Решила тоже оставить свой отзыв об этом рд. Рожала 12.11. Рд выбрала по району ввиду переполненности всех рд в городе (при мне в 4ку привезли двух девочек на скорой из пц, там не было мест. А когда я выписывалась детская медсестра сказала что лежит в послеродовом 40 человек, рд на столько не расчитан). Вот такая текущая ситуация для девочек, кому рожать скоро. Кстати еще очень много лежит девочек с Артема из-за того что закрыт их рд. Теперь о самом рд: я приехала рожать со схватками на 41 неделе. С врачами не договаривалась, денег никому не платила. Столкнулась с небольшим хамством в приемном. Мне сказали выйти и не стоять над душой. А в холе шла выписка и ожидать там было не возмлжно. Потом она же меня отругала что я не сказала что схватки

когда меня завела врач, которая обратила внимание на меня в коридоре. Опять жеж та же врач недала нормально сделать мне клизму, все кружила вокруг и говорила делать все быстрей

ну это мелочи в общем

далее попала в родзал, порадовало что мне разрешили забрать все вещи с собой. В родзале правда врачи немного побухтели, но всн осталось со мной. Роды принимала дежурная бртгада. Акушерка Оля - чудесная женщина. Очень ей благодарна. Врача по-моему зовут Людмила Вткторовна. В целом тоже осталась ей довольна. Насчет платных палат: из-за переполненности их нет. Мне предлодили встать в очередь. Но я не увидела в этом смысла... переезжать на один день... кстати договариваться о ней нужно именно в родзале. В приемном мне ответили, спросить там. После родов положили меня в аквариумную двухмесьную палату со стеклянной стеной

но мне повезло с соседкой и в целом я осталась довольна, зато мы лежали вдвоем и детки у нас спокойные. С душем действительно прикол какой-то. При переводе в палату сама лично спросила на что мне грубо ответили, что я не намываться сюда пришла и помоюсь перед выпиской

соседка моя свидетель ) потом одна из дежурных врачей скпзала что на втором этаже не работает слив, но мы можем спокойномыться на третьем. Мылась с третьего дня там и вытиралась своим полотенцем. Вещи детские выдают и свои вроде как нельзя, но потом нам стали давать мало пеленок из за переполненности и я спокойно одевала ребенка в свое. Никто не ругался. Одна неонаьолог подколола, что мы нарчженые

в целом норм рд. Я отношусь к этому философски: это просто нужно пережить

главное удачные роды и здоровый малыш. Кстати правда очень жарко, моя малышка выписалась с небольшой опрелостью из за этого

тч советую запастись кремами под подгузник или хотябы бепантеном.