"Поколение Маугли": Константин Хабенский поставит благотворительные спектакли по всей стране
Константин Хабенский возглавил одну из акций благотворительного проекта "Поколение Маугли" - серию спектаклей, которые будут показаны по всей России. Исполнители большинства ролей, в том числе главной, будут выбираться в каждом городе среди местных творчески одаренных детей.
"Взрослые" роли - Шерхана, Багиры, Каа и других - исполняют звезды российского театра, кино и эстрады. Константин же выступает в качестве художественного руководителя проекта, а также одним из организаторов вместе со своим благотворительным фондом.
Спектакль переносит зрителей в современный мир. Главный герой Маугли сбежал из благополучного Большого города на задворки, которые он называет жестокими Каменными джунглями. Маугли заново познает мир и людей вокруг себя, сталкиваясь с философиями и жизненными ценностями различных героев "каменных джунглей". По замыслу создателей спектакль является поучительным рассказом о том, как не потерять себя в водовороте современной жизни, найти "свою правду" и остаться при этом настоящим человеком.
"Поколение Маугли" - это проект, который направлен на развитие творческих способностей ребят из регионов страны и сбор средств на лечение тяжелобольных детей. Его создали компания МТС и благотворительный фонд Константина Хабенского. Вместе они также устраивают интернет-конкурсы и мастер-классы для детей на одноименном сайте. Именно по активности на виртуальной площадке "Поколения Маугли" выбирается город, куда в следующий раз отправится Константин Хабенский вместе со звездной труппой. В конце акции все накопленные в интернете баллы (всех участников акции) превратятся в настоящие деньги, которые вместе с вырученными от спектаклей средствами будут направлены на лечение детей.
Не знаю, который раз я уже принимаюсь записывать этот блог. Это очень сложно, сложно сформулировать и вообще сказать словами все то, что я сейчас пытаюсь и хочу сказать. Но, наверное, главная четкая мысль... Я хочу сказать вам большое спасибо за поддержку, за ваши слова, за ваши письма, за ваши мысли. Мне трудно сейчас говорить о моей личной жизни, мне трудно рассказывать, что происходит и где мы находимся... Я не имею в виду географически. Единственное, что я хочу вам сказать... мы боремся, мы работаем, мы очень стараемся, мы верим. Вот, наверное, и все. Спасибо!
Ранее, к слову, о семейной трагедии высказывался Андрей Кончаловский. На страничке режиссера в Facebook публиковалось обращение родителей ко всем, кто переживал и интересовался судьбой Маши:
Все вы знаете, что в октябре 2013 года во Франции наша семья попала в серьезное ДТП. В результате аварии пострадала наша дочь Маша, которая вопреки предупреждениям не застегнула ремень безопасности. Маша получила тяжелую черепно-мозговую травму, но по счастливому стечению обстоятельств осталась жива - поблизости в одной из машин находился работник спасательной службы, который вызвал медицинский вертолет, доставивший Машу в госпиталь в Марселе. Усилиями французских врачей Маша была спасена.
у него прям на лице написано в последнее время,что алкаш...
я так поняла, что там всё не так однозначно жена эта его новая, тоже любительница горячительных напитков
РОМАН КОСТОМАРОВ: «КАТЯ АРХАРОВА ЛЮБИТ ВЫПИТЬ. ДОЧКА МАРАТА ЕЕ БОИТСЯ» Близкий друг Башарова рассказал об отношениях Марата с женой
Неделю назад страну всколыхнула новость, что известный актер Марат Башаров зверски избил свою жену, с которой связал себя узами брака всего пять месяцев назад. Подробностями о тяжелом состоянии актрисы поделились близкие родственники Архаровой — Эммануил Виторган с женой. В прямом эфире на одном из телеканалов супруги рассказали, что Марат Башаров в состоянии сильного алкогольного опьянения разбил жене лицо, ударив ее головой. По словам родных, девушка несколько дней находилась в коме, однако спустя несколько дней врачи опровергли информацию о коме. SUPER связался с другом Марата Башарова — олимпийским чемпионом по фигурному катанию Романом Костомаровым, который рассказал, что не раз видел Екатерину Архарову в состоянии алкогольного опьянения, подтвердив версию бывшей жены Башарова Елизаветы Круцко:
— Я могу сказать только то, что сам знаю точно. Я плохо знаю Катю, и, судя по всему, ее плохо знал и Марат, раз он так быстро принял решение на ней жениться. Когда мы были в Сочи, я заметил холод в их отношениях. Вроде недавно была свадьба, все должно быть хорошо. Я спросил Марата, что у них случилось. Он мне ответил: «Ромыч, я не знал, что Катя пьет так, что теряет самоконтроль». Марат сказал, что это все происходит на глазах у его дочки, и Амели очень боится Катерину, когда та пьяна. Просто Марат узнал отрицательные стороны Кати уже после свадьбы. Она совершенно неадекватна, когда выпьет, и постоянно нарывается на скандалы, провоцирует Марата постоянно. Да, Марат тоже выпивает. Как любой другой человек. Но я никогда не видел за ним агрессии. То, что бил головой Катю по лицу, – ну, на мой взгляд, это слишком раздуто. Если они только что узнали друг друга, нужно это просто выяснить между собой и развестись. Сделали ошибку, да, поспешили. Зачем выдумывать эти страшные травмы, показывать фотографии, которые абсолютно ничего не доказывают. Возможно, это просто обида Кати на то, что у них ничего не сложилось. Но почему бы просто не развестись спокойно? Зачем это все афишировать? Может, чтобы денег с него побольше выкачать, не знаю. Это глупо, нужно разбираться между собой. Причем самой Кати почему-то не видно и не слышно. Только родственники высказываются и льют грязь на Марата. Понятно, какое мнение складывается у общества. Еще я не понимаю, почему тогда Катя не пошла в полицию, если он ей все лицо разбил? Странно это все.
Роман, как вы думаете, почему Марат не развелся с ней сразу, когда понял, что она бывает неадекватной?
Он чувствует себя очень неловко из-за всего этого. У них свадьба была первого июня, и разводиться всего через несколько месяцев… Во всех СМИ писали об их свадьбе, показывали, какая у них любовь и как все хорошо. Марат просто боялся выглядеть глупо в глазах общественности. Сначала устроить красивую сказку — и сразу развестись. Он не знал, как это по-тихому разрулить, чтобы люди над ним не смеялись. Видимо, Катя решила сделать это своим способом.
Вы с Маратом разговаривали после случившегося?
Я не знаю, когда это точно произошло. Он был недавно на съемке «Ледникового периода». Я спрашивал, как у них с Катей дела. Он ответил, что все хорошо, Катя сейчас на съемках в Италии. Но он очень неохотно говорил на эту тему. Сейчас у него гастроли, мы часто переписываемся.
Родственники Кати говорят, что он бил ее в состоянии алкогольного опьянения. Многие говорят, что Марат часто уходит в запой.
Он каждый день где-то выступает. Какой запой, если человек постоянно работает? В таком состоянии он не смог бы участвовать в своих спектаклях. Конечно, он может выпить в выходные, отдыхая у себя на даче. Но это не говорит о том, что он не выходит из запоя.
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд: БЫВШАЯ ЖЕНА БАШАРОВА: «АРХАРОВА И ЕЕ РОДИТЕЛИ ВЫМОГАЮТ ДЕНЬГИ У МАРАТА» Елизавета Круцко заявила, что супруга актера спланировала историю с избиением
Как вы отнеслись к сообщениям о том, что Марат избил Екатерину?
Я возмущена. Все пишут, что Марат в состоянии алкогольного опьянения избил свою жену, но ни одного вопроса не было задано о том, в каком состоянии находилась Екатерина в процессе выяснения отношений. Я как свидетель некоторых случаев могу сказать, что у Кати есть проблема. Она проявилась после свадьбы. Видимо, она как-то тщательно скрывалась — для меня было удивлением, что эта проблема связана с алкоголем. Катя — опасная женщина. Она ведет себя неадекватно. Если это нужно будет доказать, я соберу группу поддержки и группу свидетелей этих странных поступков Екатерины, и я могу с основаниями утверждать, что то, что сделал Марат, могло быть сделано в качестве самообороны. Не так давно у меня раздался звонок от моей дочери (10-летняя Амели — дочь Башарова и Круцко. — Прим. ред.). Она находилась со своим отцом Маратом в Сочи, и там была Екатерина. Дочь мне задала вопрос: «Мама, что мне делать? Катя бегает за папой с ножом!» Я сразу позвонила нашим знакомым, чтобы они забрали дочь и по возможности забрали и Марата. Я понимала, что ситуация может быть более серьезной. Более того, Екатерина не раз оскорбляла Марата в присутствии посторонних людей. Зачем такая любовь?!
Екатерина оскорбляла Марата в присутствии других людей?
Да, она могла подойти, дать ему пощечину, начать выяснять отношения. Я считаю, что взрослой женщине неприлично выяснять отношения в присутствии друзей. Мне все случившееся кажется сейчас какой-то запланированной историей. Однажды я видела, как она шла в компании, потом упала на землю, а всем остальным сказала, что Марат ее толкнул.
Вы говорите, что побои были не в первый раз?
Да, она все время собирала какие-то документы. Но, видимо, там не было каких-то серьезных диагнозов. Мне было удивительно, зачем жена собирает документы на любимого мужчину? Зачем тогда нужна была свадьба три месяца назад, когда сейчас ей нужно собирать какие-то документы, нет ли в этом какого-то заговора?
Она позволяла себе такие выпады, когда сама была в состоянии алкогольного опьянения?
Вы знаете, все время, когда я с ней встречалась, всегда было состояние алкогольного опьянения. Конечно, это был отдых, иногда на море. Но я не знаю, может быть, там алкоголь еще чем-то подкрепляется, я не берусь рассуждать.
Что произошло конкретно в тот вечер?
Я не знаю причину ее неадекватного поведения, но точно знаю, что в этот вечер она еще разбила стеклянные двери. В доме была моя дочь. В тот вечер Марат позвонил и спросил, что ему делать и куда ему от нее деваться. Там была еще моя мама — бабушка Амели. Я не хотела их впутывать в эту историю, но они были реальными свидетелями того, как Катя не давала ему спать, била его все время по голове и, наверное, когда она его будила, он мог ей как-то ответить, чтобы ее успокоить. Это она сама спланировала провокацию, а потом решила все обнародовать.
Татьяна Навка в одном из своих интервью говорила, что Марат тоже поднимал на нее руку.
Я прожила с Маратом, наверное, больше всех его женщин. Мы были вместе с ним восемь лет. Могу сказать, что со мной такого не было. Мне задавала этот вопрос Катя. Спрашивала, неужели он с тобой тоже себя так вел? На что я ей сразу говорила, что нет. Я свидетель нескольких ситуаций и свидетель ее состояния — не очень здорового состояния. Пьяные женщины бывают страшнее пьяных мужчин. Когда эта информация попала в прессу, я считаю, что они забыли маленькое прилагательное — что Марат Башаров разбил нос «пьяной жене». А то получается, что это такой невинный ангел, которого он бьет.
Марат связывался с Екатериной после этого инцидента?
Сама Катя позвонила мне на следующий день. Говорят, она была в коме, я не знаю. Как же она могла позвонить мне, находясь в коме три дня? Она сказала: «Да, Марат сломал мне нос». С таким же успехом она могла сказать: «Сломал мне руку или ногу». Потом выхватила трубку ее мама, и у нас была словесная перепалка. Параллельно Марат договорился о встрече с ее папой, и папа потребовал вернуть деньги за свадьбу, очень большую сумму.
Свадьбу оплачивали родители Екатерины?
Они участвовали — делали подарок. А потом потребовали у Марата его вернуть. Марат сказал, что вернет. Я была не против каких-то разумных возвратов, хотя не было никаких брачных контрактов и в свадьбе все участвовали добровольно и на равных условиях. Это вымогательство и некий шантаж. У меня сразу было подозрение — зачем все эти справки? А потом эта сумма... В итоге разговора Марат договорился с ее родителями не выносить сор из избы, и Марат вернет деньги. Но в тот же день об этом вдруг стало известно прессе. Причем подано было так, будто обо всем рассказала я, но Екатерина меня просто подставила. А сама, конечно же, выбрала позицию, что она никому ничего не рассказывает, мол, не в том состоянии. Я пыталась все выяснить у ее отчима по поводу денег, он ничего не ответил: сказал лишь, что если Марат не захочет их отдавать, то они примут другие меры.
То есть они попросили больше, чем они заплатили?
Они попросили вернуть им денежный подарок и вернуть их расходы, но не смогли объяснить, из чего состоит такая сумма. Я не знаю этих людей, у меня просто двое детей, и я действительно назвала ее опасной женщиной. Потому что я не знаю, что стоит за этими словами о «других мерах», которые они предпримут.
Имя: Лена С нами с: 06 окт 2009 Сообщений: 9549 Изображений: 3 Благодарил (а):503 раза Поблагодарили:919 раз
Я еще тут прочитала про семью Кержакова http://radulova.livejournal.com/3345790.html В комментариях там ссылка на видео, где жена его дома развлекается. Вот и разберись, кто прав, кто врет...
С нами с: 12 май 2010 Сообщений: 52886 Благодарил (а):4612 раз Поблагодарили:4012 раз
Valiko ну не все бывшие, даже если и продолжают вместе работать и общаться, поддерживают знакомства с пассиями и их семейством и вот прям кто свадьбу отплатил, она знает что-то тут нечисто
С нами с: 07 фев 2008 Сообщений: 26577 Изображений: 238 Благодарил (а):2907 раз Поблагодарили:3878 раз
ой, да все они там хороши, что Башаров, что жена его новая, (да и старая тоже)))заявляла, что нос разбил, а где разбитый нос, то? фингал под глазом есть, а травм на носу не видно
Прощание с актером Алексеем Девотченко пройдет 8 ноября в московском «Гоголь-центре», где актер работал последние несколько лет. Похороны артиста пройдут на его родине — в Санкт-Петербурге, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу театра. Время и место похорон пока не называются.
По словам художественного руководителя «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова, Девотченко «был потрясающим артистом и порядочным человеком».
«Алексей Девотченко играл в премьерном спектакле "Мертвые души", в "Ученике", а также во многих постановках, которые шли на Малой сцене. В этих спектаклях, конечно, есть второй состав, но потеря такого большого артиста стала огромным ударом для театра», — отметил он.
О смерти актера стало известно вечером в среду, 5 ноября. Тело Девотченко было найдено в квартире дома на Алтуфьевском шоссе в Москве. Причиной его смерти мог стать сердечный приступ. Точная причина смерти петербургского артиста будет установлена по результатам судебно-медицинской экспертизы.
49-летний Девотченко известен по ролям в сериалах «Бандитский Петербург», «Бандитский Петербург 2», «Убойная сила» и «Золотой теленок».
Звездный флешмоб: российские селебрити показали свои старые фото
В последнее время в социальных сетях чрезвычайно популярны различные эстафеты-флешмобы, и отечественные селебрити активно принимают в них участие. Сейчас все выкладывают настоящие раритеты — фотоснимки, на которых звезды запечатлены в детстве и юности
Позавчера, например, телеведущий Иван Ургант совместно с музыкантом Сергеем Жуковым придумали флешмоб на тему #18всемуже и призвали всех желающих стать его участниками. Сами «организаторы» первыми выложили себя в в Instagram. Сам шоумен предстал перед нами 18-летним веселым парнем с длинными кудрями, усиками и с неизменной обворожительной улыбкой. Фото, как признался сам Иван в телешоу, сделано на съемках несостоявшегося фильма. фото
Сергей Жуков, любимец 13-летних девчонок из 90-х и исполнитель хитов «Студент» и «Чужие губы», в 18 лет был вполне серьезным молодым человеком, носил легендарные часы «Монтана», кожаную косуху и, самое главное, челку! фото
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4