Да, они центр, но центр занимающийся вопросами родоразрешения, а значит обязаны принять.
Те, кого развернули с родовой деятельностью имеют право подать в суд.
не надо быть столь категоричными - если нет свободных родзалов, куда они могут принять женщину в родах???
нужно звонить в ФОМС и жаловаться
девочки, да хоть зажалуйтесь

Вы понимаете, что они
забиты под завязку? Я тоже очень расстроена ситуацией и тоже, можно сказать, лишилась гарантированного роддома (я с Ленинской ЖК)

. Но выше головы они прыгнуть не могут!!! Ну если нет мест в дородовом! Туда сейчас огромное количество девочек с края направляют. И негодовангие свое надо не на них направлять, а на тех прости господи %:?*/№"*

, которые выстроили гигансткий ПЦ, а количество койко-мест в нем
ТАКОЕ ЖЕ КАК БЫЛО В ДВОЙКЕ! Понимаете теперь, где собака зарыта! А рожать у них при этом полгорода захотело (я уж про приписанный к ним край молчу

) Более того - единицу должны были с ними объединить, но КАК это сделать, если уже мест нет?! Они уже и в гинекологическое отделение беременяшек кладут, хотя по сути там другой профиль должен быть... Крутятся как могут. И ваши кидания на баррикады с лозунгами прокуратура/ФОМС/журналисты, поверьте никому не помогут
Я не знаю, к чему это написала... Просто хочется, что вы видели ситуацию не только снаружи, а еще как бы изнутри и поняли, что дело не в том, что ПЦ оказался для избранных, а дело совершенно в "земных" причинах. Понятно, что в данный момент выхода как такового нет. Но давайте подождем и посмотрим, как ситуация будет развиваться и какие решения будут приняты. Врачи и руководство находятся в такой же жуткой ситуации, как и мы с вами, и не они являются причиной этой ситуации - виновных надо искать среди тех, кто планировал такой объект, обсчитывал, принимал. А сейчас имеем то, что имеем
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:а касательно родов - принимают они женщин в активных родах при наличии свободных родзалов