Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1982 ]  Страница 68 из 100  Пред.1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 мар 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 1817 раз
Пална писал(а) 17 ноя 2014, 16:17:
"Закурю-ка, что ль, папиросу я, никогда я, братцы, не курил, полюбил я девушку курносую и теперь не знаю, как мне быть, ох, неприятность

За это сообщение автора Lusindochka поблагодарили: 2 TanuliaПална

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 01 ноя 2010
Изображений: 7
Благодарил (а): 40 раз
Это ладно за колбасой с номерками на руке, а в 88 у меня скестренка родилась и за молоком ходила со свидетельством о рождении, а мне 14 лет и уже молоко не положэено, только на малую давали. Зато и водка и сигареты на нее тоже были положены, пипец. самая ходовая валюта у сантехников была. За пачку "Родопи" или "Стюардессы" легко радиатор меняли

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 ноя 2009
Благодарил (а): 595 раз
Цитата:
Молоко вспомнила в треугольниках пакетах

Где-то видела сейчас такое. Только пакеты не литровые, по-мойму. :du_ma_et:

Цитата:
Да-да, там не было перрона

Зато были Адидасы. :-) И куча эмоций. :rolleyes:

Нынешним детям ничё не в радость, хоть упсу наизнанку выверни... ':roll:' :-(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 май 2013
Благодарил (а): 2500 раз
Tanulia писал(а) 17 ноя 2014, 22:36:
а в 88 у меня скестренка родилас

А моя сестра родилась 17 ноября 1968 года. Я очень хорошо помню, как мама меня привела в детский сад и сказала, что сегодня из сада меня заберет папа, а она поедет в роддом за Леной (без всякого УЗИ я знала, что у меня будет сестренка Леночка :-) ). А на следующий день я заболела, сидела дома и в ожидании папы, который ездил в роддом, вырезала фотографии артистов из журнала "Советский экран" и клеила их в тетрадку. Клей был в большой железной банке, вонючий, мне кажется этот запах я и сейчас узнаю безошибочно, потому что запах этот совпал с кучей эмоций - тоска по маме, боязнь от того, что я одна дома, радость от появления сестры и невыносимо долгое ожидание появления ее в доме :smile:
В женщине должны быть мозги, а не какие-то там изюминки и загадки.

За это сообщение автора Пална поблагодарил: Королева Елизавета

Сообщение Добавлено:  
Пална писал(а) 18 ноя 2014, 10:22:
Tanulia писал(а) 17 ноя 2014, 22:36:
а в 88 у меня скестренка родилас

А моя сестра родилась 17 ноября 1968 года. Я очень хорошо помню, как мама меня привела в детский сад и сказала, что сегодня из сада меня заберет папа, а она поедет в роддом за Леной (без всякого УЗИ я знала, что у меня будет сестренка Леночка :-) ). А на следующий день я заболела, сидела дома и в ожидании папы, который ездил в роддом, вырезала фотографии артистов из журнала "Советский экран" и клеила их в тетрадку. Клей был в большой железной банке, вонючий, мне кажется этот запах я и сейчас узнаю безошибочно, потому что запах этот совпал с кучей эмоций - тоска по маме, боязнь от того, что я одна дома, радость от появления сестры и невыносимо долгое ожидание появления ее в доме :smile:

:an)(gel:

За это сообщение автора ВечноСонная поблагодарил: Пална

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 фев 2013
Благодарил (а): 160 раз
А моя сестра так отреагировала на мое появление в доме: " Отнесите ее обратно!"
Она на даче с садиком была, приехала, а тут такой подарочек. :no:
Помните, как сады на дачу выезжали? Никогда не забуду огромную кастрюленцию с вечерней простоквашей :ps_ih:

Добавлено спустя 24 минуты 42 секунды:
Re: ДЕТЯМ 60-х-80-х годов ПОСВЯЩАЕТСЯ... ПОНОСТАЛЬГИРУЕМ???(2 ч)
И еще немного про обувь: в 80-х мы с подружкой просто "оторвали" себе в магазине Парус, что на Эгершельде одинаковые босоножки. Дефициты там часто "выбрасывали", а мы жили недалеко.
У них подошва была сплошная с блеском, который очень скоро стерся.
Но мы же дети находчивые, :-ok-: намешали золотина в порошке с олифой вроде и покрасили этим подошвы. Сохло все это великолепие долго, но потом в школе мы были с самими золотыми каблуками. :ti_pa: Помню, как красили колготки в черный цвет анилиновыми красителями в таблетках, кастрюля была специальная для этого :ps_ih:
Изображение
Cache ta vie.

Последний раз редактировалось Umbrella 18 ноя 2014, 17:09, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Тилимилитрямдия писал(а) 18 ноя 2014, 12:59:
А моя сестра так отреагировала на мое появление в доме: " Отнесите ее обратно!"

Не, потом-то я свою тоже обратно в роддом отправляла - одевала ее полностью и выставляла за дверь, а потом сама же бегала и искала, нашедши, просила маме ничего не рассказывать, потому что я ж была старшая, я всегда была в ответе за все :-)

А золотые босоножки у меня тоже были! Мне их купили на школьный выпускной, как же я ими гордилась! Они были привезены из Польши женой офицера, которая приехала в отпуск к своей маме, стоили по тем временам баснословных денег - 55 рублей! (При маминой зарплате в 60 рублей и папиных 120).

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Помните как сады на дачу выезжали

Меня один на отправили на такую дачу. В выходные папа приехал проведать. Я в него вцепилась мертвой хваткой и сказала: "Не заберешь меня - сбегу сама!" :sh_ok:
Это одно из самых ужасных воспоминаний из детства - эта дача

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
Re: ДЕТЯМ 60-х-80-х годов ПОСВЯЩАЕТСЯ... ПОНОСТАЛЬГИРУЕМ???(2 ч)
Молоко в треугольных пакетах помню. Всегда верхнюю верхушку ножницами отрезала и молоко чуть-чуть выплескивалось.

Еще яркое воспоминание из детства.
Была пластиковая тара в форме чемоданчика с ручками - для яиц. Ходила с ней через весь микрорайон за яйцами. И как-то перебегала дорогу и споткнулась об бордюр :sh_ok: На ужин был колоссальный омлет :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 фев 2013
Благодарил (а): 607 раз
Треугольные пакеты, когда появились, привозили в магазин в металлических контейнерах. Они очень часто текли и под контейнерами была лужа. Когда продавец подавал пакеты, надо было их проверять, а то принесешь половину. А в стекле молоко и к/молочку тащить было тяжелее.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 фев 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 168 раз
Помню как красили колготки в черный цвет анилиновыми красителями в таблетках, кастрюля была специальная для этого

Ой, точно, было-было! Я тоже абсолютно все колготки перекрашивала в чёрный цвет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
А я в чёрный цвет волосы покрасила, подруга дала какой-то порошок, краска для кожи по-моему. Ну и вот я в пятом классе была с паровой химией и в чёрном цвете. Маму мою постоянно вызывали в школу.
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 фев 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 168 раз
А я лет в 13, когда все девчонки начали гидропиритом в таблетках до смешного рыжего состояния чёлки обесцвечивать, упросила маму сводить меня в парикмахерскую! И мне там очень качественно, по-взрослому, выбелили чёлку, на меня даже девчонки выпускных классов прибегали посмотреть :-) :-) :-) .

Сообщение Добавлено:  
С пластинки Радмилы Караклаич все детство пыль стирала, убираясь в стенке. Была выставлена на видное место, ибо очень красивая женщина :rolleyes:
Изображение

Песен ее не слушала, к тому времени просто не на чем было, дека кассетная была, но вот лицо ее помню как родное :-)
Под сказки с серенады уроки в младших классах делали :pisa_tel:
А помните, утром, кажется в 10.15, начинались детские радиопередачи: "Радионяня" и "По следам литературных героев", что-то еще...
Изображение
Cache ta vie.

Последний раз редактировалось Umbrella 22 ноя 2014, 09:25, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 май 2011
Благодарил (а): 61 раз
А еще была Пионерская Зорька.

Сообщение Добавлено:  
botana писал(а) 18 ноя 2014, 17:10:
А еще была Пионерская Зорька.

О, да! Начиналась в 7.20, заканчивалась в 7.40. Мама нас с сестрой начинала будить с началом Зорьки, а вставали мы с окончанием, и все эти 20 минут из кухни "Люда, Лена, вставайте, Люда, Лена, вставайте" :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
А я помню в 06.00 по радио гимн играл. Негромко, но слышно было. Папа под него вставал

Сообщение Добавлено:  
Творю добро и красоту!
С нами с: 05 авг 2013
Благодарил (а): 467 раз
А еще утром в будни по радио в 7.55 всегда передавали песню. Я всегда под нее одевалась и уходила в школу.

Сообщение Добавлено:  
Вообще в моей жизни радио большое место занимало, оно у нас дома не выключалось вообще, все время звучало фоном. Я до сих пор не могу работать в тишине, я в тишине отвлекаюсь, у меня внимание рассеивается. Будильника у нас не было, мы все вставали под радио - папа, как уже Аня-Point выше писала, вставал под гимн, мама вслед за папой, мы под Зорьку. Обедала я под "В рабочий полдень", к вечеру обязательно слушала радиостанцию "Тихий океан", потом "Театр у микрофона", по выходным обязательно "С добрым утром". Обожала Виктора Татарского с его "Встречей с песней"!

Сообщение Добавлено:  
[quote="Пална";p=16184180]Вообще в моей жизни радио большое место занимало, оно у нас дома не выключалось вообще, все время звучало фоном.
И у нас, у папы до сих пор так. :a_g_a:
"В час обеденного перерыва" и "Вечера за чтением дальневосточной прозы" еще вспомнились...
Изображение
Cache ta vie.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 30 сен 2010
Изображений: 4
Благодарил (а): 506 раз
Цитата:
А помните, утром, кажется в 10.15, начинались детские радиопередачи: "радионяня" и "по следам литературных героев", что-то еще.
вот эти звуки для меня были самые-самые. :ki_ss: Там такой ведущий был :rolleyes: , который рассказывал. Как будто услышала сейчас :rolleyes: . Это как голос детства - голос радио. По субботам на Маяке музыкальная передача была по заявкам, для меня самая радостная была - для меня ассоциировалось с выходным, праздником и вообще какой-то эйфорией.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1982 ]  Страница 68 из 100  Пред.1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов