Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 1397 ]  Страница 32 из 70  Пред.1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 70След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: МультиВарка — Чудо-горшочек 7 !!!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Победа
С нами с: 12 мар 2009
Сообщений: 6841
Изображений: 0
Откуда: Светланская
Благодарил (а): 425 раз
Поблагодарили: 439 раз
Продолжаем делиться опытом и рецептами :ro_za:

Рецепты:
рецепты для мультиварки
http://forum.good-cook.ru/forum28.html
http://www.multivarka.ru/forum/
первые блюда в мультиварке
суп гороховый
гороховый суп с копченостями
Шепот леса писал(а):
Делала так.
Горох залила водой(промыла пару раз)Нарезала лук и ребра.На режиме ЖАРКА - сначала лук(до золотистой корочки)потом ребрышки.В это время картошку почистила и порезала.Запах по кухне уже просто прелесть.Выключила мультю.Посолила,поперчила,перемешала.Закинула картошку,горох,залила водой - режим СУП на час.Закинула зелень,лаврушку.И минут 10 потом подогрев.
Ну мне нравится,чтоб горох разварился.Так и получилось.

Жемчужный микс писал(а):
1 луковица, 1 морковь, мясо (у меня курица), 2 мультистакана гороха, 4-6 картофелин, 1 пачка альпийских колбасок (или любая копченость, для вкуса, можно и просто сварить на одних копченостях, но у меня муж по наваристей любит, вот и варим на мясе), 1.5 литра воды
горох замочить в холодной воде (я замачивала перед тем как начала готовить ингредиенты, в общем мин за 20)
лук с морковкой обжарила на выпечке, потом закинула, картошку, мясо, хорошо промытый горох, залила водой, посолила) включила режим суп 30 мин (но у меня мультиварка - скороварка) вы время под свою подстройте. после сигнала закинула колбаски порезанные, лавровый лист, перец и включила еще на 10 мин. мммм вкуснятина , главное горох разварился, а картоха целая осталась, и бульон получился типа как у супа-пюре... на, что доча не любитель супов, а тут ела и нахваливала

мясные рецепты
рыбные рецепты
овощные и фруктовые
выпечка
блюда из маша
для скороварки и мульти
подфорум для мульть-скороварок. много для орсона
молочные каши


:zvez_ochki: Как правильно выбрать мультиварку: выбираем универсального помощника на кухню :zvez_ochki:

Механизм работы мультиварки

Если кратко, то мультиварка являет собой емкость с антипригарным покрытием, которая выполняет функцию температурной обработки овощей, мяса и создания выпечки.
Весь процесс в мультиварке происходит за счет нагревательных элементов, которые равномерно прогревают герметичную емкость. При этом время готовки существенно сокращается при сохранении полезных свойств и качеств продуктов.
Стандартная мультиварка оборудована микропроцессором, обеспечивающим контроль необходимого давления и температуры. Вся система обычно управляется при помощи сенсорного дисплея. Функции в современных мультиварках очень разнообразны, самые востребованные — тушение, варка, автоматическое выключение и режим подогрева после приготовления.

Многие считают, что мультиварка практически ничем не отличается от пароварки. Да, верно, мультиварка так же, как и пароварка проводит паровую обработку пищи, но в пароварке пар выходит через отводные отверстия, а мультиварка не дает влаге испаряться и не меняет вкусовые качества блюд.


Назначение мультиварки

Для каких благородных целей разработчики этого прибора все это, собственно, затеяли? Давайте перечислим преимущества, из-за которых мультиварка получила такую популярность:

при готовке в ней не образуется транс-жиров, которые мы получаем при жарке пищи;
пища приготовленная в мультиварке способствует профилактике атеросклероза;
еда из мультиварки не содержит акролеина — химического соединения, которое образуется при жарке и вредит слизистой кишечника;
помогает держать свой вес в норме, так как жареная пища очень калорийна и именно за счет нее мы получаем огромное количество калорий, которое наш организм не успевает потратить за день;
сохраняет полный набор витаминов и полезных элементов, которые мы теряем при обычной кулинарной обработке;
обеспечивает соблюдение всех необходимых норм диетического питания;
сокращяет время на готовку, так как в мультиварке пища готовится максимально быстро;
помогает укрепить иммунитет и повысить жизненный тонус за счет полезно приготовленной пищи;

Выбираем мультиварку

Производители выпускают огромное количество моделей этого агрегата, чтобы удовлетворить потребности всех ценовых категорий. Большинство теряются в выборе, что неудивительно при таком ассортименте.
Давайте разберемся, какие параметры имеет мультиварка и на какие из них нужно обращать внимание в первую очередь при выборе.

Мощность. Выпускаются модели с мощностью от 500 Вт до 1400 Вт. Чем больше мощности, тем меньше времени требуется для приготовления еды.

Объем емкости. Этот параметр необходимо выбирать по количеству человек, для которых будет производиться готовка. Объем чаш варьируется в пределах от 3,5 до 4,5 литров. Не стоит выбирать мультиварку объемом больше 5л, если вы не планирует готовить на 5-8 человек.



Режим работы. Как правило, все модели имеют несколько программ готовки. Эти установки соответствуют определенным режимам, которые заложены производителем, но в общем набор стандартных функций должен быть таков :

Тушение.
Варка на пару.
Выпечка – приготовление разных десертных и сдобных блюд.
Гречка – этим названием производители объединяет режим приготовление всех каш.
Разогревание — поддержание пищи в теплом состоянии после приготовления. Иногда эта функция называется поддержание тепла.
Отсрочка старта — позволяет приготовить пищу к положенному времени без вашего присутствия.
Иногда режимы называют, например, плов или спагетти, но это все те же варка на пару и тушение.
Также немаловажной является функция, за счет которой имеется возможность регулирования температуры.
Внешний вид. Дизайн у всех современных мультиварок очень приятный, так как производители понимают, насколько важно, чтобы предмет гармонировал с окружающим интерьером. Единственное, на чем следует акцентировать внимание при выборе дизайна мультиварки – это наличие ручек, хотя и это индивидуально.

Дисплей. Обратите внимание на подробность информации, которая выводится на дисплей, чем проще и информативней дисплей, тем легче управлять устройством.

Покрытие. Все мультиварки имеют антипригарное покрытие. Разница между моделями в количестве слоев и типе покрытия. Чем больше слоев антипригарного покрытия, тем устройство будет более долговечным. Например, имеются мультиварки с пятислойным покрытием и с мраморным напылением. Тут вопрос только в цене.

Безопасность. Посмотрите способ крепления шнура. Идеально, чтобы кабель не отсоединялся и был выполнен герметично с корпусом, так как были случаи замыкания в мультиварках с отдельным кабелем.

Какую мультиварку лучше купить: обзор самых популярных

Сейчас многие производители бытовой техники выпускают мультиварки. Самыми популярными на российском рынке из них являются Panasonic, Daewoo, Polaris, Supra, Moulinex, Brand и Redmond. Стоимость на них, как сами понимаете, зависит от бренда, многообразия функций и качества, но в среднем цены на них варьируются в диапазоне от 1 500 до 20 000 тысяч рублей.

Мультиварка Филипс (Philips). Эта компания выпускает технику, отвечающую всем необходимым требованиям. Ассортимент мультиварок этого производителя насчитывает 6 моделей, объемом 4-5 литров. Мультиварки Philips имеют все указанные выше режимы, ЖК-дисплей, сменные чаши, корпус из нержавеющей стали, микропроцессорное управление.
Мультиварка Поларис (Polaris). Характеристики мультиварок от данной фирмы также соответствуют основным требованиям, а именно – имеют антипригарное покрытие, функции звукового сигнала, расчет времени, поддержание температуры, несколько программ, электронный тип управления, ЖК-дисплей, индикации времени и режима, термоизолированные стенки. К сожалению, не можем порекомендовать мультиварки этого бренда к покупке. Фирма не часто занимается самостоятельной разработкой бытовой техники, и использует лицензии и наработки других производителей.
Мультиварка Панасоник (Panasonic). В ассортименте Panasonic на рынке России 5 мультиварок. Приборы от этой фирмы давно зарекомендовали себя с наилучшей стороны. Все модели имеют большую мощность, таймер, режим подогрева до 24 часов, микропроцессорное управление, ЖК-дисплей, антипригарное покрытие в несколько слоев, регулировку температуры, несколько программ. Качество исполнения также не вызывает вопросов, к примеру мультиварка SR-TMH18 становилась продуктом года 2012. Ах да, именно Panasonic изобрели мультиварку!
Мультиварка Мулинекс (Moulinex). На российском рынке представлена 6-ю моделями. Эта фирма выпускает очень мощные мультиварки с объемом до 6 литров. Некоторые модели поддерживают возможность одновременной готовки нескольких блюд. Содержание программ, заключенных в систему управления, соответствует самым высоким требованиям. В дизайне последних моделей они вняли мольбам пользователей и добавили ручки.
Мультиварка Редмонд (Redmond). Американский производитель с самым большим ассортиментом на нашем рынке. Мультиварки Redmond одни из самых совершенных по техническому оснащению. Есть модели, которые имеют 3D-нагрев, до 20 разных программ, турбо режим, сохранение блюда в горячем состоянии в течение 24 часов и снабжены возможностью приготовления пищи, как в автоматическом, так и в ручном режиме. По мнению многих, имеют наилучшее соотношение функционал\цена\качество.
Надеемся, что наши советы помогут вам правильно выбрать мультиварку. Помните, прежде чем решиться на покупку конкретной модели – не поленитесь, почитайте отзывы реальных пользователей на форумах и конференциях — даже самые именитые производители могут ошибаться.

отсюда



Выбор мультиварки: http://www.resttimes.net/page/vybor-multivarki[/spoiler]
Мультиварки: у кого какие есть - отзывы
:rolleyes: Йогурты :rolleyes:
1. Самое жирное фермерское на литр-125 мл закваски или готового йогурта активия чисто белого без ничего.
Отдельно грею в микроволновке 100 мл молока и растворяю там сахар или сироп.
Сахара- на литр столовую ложку. Сиропа по вкусу- если сильно концентрированный- то тоже столовую ложку. Если слабый как у меня- смело ложки три.
Сахар надо растворить полностью, иначе не закваситься. Остужаю слегка.
Потом все перемешиваю вилкой( предварительно ошпаренной кипятком).
Кстати йогурт в мульте никогда не получится таким как в магазине- он и будет кисловат, он же без всяких добавок, не жди идеально сливочного вкуса.
Помни- йогурт это КИСЛОмолочный продукт.
И обязательно отстоять в холодильнике, это сильно улучшает вкус.
Не надо сразу есть, процесс завершается в холодильнике.
Я вообще люблю как сутки там постоит. (Фата Моргана)

2. Зависит от рецепта. Я делала -500 молока, 200 сливок + бутылка актимеля - там 100 мл. 5 часов - ложка стояла.
тут важно время и пропорции.

3. Да Эвиталия
Со второго раза получилось суперррр - такой нежный и не сладкий (я делала с смородиновым вареньем).
1 литр кипяченого молока 40 С + 2 ст ложки варенья (не сильно сладкое) + 1-2 пенициллинки Эвиталия. Взбить миксером (это важно). Разлить по баночкам (брала от 100 гр. пюрешек) и горла банок обтянула пленкой пищевой.
В чашу мульти (панасоник 18) марля на дно+ вода 40 С.
15 мин подогрев --- час стоит --- 15 мин подогрев --- 4 часа стоит в мульте --- все готово
4. 500 - молока
200 - сливок
100 - йогурта.
все комнатной температуры, а можно и из холодильника - все равно нагреется. греть дополнительно не надо - нет смысла. единственно - если хотите с сахаром, нагреете чуть-чуть молока в микре и в нем размешайте сахар - в теплом проще растворять.
все смешать, разлить по банкам (на 5 часов) или в одну посудину(на 6 часов), накрыть крышками и поставить в чашу - на силиконовый коврик или салфетку, или вкладку для пароварки, если таковая имеется. Закрыть крышкой и включить программу. после приготовления - убрать в холодильник - йогурт должен дойти.

5. lazolya http://www.multivarka.ru/forum/viewtopi ... 21&t=10972 Сахара кладу чуть меньше и молоко беру 6% (сливки не добавляю)

6. Galvig Ура, у меня получился йогурт, ложка стоит! Делала: литр 2,5% Фермерского молока и граммов 150 питьевого 1% йогурта с черносливом

7. Молоко 3,5% - 1 литр
Любой живой йогурт и йогуртный напиток - 140 мл.
Фруктоза - 2 ст.л.
Чернослив - 50-60 гр.
Холодная вода - 2 стакана.

Йогурт подогреть до комнатной температуры и выложить в емкость, позволяющую довести общий объем до 1 литра, с учетом помешивания. Чернослив промыть, порезать на небольшие кусочки, поместить к йогурту. Молоко подогреть до комнатной температуры, добавить к йогурту и черносливу. Сверху - фруктоза. Перемешать. Я перемешивала основательно, но без фанатизма, венчиком. Пробуем полученную смесь - должно быть приятно Вам на вкус, если нет - добаляем фруктозы. Разливаем по банкам, стараясь, чтобы чернослив попал одинаково в обе емкости. Фото подходящей банки размещаю. Принцип простой - главное, чтобы крышка мульти закрылась. Так что предварительно подберите посуду! Идем дальше, смесь разлита по баночкам, выстилаем кастрюльку мульти платком (в моем случае) и заливаем воду в кастрюлю. Помещаем баночки так, что бы платок предохранял кастрюлю от контакта с банками. Вставляем банки - у меня их поместилось 2. Закрываем мультю и включаем "подогрев" на 50 мин. По минованию времени выключаем "Подогрев" и оставляем продукт в мульте на 4 - 8 часов (от срока пребывания зависит степень густоты йогурта). После этого вынимаем баночки с превосходным продуктом из мульти и помещаем их в холодильник. А можно и сразу употреблять.

8. Фата Моргана
http://busyledy.ru/jogurt-v-multivarke/

9. Динка15 http://www.multivarka.ru/forum/viewtopi ... 21&t=12827

Лозана

1. В две баночки по 0,5 л из под корнишонов наливаю на 1 см. воды, ставлю в микроволновку для их стерилизации на 1-2 минуты. Крышечки обливаю кипятком.
2. Наливаю в баночки молоко не до верха. Немного нагреваю в микре. Размешиваю.
3. Вливаю живую закваску с бактериями, какая есть по 2-3 ст. ложки. Сегодня у меня мечниковская простокваша( это и есть настоящий йогурт-болгарская закваска). Брала и активию в стаканчиках без наполнителя, и бифиряжку, и инулинку. Одинаково. Размешиваю.
4. В МВ кладу салфетку и на неё ставлю баночки, прикрываю крышечками, но не закручиваю.
5. Наливаю тёплую воду 40 град. Пробую рукой. Закрываю крышкой мультю. Всё.
6. Через полчаса-час ставлю минут на 10 подогрев. Отключаю. Сегодня открыла через 3,5 часа. Уже загустел. Убрала в х-к.
Молоко брала любое. И 1% и домашнее. Ложка стоит всегда. Из домашнего вкуснее. Из 1% полезнее.
Дальше можете добавлять всё что хотите. Хоть фрукты, хоть ягоды. Я не люблю, но деткам, думаю, нужно добавлять. Кислым не бывает. Если только передержать. Хотя бывало и до утра стоял. Сливки никогда не добавляю. Мне не зачем.

11.
Мамик писал(а):
Вот нашла как делать йогурт
прям в стаканчиках мож кому пригодится
http://alimero.ru/blog/recepti/prigotov ... 10773.html

:p_a-r_t_y: Мы и наши МультиВарочки :p_a-r_t_y:
PANASONIC

PANASONIC 18:
смехова
Скандалистка
Лозана
Axanka
винтаж
Tandem
Вадимовна
AVENTURINE
алексис

Panasonic SR-TMH10
экЛерчик

Панасоник SR-TMH181
Justice

Redmond

REDMOND M-70:
Яoza vetroFF
plutovka
MaNyAnA_4ever
Mat'
мамамаруси
Galka65
Marigel
Lunar
марина9
Любимушка

REDMOND M-4502:
margobars
t@niLa
Sweet'n'nut
Мама андрюши

Redmond RMC-4503
Gorchinka

REDMOND M-4504:
Любушка
Миссис Норрис

REDMOND M-90:
*ann1979
Dashulya
АРМЯНОЧКА
Stanislavna

REDMOND M-20:
Liluka

redmond rmc- m23
SOVAvl

REDMOND M-110:
Lanvin
КИСУНЯ30
Цепуценёнок

REDMOND-????:
Прынцеса Вэльская
t@niLa

Redmond RMC - 4503
Лена_П

RMC-M4515
S-veta

Redmond RMC-M4500
Янаа

Redmond RMC-01
tatochka_ya

Мультиварка RMC-M10
К_Аня

Redmond RMC-M90
Анадара

Redmond RMC-M11
ann_at

Redmond 45021
MyTer

Redmond RMC-250
Helen resh"

Redmond RMC-M140
Дайкири

OURSSON

OURSSON-5005:
Ezhik822
Фата Моргана
Сарсапарилла
lazolya
Oursson MP5005PSD
Andreyl
Oursson MP 5015 - АзиАткА


BRAND

BRAND 37502:
хасами
la joie
BRAND 37501:
Кальвадос
BRAND 37500:
Мариша-72
Берегиня
BRAND 502- Кукусикус


CUCKOO


CUCKOO 1055F
Чеширский Кот

CUCKOO 1054:
смехова
Chapa
Ящичек*

CUCKOO CRP-A1010F:
lelik-vlad
valentina54
Ящичек*




POLARIS


POLARIS 512:
Многоточие
АлекSандра
apelcinka_inn

POLARIS 517:
Ю-ю
Pussylda
Telle
Persia
NUT

POLARIS 0506:
Мама андрюши

POLARIS ОС-505:
пип

POLARIS-????:
DantiStka
Telle

Поларис 0512
E-Style

POLARIS PMC 0512 AD
Viveka

поларис 0508D
ANG

POLARIS PPMC 0124D
Танюша29



BINATONE

Binatone MUC 2175:
Хитана
Binatone MUC 2180:
Динка15



LAND LIFE
ari
Ш@лунишка


UNIT
UNIT usp-1040d - мама Настя
1020 - Леди Винтер**, БезоблачнаяЯ

Другие:

Cuchen Smart Cooker - Вира

Philips HD 3039 - Shy

Stadler Form Chef One - Loreena

Octava - gnomik_77
Octavo OC 505 - Коза2307, TIOLA

SUPOR - Верса


Vitesse
Vitesse VS-516 - Persia
vitesse 517 - natatulya

VITEZZE VS3005[b] - Шепот леса

[b]Маруся F45
- kozyabka

Endever
endever 32 - Ися
Endever SkyLine MC-89 - Цепуценёнок
SKYLINE MC-77М - токареночек


KITFORT KT-201 - Мятный бриз

VITEK VT-4200 - Анталия



SCARLETT SC-410 - Никуне

Hitachi - danochka

EL Green - Шепот леса

Moulinex Cook4Me CE 701132 Anzhela5

Sakura SA-7758M- МэриТ

Daewoo DMC-935 -melkiy-mouse

Добавляем модели и фирмы мультиварок, которых в списке нет!
Другому пожелаешь — себе получишь


Последний раз редактировалось Mavelle 23 мар 2015, 11:41, всего редактировалось 17 раз.


За это сообщение автора Mavelle поблагодарил: ЦветикСемицветик
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Алёна
С нами с: 20 ноя 2011
Сообщений: 6788
Изображений: 1
Откуда: Артём,администрация
Благодарил (а): 390 раз
Поблагодарили: 476 раз
Люция писал(а) 20 ноя 2014, 14:53:
Alyona.L
ммм, ням-ням!

Добавлено спустя 15 минут 48 секунд:
а мне для Рататуя помидоры осталось купить, на субботу планирую объедаловку! :-)

:ro_za: я на следующий раз если что помидор побольше возьму-было всего два больших-надо хотя бы три
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Имя: Люция
С нами с: 26 июн 2013
Сообщений: 268
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 16 раз
На днях картошку тушила - любимое блюдо мужа! :smu:sche_nie:
-фарш для тефтелей - 800 гр
-картошка - 2 кг
-баклажан - 2 шт.
-лук, морковь - по 1 шт.
-майонез - 3 ст.л.
-чеснок, зелень, специи

Вложение:
Комментарий к файлу: картошку начистить, нарезать
18112014(001).jpg
18112014(001).jpg [ 27.14 КБ | Просмотров: 947 ]

Вложение:
Комментарий к файлу: баклажаны нарезать
18112014(003).jpg
18112014(003).jpg [ 27.68 КБ | Просмотров: 947 ]

Вложение:
Комментарий к файлу: лук и морковь начистить, нарезать и обжарить (слегка)
18112014(004).jpg
18112014(004).jpg [ 42.63 КБ | Просмотров: 947 ]

Вложение:
Комментарий к файлу: майонез, чеснок (из чиснокодавилки), специи перемешиваем в миске, с добавлением водички
18112014(002).jpg
18112014(002).jpg [ 27.2 КБ | Просмотров: 947 ]

Вложение:
Комментарий к файлу: из фарша формируем шарики и чуток обжариваем
18112014(009).jpg
18112014(009).jpg [ 34.31 КБ | Просмотров: 947 ]

Вложение:
Комментарий к файлу: на тефтели выкладываем подсоленные картошку, баклажаны, сверху овощей - зажарку из моркови и лука, а потом заливаем майонезной смесью - "тушение" 40 минут
18112014(011).jpg
18112014(011).jpg [ 40.32 КБ | Просмотров: 947 ]

Вложение:
Комментарий к файлу: вот что получилось! пробуйте!
18112014(018).jpg
18112014(018).jpg [ 29.94 КБ | Просмотров: 947 ]


Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
Alyona.L писал(а) 20 ноя 2014, 14:55:
Люция писал(а) 24 минуты назад:
Alyona.L
ммм, ням-ням!

Добавлено спустя 15 минут 48 секунд:
а мне для Рататуя помидоры осталось купить, на субботу планирую объедаловку! :-)

:ro_za: я на следующий раз если что помидор побольше возьму-было всего два больших-надо хотя бы три

да да, мне тоже всегда мало помидор помему-то!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
С нами с: 22 ноя 2014
Сообщений: 2
Вот уж точно чудо-горшочек, сразу вспомнилась сказка. Купила горшочек, не пожалела пока.(редмонд250).
Суп теперь - только в ней, следить не надо, по вкусу у меня лучше чем на плите выходит. Еще мультя идеально подходит для кашки (закидываю с вечера на таймер), плова, тушеностей всяких... Последний раз делала кабачковую икру в мультиварке - обжорство просто))). Йогурт свежий нежный вкусные, добавляю пюрешку детскую ягодную за уши не оттащишь..


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 июн 2008
Сообщений: 12547
Изображений: 0
Благодарил (а): 901 раз
Поблагодарили: 1219 раз
Наталька123 писал(а) 22 ноя 2014, 00:39:
кабачковую икру в мультиварке

Наталька123 писал(а) 22 ноя 2014, 00:39:
Суп

а как варите?

у меня суп чет не очень вышел....лохмотья от навара от мяса (обычно их собираем как мясо закипит) плавали :hi_hi_hi: вот думаю мож что не так делаю... :du_ma_et:
Изображение
Изображение
Что ни делается, всё к лучшему. Было хорошо, будет ещё лучше.
Все человеческие мнения относительны:
каждый смотрит на вещи так, как ему удобно. (с)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2009
Сообщений: 30997
Откуда: Магнитогорская
Благодарил (а): 573 раза
Поблагодарили: 2493 раза
Инта
Альбин, я тож супчик люблю в мульте делать... быстрее гораздо. Делаю так сказать наоборот, сначала обжариваю зажарку (морковь и лук), затем кидаю мясо или курицу слегка обжариваю (нет не до корочек - просто перемешиваю мясо белеет со всех сторон) потом закидываю необходимые для супа компоненты (картофель если надо и так далее) перемешиваю - заливаю водой (зачастую кипятком). Солю, перчу и ставлю прогу суп. Все. За 10 минут до готовности добавляю зелень. У меня программа час... иногда зелень и не добавляю, потому как поставив суп в мультю уезжаю по своим делам. Никаких лохмотьев не было ни разу :smile:
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 июн 2008
Сообщений: 12547
Изображений: 0
Благодарил (а): 901 раз
Поблагодарили: 1219 раз
Gibiskus
такс все таки надо обжаривать....спасибо...буду так пробовать...а крупы когда закидываешь? сразу?
Изображение
Изображение
Что ни делается, всё к лучшему. Было хорошо, будет ещё лучше.
Все человеческие мнения относительны:
каждый смотрит на вещи так, как ему удобно. (с)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2009
Сообщений: 30997
Откуда: Магнитогорская
Благодарил (а): 573 раза
Поблагодарили: 2493 раза
Инта
да сразу... только паутинку закидываю вместе с зеленью, но я с ней не часто делаю.
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение



За это сообщение автора Gibiskus поблагодарил: Инта
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Алёна
С нами с: 20 ноя 2011
Сообщений: 6788
Изображений: 1
Откуда: Артём,администрация
Благодарил (а): 390 раз
Поблагодарили: 476 раз
Инта писал(а) 22 ноя 2014, 17:04:
Gibiskus
такс все таки надо обжаривать....спасибо...буду так пробовать...а крупы когда закидываешь? сразу?

я мясо не обжариваю никогда. некоторые виды мяса довожу до кипения в обычной кастрюле на плите и бульон собакам соседей идет. достаю только мясо
зажарку тоже сначала делаю.потом все ингредиенты кроме зелени кидаю.
зелень уже как отключиться, чтобы польза не ушла.
единственное исключением зеленый борщ.там щавель или ревень минут за 10-15до готовности, , чтобы кислота появилась
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2009
Сообщений: 30997
Откуда: Магнитогорская
Благодарил (а): 573 раза
Поблагодарили: 2493 раза
Alyona.L
ну не обжариваете, зато дополнительно отвариваете, каждому свое.
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Анна
С нами с: 01 окт 2009
Сообщений: 3047
Откуда: Снеговая Падь
Благодарил (а): 64 раза
Поблагодарили: 60 раз
Блин,всегда была уверена,что рататуй-это чисто овощи :sh_ok: не знала что фарш кладут(ни разу не готовила,все собиралась только) :smu:sche_nie:
А я все никак рис не могу научиться делать в ней...ну не получается от рассыпчатым блин :de_vil: а пропареный мне невкусно...
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Имя: Люция
С нами с: 26 июн 2013
Сообщений: 268
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 16 раз
НЕЗЕМНАЯ
да, правильно, чисто овощное блюдо, это уже я сама симпровизировала с фаршем - просто мой муж чистые овощи не ест - я вот фаршику и добавила в рецепт :smu:sche_nie:
пропаренный тоже не люблю - не вкусно мне :ze_le_ny:
всегда рис варю так и в кастрюле и в мульте - 1:1,5 - получается всегда отменно

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
"варка-экспресс" 30-35 минут


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Алёна
С нами с: 20 ноя 2011
Сообщений: 6788
Изображений: 1
Откуда: Артём,администрация
Благодарил (а): 390 раз
Поблагодарили: 476 раз
я 1/1 делаю рис и на программе плов-если жидкость раньше закончится она отключается
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Анна
С нами с: 01 окт 2009
Сообщений: 3047
Откуда: Снеговая Падь
Благодарил (а): 64 раза
Поблагодарили: 60 раз
Люция
Аааа,а я то думала :hi_hi_hi:
Alyona.L
Попробую в след раз...плов у меня тоже рассыпчатый не получается :-(
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Кофе в Кофе
С нами с: 14 июл 2014
Сообщений: 1376
Благодарил (а): 163 раза
Поблагодарили: 58 раз
В мультиварке выпекается хлеб, жду. Посмотрим что получится.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Имя: Люция
С нами с: 26 июн 2013
Сообщений: 268
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 16 раз
ОлесяЦ
здорово! у меня руки не доходят до хлеба!
потом сфоткайте чего получилось!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Алёна
С нами с: 20 ноя 2011
Сообщений: 6788
Изображений: 1
Откуда: Артём,администрация
Благодарил (а): 390 раз
Поблагодарили: 476 раз
Люция писал(а) 23 ноя 2014, 19:38:
ОлесяЦ
здорово! у меня руки не доходят до хлеба!
потом сфоткайте чего получилось!

я делала несколько раз разный.
но как дрожжи стали подводить бросила это дело.
Сейчас дрожжи другие. но все никак руки не доходят.
А вообще вполне возможно в мульте это делать.
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Кофе в Кофе
С нами с: 14 июл 2014
Сообщений: 1376
Благодарил (а): 163 раза
Поблагодарили: 58 раз
Изображение

Добавлено спустя 36 секунд:
Изображение

Добавлено спустя 25 секунд:
Люция писал(а) 23 ноя 2014, 19:38:
потом сфоткайте чего получилось!

Вот что получилось.

Добавлено спустя 45 секунд:
Alyona.L писал(а) 23 ноя 2014, 19:50:
А вообще вполне возможно в мульте это делать.

Вот, в первый раз, вроде бы не плохо.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2009
Сообщений: 30997
Откуда: Магнитогорская
Благодарил (а): 573 раза
Поблагодарили: 2493 раза
ОлесяЦ
Ну на хлеб мало похоже, скорее кекс или булка :smile: но главное, чтоб вкусно было.
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Кофе в Кофе
С нами с: 14 июл 2014
Сообщений: 1376
Благодарил (а): 163 раза
Поблагодарили: 58 раз
Сегодня готовила рис с морским коктейлем, вроде бы не плохо получилось.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Gibiskus писал(а) 23 ноя 2014, 20:26:
Ну на хлеб мало похоже, скорее кекс или булка

Да, согласна, похоже на кекс. Муж сегодня приедет, попробует, скажет по вкусу что напоминает)))

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
НЕЗЕМНАЯ писал(а) 23 ноя 2014, 17:00:
плов у меня тоже рассыпчатый не получается

Я один раз плов готовила в мультиварке, не скажу что прям рассыпчатый, но и не комком. На 200 грамм риса - 200 мл воды.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Ну а как его в мульте иначе приготовить, он ведь в форме чаши и получается. Но меня это не смущает, таких и на прилавке куча продается.
Единственное что жаль что тесто не месит, а в какой мульте делали?


Вернуться к началу
 
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1397 ]  Страница 32 из 70  Пред.1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 70След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

cron
[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]