С нами с: 08 апр 2009 Сообщений: 45241 Изображений: 198 Откуда: из Вишневого королевства Благодарил (а):2945 раз Поблагодарили:3865 раз
У всех нас сейчас есть прекрасная возможность – выбрать роддом! Оставляйте свои отзывы, читайте чужие – и ДЕЛАЙТЕ ВЫВОД ТОЛЬКО ДЛЯ СЕБЯ! В конце концов, в нашем городе есть 5 роддомов! Идеального для всех, к сожалению, нет! Давайте делиться СВОИМ опытом! И уважать чужой выбор!
Приморский перинатальный центр откроется 2 сентября 29 Августа 2014
Торжественная церемония открытия современного перинатального центра состоится во вторник, 2 сентября, во Владивостоке. Как сообщили в департаменте здравоохранения, все строительные работы успешно завершены, здание принято в эксплуатацию и передано в собственность Приморского края. «Сейчас здесь завершаются последние подготовительные мероприятия к открытию», - отметили в департаменте. Перинатальный центр – мощное медицинское учреждение, которого никогда раньше в Приморском крае не существовало. Оно масштабно и по спектру услуг, и по площади, и по количеству персонала - число работников медцентра составляет 1 280 человек. Из них 283 - врачи. В перинатальном центре будут оказывать помощь не только беременным, но и тем, кто только планирует стать родителями, тем, у кого это по разным причинам не получается, женщинам с повышенной группой риска, малышам, которые родились недоношенными или имеют врожденные заболевания. Для этого на базе центра будет работать консультативный центр для неотложной помощи женщинам и детям, а также отделение репродуктологии, отделение перинатальной диагностики, генетическая лаборатория, ЭКО. Готовятся к открытию отделения криобанка, перинатальной и неонатальной хирургии, кабинет ретинопатии недоношенных. «Приморскому перинатальному центру корпорацией «Ростехнологии» передано в дар 9 323 предмета медицинского назначения на сумму более 700 миллионов рублей. Это дорогостоящие ультразвуковые цифровые диагностические сканеры, аппараты искусственной вентиляции у новорождённых, неонатальные инкубаторы, боксы с ламинарным потоком воздуха и другое современное оборудование. А также хирургические инструменты, специальные кровати и многое другое», - рассказали в департаменте. Как подчеркнул вице-губернатор Павел Серебряков, приморский перинатальный центр будет оказывать высокотехнологичную медицинскую помощь жительницам не только Приморья, но и всего Дальнего Востока. Отметим, перинатальный центр в Приморье будет оказывать женщинам высокотехнологичную медицинскую помощь. Лечебное учреждение рассчитано на 2 тысячи родов в год. «Запуск медицинского центра – достаточно сложная процедура. Поэтому логично, что его работа начнется в несколько этапов», - подчеркнул Владимир Миклушевский. Напомним, в апреле Владимир Миклушевский принял участие в субботнике на территории перинатального центра. Вместе с представителями активной приморской молодежи губернатор высадил здесь клены и липы.
Имя: Ая С нами с: 10 июл 2014 Сообщений: 1085 Откуда: г.Владивосток, Эгершельд Благодарил (а):116 раз Поблагодарили:188 раз
Девочки, вы что, все с ума посходили чтоли с этим ПЦ?? Балаган поднимаете на ровном месте, а потом все жалуются что отношение персонала никакое. ПЦ спасибо сказать надо, что они маленьких недоношенных деток спасают, а вы возмущаетесь. Да, давайте все дружно поднимать органы и рожать там на силу, а женщины с патологиями и преждевременными пусть на улице рожают. Действительно. Ну нет мест, не хотят брать, ну и ладно, есть другие роддома.
Девочки, вы что, все с ума посходили чтоли с этим ПЦ?? Балаган поднимаете на ровном месте, а потом все жалуются что отношение персонала никакое. ПЦ спасибо сказать надо, что они маленьких недоношенных деток спасают, а вы возмущаетесь. Да, давайте все дружно поднимать органы и рожать там на силу, а женщины с патологиями и преждевременными пусть на улице рожают. Действительно. Ну нет мест, не хотят брать, ну и ладно, есть другие роддома.
Имя: Ая С нами с: 10 июл 2014 Сообщений: 1085 Откуда: г.Владивосток, Эгершельд Благодарил (а):116 раз Поблагодарили:188 раз
Ольганочка
рожала в ПЦ, но я туда и не рвалась, и когда выписалась оттуда впечатления остались удовлетворительные, поэтому не понимаю почему все панику устраивают. И т.к. я в ПЦ проходила обследование, я только его и знала. Хотя если б по телефону мне отказали, поехала бы в другой рд без паники
А я, например, хочу там рожать только по двум причинам: там Алексеенко и ПЦ от меня через дорогу В дородовое я не собираюсь, только в родильное и боюсь, что могу не доехать, только добежать, так как собираться буду долго. Так что дело не в крутости и сервисе, а в территориальном положении и персонале.
Имя: Аня С нами с: 15 фев 2012 Сообщений: 4652 Изображений: 1 Откуда: Vl Благодарил (а):1154 раза Поблагодарили:598 раз
А если врач уехал в Москву работать, то тоже ножкой топать будете и орать чтоб он вернулся, потому что вы хотите с ним рожать?! Чейта москвичам все, а вы тут бедные несчастные рожать остались "на тротуарах"
Ну ограничили доступ к пц и врачам, это еще не значит,что в других рд у вас роды интерны принимать будут.
Имя: Дина С нами с: 10 дек 2011 Сообщений: 2245 Откуда: б. Тихая Благодарил (а):294 раза Поблагодарили:425 раз
Вот если бы Юрий Федорович уехал, этого разговора бы не было, но он не уехал, и я , к слову, тоже не хотела бы второй раз рожать у кого-то другого, причём, ведь когда пц открывали, ведь не было же речи, что туда на обычные своевременное роды будет не попасть, да ещё месяц назад было попасть, а сейчас - нет, так что грустно всё это.
С нами с: 14 янв 2014 Сообщений: 154 Благодарил (а):7 раз Поблагодарили:9 раз
Ни кто вас ничего не лишал. У меня систра мужа вчера выписалась из пц. Говорит он переполнен. Если кого-то выписывают, то тут же кто то поступает. И не обязательно с края. Городских хватает. Так что не переживайте на улице рожать не будете.))) А если кого то интересует определенный врач, так разговаривайте лично.
ezhik_13 ну детей тоже распределяют по садам, н кто ж не возмущается. не хотите идти свой, ща легьги всегда можно попастл в пц... детский сад какой то устроили в теме))топанье ножками.хочу и все) валить народ начал толпами вот и закрыли для всех.а как иначе?
Добавлено спустя 6 минут 28 секунд: я рожала в двух рахных роддомах и в целом везде одинакого. подруга родила в пц.очень недоволтна.другая в восторге третья рлдила в 1 и безума еще одна в ужасе все зависит от вашего настроя и случая
С нами с: 14 янв 2014 Сообщений: 154 Благодарил (а):7 раз Поблагодарили:9 раз
И про край хочу сказать. Когда мне было плохо 2 дня рвало и живот болел и меня на скорой со сроком 20 недель привезли в Артемовский роддом, меня от туда развернули и отправили домой и кроме сигнального листа я ничего не получила. Вот вам край. И ругаться и орать сил и желания у меня не было. И поехала в платную клинику на следующий день. И в Большом Камне была в больнице, в гинекологии с кровотечением и беременность 8 недель, муж как увидел это убожество и отношение врачей посадил меня в машину и во Владивосток повез. Девочки, там просто ужас обшарпанные стены, кровати двадцатилетней давности и отношение как будто я у них дома. Вот вам край. И не надо говорить какие с края все не хорошие. Нужно сказать спасибо тем людям которые довели до такого состояния больницы и роддома.
Имя: Hogla С нами с: 23 янв 2014 Сообщений: 40 Благодарил (а):4 раза
Мне кажется если нет серьезных проблем (патологий), то нужно все силы бросить не на то, чтобы пролезть таки в ПЦ, а постараться найти ему замену. И вообще смущает что столько народу там. врачи наверное все задерганные уже, уставшие. Об индивидуальном подходе в таких условиях говорить уже не приходится. Ну и надо оно тогда?
Имя: Елена С нами с: 19 мар 2014 Сообщений: 794 Откуда: Владивосток.( м.Чуркина) Благодарил (а):315 раз Поблагодарили:110 раз
Может кто думает, что вокруг будет целая бригада врачей на родах?, то сразу нет...Я рожала с одной акушерочкой! Все "поделены" по родзалам, т.к большой объём работы, все родзалы были заняты тогда....
А вот первые роды вспоминаю, в 2 ке.. Человек 6 было вокруг меня)))))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0