LeyaДа, нужна выписка со счета с необходимой суммой (точно не помню, сколько нужно для Испании - 57 евро? 62 евро? 65 евро? на 1 чел в день). Я всегда брала с запасом - 70-80 евро х кол-во человек х кол-во дней пребывания в Европе.
Справка из банка годна 1 мес. и за 3 мес. вы хотите подавать доки на визу (и это правильно, если впритык к июлю подаваться - будет ажиотаж), т.е. справку можно брать чуть меньше, чем за 4 мес. до поездки.
Не важно, будут ли дальнейшие поступления на счет, главное - наличие необходимой суммы.
Многие люди берут для визы справки с накопительных счетов - их пополнять можно, а вот снимать деньги (без потери) нельзя. Тем не менее, визу дают - никто не вникает, какой именно счет открыт в банке.
И нужно просто перевести зарплатную карту в личное пользование?
Зарплатная карта и так в Вашем личном пользовании. Вы можете
сами пополнять карту - через операциониста или через банкомат. Только смотрите, до какого срока действует карта - на ней указано, потом банк новую карту выпускает (причем, часто это делается автоматически - т.е. если Вы не написали заявление о закрытии счета, то банк сам выпустит новую карту взамен старой).
Не переживайте, я когда работала, нам зарплату сначала перечисляли на карту Примсоцбанка, потом на карту Росбанка - после моего увольнения карты так и болтались у меня, пока я сама не пошла в банк и не закрыла счета. Ваше предприятие без Вас не закроет Ваш счет! Если вам удобна Ваша карта/Ваш банк, то будете просто сами пополнять карту и рассчитываться ей. и, конечно, как клиенту банка, вам дадут справку о состоянии счета или выписку о движении средств за последние 3-5 мес (это даже лучше).