Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1982 ]  Страница 75 из 100  Пред.1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 17 май 2013
Благодарил (а): 2500 раз
У нас в поселке было такое мероприятие: каждую пятницу в 11 часов во Дворце культуры для детсадовцев показывали мультики, целый час! Нас туда приводили строем, за каждой группой каждого сада (у нас их было два) были закреплены определенные места, сеанс стоил 10 копеек :smile: Это было такое приключение! Пятница была любимым днем недели.
В женщине должны быть мозги, а не какие-то там изюминки и загадки.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 фев 2013
Благодарил (а): 607 раз
Пална
Я уже тут рассказывала, что раньше у нас к домам подъезжали автобусы. Вход был тоже вроде 10 копеек. Там стояли детские стульчиуи, был экран. Показывали мульты. Это было в начале 60х.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 июл 2009
Благодарил (а): 196 раз
а я... а я :rolleyes: ... а я.... в кинотеатр Родина ходила, хорошо что жили мы во дворе напротив :-)
а еще у нас там всегда была эта пекарня, где и сейчас булочный магазин, мазазина тогда не было, только пекарня, и мы туда бегали булочки просить, меня - как самую мелкую во дворовой компании - отправляли чаще всего, зайдешь туда в эту пекарню - от запахов голова кругом и слюни до пола :-) - Тетя, а угостите булочкой, пжа-а-а-луйста :rolleyes: - тетя из печи вынимает протвинь, в подол кинет штук 5 булок - вот это пиршество :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: , горяченные, вкусненные... м-м-м-м-м....

Сообщение Добавлено:  
Творю добро и красоту!
С нами с: 05 авг 2013
Благодарил (а): 467 раз
Солянка писал(а) 21 ноя 2014, 11:40:
тетя из печи вынимает протвинь, в подол кинет штук 5 булок - вот это пиршество , горяченные, вкусненные... м-м-м-м-м....

Помню я эту пекарню, мы туда тоже ходили после танцев за булочками, Такие вкусные были :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 фев 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 160 раз
СОМ писал(а) 21 ноя 2014, 10:05:
Point писал(а) 21 ноя 2014, 10:02:
Их же не всем давали? Только многодетным и т.д. вроде.

Даже не слышала о таком. :ne_vi_del:

Моя семья не была многодетной. Возможно, за небольшие деньги был абонемент, я помню, что и билеты оставались иногда не использованными. На утренние сеансы только детвора ходила.
Изображение
Cache ta vie.

Последний раз редактировалось Umbrella 22 ноя 2014, 09:32, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Абонимент в кино на каникулы стоил 1рубль-10 копеек за сеанс самый ранний. Я в искру ходила10 мин от дома. Еще в клубе чайка в выходные бесплатно мультики были :co_ol: .

Сообщение Добавлено:  
Солянка
А вы помните, что на месте остановки автобусов перед Clover House была небольшая фабрика игрушек, если мне память не изменяет? Нас водили туда на экскурсию.
Изображение
Cache ta vie.

Последний раз редактировалось Umbrella 21 ноя 2014, 14:36, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 июл 2009
Благодарил (а): 41 раз
Солянка писал(а) 21 ноя 2014, 11:40:
а я... а я :rolleyes: ... а я.... в кинотеатр Родина ходила, хорошо что жили мы во дворе напротив :-)
а еще у нас там всегда была эта пекарня, где и сейчас булочный магазин, мазазина тогда не было, только пекарня, и мы туда бегали булочки просить, меня - как самую мелкую во дворовой компании - отправляли чаще всего, зайдешь туда в эту пекарню - от запахов голова кругом и слюни до пола :-) - Тетя, а угостите булочкой, пжа-а-а-луйста :rolleyes: - тетя из печи вынимает протвинь, в подол кинет штук 5 булок - вот это пиршество :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: , горяченные, вкусненные... м-м-м-м-м....

А я жила на колхозной 8, мы с Вами наверное встречались в то время...Мы тоже с девчонками ходили за булочками. И я училась в 46 школе.

Добавлено спустя 38 секунд:
Re: ДЕТЯМ 60-х-80-х годов ПОСВЯЩАЕТСЯ... ПОНОСТАЛЬГИРУЕМ???(2 ч)
И в Родину постоянно бегали всем двором.

Сообщение Добавлено:  
Тилимилитрямдия писал(а) 21 ноя 2014, 13:24:
фабрика игрушек

вы знаете, вот прочитала, и что-то в памяти мелькнуло... но я точно не помню ':roll:' ...
а вот где остановка там точно был магазин хлебный, и там продавали когда мармелад дольки - он был в деревянных коробках :-)
а на другом углу - где вход в Клеверхаус напротив Потребсоюза - там был очень страшный гастроном, но я его не очень помню, а помню что от этого гастронома всегда был лоток с мороженым - и только мороженое в пачках было - простое и вафельное... всегда там были эти холодильные ящики огромной горой выстроены...

а еще где-то в подворотне на Пограничной принимали заказы на торт Полет, и поскольку мы жили рядом, то всегда моя мама кому-то там очередь занимала :men: - ну вот так дружили по молодости :-) , и там же где-то Птичку тоже продавали :-) , потому что ее в свободной продаже не было...

Milora писал(а) 21 ноя 2014, 13:45:
А я жила на колхозной 8, мы с Вами наверное встречались в то время...Мы тоже с девчонками ходили за булочками. И я училась в 46 школе.

Колхозная 7/11 кв.16 :-) я там родилась и жила до 10 лет, потом родители получили квартиру на БАМе, и я доучилась 3 класс в 46 школе и все, летом осваивала новый район своей жизни... а какой раньше был БАМ :sh_ok: - Карбышева и Шошина еще в помине не было, среди бараков и частного сектора строили панельные и кирпичные дома на Тухачевского... и 4 и 5 класс я училась в 19 школе, а потом посторили 53 школу и мы дружно перешли туда - БАМовские :-) , а то школа работала чуть ли не в 3 смены... классы были буквами до"Ж"...

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
и еще очень хорошо помню, как поливальные машины улицы мыли... и когда футбол был - так почти демонстрации по нашей улицы шли - на Динамо и обратно :-) а еще в дни Демонстраций 7 ноября и 1 мая - такие дворы как наш были оккупированы "согревающимися :al_kana_ft: " перед- и опосля- компаниями трудящихся с шарами, портретами Членов ЦК КПСС и транспорантами :-) :-) :-)
и опять же - поскольку мы жили в самом центре - то друзья и коллеги родителей всегда собирались у нас дома, чтобы "взбодриться :dr_ink: и согреться " перед проявлением солидарности :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 май 2011
Благодарил (а): 61 раз
Солянка
Вот это детство! Вот это я понимаю!
А мы на демонстрацию ходили пешком от Луговой. Пока до площади добирались, основная масса уже пьяненькая была.

Сообщение Добавлено:  
botana
Я тоже луговская. :-)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Напротив Версаля :smile: "птичку" и "метеорит"
Изображение
Cache ta vie.

Сообщение Добавлено:  
Тилимилитрямдия
Птичку продавали в кондитерском магазине. Напротив Челюскина. :-)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 июн 2010
Изображений: 378
Благодарил (а): 4349 раз
botana
Мы с центра ходили на демонстрацию. Так у нас тоже были такие, которых нести приходилось под белы рученьки мимо трибуны. :-) А я жила на Уборевича. Так у нас тоже в подъезде народ согревался.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
СОМ писал(а) 21 ноя 2014, 15:05:
Тилимилитрямдия
Птичку продавали в кондитерском магазине. Напротив Челюскина. :-)

В “Челюскин” “Версаль” был переименован после того, как в отеле останавливались герои-полярники с затёртого льдами парохода “Челюскин” и их спасатели – моряки и лётчики, которых из Петропавловска-Камчатского переправили во Владивосток, город тепло встретил челюскинцев и в честь такого знаменательного события переименовали отель, а потом и ресторан.

Read more: http://lglusi.ru/far-east/vladivostok/d ... z3Jg4tS6N8

Во времена продажи птички :a_g_a: Челюскин :-)
Изображение
Cache ta vie.

Сообщение Добавлено:  
Тилимилитрямдия писал(а) 21 ноя 2014, 15:21:
Во времена продажи птички Челюскин

Есстессно.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
СОМ писал(а) 21 ноя 2014, 15:27:
Челюскин

Я в их кондитерском цехе всем знакомым и родственникам торты безе заказывала. :-)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Тилимилитрямдия писал(а) 21 ноя 2014, 15:21:
Во времена продажи птички Челюскин

Есстессно.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Челюскин

Я в их кондитерском цехе всем знакомым и родственникам торты безе заказывала. :-)

для поколения моих родителей и старше - до сих пор "Челюскин" :-)

а еще в студенческие годы я на практике была в ресторане Золотой рог, мы с девочками работали в кафе от ресторана на Набережной, там где сейчас стоит Олимпиец, и продавали молочные коктейли... пол-лета, между прочим :-) вот женихов и ухажеров у нас тогда было :rolleyes: :-) , ну еще почему-то :smu:sche_nie: всегда что-то оставалось после сдачи выручки... вот гардеробчик за то лето обновила на Геологической... хотя работали честно очень - комсомолки же :-) , да еще недайбох ОБХСС, так и из института вылететь можно было бы, если что...

Сообщение Добавлено:  
В этом кондитерском магазине моя сестра практику проходила, ':arrow:' с конфетами дома все было отлично :-ok-:

Добавлено спустя 14 минут 30 секунд:
Когда ходила на демонстрацию с мамой упрашивала, чтобы она флаг взяла, мне так нравилось как он развевается на ветру :rolleyes: , но она хотела побыстрее после прохождения колонны просочиться через оцепление в сторону дома на Эгершельд, а флаг надо было возвращать. Мне приходилось довольствоваться поролоновой гвоздикой, брошенной кем-то за ненадобностью на дороге на обратном пути. :cry_ing:
А на Первомай мы крутили цветы из гофрированной бумаги и крепили их на ветки обычные.
... И согревались они, :gar_mo:nist: :ta_n_cor: а нам шоколадки давали... :smile:
Изображение
Cache ta vie.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 май 2013
Благодарил (а): 2500 раз
А я торт "Полет" в другом месте заказывала, на Океанском проспекте была прекрасная булочная (там сейчас Райффайзен Банк), объявление там было "Заказы на тортА принимаются..." :smile:
А помните кафе "Русский чай"? Сколько ж там пирожных "Приморское" и трубочек с кремом было съедено :rolleyes:
В женщине должны быть мозги, а не какие-то там изюминки и загадки.

Сообщение Добавлено:  
Пална
И блинов :e-d-a:
А еще там продавали о-очень вкусный шоколад "Жигули".
Изображение
Cache ta vie.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1982 ]  Страница 75 из 100  Пред.1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов