Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1982 ]  Страница 60 из 100  Пред.1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 30 сен 2010
Изображений: 4
Благодарил (а): 506 раз
Kioko писал(а) 16 ноя 2014, 18:32:
MyTer
А я маме благодарна за панталоны в детстве, хоть и ненавидела их. До взросления меня никто не видел в чём я хожу зимой, в каком белье. А взрослая сама уже решала, что мне носить.

Я не оспариваю, что надо беречься, но я не тихоня росла, сорванец, для меня панталоны как смирительная рубашка была :hi_hi_hi: . Форма у меня была длинная, но я могла зацепиться, а еще мальчишки прикалывались, если помните: нитку к прищепке и на подол сзади, нитку на плечо :ps_ih: . Тянешь за нитку и соответственно подол в гору. Совсем не поднялся бы, но до панталон однозначно. А еще я чтоб набегаться вдосталь, на переменах и " окнах" в спортзале обреталась. Приходилось и попрыгать и побегать, а тут уж платье точно подпрыгивало выше колен. В общем я не против гамаш и рейтузов была, только не панталоны. А еще форма спортивная на панталонах тоже очаровательно смотрелась. Короче, не любила, да и все. :ze_le_ny: Своим детям нахожу компромиссы, а маме до сих пор припоминаю издевательства :ni_zia: .

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
А мы ещё перед паласом разувались
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Saprano
У нас в "зале" был шикарный бежевый ковер. Купленный за бешенные деньги. Тоже разувались перед ним, на входе в "залУ" :-)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 май 2010
Благодарил (а): 89 раз
Point писал(а) 28 сен 2014, 23:44:
шарфы такие китайские , широкие и полосатые, были наверно в каждой семье

это не китайские были! вы что(((

это были индийские, мохеровые!

Последний раз редактировалось Asiapokupki 16 ноя 2014, 20:10, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 июн 2010
Изображений: 416
Благодарил (а): 4356 раз
Колготки простые появились во второй половине 60-х. Во всяком случае, во Владивостоке. И были большим дефицитом. В школе на уроках труда мы шили пояс с резинками для чулок. И носили чулки с панталонами. Были и зимние панталоны с начёсом. А в то время, как раз, в моду пошли очень короткие юбки. И первые капроновые колготки у меня появились году в 70-71. Стоили 2-50 или 3 рубля. Это было оооочень дорого. И всё равно, мама заставляла панталоны надевать. Но тогда уже можно было купить из тонкого трикотажа и с кружевами. Но это дефицит был страшный.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 май 2010
Благодарил (а): 89 раз
ладно про одежду))

а кто в "чупу" играл? (это кубики разноцветные. Самые крутые были мраморки) :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Point писал(а) 16 ноя 2014, 20:03:
Saprano
У нас в "зале" был шикарный бежевый ковер. Купленный за бешенные деньги. Тоже разувались перед ним, на входе в "залУ" :-)

У нас был не шикарный и более того черный фон :-) , тем не менее вход в тапочках был воспрещен. :ps_ih: , ибо дыфицыт был :ps_ih: .

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Да сахарки, телевизор, кафелек-полный набор. Еще в ножички играли-чертишь круг и делишь на доли по кол-ву играющих, потом бросаешь нож на чужое поле и если воткнулся бросаешь еще раз и отвоевываешь чужую землю. Ходили с ножичками и все целы, живы-здоровы. Мои родители с паласом и бабушка с ковром на полу не заморачивались, хоть в тапках, хоть босиком. А у подруги бабушка досих про кричит куда в тапках по ковру :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Asiapokupki
у нас пацаны играли в маленькие плиточки, которые от стен домов отколупывали и ещё какая-то игра с крышечками от духов..
ой, я помню мы ещё стенгазеты всё время делали, а Новый год,это вообще что-то было, сам процесс дома наряжания ёлки, запах мандаринов, мама готовит, гости :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Asiapokupki писал(а) 16 ноя 2014, 20:13:
ладно про одежду))

а кто в "чупу" играл? (это кубики разноцветные. Самые крутые были мраморки) :smu:sche_nie:

:du_ma_et: чет не помню такое. У нас из настольных игр Монополия была( правда большей частью самонарисованная :-) ), карты :smu:sche_nie: , шашки-шахматы, домино, лото :ne_vi_del: . В куклы бумажные помню тоже играли, сами рисовали,шшкаф из тетрадки, ну и самое любимое занятие интерьер наваять :-) . Как правило из домашних причендалов, потом ходить друг к другу и спрашивать: это че? А это че? И понравившие идеи передирать потом, в следующей игре. Мне помню больше всего нравилось у подруги играть. У них был стеллаж книжный огромный от пола до потолка и от стены и до стены. Мы там многоярусные квартиры делали ;;-))) .

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Re: ДЕТЯМ 60-х-80-х годов ПОСВЯЩАЕТСЯ... ПОНОСТАЛЬГИРУЕМ???(2 ч)
Цитата:
мы ещё стенгазеты всё время делали, а Новый год,это вообще что-то было
короны из картона, обклееные ватой и посыпанные битыми игрушками елочными :-) .

Сообщение Добавлено:  
Творю добро и красоту!
С нами с: 05 авг 2013
Благодарил (а): 467 раз
Asiapokupki писал(а) 16 ноя 2014, 20:09:

Индийские мохеровые появились лет через 20, а эти были тонкие из шерсти и появились они в 60 гг.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Андэлэ писал(а) 16 ноя 2014, 20:32:
Asiapokupki писал(а) 16 ноя 2014, 20:09:

Индийские мохеровые появились лет через 20, а эти были тонкие из шерсти и появились они в 60 гг.

Да, наверное индийские. Не помню уже :nez-nayu: В 90-х годах было

Сообщение Добавлено:  
у меня индийский свитер был, божественный..я бы и сейчас такой с удовольствием купила

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Saprano писал(а) 16 ноя 2014, 20:23:
играли в маленькие плиточки, которые от стен домов отколупывали

И дома по первый этаж стояли ободранные :-) тоже помню эти плиточки

Сообщение Добавлено:  
Asiapokupki писал(а) 16 ноя 2014, 20:13:
ладно про одежду))

у нас пацаны в основном играли, мраморка вроде не самым крутым был, черный был крутым, забыла как назывался, помню киселька была еще :smile: розовый

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 фев 2013
Благодарил (а): 607 раз
Да, с костюмами напряженка была. Дочке дали стих на НГ (1982г) читать от имени лисички. Как я намучилась, пока нашла костюмчик. Ужас тихий. Еще снежинки можно было сделать самостоятельно. У мальчиков - зайки в основном. Зато какая она гордая была. Одна в таком костюме. А сейчас чего только нет.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 окт 2014
Благодарил (а): 115 раз
а помните шапку-шарф-труба называлась?

Сообщение Добавлено:  
в ножички тоже играли, мне еще в чижика нравилось, сейчас дети в это вообще не играют

а на вскидку холехало, бабкины панталоны, казаки разбойники, прятки обычные и московские, пятнашки, сифа, воробьинное сердечко, кондалы, светофор, песни и куча еще всего, уже не говорю про скакалку, классики и резиночку :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 фев 2010
Благодарил (а): 34 раза
Ой какая тема интересная!! А я буквально недавно маме выговор сделала,что она ничего не сохранила с детства. Помните из полиэтилена шили такие кармашки и календарики собирали по сериям. Самые крутые были переливающиеся.,по ним еще ногтем можно было шкрябать :-) и мы менялись друг с другом ходили в школе :-)

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
СОМ
Костюмы мама сама шила :nez-nayu:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1982 ]  Страница 60 из 100  Пред.1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов