Nata-shik писал(а) 30 апр 2014, 16:46:
Helenka
человек же не виноват, что ДЭК не хочет менять счетчик за свой счет, как это должно быть.
Helenka писал(а) 30 апр 2014, 14:21:
Лия.
Может, конечно, грубо, но из-за таких как Вы, большинство платит конский ОДН, потому как по нормативу Вы наматываете грубо 200 Квт и их и оплачиваете, а по факту можете наматывать все 500, так вот 300 Квт разницы разбрасывают на всех остальных, кот-е платят за свое реально потребленное электричество + вашу разницу, т.к. общее потребление по дому выше, чем суммарное по квартирам.
Может, конечно, грубо, но из-за таких как Вы, большинство платит конский ОДН, потому как по нормативу Вы наматываете грубо 200 Квт и их и оплачиваете, а по факту можете наматывать все 500, так вот 300 Квт разницы разбрасывают на всех остальных, кот-е платят за свое реально потребленное электричество + вашу разницу, т.к. общее потребление по дому выше, чем суммарное по квартирам.
человек же не виноват, что ДЭК не хочет менять счетчик за свой счет, как это должно быть.
Я этот вопрос долго изучала, прежде чем занять такую позицию. Нам сейчас начисляют 546 кВт по нормативу за двушку на 2-х человек, это на 1214руб. Так что соседей не обсчитываю, и ДЭК не прогорит. Я и раньше не больше потребляла.
На соседней улице (на Гамарника) в нескольких домах счетчики бесплатно заменили. Потом ДЭК решили, что надо заканчивать с "благотворительностью". Переложив замену счетчиков на плечи жильцов ДЭК смог значительно увеличить свои сверхдоходы.

У нас несколько лет ОДН начисляли до 150 кВт в мес на мою двушку (вообще по всему дому был нереально большой ОДН). Жаловались долго. И вот только в прошлом году ДЭК соизволило разобраться и начисляет теперь примерно по 35 кВТ. А переплаты за прошлые годы никто и не думает возвращать. Я считаю, что ДЭК мне еще должен

Разговаривала со специалистами. Они говорят, что после установки новых счетчиков всегда будет больше количество кВт показывать. Об этом и на сайте ДЭК косвенно говорится в рубрике "Часто задаваемые вопросы". Но дело даже не в этом. Просто у наших соседей и родственников недавно установленные новые счетчики все поломались (сгорели). А у некоторых уже по второму разу. Ну и зачем мне лишняя головная боль: по 2 раза в год покупать счетчики, вызывать электриков (платить и сидеть дома из-за них), потом вызывать инспектора ДЭК и тоже сидеть весь день ждать его. Меня-то и мой старый счетчик устраивает (20 лет исправно работал и еще столько же проработает), это ДЭК хочет более современные. У них штат большой, пусть ходят по домам, проверяют исправность.
По нормативам уже 2-й месяц берут. Хотела бы знать, какие меры они могут предпринять дальше.
Добавлено спустя 10 минут 54 секунды:
К сведению тех, кто считает, что цены ДЭК не с потолка берет и не по прихоти "дяди":
Почитайте в прессе ежегодные отчеты ДЭК о прибыли за год, они каждый год увеличивают прибыль в 1,5 - 2 раза по сравнению с предыдущим годом. Интересно, за счет кого? Этот бизнес давно считается сверхдоходным.
Извините за отклонение от темы.