С нами с: 08 апр 2009 Сообщений: 45241 Изображений: 198 Откуда: из Вишневого королевства Благодарил (а):2945 раз Поблагодарили:3865 раз
У всех нас сейчас есть прекрасная возможность – выбрать роддом! Оставляйте свои отзывы, читайте чужие – и ДЕЛАЙТЕ ВЫВОД ТОЛЬКО ДЛЯ СЕБЯ! В конце концов, в нашем городе есть 5 роддомов! Идеального для всех, к сожалению, нет! Давайте делиться СВОИМ опытом! И уважать чужой выбор!
Приморский перинатальный центр откроется 2 сентября 29 Августа 2014
Торжественная церемония открытия современного перинатального центра состоится во вторник, 2 сентября, во Владивостоке. Как сообщили в департаменте здравоохранения, все строительные работы успешно завершены, здание принято в эксплуатацию и передано в собственность Приморского края. «Сейчас здесь завершаются последние подготовительные мероприятия к открытию», - отметили в департаменте. Перинатальный центр – мощное медицинское учреждение, которого никогда раньше в Приморском крае не существовало. Оно масштабно и по спектру услуг, и по площади, и по количеству персонала - число работников медцентра составляет 1 280 человек. Из них 283 - врачи. В перинатальном центре будут оказывать помощь не только беременным, но и тем, кто только планирует стать родителями, тем, у кого это по разным причинам не получается, женщинам с повышенной группой риска, малышам, которые родились недоношенными или имеют врожденные заболевания. Для этого на базе центра будет работать консультативный центр для неотложной помощи женщинам и детям, а также отделение репродуктологии, отделение перинатальной диагностики, генетическая лаборатория, ЭКО. Готовятся к открытию отделения криобанка, перинатальной и неонатальной хирургии, кабинет ретинопатии недоношенных. «Приморскому перинатальному центру корпорацией «Ростехнологии» передано в дар 9 323 предмета медицинского назначения на сумму более 700 миллионов рублей. Это дорогостоящие ультразвуковые цифровые диагностические сканеры, аппараты искусственной вентиляции у новорождённых, неонатальные инкубаторы, боксы с ламинарным потоком воздуха и другое современное оборудование. А также хирургические инструменты, специальные кровати и многое другое», - рассказали в департаменте. Как подчеркнул вице-губернатор Павел Серебряков, приморский перинатальный центр будет оказывать высокотехнологичную медицинскую помощь жительницам не только Приморья, но и всего Дальнего Востока. Отметим, перинатальный центр в Приморье будет оказывать женщинам высокотехнологичную медицинскую помощь. Лечебное учреждение рассчитано на 2 тысячи родов в год. «Запуск медицинского центра – достаточно сложная процедура. Поэтому логично, что его работа начнется в несколько этапов», - подчеркнул Владимир Миклушевский. Напомним, в апреле Владимир Миклушевский принял участие в субботнике на территории перинатального центра. Вместе с представителями активной приморской молодежи губернатор высадил здесь клены и липы.
С нами с: 10 июн 2011 Сообщений: 245 Откуда: Владивосток Благодарил (а):57 раз Поблагодарили:16 раз
Знакомая четыря дня назад приехала со схватками не хотели брать сказали едте в другой роддом. Она приехала на скорой,наблюдалась в Ленинской жк, направление было в пц, причем до этого приезжала и ее записали на опред. дату, но пришлось ехать раньше. Отказ мотивировали тем что у нее воды не отошли. как то вот так. В итоге взяли, т.к. она стояла на своем.
Да я сама нервничаю, т.к самой тоже предстоит скоро)) и воды в прошлый раз сами не отходили прокалывали....и вот думаю, что мне теперь ездить и везде проситься , пока воды не отойдут не возьмут что ли...короче боязно как то.
Такая же история.... не знаешь к чему готовитьчся... то ли к родам, то ли к катанию по городу... хотя месяц назад меня спокойно взяли в дородовое с направлением. А теперь врач дала направление и сказала ехать только со схватками, тк у них приказ... и зачитала мне его
Такая же история.... не знаешь к чему готовитьчся... то ли к родам, то ли к катанию по городу... хотя месяц назад меня спокойно взяли в дородовое с направлением. А теперь врач дала направление и сказала ехать только со схватками, тк у них приказ... и зачитала мне его
Девочки, привет! Доложите,;пожалуйста, обстановку с места событий так сказать ) что происходит в дородовом? Всех берут строго по приказу? И девочки, те кто сами приезжал со схватками, взяли вас? Отпишитесь, пожалуйста )
В Б болтушке писали, что девочка на днях со схватками приехала, ее не взяли. В 3 отправили[/quo
Я родила 6 ноября)! Я приехала с мужем на машине ночью со схватками, воды правда отошли дома. Взяли без проблем. ( правда я Ленинская), было 2 свободных родзала. Но как я понимаю, приказ уже был, кто - то писал , что он вроде с конца октября существует....но мне про него и слова тогда не сказали.
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды: Девочки, все таки я склонна думать, что все таки не мало зависит от дежурной смены...От их настроения так сказать(.. Возьмут не возьмут....и никогда и не узнаете ,а правда ли не было родзалов (
С нами с: 07 сен 2010 Сообщений: 208 Откуда: Владивосток Благодарил (а):23 раза Поблагодарили:12 раз
В ночь с 16 на 17 ноября приехали с мужем со схватками! Отказались принимать, отправили в 3 рд, мотивировали тем что они теперь работают в режиме ПЦ и вообще сказали, что дежурный врач на операции и не известно когда освободиться! Махали каким то приказом. В общем только доехали до тройки, и я почти сразу родила. Так бы пришлось под дверью ПЦ рожать
Имя: ЮляКа С нами с: 11 фев 2014 Сообщений: 2391 Откуда: Владивосток Благодарил (а):68 раз Поблагодарили:150 раз
Хонюшка а как же вам скорую не вызвали??? ...они же по тому же приказу рожениц в активных родах при наличии родзалов принимают...либо вызывают скорую( если приехал сам) и там уже врач скорой решает куда везти вы с ЖК Ленинского района?
С нами с: 07 фев 2008 Сообщений: 26577 Изображений: 238 Благодарил (а):2907 раз Поблагодарили:3878 раз
В перинатальном центре Приморья на свет появилось более 500 малышей «К нам поступают роженицы со всего края, которые находятся в группе высокого риска»
Цитата:
С момента открытия перинатального центра в Приморье, которое состоялось в сентябре 2014 года, родилось более 500 малышей. Сотрудники медицинского центра сообщили, что среди новорожденных – 14 двоен и одна тройня, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.
Как сообщили в департаменте здравоохранения, кроме многоплодных беременностей, которые являются двойне сложными родами, здесь успешно принимают и экстренные роды.
Со дня открытия в перинатальном центре уже приняли 60 малышей, родившихся раньше положенного срока. Это маловесные дети, двое из которых весили чуть более 600 граммов.
«К нам поступают роженицы со всего края, которые находятся в группе высокого риска. В центре принимают роды, требующие высококвалифицированной помощи», - сообщила главный врач перинатального центра Татьяна Курлеева.
Отметим, на территории перинатального центра уже действуют отделение патологии беременности, детская и взрослая реанимации, дневной стационар, отделение патологии новорожденных и недоношенных детей. Также начал свою работу кабинет катамнеза, где оказывают специализированную помощь недоношенным детям. Кроме этого, в центре работает консультативно-диагностическое отделение охраны репродуктивного здоровья женщины.
Напомним, краевой перинатальный центр был открыт во Владивостоке для оказания высокотехнологичной медицинской помощи женщинам и новорожденным с тяжелой патологией. Со времени открытия в центре побывали 1 599 пациентов, принято 536 родов.
По мнению Губернатора Приморья Владимира Миклушевского, появление такого учреждения в Приморье поможет реализовать одну из главных целей – сделать качественные медицинские услуги в области охраны женского и детского здоровья доступными для жителей даже самых отделенных районов региона.
Имя: Евгения С нами с: 18 янв 2012 Сообщений: 91 Благодарил (а):11 раз Поблагодарили:3 раза
Девочки, что за ерунда там происходит??? Я сижу в шоке сопли на кулак мотаю. Вчера врач мне сказала что головка уже не подвижна, ребенок готов рожаться. Плюс сильные отеки начались и давление высокое. И у меня еще всю беременность густая кровь и быстрое свертывание. Сказала паталогий предостаточно и в понедельник ехать в перинатальный, чтоб осматривали и назначали дату госпитализации. Скорее всего потребуется помощь в родоразрешение, воду может надо спускать раньше. Сейчас звоню в ПЦ что б узнать ко скольки приехать и куда там идти, описываю всю ситуацию. Мне говорят мы больше по приказу не работаем как роддом. А являемся ПЦ. работаем с женщинами до 35 недель. Но в 35 недель у меня все было нормально. Давление то сейчас высокое. Мне сказали даже не думайте к нам ехать, езжайте в 4 роддом. Вот спрашивается зачем они Вообще открылись, зачем закрыли 2 роддом, зачем столько ажиотажа и пафоса вокруг себя развели. Все кто к ним настроился оказались не у дел. Я сейчас сижу и не понимаю что же делать. Хотя вчера моя гинеколог уверяла что у меня достаточно противопоказаний чтоб они приняли на осмотр и назначили дату родов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1