Улита Хунта писал(а):
Подниму темку.
Девочки, подскажите, у меня проблема вот в чем: с меня спадывают очки

Когда покупала все было хорошо. А сейчас стоит чуть голову наклонить и они скатываются. Бесит жутко

Кто знает может их где то можно подкрутить, подтянуть дужки? Ну не выносимо просто
Оправа-г...но!

Видать,из скверного металла-жестянка!

При носке очков и железо оправы и пластик постепенно "выгибается" по форме лица и носа и начинает спадать.С пластмассовыми оправами я поступала так:опускала в очень горячую воду на пару-тройку секунд,а потом осторожненько отгибала ее "назад",как бы к лицу.С железной делаете тоже самое,но без нагрева.Но если оправа из жести-сразу снова выгнется и болты скоро повылетают-резьба по-просту "сотрется"...
Добавлено спустя 3 минуты:Vezza писал(а):
Улита ХунтаРаньше иногда можно было поменять дужки, как сейчас не знаю.
А у меня вопрос.Есть ли приборы у нас во Владивостоке ,которые измеряют какой минус в очках?
Хочу новые очки, какой там минус не помню; помню , что разный. Менять минус не хочу. А в Китае в последний раз просто взяли мои очки ,тащили куда то и сделали точно такие же как были у меня.

Думаю,в оптике на Ивановской есть такие приборы.Там,кстати,есть и доктор,который вам определит ваш минус на каждом глазу и осмотр стоит не так уж дорого.Я там недавно очки себе заказала-ооочень симпатичненькие,с "золотым" фотофильтром и обошлисьони мне всего в 2800 руб!