Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1912 ]  Страница 82 из 96  Пред.1 ... 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85 ... 96След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 июн 2008
Благодарил (а): 3368 раз
В последнее время каждый новый фильм Нолана неизменно вызывал в моей голове изрядную долю скепсиса, в первую очередь связанную с нарастающей волной выкриков "НОЛАНГЕНИЙ!" и "ЭТОШЕДЕВР!", начинающихся еще с момента выпуска тизера к очередной ленте.

Для меня же, напротив, всегда тяжело было называть шедеврами фильмы, не рождающие, как правило, никаких эмоций, кроме удивления от поворотов сюжета и не подымающие, по большому счету, никаких тем для осмысления.

Все картины Нолана, в свою очередь, в точности попадали под вышеизложенную характеристику. Всегда с интересными сценарными задумками, всегда с головоломками, встроенными в сюжет, всегда безукоризненные технически, они все равно оставались фильмами-аттракционами, пусть лучшими в своем классе, но лишенными необходимой глубины.

Тут нужно бы написать, что все изменилось в "Интерстелларе", но... это не так. Это все еще аттракцион, это все еще привычные загадки Нолана где-то на грани современной науки и откровенной фантастики, это все еще саундтрек Циммера (правда уже без камеры Пфистера), но это совершенно иной масштаб идей и исполнения, словно компенсирующий в сознании пресловутый недостаток глубины.

Этот прием срабатывал и раньше, достаточно вспомнить "Начало", но здесь все выходит на абсолютно новый уровень.
Гиперпростанство вместо снов, фокусы с временем вместо фокусов с лестницами Пенроуза, МакКонахи вместо Ди Каприо - все складывается в действительно потрясающую даже по меркам Нолана картину.

С учетом моей любви ко всему , что связано с космосом, звездами и джедаями, я еще никогда не был так близок к тому, чтобы назвать шедевром фильм, настолько не подходящий под мои критерии шедевра.

P.S В дополнение к предыдущем посту, это отзыв сына.

За это сообщение автора Valiko поблагодарили: 2 БлондиСherchez la femme

Сообщение Добавлено:  
Кролики — это не только ценный мех, но и достойный пример для подражания
С нами с: 11 дек 2010
Изображений: 7
Благодарил (а): 183 раза
Valiko
вот это отзыв! :co_ol: прям посмотреть захотелось

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 04 июл 2013
Благодарил (а): 1278 раз
Valiko
:bra_vo: :bra_vo: :bra_vo: еще больше захотелось посмотреть
— Будешь правду?
— Спасибо, у меня своя.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 412 раз
сходили на интерстеллар :co_ol: рекомендую, фильм длинный, но сюжета авторам хватило :a_g_a: Единственное - после трейлера ожидала экшена, а там его такая капелюшка капелюшечная :hi_hi_hi: смотрели в IMAX очень впечатлил...не знаю есть ли он в 3д, если есть - не ходите, меня даже в 2д укачало :ps_ih: :-)
Коля, перестань кивать, я уже десять минут как замолчала!

Последний раз редактировалось Ussuro4ka 08 ноя 2014, 02:08, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 авг 2010
Благодарил (а): 209 раз
Сегодня посмотрела фильм судья что то очень меня зацепил, наплакалась.
Сильный фильм о взаимоотношениях отцов и детей.
Роберт Дауни мл. один из моих любимых актеров.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 04 июл 2013
Благодарил (а): 1278 раз
Я тоже только с интерстеллера , супер , я прям в восторге , даже не заметила как 3 часа пролетели , вышла под впечатлением :bra_vo: :co_ol:
— Будешь правду?
— Спасибо, у меня своя.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 24 янв 2009
Изображений: 11
Благодарил (а): 1503 раза
Холодное блюдо (2014) Боевик криминал
Наш. Российский.
Педагог дошкольного образования с фотоаппаратом, вместо указки.

Два сыночка у меня, два сыночка!
Два моторчика, две пули, два звоночка!
Две кровиночки, два солнышка, два сердца,
Для которых я открыла мира дверцу

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 янв 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 7 раз
Кто рекомендовал Отель Гранд Будапешт, супер, спасибо)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 авг 2010
Благодарил (а): 209 раз
Фрида это именно тот фильм который можно и нужно пересматривать!
Очень красивый, чувственный и трагичный фильм!
Сальма Хайек очень красива и органична в этой роли одна из самых моих любимых ее ролей.
P.s. Я всегда считала Фриду Кало очень красивой женщиной!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2012
Благодарил (а): 751 раз
сегодня на интерстеллар был полный зал, ни одного свободного места. несмотря на отсутствие каких-либо ярких спецэффектов, фильм очень впечатлил! порадовало полное отсутствие стрельбы
Изображение

Сообщение Добавлено:  
heyday писал(а) 07 ноя 2014, 10:12:
Уже который раз попадаюсь на крючок "рекоммендации" и грустно от потраченного времени. По каким критериям можно давать здесь "рекоммендацию?"

Я всегда здесь тему почитаю, потом иду в кинопоиск и там смотрю рейтинг и тогда решаю уже точно: смотреть или нет.
А здесь писала рекомендации исключительно по своим ощущениям. У всех разные вкусы. Да и настроение порой разное. Иногда хочется что-то серьезное посмотреть, а иногда просто посмеяться хочется.
Я тут досмотрела Великий Гетсби. Начала смотреть в самолете и не успела, вот прилетела домой и скачала, досмотрела. Не люблю ДиКаприро и поэтому долго не могла себя заставить его посмотреть.
Чувство неоднозначное после фильма. Любовь на грани безумства, но в тоже время подкупает целеустремленность главного героя. а вот Дези разочаровала.

Сообщение Добавлено:  
Посмотрела Ночные сады http://www.kinopoisk.ru/film/260575/
Тяжелый фильм, страшная тема...о похищении детей и о том, что случается с освободившимися из неволи

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2008
Благодарил (а): 440 раз
Лебедь белая писал(а) 10 ноя 2014, 00:22:
Не люблю ДиКаприро и поэтому долго не могла себя заставить его посмотреть

я очень долго настраивалась его посмотреть по этой же причине, а потом еще прицепом посмотрела банды нью-йорка-тоже понравился

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 май 2009
Благодарил (а): 325 раз
Cafe de Flore писал(а) 10 ноя 2014, 02:04:
Посмотрела Ночные сады http://www.kinopoisk.ru/film/260575/
Тяжелый фильм, страшная тема...о похищении детей и о том, что случается с освободившимися из неволи

Даже после просмотра трейлера слезы наворачиваются и прочитав первую рецензию точно смотреть не стану....уж и так страшно в жизни.... Печально что такое происходит....
Смотреть фильм больно. Больно и страшно. Но еще страшнее становится, когда понимаешь, что все это происходит на самом деле. Каждый день и в каждой стране, независимо от уровня ВВП. Киднепинг, продажа органов, подпольное рабство — все это существует, и не только в сводках новостей, и не только по паре случаев в год.

Двое детей, похищенных в возрасте 8 лет. Их детство закончилось, так и не начавшись, их сознание искалечено, а о морали и нравственности им рассказать не успели. Их мир — это «Импорт/экспорт.» Кстати, еще один, не побоюсь этого слова, «арт-хаус» на похожую тему. Эти дети живут в своих джунглях. Вернее пытаются выжить. Так как могут. Так как умеют. Так как им представляется возможность. Правило «живем вместе, умираем по одиночке» здесь не применимо.

Итак, в фильме вы увидите грязь и безнравственность, проституцию и наркоманию, при этом внутреннюю чистоту и человечность. Вы почувствуете боль и ненависть, сострадание и отвращение, надежду и… думаю, каждый что-то свое…

Также хочется отметить удивительную игру Джиллиан Джейкобс, которая удачно вписалась в роль 17-ей девушки, а ее тяжелый и, временами, слишком взрослый взгляд только усиливает впечатление и эмоциональную нагрузку.
Это только кажется, что за всё платят деньгами. За всё действительно важное платят кусочками души.

Сообщение Добавлено:  
Flybabi
ага, тяжелый, но посмотреть стоит, очень хорошо показано, как эти "змеи" гипнотизируют детей

Сообщение Добавлено:  
Cafe de Flore писал(а) 10 ноя 2014, 11:05:
Flybabi
ага, тяжелый, но посмотреть стоит, очень хорошо показано, как эти "змеи гипнотизируют детей"

Да сейчас мир жесток и полно нечести всякой.... :sh_ok:
очень боюсь такое смотреть после фильма, уже не помню названия, когда в конце фильма показали, реальную видео съемку девушки похищенной, измученной избитой о рассказе многолетнего рабства.... Потом спать неделю не буду, особенно когда все воспринимается близко.....такое мне тяжело дается.
Это только кажется, что за всё платят деньгами. За всё действительно важное платят кусочками души.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 мар 2011
Благодарил (а): 2178 раз
Комедия Типа копы 2014
Поможет приятно провести вечер :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 ноя 2010
Благодарил (а): 6 раз
Добавляю отзывы про просмотренное: видели фильм "Класс", ссылка: http://www.kinopoisk.ru/film/320230/. Тяжелое кино,но мне понравился, по сути развивается та же тема,что и в советском "Чучело" с Орбакайте,но только в современное время и соответственно более жестокие последствия.
Еще смотрели "Моби Дик" 1998г., http://www.kinopoisk.ru/film/77380/, захватывающие приключения, и красиво показано море, киты.

Сообщение Добавлено:  
Маркиза Карабаса писал(а) 10 ноя 2014, 14:16:
Комедия Типа копы 2014
Поможет приятно провести вечер :smile:

Да неплохой :smile:

Сообщение Добавлено:  
Вспомнила, один из любимейших (и пересматриваемых бесконечное количество раз) фильмов - Троя (2004) :dan_ser: http://www.kinopoisk.ru/film/3442/
БрЭд там просто великолепен! :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1912 ]  Страница 82 из 96  Пред.1 ... 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85 ... 96След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов