Sinamorata писал(а):
Действительно, часто запугивают перенашиванием. Вроде бы не хочется ни таблетки, ни гель вводить, чтобы малышу не вредить, но когда тебе начинают врачи говорить, что он там у тебя страдает, кислорода не хватает и ты виновата в этом-очень мучительная ситуация выбора получается.
Мне наоборот говорили, подождем до 42 недели, ничего страшно, некуда торопиться, в конце 41 недели и простимулировали (правда не таблетками, а проткнули пузырь и поставили капельницу). Хотя я их уже на 40 неделе об этом просила.
Правда вод было мало и они были уже зеленые.

Пдр ставили на 26, а уже 30, я сынулю попросила до 1 числа подождать, потому что выходной и рождаться)) и как по заказу 2 числа родился)) мужик-слово 

. У меня срок 39,5 недель. Доча что то не собирается выходить. Мне посоветовали заваривать сухие листья малины. Я пью их пару дней, в день по два стакана... что то ничего не изменилось, только писать еще больше бегаю.
смысл есть их вообще пить?
даже не знаю)
И КТГ, и на УЗИ лучше сходить. У меня вот по ощущениям вообще все нормально было: ребенок активен, шейка готовится-размягчается (начала готовиться сама без всяких ламинарий ровно с 40 недель), пробка отходит по чуть-чуть, тренировочные идут периодически. Но роды не наступают.
Я несколько раз в роддом на осмотр ходила, чтоб осмотрели (в дородовом не лежала). Говорили, можем положить, а можете еще походить. Я выбирала второй вариант и ехала домой. В 42 недели пошла на УЗИ, а там.... маловодие (когда и как утекли воды я не заметила совсем, хотя бдила
), гипоксия началась. А ведь всю беременность без проблем отходила, и всегда думала, что 42 недели - нормальный срок беременности. В общем, через полчаса после УЗИ я уже оформлялась в роддом, и согласилась даже на чудо-таблетку, вызывающую роды, лишь бы с ребенком все хорошо было. Тяжелых последствий для ребенка избежать удалось.