Масочка ,и ну и накрутили вы тут!
Пора бы вам порядок в жизни своей наводить, причем по всем фронтам. Первое и самое главное (для меня, во всяком случае

) любить и уважать себя. Вы себя любите и уважаете? Если
да, то заканчивайте свои нервные, бесперспективные отношения со всеми сожителями и бывшими МЧ. Зачем себе нервы трепать? Что дают вами эти отношения? Слезы, обида, унижение. Все что было хорошего - все прошло. Более того, никто из этих мужчин вам не помог так, как вы этого хотели (жилье, машина). Такие отношения - в сад!
Второе. Нанна обычно спрашивает, но спрошу я. Где вы прописаны, что у вас с жильем по прописке? у отца? Сколько комнат в квартире? У вас есть доля? Проконсультируйтесь с юристом на предмет решения жилищного вопроса. У вас самый возраст, чтобы начать приобретать свое жилье. Хватит слоняться между сожителем и свекровью. Начните решать жилищный вопрос серьезно. Мы с мужем как раз до 28 лет жили со его родителями, квартира трехкомнатная, на тот момент еще и не приватизированная (родители не хотели приватизировать), но зато в отдаленном будущем хотели ее сыну подарить

В общем, приватизировали, конечно, с массой криков и ругани, но все же. Теперь все при доле. Но при этом продавать квартиру нельзя ни в коем разе (обманут на сделке и все нищие останутся) и давать свою долю в залог по ипотеке тож нельзя (по тем же причинам), поэтому через два года мы уехали в деревню, там муж купил себе квартиру (а в городе вообще это нереально было), уехали от родителей и теперь на расстоянии в 120 км от города все шикарно - и родители забыли, как мы им мешали в квартире и скучают и все в шоколаде.
Третье. Опять-таки Нанна советовала сходить к психологу. Поддержу :) Что у вас с самооценкой? Почему вы выбираете таких мужчин, которые вас унижают? Почему вы не можете выстроить конструктивных отношений? Попробуйте эти моменты проговорить у психолога, думаю, после грамотной работы в этом направлении все у вас получится.
Четвертое. Решите вопрос с машиной! Не давайте себя унижать и шантажировать машиной! Проконсультируйтесь у юриста - что можно сделать в данной ситуации? Вы продавали ее вроде? Продали? Деньги вам передал ваш МЧ? Если ваша работа завязана на автомобиль, купите свою машину. Да, не за 900 тыс., и скорее всего, в кредит лет на пять, но зато свое!!!
Пятое. По работе. Не ведитесь на угрозы бывшего МЧ. Вы грамотный, ответственный работник, инициативный, креативный и прочая? Вот на этом и стойте. Что у вас с доп.языком? Может, имеет смысл (если позволяют финансы) ходить на курсы, изучать язык и потом вообще поменять и работу, и регион? Многие фирмы предлагают хорошее трудоустройство и в другом регионе, и за границей. Было бы желание и упорство.
Шестое. Я сторонник визуализации и твердо верю в то, что если вы чего-то очень-очень захотите, то все у вас получится, только не надо сидеть на попе ровно и слезы лить. Вы - мать и ответственны за свое дитя. Вы не одиноки. У вас есть сынок. За него и держитесь. Если вы хотите в будущем найти мужчину, с которым захотите прожить всю оставшуюся жизнь, родить еще ребенка, найти достойного э-э отчима своему мальчику (отец родной же есть, они общаются), то ОЧЕНЬ четко, в самых мельчайших деталях начинайте уже сейчас представлять своего будущего мужчину, его черты характера, его отношение к вам. Прямо запишите на бумаге что-то типа: "Я через три месяца (срок произвольный ставьте) встречу мужчину, который будет меня любить, уважать, заботиться обо мне и о моем сыне, который станет мне второй половинкой, опорой и поддержкой во всех моих начинаниях. Мы с ним будем жить дружно, долго и счастливо. У нас будут общие дети - мальчик и девочка..." И ты ды и ты пы. Чем четче все это проговаривать, прописывать и представлять, тем четче вы будете понимать, что именно вам нужно от жизни и от мужчин.
Удачи и все у вас наладится. Любите и уважайте себя!