Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1982 ]  Страница 70 из 100  Пред.1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Творю добро и красоту!
С нами с: 05 авг 2013
Благодарил (а): 467 раз
Вот стих нашла на просторах интернета
Забавное стихотворение, правда, смех сквозь слезы получается, (рожденные и выросшие в СССР меня поймут:-)

Ах, время, советское время...
Как вспомнишь - и в сердце тепло.
И чешешь задумчиво темя:
Куда ж это время ушло?
Нас утро встречало прохладой,
Вставала со славой страна,
Чего ж нам ещё было надо,
Какого,простите,рожна?
На рубль можно было напиться,
Проехать в метро за пятак,
А в небе сияли зарницы,
Мигал коммунизма маяк...
И были мы все гуманисты,
И злоба была нам чужда,
И даже кинематографисты
Любили друг друга тогда...
И женщины граждан рожали,
И Ленин им путь озарял,
Потом этих граждан сажали,
Сажали и тех, кто сажал.
И были мы центром Вселенной,
И строили мы на века.
С трибуны махали нам члены...
Такого родного ЦК!
Капуста, картошка и сало,
Любовь, Комсомол и Весна!
Чего ж нам козлам не хватало?
Какая пропала страна!
Мы шило сменили на мыло,
Тюрьму променяв на бардак.
Зачем нам чужая текила?
У нас был прекрасный Коньяк!

За это сообщение автора Андэлэ поблагодарили: 2 СОМLukolle

Сообщение Добавлено:  
фотки ностальжи :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 фев 2013
Благодарил (а): 607 раз
Ой! У меня Тет-а-тет были. Так нравились.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
мне теперь очень интересно про соскИ, зачем их обмывать холодной водой
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 фев 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 160 раз
Saprano
Плакат 1930г :ps_ih:

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Saprano писал(а) 19 ноя 2014, 22:55:
мне теперь очень интересно про соскИ, зачем их обмывать холодной водой

Меня тоже заинтересовало :ne_vi_del: видимо, таким образом необходимо подготавливаться к грудному вскармливанию. :ti_pa:

Добавлено спустя 27 минут 3 секунды:
Re: ДЕТЯМ 60-х-80-х годов ПОСВЯЩАЕТСЯ... ПОНОСТАЛЬГИРУЕМ???(2 ч)
По теме: такой разброс в годах - 60-70-80е...
В пределах смены поколений, конечно, это все условно, но дети 60-х и дети 80-х - это "другие"дети в пределах даже одной страны, одного строя. И ностальгируют они о разном.
У меня возникло двойственное чувство - вроде все знакомое и близкое, свое и узнаваемое, время детства и юности, а я туда не хочу.
Заглянуть через занавес в зрительный зал перед спектаклем и вернуться в действительность.
Может кого-то заинтересует, мне было интересно прочесть http://www.proza.ru/2006/12/26-176
Изображение
Cache ta vie.

За это сообщение автора Umbrella поблагодарил: Пална

Сообщение Добавлено:  
Мне кажется раньше как-то повеселей что-ли было, то Гагарин в космос полетел, то учёные что-то небывалое открыли, то новые месторождения, то всесоюзная стройка..люди легко переезжали из города в город. из республики в республику. не боялись, получали квартиры, дружили, были популярны всякие бардовские песни, отдых на природе с гитарой..сейчас вроде никто и не запрещает, а вот как-то не то и не так

Сообщение Добавлено:  
Творю добро и красоту!
Saprano писал(а) 20 ноя 2014, 00:11:
сейчас вроде никто и не запрещает, а вот как-то не то и не так

Это потому что люди стали жить назло друг другу. Если у тебя телефон и машина не той марки, то с тобой и общаться не будут.
Люди перестали радоваться простым вещам. :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
А ещё я наблюдаю, что вокруг всё только разваливается, причём то, что осталось ещё с тех времён..а нового не появляется, если и что-то делают. то бутафорское...все дома, здания. школы, сады, больницы, тротуары, ничего нового

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
По поводу общения могу поспорить-у людей с общими интересами нет разницы вматериальном, вполне хорошо общаемся. И не забывайте что мы ностальгируем не столько о времени и темболее строе, мы ностальгируем о детстве, отом что вернуть не возможно. Дети политику, экономику воспринемают совсем подругому. В том и вся прелесть что в детсве мы небыли загружены бытовыми, материальными, политическими проблемами, да и любовных проблем в большом смысле небыло. Мы жили, радовались мелочам и чем то серьезным, спешили вгости к друзьям для своих детских дел. А вот еслиб реально можно было заглянуть в детство, что бы вам хотелось? Я бы друзей встретила, ну продукты попробовать уже с взрослым взглядом, вот пожалуй и все. А воспоминания эмоциональны, но пусть воспоминаниями и остануться. Так же как дети конца 80, начала 90 находят кучу положительных и счастливых моментов, а те кто в этот период был взрослым и озадачен бытовыми, материальными проблемами наверно мало счастливых моментов найдут.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
карапузик L
хорошо сказали :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 мар 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 1817 раз
Saprano писал(а) 20 ноя 2014, 00:11:
Мне кажется раньше как-то повеселей что-ли было, то Гагарин в космос полетел, то учёные что-то небывалое открыли, то новые месторождения, то всесоюзная стройка..люди легко переезжали из города в город. из республики в республику. не боялись, получали квартиры, дружили, были популярны всякие бардовские песни, отдых на природе с гитарой..сейчас вроде никто и не запрещает, а вот как-то не то и не так

да и сейчас всё это есть, только люди этого не замечают. Я однажды с дочей и подружкой пошли на концерт в филармонию, была удивленна контингенту в зале. Старики и старушки, дедок в конце станцевал, сначала в зале потом на сцену перебрался, а я расплакалась. Именно там я увидела то что не вижу в нашей быстротекущей жизни. С гитарой мы и сейчас все праздники проводим, у меня муж с друзьями могут на ней играть, песни поют, а мы с девчонками подпеваем, я люблю наши дружеские посиделки.
Единственное, что мне не нравится, это то что люди разделились. Мне в 90 х пришлось пожить немного в Узбекистане, приветливей и отзывчивей народа я не видела, а сейчас они для нас как изгои, очень жаль что люди судят людей только по их национальности.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 май 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 110 раз
мы с дочей по книжкам занимаемся там еще телевизоры почему-то часто рисуют как раньше, большой такой ящик. так она не может понять иногда что это :-) с мужем смотрим цикл Запечатленное время, кажется так называется. интересно посмотреть. прошлый раз про моду 50-60 годов смотрели. еще про технику советского времени. про то что в прокат можно было взять холодильник например. впечатлил пылесос которым еще и стирать можно было :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 май 2013
Благодарил (а): 2500 раз
Тилимилитрямдия

Интересно, в перечне ассоциаций с 60-ми годами есть имена, которых я вообще никогда не слышала :ne_vi_del: А я 1963 года рождения и помню себя с очень раннего возраста.
В женщине должны быть мозги, а не какие-то там изюминки и загадки.

Сообщение Добавлено:  
а мне кажется это ностальгия по спокойной стабильной жизни, а не так как сейчас как на пороховой бочке и все вокруг видят и знают что всё растаскивается, разворовывается, у кого деньги тот и прав, милиция ни для кого не авторитет, никто никому и ни во что не верит.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 май 2013
Благодарил (а): 2500 раз
Saprano писал(а) 20 ноя 2014, 11:42:
милиция ни для кого не авторитет

Вот, кстати, буквально вчера про это думала, когда по телевизору смотрела сюжет про участковых. У нас в детстве был участковый, до сих пор помню , как его зовут, хотя уехала из дома 34 года назад, Валерий Михайлович. Он знал всех по именам, он каждый день обходил дворы, разговаривал с людьми. Его уважали. В доме, в котором я живу сейчас, я живу уже 20 лет. За это время я участкового не видела ни разу! Даже был такой случай - иду я с работы, параллельно со мной идет пожилой мужчина. Навстречу нам полицейский. Мужчина спрашивает "Скажите, Вы, случайно, не наш участковый?", на что полицейский отвечает "Участковые здесь не ходят" :-)
В женщине должны быть мозги, а не какие-то там изюминки и загадки.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 1193 раза
Андэлэ писал(а) 20 ноя 2014, 00:25:
Если у тебя телефон и машина не той марки, то с тобой и общаться не будут. Люди перестали радоваться простым вещам.

:sh_ok: какие такие люди? Аааааааа,а я то думаю,чего ко мне дочь пристаёт,чтоб тел. поменяла. ;;-))) Ну,а если серьезно, общаются по уровню интеллекта и духовного развития. Никакие шуба,тачка и крутой гаджет не спасут,если 2-ух слов связать не можешь. :nez-nayu: Кстати,вот то самое поколение,что ностальгирует здесь отличается именно умением аргументировать,выражать свои мысли и просто хорошо говорить . :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 дек 2010
Благодарил (а): 13 раз
Можно вставлю свои 5 копеек :-) Я ,наверно,никогда не забуду шапку на резинке,которая завязывалась на 2 оборота и одевалась на макушку. Я ее в детстве боялась как огня,потому что эта резинка могла слететь и пребольльно ударить по лицу, а подниз этой шапки одевалась потоньше-мохеровая,колючая до жути с оборочкой,которая выглядывала из под первой шапки :sh_ok: А еще помню ненавистную мной цегейковую шубу,которая весила как и я. А потом по мере моего роста эта шуба внизу подшивалась какими нибудь мехами...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 май 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 110 раз
а шубы.... помните Лемонти такие были. у меня была до пола, тяжеленная. потом от нее жутко болели плечи если долго в ней ходить. интересно сколько она весила.

Сообщение Добавлено:  
Творю добро и красоту!
Luckily Mam писал(а) 20 ноя 2014, 11:56:
Андэлэ писал(а) Сегодня, 00:25:
Если у тебя телефон и машина не той марки, то с тобой и общаться не будут. Люди перестали радоваться простым вещам.

какие такие люди? Аааааааа,а я то думаю,чего ко мне дочь пристаёт,чтоб тел. поменяла.

Так это я и написала со слов своей дочери. Жестко у них все сейчас. А на телефоны своих друзей я и внимания не обращаю, мне и так с ними комфортно

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 авг 2011
Благодарил (а): 752 раза
Девочки а я сегодня дочке вплетала в косу ленту капроновую как моя мама в детстве заплетала и вспомнила какие резиночки для волос были у нас из воздушной камеры от колес велосипеда вырезали :-) потом в школе я увидела на девочке резинку мягкку с мишкой и хана пришла моим махровым носкам и гольфам я все удерживащие резинки оттуда повырезала для своих конских хвостов :-)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1982 ]  Страница 70 из 100  Пред.1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов