С нами с: 08 апр 2009 Сообщений: 45241 Изображений: 198 Откуда: из Вишневого королевства Благодарил (а):2945 раз Поблагодарили:3865 раз
У всех нас сейчас есть прекрасная возможность – выбрать роддом! Оставляйте свои отзывы, читайте чужие – и ДЕЛАЙТЕ ВЫВОД ТОЛЬКО ДЛЯ СЕБЯ! В конце концов, в нашем городе есть 5 роддомов! Идеального для всех, к сожалению, нет! Давайте делиться СВОИМ опытом! И уважать чужой выбор!
Приморский перинатальный центр откроется 2 сентября 29 Августа 2014
Торжественная церемония открытия современного перинатального центра состоится во вторник, 2 сентября, во Владивостоке. Как сообщили в департаменте здравоохранения, все строительные работы успешно завершены, здание принято в эксплуатацию и передано в собственность Приморского края. «Сейчас здесь завершаются последние подготовительные мероприятия к открытию», - отметили в департаменте. Перинатальный центр – мощное медицинское учреждение, которого никогда раньше в Приморском крае не существовало. Оно масштабно и по спектру услуг, и по площади, и по количеству персонала - число работников медцентра составляет 1 280 человек. Из них 283 - врачи. В перинатальном центре будут оказывать помощь не только беременным, но и тем, кто только планирует стать родителями, тем, у кого это по разным причинам не получается, женщинам с повышенной группой риска, малышам, которые родились недоношенными или имеют врожденные заболевания. Для этого на базе центра будет работать консультативный центр для неотложной помощи женщинам и детям, а также отделение репродуктологии, отделение перинатальной диагностики, генетическая лаборатория, ЭКО. Готовятся к открытию отделения криобанка, перинатальной и неонатальной хирургии, кабинет ретинопатии недоношенных. «Приморскому перинатальному центру корпорацией «Ростехнологии» передано в дар 9 323 предмета медицинского назначения на сумму более 700 миллионов рублей. Это дорогостоящие ультразвуковые цифровые диагностические сканеры, аппараты искусственной вентиляции у новорождённых, неонатальные инкубаторы, боксы с ламинарным потоком воздуха и другое современное оборудование. А также хирургические инструменты, специальные кровати и многое другое», - рассказали в департаменте. Как подчеркнул вице-губернатор Павел Серебряков, приморский перинатальный центр будет оказывать высокотехнологичную медицинскую помощь жительницам не только Приморья, но и всего Дальнего Востока. Отметим, перинатальный центр в Приморье будет оказывать женщинам высокотехнологичную медицинскую помощь. Лечебное учреждение рассчитано на 2 тысячи родов в год. «Запуск медицинского центра – достаточно сложная процедура. Поэтому логично, что его работа начнется в несколько этапов», - подчеркнул Владимир Миклушевский. Напомним, в апреле Владимир Миклушевский принял участие в субботнике на территории перинатального центра. Вместе с представителями активной приморской молодежи губернатор высадил здесь клены и липы.
Имя: Елена С нами с: 10 май 2011 Сообщений: 902 Благодарил (а):90 раз Поблагодарили:42 раза
я когда была на обследовании, мне гинеколог сказала в начале декабря брать направление на плановое КС и к ним ехать. А сейчас получается могут и не взять? (ленинская жк)
Имя: Hogla С нами с: 23 янв 2014 Сообщений: 40 Благодарил (а):4 раза
Девочки, так патология у кого должна быть - у ребенка или мамы? Сегодня была у своего гинеколога, она сказала, что будем прорываться в ПЦ, я ответила - туда же без блата не попадешь теперь! Прописка у меня краевая, так что или туда или в краевой... Мне в принципе без разницы. У меня двурогая матка, не знаю является ли это патологией? По ценам в ПЦ - 64 тыс. по договору.
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды: Девочки, а как там скрининг проходит? Какие анализы? Кровь берут? Мне 24 туда ехать...
С нами с: 08 апр 2009 Сообщений: 45241 Изображений: 198 Откуда: из Вишневого королевства Благодарил (а):2945 раз Поблагодарили:3865 раз
Уважаемые участницы темы, настоятельно прошу не переходить на личности других беременных, не надо обсуждать сложность их диагнозов и патологий. Тема создана для отзывов и вопросов. У всех свои причины и хотения сюда попасть, вы можете "пожаловаться", "повздыхать", "поругаться". НО БЕЗ ПЕРЕХОДА НА ЛИЧНОСТИ! Уважайте таких же будущих мамочек как и вы
немного цифр:
Более 500 малышей появились на свет в перинатальном центре Приморья
19 ноября 2014
Перинатальный центр Приморского края работает уже 2,5 месяца. За это время в нем появился на свет 581 малыш. Специалисты центра отмечают, что среди новорожденных – 14 двоен и одна тройня.
Как сообщили в департаменте здравоохранения, кроме многоплодных беременностей, которые являются двойне сложными родами, здесь успешно принимают и экстренные роды.
Со дня открытия в перинатальном центре уже приняли 60 малышей, родившихся раньше положенного срока. Это маловесные дети, двое из которых весили чуть более 600 граммов.
«К нам поступают роженицы со всего края, которые находятся в группе высокого риска. В центре принимают роды, требующие высококвалифицированной помощи», - сообщила главный врач перинатального центра Татьяна Курлеева.
Отметим, на территории перинатального центра уже действуют отделение патологии беременности, детская и взрослая реанимации, дневной стационар, отделение патологии новорожденных и недоношенных детей. Также начал свою работу кабинет катамнеза, где оказывают специализированную помощь недоношенным детям. Кроме этого, в центре работает консультативно-диагностическое отделение охраны репродуктивного здоровья женщины.
Напомним, краевой перинатальный центр был открыт во Владивостоке для оказания высокотехнологичной медицинской помощи женщинам и новорожденным с тяжелой патологией. Со времени открытия в центре побывали 1 599 пациентов, принято 536 родов.
По мнению Губернатора Приморья Владимира Миклушевского, появление такого учреждения в Приморье поможет реализовать одну из главных целей – сделать качественные медицинские услуги в области охраны женского и детского здоровья доступными для жителей даже самых отделенных районов региона.
Добавлено спустя 16 минут 13 секунд: [url=http://www.radikal.ru][/URL
Зачем выложили приказ маршрутизации для беременных и новородок с патологией развития?
В этом приказе сказано куда и как должны направляться беременные с патологией и мамы с новорожденными (как с края так и с г.Владивостока).
Этот приказ судя по вашим фото ни как не может запретить роженице получить медицинскую помощь в ПКПЦ, разрешении родов с нормальным течением беременности.
В этом вашем приказе ничего не сказано что в ПКПЦ прекращают прием рожениц в нормальным развитием плода.
все кто не внимательно читал этот приказ просто попались на удочку своей не грамотности.
ЭТО ПРИКАЗ ДЛЯ СКОРОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ!!!! И ДЛЯ ВРАЧА ВЕДУЩЕГО БЕРЕМЕННОСТЬ (если есть патология то врач обязан вас направить согласно этого приказа)
Фифирка Так приказы и не для женщин пиштся,это раз.А во ворых посмотрите пункт 10 кто подлежит госпитализации в ПКПЦ.
Пунктом 10 Транспортировка роженец с КОНКРЕТНОЙ патологией
Например: Согласно этого приказа скорая или гинеколог (на приеме) не сможет отправить роженецу с тромбозом в ПКПЦ ее не возьмут, а в ККИБ 1 примут согласно этого приказа.
В этом приказе расписано куда и как госпитализировать беременных только с патологией
А все нормально чувствующие себя будущие мамы без угрозы и патологий из данного списка (пункта 10) могут обращаться за разрешением родов в любое спец.учереждение
Последний раз редактировалось Фифирка 20 ноя 2014, 23:07, всего редактировалось 1 раз.
Имя: Светлана С нами с: 29 авг 2010 Сообщений: 4930 Изображений: 3 Откуда: г. Владивосток 1-ая речка. Благодарил (а):567 раз Поблагодарили:828 раз
девочки радуйтесь, что у вас и ребеночка все хорошо, да я тоже хотела рожать с врачами двойки, теперь буду думать куда идти. если есть сервисные я оплачу их. патологий очень много, хорошо, что есть такое место где помогут девочкам и их деткам. в ПЦ столько рожениц и столько родов принимают мне интересно врачи спят, у них сейчас там такая нагрузка и я понимаю, они хотят снизить поток рожениц, которые могут родить и в других роддомах. Большинство туда хотят если быть честными т.к. там все бесплатно и палаты на 1-2 человека сервис такого в других роддомах нету и конечно всем хочется в новом центре рожать, но на всех места нет. Оффка подскажите отправили к вам на кольпоскопию куда идти?
Имя: Виктория С нами с: 26 дек 2009 Сообщений: 4691 Изображений: 613 Благодарил (а):213 раз Поблагодарили:267 раз
Любимушка Вход № 6,отделение охраны репродуктивного здоровья. Фифирка А ниже вы не читали?я могу выложить и весь текст приказа,но нужно ли?Там много воды и вы просто потеряете всю суть.
Имя: ЮляКа С нами с: 11 фев 2014 Сообщений: 2391 Откуда: Владивосток Благодарил (а):68 раз Поблагодарили:150 раз
Оффка Виктория, подскажите в последнем абзаце 1 листа приказа - показание к госпитализации - заболевания сердечно-сосудистой системы....а пояснительной записки дополнительной нет к этому пункту, какие заболевания СС..т.к понятие очень обширное.....от пороков до простой гипертонии????
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1