Я вожу дочку в 14 группу и ооооочень мягко говоря, недовольна воспитателем Ириной Владимировной и няней. В общем то, сложно вообще написать что-то хорошее. Первые две недели у меня был культурный шок от всего увиденного. А в самом начале так вообще что ни день, то стресс! Мокрый кашль ребенка от грибка и сырости в спальне, хамская интонация воспитателя (с гонором), няня, будто вышедшая с мест заключения. Желания ходить в эту группу не было совсем. Поменялась заведущая, поговорили насчет того, как воспитатель общается с детьми, прошло родительское собрание - вроде получше стало. НО не тут то было... Кому-нибудь еще Ирина Владимировна звонила около 6 вечера с претензиями на тему "И где вас носит?! Когда вы заберете своего ребенка?". Приехала в сад, сделала ей выговор, чтоб сменила тон во-первых и не звонила мне до 18-55, только если что-то экстренное. Стала сидеть с дочкой "до последнего", молчит пока. Рабочий день до 19-00, но почему-то в нашей группе детей забирают в 17. Неужели никто из мам не работает? Или все бизнес-вумен?
Добавлено спустя 12 минут 27 секунд: Новый год - так вообще кошмар. Куда смотрит заведующая этого сада, что воспитатели творят что хотят, полнейший произвол! Кто разрешил 29 декабря няне и воспитателю в 14 группе не выйти на работу с утра в положенное время? По-моему родителям, и то не всем, было объявлено приводить детей к Утреннику, начало которого в 10-00? Троих деток родители привели к 8 утра, группа закрыта, никого нет. Их сначала разместили в соседней группе на этом же этаже, но спустя какое-то время все же открыли группу, пришла другая воспитатель на замену. А у нашей Ирины Владимировны телефон недоступен. Дети голодные, им только в 9 утра стали на стол накрывать. Посреди группы валяются розовые лаковые босоножки на высокой платформе... Видимо выходные удались, да так, что в понедельник на работу выходить не надо =) Пока дети играли, я стояла ждала нашего воспитателя. Дозвонились до нее, пришла в 9 утра. Вместо объяснений и извинений, как минимум, вопрос в лоб: "а зачем вы с утра привели ребенка, вы что, не знаете, что у вас в 10 утренник, и что надо к утреннику приводить?". Ничего до этого лично мне сказано не было, объявления никакого такого не висело, да и не одна я такая ребенка привела. И вообще, как-бы рабочий день у нее во сколько начинается? Творят, что хотят. Мало того, родителям было сказано после утренника детей домой уводить!!!!!! Опять же, никому на работу не надо????? Это вообще муниципальное учреждение или где? Заведующая дет. сада, кажется, абсолютно не контролирует ситуацию в группах.
Добавлено спустя 13 минут 52 секунды: Утренник: герои проводят представление в музыкальном зале, а няня с воспитателем стоят на входе в зал, совершенно не участвуя в празднике. Это как так? Группа чья, родителей? Некоторые дети плакали, к ним воспитатель НИ РАЗУ не подошла. Родители сами своих детей успокаивали вместо того, чтобы наблюдать представление, которое было организовано родительским комитетом, совместно с воспитательницей (она же принимала деньги с родителей под запись). Роль воспитателя какая в дет. саду? Приняла детей - выдала детей, получите-распишитесь. Где воспитательная работа, с ними занимаются или только надзирательную функцию выполняет? Дальше хуже. Ирина Владимировна не знает сколько у нее в группе мальчиков и сколько девочек. Она подала неверный список и в итоге было куплено на несколько подарков меньше для девочек, и несколько лишних для мальчиков, что привело к тому, что моя дочка осталась без подарка. Ребенок в слезы, истерика-сопли, "хочу пони" (как у всех девочек) и все в таком роде. У ребенка не праздник, а сплошной стресс! За утренник ни разу не улыбнулась. При том, что девочка с года посещает развивающие курсы, поет и танцует, выступает. Почти час просидела на стуле зареванная на своем первом новогоднем утреннике в детском саду. Только мы с мужем ее успокаивали, говорили, что отведем на другую Елку к другому Деду Морозу, который подарит ей хороший подарок. Ирина Владимировна к ребенку так и не подошла.
|