Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2013 ]  Страница 93 из 101  Пред.1 ... 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 мар 2009
Благодарил (а): 540 раз
Еленочка 74
Мало исх. данных. Район, назначение земли. Выше уже говорили, что наличие вблизи опор - не означает возможность к ним подключится. Цена 18тыс, по-моему, не реальная в любом случае.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 ноя 2014
:smile:

Сообщение Добавлено:  
Бабенчик
:ki_ss:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 дек 2010
Благодарил (а): 406 раз
ariРайон трикотажкки, так по-моему называется, ул ольховая 3а, рядом вишневая ул, назначение земли ИЖС , на этом участке есть еще недострой на него тоже свидетельство есть, отдельное на 37 % , а могу ли я в Дальэнерго узнать такую инфу или еще где? :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Еленочка 74
Получается у владельца земли нет договора с электросетями и вам придется заниматься всем самим. Получать техусловия на электроснабжение, выполнять подключение и т.д.

За это сообщение автора ari поблагодарил: Еленочка 74

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 мар 2011
Благодарил (а): 749 раз
ljwtyn писал(а) 10 ноя 2014, 10:09:
У нас на 4 дома частное тп, собственник один, но у каждого доля в тп, т.к. Строили все вместе, собираемся передавать его на баланс энерго сетей, т.к. Обслуживать действительно дорого.

Я не собираюсь ставить тп. :no: Спрашиваю кто подключался частному тп и как оформляли подключение? Вы все вчетвером участвовали в содержании и как дорого? Если можно в личку. :ro_za: Чтоб знать хоть приблизительно чего ожидать.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ari писал(а) 10 ноя 2014, 21:58:
Еленочка 74
Получается у владельца земли нет договора с электросетями и вам придется заниматься всем самим. Получать техусловия на электроснабжение, выполнять подключение и т.д.

Сколько примерно это может стоить? Может кто сталкивался? Заранее благодарна :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
merta
Начните с малого - спросите у владельца ТП сколько он будет с вас брать за кВт*час. Будут ли доп. платы за обслуживание. Вы конечно можете заключить договор с владельцем ТП, но при спорных моментах что вы будете делать? По большому счету владелец ТП не может перепродавать электроэнергию др. лицу. Ну и на какую мощность у него разрешение тоже не понятно.

За это сообщение автора ari поблагодарил: Hello Dolli

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 окт 2011
Благодарил (а): 318 раз
ari писал(а) 10 ноя 2014, 22:12:
перепродавать электроэнергию др. лицу. Ну и на какую мощность у него разрешение тоже не понятно.

А нам сегодня в Дальэнерго сказали,свет мы вам на 1участок заведем за 500р,а на второй уже по полной оплатите порядка 40тыщ ( это если один собственник),а так нам вск равно можете хоть продавать его на 2ой участок :ps_ih:
Это я со слов свекрови так поняла ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Pipa sweet
550руб стоят сами техусловия.
Коммуникации стоят денег. Ну подведут они, в лучшем случае, до границ участка.
Подключение, щит учета -выполняете вы, за ваши деньги. А потом еще кучу бумаг собираете, чтоб договор оформить.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 сен 2012
Благодарил (а): 29 раз
ari писал(а) 10 ноя 2014, 22:45:
Pipa sweet
550руб стоят сами техусловия.
Коммуникации стоят денег. Ну подведут они, в лучшем случае, до границ участка.
Подключение, щит учета -выполняете вы, за ваши деньги. А потом еще кучу бумаг собираете, чтоб договор оформить.

там делов то, тысяч в 60 на все про все: щит учета, СИП, подключение, официальные платежи, лаборатория. да и бумаг по сути не много, несколько заявлений написать (выдача ТУ, выдача акта границ, заключение договора)

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Pipa sweet писал(а) 10 ноя 2014, 22:20:
А нам сегодня в Дальэнерго сказали,свет мы вам на 1участок заведем за 500р,а на второй уже по полной оплатите порядка 40тыщ

фигня про второй участок. если по нему не осуществлено технологическое присоединение, то платится так же 550 руб за 15 кВт включительно, ну и наличие сетей

Добавлено спустя 52 секунды:
Еленочка 74 писал(а) 10 ноя 2014, 22:02:
Сколько примерно это может стоить? Может кто сталкивался

от 60 до 120 тысяч, в зависимости от суеты и кто будет бегать

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
ari писал(а) 10 ноя 2014, 21:14:
Цена 18тыс, по-моему, не реальная в любом случае.

почему? если опору поставить, то примерно опора так и будет стоить
у меня мальчик, мальчик ... по серёдке дочка

Сообщение Добавлено:  
Улу писал(а) 10 ноя 2014, 23:23:
почему? если опору поставить, то примерно опора так и будет стоить

И что с ней делать? :smile:
Улу писал(а) 10 ноя 2014, 23:23:
там делов то, тысяч в 60 на все про все: щит учета, СИП, подключение, официальные платежи, лаборатория. да и бумаг по сути не много, несколько заявлений написать (выдача ТУ, выдача акта границ, заключение договора)

А это куда? Входит в 18тыс?

Сообщение Добавлено:  
ari
я думал воткнуть опору 18 тысяч. просто сам вопрос не до конца понял.
а 60 это примерная сумма подключения от ЛЭП на границе участка

Сообщение Добавлено:  
Еленочка 74 писал(а) 10 ноя 2014, 21:08:
Уважаемые форумчане, 12 числа за землю рассчитываться, а сегодня с девочкой переговорили, а она мне а свет есть? А я - не знаю, а как узнать, есть свет или нет на участке? На соседнем точно есть и столб напротив их участка стоит, оказывается может возникнуть проблема со светом у меня? А что это дорого от столба другого свет провести? Напротив своего участка столб поставить? Девочка озвучила сумму в пол млн, а хозяин сказал, да типо мол 18 тыс цена вопроса, подключения, вот разволновалась, ведь потом поздно будет задавать вопросы :ro_za: :smu:sche_nie:

Улу
Как я поняла из этого сообщения, владелец зем.уч. хочет , очень хочет, продать зем. уч. И начинает придумывать.
За 18 тыс никак не подключишься, даже от подходящей опоры на границе участка. Не говоря о том, что это еще оформить надо будет, а не просто от того столба, который понравился.

Сообщение Добавлено:  
ari конечно, полностью оформить за 18 руб никак.
меня просто смутило: Напротив своего участка столб поставить ... за 18 столб поставить можно, даже с укосиной, если повезет

Сообщение Добавлено:  
Улу
И насчет 60 тыс. Сейчас щит в сборе со всеми "хотелками" ВПЭС выходит 50тыс.
В Артеме любят счетчик Матрицу, к нему маршрутизатор, модем. Думаю примерно столько же. И это только щит учета.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2009
Благодарил (а): 160 раз
йожегвтумане писал(а) 10 ноя 2014, 19:07:
Конвекторы на колесах выкачу и закачу, когда посчитаю нужным. Вопрос в том, сколько мне насчитают саму систему и что она будет тянуть.

Оля - это нереально, вернее, конечно, можно сделать, но на фик надо....не стоит оно того.

Вчера на работе крутила конвектор на колесиках, пытаясь разыскать сколько он ест, написано было 2кВт. Давай вот исходить из этого. Тебе для работы одного конвектора надо, ну так на вскидку:
- 10 панелей 200 ватток (или 8 по 250Вт, или 20 по 100Вт, ну и тд...). Так вот, 200 Вт в среднем, стоит тысяч 9-10, естественно, рассматриваем только нормального качества, монокристаллические, чтобы служили долго и беспроблемно. Итого за 10 штук отдаем тысяч 90-100. Да и к тому же их надо где-то разместить. Размер одной 200Вт панели - примерно 1500*800. Считай сама, у тебя есть место чтобы их разместить? И это все должно смотреть на юг.
- инвертор, чтобы преобразовывать постоянный ток, что вырабатывают панели в переменный, что идет на потребление конвектора. Поскольку конвектор штука достаточно мощная, слабенький инвертор сюда не подойдет. Придется брать минимум на 24В, а лучше на все 48. Это еще встанет в штук 20-25.
- контроллер. Штука тоже очень нужная. Какой точно нужен не знаю, у него там свои параметры подбора. Но разброс цен, в зависмости от параметров, велик. Ну минимум 5 уйдет на него.
- аккумулятор. Он обязательно нужен будет, хотя бы как буфер между панелями и конвектором. А лучше их больше... Но даже если посчитать один, хотя инвертор у нас типа на 24в, тогда придется считать два 12 в аккума, порядочный - гель agm, то это выльется тысяч в 30...(а если брать 2хвольтовые opzv - то их вообще надо будет набрать 12 штук, чтобы соединить в одну цепь - но они дешевле за штуку, а в нужном количестве - дороже получаются).

В итоге, получаем минимум тысяч 150 - и это только для того, чтобы работал ОДИН конвектор в солнечное время. А в переменную облачность - данный набор оборудования уже и не потянет этот конвектор. А в ночное время и в пасмурные дни - вообще конвектор использовать не сможем, нужно будет доставлять обалдеть сколько аккумуляторов, да и панелей, чтобы их хватало и на зарядку аккумуляторов и на сам конвектор.

Вывод: Солнечное электричество ну никак не подходит для электрического отопления. Либо суммы совсем нереальные и выгоды никакой уж точно не дождешься.

Для получения тех же 2х кВт только уже тепловой энергии можно взять один двухкиловаттный коллектор (тысяч 25-30), насос (2-5 тыс) и бак-аккумулятор (ну литров 200 - тыщ 25) и в этой же комнате батарею прицепить (тысяч 5). Итого выйдет - под 60.

Я, конечно, как дилетант, набросала все это...но плюс-минус порядок такой

За это сообщение автора Nadkins поблагодарили: 3 Hello Dollitigraйожегвтумане

Сообщение Добавлено:  
ari писал(а) 11 ноя 2014, 10:09:
ari

я все же энергетик, пару недель назад подключал дом на Шоссейной.
все людям встало в 60 рублей: проект, щит учета (счётчик, модем, ограничитель мощности, пускатель и тд), маленький щиток на выходе (щит учёта под оргстекло и пломбу), сип со столба на конёк дома, лаборатория.
единственно, что заказчик сам оплачивал официальные платежи и срастил лестницу, что бы на столбе подключение сделать.

так, что больше "хотелки" не ВПЭС, а электриков

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Улу писал(а) 11 ноя 2014, 09:02:
ari конечно, полностью оформить за 18 руб никак.
меня просто смутило: Напротив своего участка столб поставить ... за 18 столб поставить можно, даже с укосиной, если повезет

Дд, сегодня с перепугу все утро до обеда проездила по разным электросетям и вот что узнала, поставить 2 столба к дому от основных, плюс кабель на 380, плюс все до самого дома подключение обойдется примерно в 50 тыс, это каждый столб по 9, бурки по 3, кабель на 380 - 50руб метр + работа и с помощью нашего с вами разговора все это теперь уже от своего столба до непосредственно дома с щитком будет стоить тоже порядка 50 тыс итого весь свет обойдется примерно в 100 тыс и ждать ту долго не надо, в эл сетях сказали старте столбы и пишите заявление 2 недели и вы со светом!!!! Ура!!! Здесь кажется истина!!! :ki_ss:

Сообщение Добавлено:  
Еленочка 74 писал(а) 11 ноя 2014, 15:01:
2 недели и вы со светом

а вот фиг вам.

ТУ будут выдаваться минимум 2 недели.
потом вызвать инспектора, потом акт границ сделать, потом договор заключить.
очень сомневаюсь, что без, как минимум опломбировки, вас подключат.
во Владивостоке пока нет договора подключаться нельзя, то есть провода заводятся на столб, а само подключение уже после того, как есть договор, приезжает бригада с сетей и сращивает провода.
то есть не менее 1,5 месяцев.

ну и:
Еленочка 74 писал(а) 11 ноя 2014, 15:01:
примерно в 100 тыс

малость оптимистично.
ориентируйтесь рублей на 150:
так как установка столба обходится не менее 6 тысяч, это если без укосины
и ещё куча по мелочи.

но ... это всяко лучше, чем ничего

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2013 ]  Страница 93 из 101  Пред.1 ... 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов