Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 908 ]  Страница 16 из 46  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 46След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 янв 2009
Благодарил (а): 3 раза
Alexeya
Да, вам очень тяжело, очень. Но вы справитесь. Должны. Со временем. На счет помпы, это не панацея. Такая маленькая может наоборот канюлю срывать, ей будут проводки мешать, помпу надо на теле носить и спать с ней. К сожалению безпроводная помпа не сертифицирована в России.
vick
Мы делаем Манту. Перед тестом за день, потом в этот день и после пьем зиртек. Все нормально. На гликемию никак не влияет.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 янв 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 535 раз
vick писал(а) 12 ноя 2014, 16:17:
Девочки, вы делаете детям тест Манту?

категорически нет
в конце концов, есть другие способы проверить это, более щадящие

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Loris
спасибо большое :ro_za: за поддержку
на самом деле, я тоже много думала о помпе, и как раз пришла к таким же выводам, как и вы!
ре итак очень беспокойный, в кровати вертится как уж на сковородке, все ей одежда даже мешает спать нормально, просит то то снять, то другое надеть, а тут на спине постоянно эта штука... пока не снимет, не успокоится, мне кажется... :sh_ok:
наверное, в более сознательном возрасте уже это можно делать, или с более спокойными детьми...
а про то, что мне тяжело.... на самом деле нет :smu:sche_nie:
я просто задаю здесь много вопросов, потому что очень доверяю ВМ и нахожусь в самом начале пути с СД1, ищу еще свое понимание
а так - нет, я не страдаю, все хорошо у нас, у меня ре выжил и все остальное мелочи для меня

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 07 дек 2009
Благодарил (а): 172 раза
Alexeya писал(а) 11 ноя 2014, 13:59:
у меня вопрос к опытным уже мамочкам. точнее, их два
1. нам в больнице изначально сказали колоть в ручку, так и колем, но временами там уже нет живого места? куда потом лучше переходить? с какого возраста?

2. было у ре расстройство пищеварения, пропили креон и... у нас резко слетели сахара. вплоть до 1 укола в день и то выше 3-4 не поднимается. кто-то сталкивался с таким явлением? креон - это же не заместитель инсулина, это просто фермент поджелудки. почему тогда такая картина с сахаром? понятно, что это лучше у врача спросить, но наша врач не вызывает у меня ни малейшего доверия.
СПАСИБО!

1. Мы кололи в руки год, просто больше никуда не давала, стали появляться шишки. В больнице нам сделали прогревание ручек и они рассосались моментом. Девчата посоветовали мазь спасатель втирать. Так и делала до помпы. Теперь на попе втираем, так как выяснилось что у АККУ-ЧЕК нет в России 6 мм канюль. А 8 мм в другие места нам еще рано, надо подкожный жир наростить.
2. У нас наблюдается резкое снижение сахара при использовании некоторых препаратов. Просто отмечайте себе и всегда наблюдайте если используете что-то новое.

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:
Alexeya писал(а) 12 ноя 2014, 14:41:
Loris писал(а) 12 ноя 2014, 01:17:
Нужно переходить прям с завтрашнего утра, не ждать "потом". Например, на завтрак колите в живот, потому что с утра инсулин медленно разворачивается, в обед колите в бедро, а на ужин колите в ягодицу, потому что на ужин инсулин стремительно

вот мне интересно, как эти инъекции чисто технически выглядят 2х летнему ре???
руку я могу сама зафиксировать 1 рукой и делать укол второй
зафиксировать ногу 1 рукой и держать 10-15 сек уже невозможно. про попу-живот (т.е. надо зафиксировать всего ре в целом!) и говорить нечего!
т.е. каждый укол - это 1. вызов помощника, 2. заваливание ре в горизонталь и 3. удержание его в течение нужного времени
это же такой стресс! а укол в руку иногда почти незаметно среди игры или еды делается :ny_tik:

Чисто технически это выглядело так, что я дочу зажимала :de_vil: и колола. Мужу плохо было, он на это смотреть не мог, а я всех сочувствующих гнала прочь.
Постепенно объясняла что так будет и так надо. она стала давать руки только чтоб ее не трогали и летом мы перешли на область живота, и бедер.

Добавлено спустя 6 минут 53 секунды:
vick писал(а) 12 ноя 2014, 16:17:
Девочки, вы делаете детям тест Манту?
Мы до 6 лет не делали, но сейчас нас доктор убеждает, что нашим деткам как раз лучше его делать, тк в городе резко увеличилось количество инфицированных туберкулезом, включая открытую форму, и поездка общественным транспортом например может стоить инфицирования. Ну и при приеме в школу это требуется.

Мы в июне делали диаскин тест. Мы улетали в Москву в больницу, и вдруг за неделю педя обнаружила что у нас нет манту. :de_vil: Ну и поскольку анализ на антитела мы не успевали сделать пришлось делать диаскинтест. :)-(:

Добавлено спустя 8 минут 14 секунд:
Alexeya писал(а) 18 сен 2014, 21:35:

И пожалуйста перестаньте жалеть ребеночка, это не стресс это его жизнь, и только вы можете сделать ее нормальной, но это Вы должны принять. Дети очень быстро понимают что взрослые их жалеют и начинают этим пользоваться.
Я понимаю что я говорю жестко, может даже жестоко, но Ваша задача выпустить ребенка в жизнь таким чтобы он мог сам себе помочь. И чтобы диабет не стал отговоркой. :de_vil: а такое я уже встретила, к сожалению. И постарайтесь чтоб все сочувствующие к ребенку поменьше подходили. А то вчера нас вздумала пожалеть воспитатель и все вечером мы не можем заниматься ничем кроме игр, у нас сахар 4,5 :de_vil: прибила бы этого воспитателя.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 мар 2008
Благодарил (а): 169 раз
Alexeya писал(а) 12 ноя 2014, 23:39:
все хорошо у нас, у меня ре выжил и все остальное мелочи для меня

:co_ol:
Да, это правильный подход, и то, о чем пишут Loris и Светоч - в отношении позиции окружающих - тоже согласна. Если делать скидку на сахар - то все, ты попал - потому будет это постоянно. А мы же хотим, чтобы наш ребенок был "в стае". Да, у нас инвалидность, по единственному пункту - ребенок не может себя обслужить, ну и то, что государство дает нам инсулин - тоже правильно, потому что его стоимость рыночная очень высока, и когда появится чудо-таблетка - пока неизвестно. Хотя пересадки поджелудочной уже идут. Равно как и другие изыскания в этой области.
У нас настрой, что диабет - это просто немного другой образ жизни - дисциплина, расчеты, подколки, здоровый образ жизни, спорт, здоровое питание и как можно больше радостных, хороших впечатлений. На днях по делу читала психотерапевтический сайт - там была пара тем про диабет - писала психотерапевт, у которой СД1 с детства, говорит - "хотите верьте, хотите нет, но когда мы верим в то, что "неприятность эту мы переживем" - сахар снижается!". Вот и мы в это верим. Тем более мы знаем теперь такое количество счастливых реализованных людей с СД1.

Насчет манту - я так поняла, что манту мы делаем и одновременно диаскин, который дает понимание реакции Манту, если она увеличена.

Сообщение Добавлено:  
Светоч
vick
девочки, спасибо за такие правильные, позитивные и быстрые отклики! :ro_za:
тоже полностью согласна с тем, как нужно выстраивать отношения с окружающими и внешним миром. где не требуется и если не спрашивают напрямую, я вообще не афиширую, что у нас есть какие-то особенности. ходим в бассейн, на развивашки, играем с другими детьми - все как у всех.
но про "жалеть ребеночка"... ну, мы и полностью здоровых людей можем жалеть, когда делаем им в попу укол (хотя я не жалею :-) ), и здорового ре иногда бывает жалко в каких-то ситуациях...

вчера уколола в попу, почти не понял ре, что произошло, но снимание колготок не прошло незамеченным :-)
а вот сегодня в бедро попробовала, думала, не заметит, пока ест в детском стуле, я ей быстренько под столом это дело обстряпаю... что вы, там такой ор поднялся, тут же руки появились и чтобы не сломать иглу пришлось срочно вынуть шприц. не знаю, сколько там чего попало и куда именно... :ps_ih:
а на ноге надо тоже кожную складку делать, или можно просто в бедро? тогда в мышцу попаду наверное :du_ma_et:
а на попе - просто в попу, без складок можно???
извините за много вопросов

но у меня еще и предложение!!!!
1. с лета мониторю тему с неинвазивными глюкометрами (т.е. не требующих прокола и получения капли крови). сейчас несколько компаний в мире занимаются разработками, 1 уже прошла сертифицирование для ЕС. сейчас узнаю, как можно побыстрее этот чудо прибор купить.

2. папа летит в москву. там более дешевые тест полоски. много места не занимают. если кому-то надо, пишите, сколько и каких именно. поездка будет в январе.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Светоч
сколько малышке?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 31 мар 2012
Благодарил (а): 48 раз
У меня вопрос, что такое Диаскин тест и как его сделать/купить?

Сообщение Добавлено:  
Витаю в облаках писал(а) 13 ноя 2014, 15:15:
У меня вопрос, что такое Диаскин тест и как его сделать/купить?

Про диаскин тест почитайте на ВМ есть темка.

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Alexeya писал(а) 13 ноя 2014, 14:54:

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Светоч
сколько малышке?

Доньке уже пять, заболели в четыре. Через год удалось поставить помпу.

Про складки надо делать везде иначе есть вероятность кольнуть в мышцу

Сообщение Добавлено:  
:ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: Дорогие мои со всемирным днем борьбы с диабетом. :ro_za: :ro_za: :poz_drav_liayu:
Все мы пытаемся с ним не бороться , а сдружиться чтобы деткам а кому-то и самому наладить жизнь.
Что бы мы всегда говорили что мы добились..... (далее пожелайте себе)...... вопреки диабету.
Желаю Всем нам чтоб диабет не стал оправданием каких-то неудач

За это сообщение автора Светоч поблагодарили: 3 AlexeyavickТатиана 2

Сообщение Добавлено:  
Светоч писал(а) 13 ноя 2014, 20:10:
Доньке уже пять, заболели в четыре. Через год удалось поставить помпу.

может быть, к этому возрасту и мы до помпы созреем :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 31 мар 2012
Благодарил (а): 48 раз
ро складки надо делать везде иначе есть вероятность кольнуть в мышцу

а чем это грозит?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
хотя я не жалею

:co_ol: и это правильный подход! конечно сочувствия никто не отменял))

Да, Светоч молодец - и нам несколько раз очень помогала - вот такая замечательная владмама!

с лета мониторю тему с неинвазивными глюкометрами (т.е. не требующих прокола и получения капли крови). сейчас несколько компаний в мире занимаются разработками, 1 уже прошла сертифицирование для ЕС. сейчас узнаю, как можно побыстрее этот чудо прибор купить.

:men: это супер-новость - интересно на каком принципе работает? если кровь не берет :du_ma_et:

насчет дешевых полосок в Москве - мы недавно оттуда - почти месяц провели, конечно я досконально не мониторила все-все, но и инет, и аптеки посещали, и не раз - разницы в цене особо нет на лекарственные средства, в том числе и на этот ассортимент. Здесь знаю многие берут в Монастыреве, мы берем в Диабетической аптеке на Круговой - ранее в темке уже обсуждали. Цены получаются те же, что и в Монастыреве. Ну и еще бывают спец предложения на тесты с истекающими сроками, но редко - за полгода мы ловили один раз.

Сообщение Добавлено:  
vick писал(а) 15 ноя 2014, 14:41:
интересно на каком принципе работает? если кровь не берет :du_ma_et:

там сочетание пульса, температуры и еще каких-то хитрых показателей, определенное сочетание которых указывает на тот или иной сахар.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 25 раз
Alexeya, конечно жалко ребенку по нескольку раз за день колоть пальцы, но я бы не рисковала использовать неинвазивный глюкометр для своего ребенка. Если рассматривать русские глюкометры, то сертификаты выданы на устройство измерения артериального давления, а в аннотации написано "Для самостоятельного контроля уровня глюкозы крови у здоровых людей и больных сахарным диабетом 2 типа (инсулинонезависимым).". Зарубежный глюкометр сделанный в Израиле не дает надежных и верных показаний, слишком большие расхождения. И сам производитель не дает всю информацию о тестировании данного прибора. Лучше пока не тратить деньги (и не малые) на сомнительные приборы.
Анечка 04.03.2002
Леночка 26.01.2006

Сообщение Добавлено:  
Людмила писал(а) 16 ноя 2014, 15:30:
Зарубежный глюкометр сделанный в Израиле не дает надежных и верных показаний, слишком большие расхождения

вы уже попробовали? :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 25 раз
Alexeya, я лично не пробовала. смотрела информацию из интернета.
Анечка 04.03.2002
Леночка 26.01.2006

Сообщение Добавлено:  
vick писал(а) 15 ноя 2014, 14:41:
хотя я не жалею

:co_ol: и это правильный подход! конечно сочувствия никто не отменял))

Да, Светоч молодец - и нам несколько раз очень помогала - вот такая замечательная владмама!

с лета мониторю тему с неинвазивными глюкометрами (т.е. не требующих прокола и получения капли крови). сейчас несколько компаний в мире занимаются разработками, 1 уже прошла сертифицирование для ЕС. сейчас узнаю, как можно побыстрее этот чудо прибор купить.

:men: это супер-новость - интересно на каком принципе работает? если кровь не берет :du_ma_et:

насчет дешевых полосок в Москве - мы недавно оттуда - почти месяц провели, конечно я досконально не мониторила все-все, но и инет, и аптеки посещали, и не раз - разницы в цене особо нет на лекарственные средства, в том числе и на этот ассортимент. Здесь знаю многие берут в Монастыреве, мы берем в Диабетической аптеке на Круговой - ранее в темке уже обсуждали. Цены получаются те же, что и в Монастыреве. Ну и еще бывают спец предложения на тесты с истекающими сроками, но редко - за полгода мы ловили один раз.

Да ну Вас засмущали :smu:sche_nie: совсем.
На счет Монастырева и аптеки на круговой. По факту в этом месяце в Монастыреве вышло дешевле. Я обычно звоню на Круговую и через сайт Монастырева сравниваю и уже от этого отталкиваюсь где покупать.
По Москве тоже пришла к выводу что цены похоже, но вот на просторах интернета заказывала, да можно найти дешевле но опять же сроки поджимают, хотя при наших расходах тест полосок это не существенно,еще народ на еbey заказывает, сама я там ничего не поняла :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Витаю в облаках писал(а) 14 ноя 2014, 20:09:
ро складки надо делать везде иначе есть вероятность кольнуть в мышцу

а чем это грозит?

Вот выдержка из книги:
Инсулин обычно вводят подкожно, за исключением особых ситуаций, когда его вводят внутримышечно или внутривенно (обычно в больнице). Если в месте инъекции подкожный жировой слой слишком тонкий или игла слишком длинная, при введении возможно попадание инсулина в мышцу. Введение инсулина в мышцу не представляет опасности, однако инсулин при этом всасывается в кровь быстрее, чем при подкожной инъекции. Чтобы избежать попадания лекарства в мышцу, иглу следует вводить в кожную складку. Старайтесь всегда придерживаться одинаковой техники инъекции для того, чтобы скорость всасывания инсулина была предсказуемой.

За это сообщение автора Светоч поблагодарил: Витаю в облаках

Сообщение Добавлено:  
НЕИНВАЗИВНЫЙ ГЛЮКОМЕТР
мне ответил представитель израильской компании, которая их разработала и запустила уже в продажу
однако, не все оказалось так радужно, как я себе представляла
во-первых, на данный момент этот девайс сертифицирован только для взрослых 18+
для деток от 6 лет сейчас ведутся тесты (а нам даже до 6 лет как до луны еще :cry_ing: )

во-вторых, каждый глюкометр настраивается индивидуально под каждого пользователя и делать это должен специалист-представитель фирмы. пока таких представителей даже не во всех странах ЕС есть, в РФ нет и подавно.
так что эта новинка станет доступна лет через несколько

тогда я возлагаю большие надежды на Англию. у них тоже нечто подобное в разработке и обещают брать предзаказы в конце 2016г

За это сообщение автора Alexeya поблагодарил: Светоч

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Alexeya писал(а) 19 ноя 2014, 23:34:
тогда я возлагаю большие надежды на Англию. у них тоже нечто подобное в разработке и обещают брать предзаказы в конце 2016г

ну это решило бы половину проблем, так как "заколотоые" пальцы - это :-(
Конечно, у детей от 6 лет - сахар настолько непредсказуем :ps_ih:
Нам доктор говорит "и так будет до 18 лет - сейчас он растет неравномерно (ну как собственно все дети), потом предпубертат, потом пубертат, ну и соответственно гормональная перестройка, и так до 18 лет" :-( Конечно, неинвазивный глюкометр очень бы облегчил состояние пальчиков

Сообщение Добавлено:  
vick, Alexeya Да пожалуй соглашусь, все это в будущем, так же как все надеюсь что найдут лекарство от диабета :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Светоч писал(а) 21 ноя 2014, 12:35:
все надеюсь что найдут лекарство от диабета

оно у нас есть - инсулин))) то, которое излечивает? это было бы круто, и конечно мы тоже верим в победу над диабетом, но есть фармацевтический рынок инсулина, оцениваемый в :shout: ... млрд долларов, лидер - Израиль, поэтому чудо-таблетка будет прорываться на рынок ооочень непросто :de_vil:
Хотя люди с СД-2 инсулинозависимым очень хорошо переходят на заместительную терапию (таблетками(, и держат сахар на уровне 5-6 многие годы. Ну понятно, что природа диабета другая, но и этого не было ранее, а сейчас есть. Так что и у нас есть надежда :a_g_a:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 908 ]  Страница 16 из 46  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 46След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов