Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1601 ]  Страница 40 из 81  Пред.1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 81След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отучаем от ГВ - 3
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 ноя 2012
Благодарил (а): 926 раз
Девочки, у меня уже почти получилось, мы трое суток без сиси :ya_hoo_oo: .
Как и многие мамочки я никак не могла решится завершить гв, мыслями была вся уже в этом , надоела эта сисечная зависимость. Хотя у нас сися оставалась только на ночь и ночью пару раз, ну и дневной сон есстесно.....Ждала подходящего момента или толчка , и он случился. Ушла в один вечер с коллегами отмечать профессиональный праздник...С сыном оставался папа, и мы договорились, что если без меня не будет укладываться-приеду сразу же, но попробовать стоит- ему удалось и довольно легко, дал ему бутылочку с молочком, выключил свет, легли -рассказал сказку про колобка, и он уснул :sh_ok: , без крика и слез.......Приехала я домой и для меня самым сложным было- что же делать мне- когда он проснется ночью.?! Антон проснулся как обычно на ночную кормежку в районе 2 ночи, я твердо решила, что сисю не даю, взяла его на ручки, он тянулся, кряхтел, плакал.....но довольно быстро успокоился, предложила бутылочку с молоком, попил, легли рядышком, я его гладила........и уснули уже до утра........Днем следующего дня уснул прям на дневной прогулке. Вечером мне уже укладывать было легче, потянулся конечно к сисе, но я сказала- болеет сися, сунула бутылку с молоком- попил чуток и уснул.....Единственно- теперь мы засыпаем только с соской, если до этого ему было на нее все равно, то теперь соска нужна и одной рукой обязательно держится за мою грудь.....Сегодня у нас будет уже четвертая ночь, но я уже спокойна и думаю уляжемся точно также.....
Первые двое суток очень сильно болела левая грудь, разбухла, я сцеживалась по чуток ходила, на ночь прикладывала капустный лист.....сегодня уже полегче, боль ушла, но она еще набухшая, главное следите, чтоб комков не было.....Правая вообще отлично, ттттт, как будто и не кормила ей. Удачи и вам в завершении гв :mi_ga_et:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 янв 2013
Благодарил (а): 298 раз
Бяшка
БО ярова
девочки, ну а как все отьучают? днем сначала убирайте, говорите с ре они у вас уже большие понимают. что нельзя! лезет руками, а выговорите,что сися заболела, устала и тд...на ночь давайте! а потом и на ночь уберете.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
я старшую вообще трясла в коляске до 2 лет почти!! это ад! младшую приучила спать на кровати сразу! сначала с сисей в зубах,птом просто с соской и гладила голову до потери пульса.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Маджеста
молодец Инна! и Антоха умница!

За это сообщение автора Чика Без Ника поблагодарил: Маджеста

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 190 раз
Мы днем почти не едим, с утра каша, после прогулки овощи с мясом, на полдник йогурт или творог, могу перед дневным сном дать, на ужин каша и грудь и ночью. Надо убирать перед сном и ночную, но верхние зубы сбили все мои планы, еще муж слабое звено, ну, дай, тебе что жалко, но я сына грудью никогда не успокаивала и сейчас стараюсь не идти на поводу.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 май 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 395 раз
Чика Без Ника писал(а) 03 ноя 2014, 21:47:
девочки, ну а как все отьучают? днем сначала убирайте, говорите с ре они у вас уже большие понимают.

все отучают по-разному..
на счет большие и все понимают, поспорю, вряд ли мой поймет почему мама не хочет давать сисю, а слово заболела для него вообще лишено смысла.
начиталась тут разных статей, ребенок должен быть готов, мой чувствую еще не готов...

Добавлено спустя 2 минуты:
Мелочь писал(а) 03 ноя 2014, 22:52:
Мы днем почти не едим

мы тоже не ели, даже днем могли уснуть без сиси, а потом что-то произошло, может зубы :nez-nayu: соску вообще не берет, а к дневной и вечерней сисе прибавились многократные пососы в течении дня :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Благодарил (а): 62 раза
Вот мой тож как то неуговариваемый(((( когда слышу, что кто то договорился с ребенком в 1 год и 2 или 4 , или даже 6 месяцев- не могу себе представить этого даже :smu:sche_nie: понимает конечно " нельзя" и "кака" , когда камни на прогулке пытается в рот засунуть :ps_ih:

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
БО ярова
А вы во сколько планируете отлучить от сиси своего ? Вроде , судя по линеечке, он у вас еще может наслаждаться еще без опасений)))

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Цитата:
дневной и вечерней сисе прибавились многократные пососы в течении дня
у нас тоже после года как сумасшедший стал сисю днем сосать несколько раз ( хотя до года сосал только перед дневным сном), потом вроде успокоился))))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 ноя 2012
Благодарил (а): 926 раз
БО ярова
М@линк@
Девочки, возможно в моей ситуации сыграл роль случай- то, что я ушла и мужу удалось уложить, потому что предшествующие попытки- с уговорами - кака, заболела и прочим -не прокатывали вообще....А может он и чувствовал уже, что мне надоело и мой настрой бросить усиливается все сильнее, потому что я среди ночи с психа уже прикрикивала на него иной раз :smu:sche_nie:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Благодарил (а): 395 раз
М@линк@ писал(а) 04 ноя 2014, 00:52:
А вы во сколько планируете отлучить от сиси своего ?

буду смотреть по ребенку, хорошая статья попалась...выше ссылку кидала. не стоит насиловать ни себя, ни ребенка, как будет готов оторваться, так и будем закругляться, я уже устала конечно и соски болят, но что ж поделаешь..стрессировать дитя не хочется.
Маджеста возможно ваш ребенок был готов перейти на новую ступень, был бы не готов, все было бы долго и мучительно. :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Благодарил (а): 62 раза
А меня как то вообще не напрягает кормление :smile: прям сама удивляюсь)))) ни разу болевых ощущений не было никаких- как взял в роддоме сиську хорошо, так и сосет)))
Дочке в четыре месяца подсунула бутылочку... Все мне казалось, что она не наедается... И так интересно было мне бутылочку ей дать. Не знала я тогда про всяческие кризы лактационные. Посцеживалась ( вручную :ps_ih: ) недели две и бросила это дело я((( сейчас у меня прям вина какая то перед ней из-за этого....

Добавлено спустя 48 секунд:
БО ярова пошла читать статью)))

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
А по поводу невысыпаний :ze_va_et: вот ребенок спит с 22 часов, а я еще не сплю)))) явно не кормление грудью ночью причина моих невысыпаний :ti_pa:

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
У меня Артем отлично засыпает без сиси в машине))) как то было , что днем уснул, а потом еще и вечером поздно домой возвращались- при спокойно уснул оба раза))) но моя грудь была к этому не готова :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 сен 2013
Благодарил (а): 485 раз
Маджеста писал(а) 04 ноя 2014, 00:56:
возможно в моей ситуации сыграл роль случай

мне тоже кажется что всё происходит гармонично когда приходит нужное время
не торопите события, подождите случая подходящего
я вообще не знала как закругляться, как было со старшими и не помнила уже
малой сам однажды вечером отказался идти спать с сисей, а я решила этим моментом воспользоваться
позже он конечно передумал, но я ему объсняла что некоторые вещи в жизни дважды не предлагают, момент ловить надо :-)
а по поводу непонимания детьми ваших объяснений - может они просто маловаты ещё? куда вы спешите? вы с вашей грудью - самое важное для ребёнка, и это время закончится очень быстро даже если его не торопить :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 июл 2013
Благодарил (а): 37 раз
Piola
ночью вода в бутылке приготовленная с вечера.пару раз за 3 недели просил именно молока попить чуток.и сразу опять засыпал.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 апр 2011
Благодарил (а): 1304 раза
А мы уже две недели без груди живем.. уже и забыла совсем.. ночью выпивает по две бутылочки с кефиром (сама делаю) или молоком (обычным, из тетрапакетов, смесь не признает) Днем тоже клянчит молоко или кефир, есть плохо стала обычную еду :cry_ing: ... мдя, как дешево все-таки кормить грудью ребенка :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 ноя 2009
Благодарил (а): 10 раз
вот и у нас наконец настал этот момент. с понедельника не кормлю грудью.
рассказываю как мы к этому пришли, помог случай. я лежала с двумя детьми в больнице, младшую выписали раньше и чтоб ее не заражать больше ничем в больнице муж ее забрал домой. в общей сложности она ночевала без меня три ночи, а я тем временем принимала таблетки от лактации.
вчера мы с ней встретились, не могу сказать что она отнеслась спокойно к происходящему, но все таки мне удалось ей объяснить что сися заболела( кирька айка, даша айка и сися айка:-), айка это уколы, я еще для убедительности заклеила соски пластырем и разрисовала грудь зеленкой:-))
правда теперь мне ее стало сложно уложить спать, не сложился еще новый стереотип засыпания. все таки как было просто сиську в рот и всем спать. :ti_pa:

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
а еще вопрос к переживщим это, я получается пятый день не кормлю, грудь сейчас полная и горячая, новое молоко вроде не прибывает. стоит ли мне ее сейчас сцеживать или оно само перегорит?
я круглосуточно хожу в лифчике, футболке и жилетке, дабы не напоминать дочке об этом :-)

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
кстати нам завтра исполняется два года, вот так к дню рождения и закруглились

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 май 2012
Изображений: 3
Благодарил (а): 72 раза
счастливый день писал(а) 21 ноя 2014, 14:33:
еще вопрос к переживщим это, я получается пятый день не кормлю, грудь сейчас полная и горячая, новое молоко вроде не прибывает. стоит ли мне ее сейчас сцеживать или оно само перегорит?

и это у вас после приема таблеток от лактации :sh_ok: ??? Странно, когда я пила таблетки, то молоком на следующий день уже и не пахло! Может Вам к маммологу сходить? :du_ma_et: :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
а у меня она среди ночи требует какао:-), выучила новое слово и говорит мне ночью:мама, КАКАО

Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
Yulia1985
может, а то мне и самой как то боязно я же не по рецепту врача, а сама просто купила себе эти таблетки. а куда сходить, никогда не обращалась к маммологу.
ну грудь у меня сейчас наполненая но особо не беспокоет, подождучто дальше будет, а вот в понедельник бы если что сходила бы, только куда?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 май 2012
Изображений: 3
Благодарил (а): 72 раза
счастливый день писал(а) 21 ноя 2014, 14:42:
вот в понедельник бы если что сходила бы, только куда?

Ну я хожу в маммологический центр на Калинина. Посмотрите в инете, куда можно.
Я тоже таблетки пила сама, но мне педиатр сказала какие, я купила и по инструкции выпила.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 фев 2014
Благодарил (а): 5 раз
Девочки и я к вам :smile: тоже хочу отучить дочу от сиси. Думаю уже 2 месяца.. Вроде сама созрела и дочь кажется тоже. По крайней мере стала меньше просить грудь. Вот и сейчас дала смесь на ночь, вроде выпила и уснула :smile: хотя очень долго вошкалась, хныкала, я ей дала сисю сказала молока нет, а в бутылочке есть, она пососала, ничего не льется и решила покушать с бутылочки) мамочки, вот интересует такой вопрос, а вы во сколько с утра и чем кормите в момент отлучения и когда уже завязали с гв? Очень переживаю, что придется просыпаться рано-рано утром и чем-то ее кормить...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 фев 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 320 раз
musia
Так может вам не торопиться отлучать? Зачем свое молоко менять на смесь, ради которой еще и вставать в 6 утра придется.
Моя в последние пару недель без утренней сиси до 8 спит, потом нормально кашу ест. Ночью разок еще присасывается...мне кажется, что я ей просто мешаю, место в кровати занимаю....она в меня упирается и вспоминает про молоко :hi_hi_hi: А так постепенно на обычное молоко и кефир перешли, положенные зубы вырастили, теперь готовы закругляться.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 фев 2014
Благодарил (а): 5 раз
marchik
Мне тоже кажется я мешаю ей ночью и от этого она несколько раз за ночь присасывается, а так хочется уже спать всю ночь не просыпаясь. Не, надо отучать, уже полный рот зубов, больно мне иногда кормить становится, да и полезных свойств как я понимаю там уже нет... И хочется перед новым годом уже отучить, чтоб кушать много сладкого, мандарин, шампанского в конце концов попить!)))

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
я на своем примере убедилась что после отучения ребенок стала хорошо спать ночью, правда теперь трудности с засыпанием.
какао просила только первые две ночи, теперь не проспается.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 фев 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 320 раз
А мы всю ночь и утро без молока. Пока все спокойно, "заболевшие" сиси, намазанные коричневым порошком, ее не заинтересовали :hi_hi_hi:
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1601 ]  Страница 40 из 81  Пред.1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 81След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов