Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1429 ]  Страница 59 из 72  Пред.1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 72След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Детский сад № 28
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 06 фев 2009
Благодарил (а): 4 раза
МБДОУ "Центр развития ребенка - ДС № 28 г. Владивостока"
ул. Тобольская, 31

Чистякова Татьяна Гавриловна
241-70-83
http://ds28.pupils.ru/

mdou028@vlc.ru

Заголовок сообщения: Re: Детский сад № 28
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 дек 2009
Благодарил (а): 5 раз
А кто говорит про клоуна(сама не очень их люблю), можно пригласить доброго героя из сказки или мультика. Детей нужно учить общаться, а не бояться каждого шороха и лопнушего шарика. Почему же Вы не пишите сколько радости и положительных эмоций это вызывает у малышей. Почему-то, когда в садики администрация приглашает платных актеров и спектакли, всё можно и никто никого не боится, и никто не возражает из родителей. И дело не в том, что кто-то хочет выпендрится, пригласить героя, для меня важно, чтобы дети в группе получили хоть маленький праздник, чтобы детям нравилось посещать садик, и они учились дружить и общаться. Важно,чтобы детям было весело и смешно.

Вы хоть раз, задержитесь в группе на часик и посмотрите как дети себя ведут. (это я про самых маленьких). Есть дети, которые вообще не знают, как себя вести ни в обществе, ни где-то еще. Когда лезут на шкаф (не дай бог этот шкаф завалится на него или еще кого-то из детей), или дубасит детей до синяков и гематом. Родителям делают замечание, а они говорят, что это бесполезно, такой уж у них ребенок. И дело не в воспитателе (который якобы не успевает) она пока попу подтирает одному, другой уже дубасит третьего. Поэтому в группу самых маленьких просто срочно необходима нянечка. (Родители готовы доплачивать).У старших понятно уже есть какие-то понятия и дисциплина.

За это сообщение автора anfiska поблагодарили: 3 СицилиЯsulikoВика+Ириска

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 ноя 2008
Благодарил (а): 834 раза
anfiska писал(а) 30 окт 2014, 10:20:
Детей нужно учить общаться, а не бояться каждого шороха и лопнушего шарика.

Думаете кто -то специально этому учит? Детки разные. Большинство конечно радуется (хотя я не согласна, что они в это время учатся общаться, дети просто смотрят и выполняют задания), а вот чтоб научились общаться, родитель должен не оправдываться словами - ну вот такой он у меня. А стараться научить, объяснить, привести добрый пример. Но тут отошли уже от темы про героя. Я сегодня сходила опять спросила (нашей группе на выпускной хотели заказать), ответ опять - нет. Распоряжение свыше.
Изображение
Изображение
Я Женщина, А значит, я всесильна Всесильная я в слабости своей..

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 апр 2012
Добрый день!
Не смогла пройти мимо темы дня рождения в детском саду. Я предлагаю заменить праздник с героем на праздник, сделанный своими руками. Я думаю, ни заведующая, ни воспитатели не будут против, если родители или мама, бабушка, сестры, братья и т.д. сами придумают для детей несколько конкурсов, игр, может быть тех же фокусов. Сейчас в интернете масса информации. Можно провести с детьми какой-нибудь мастер-класс. Сделать мыло, раскрасить ребят специальными красками для грима и т.д. Для этого не надо приглашать героя. Маме (или тому, кто будет проводить праздник) достаточно нарядно одеться или нарядиться в очень добрый костюм, чтобы действительно никого не напугать. Да, на это надо время и силы. Можно раз в год на работе запланировать отгул. Зато ваш ребенок будет счастлив и весело проведет день рождения со своими друзьями и родителями!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Cherry Lady
Может воспитателем? :mi_ga_et: Воспитателей не хватает, никто не хочет идти работать в сады(((

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Alyoka
Хорошая идея. Можно украсить группу, придумать несколько конкурсов, подобрать музыку и т.д. Может и разрешат.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 апр 2012
Да! И украсить и музыку веселую из мультфильмов! И настроение сразу будет праздничное на весь день! А если мама или любимая бабуля испекут сладкий яблочный пирог, то и конфеты с соком не понадобятся! Свечки отлично в пирог втыкаются.

Добавлено спустя 43 минуты 37 секунд:
А с подарками мы поступаем так: свой подарок дарим дочке утром, как проснется с криками ура! и с днем рождения! А в детский коллектив можно купить небольшие призы, чтобы все дети тоже получили подарки: блокнотики, девочкам заколки, мальчикам маленькие машинки и т.д. А если имениннику от группы будет подарок, то вообще отлично.

За это сообщение автора Alyoka поблагодарил: VIKA_N

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Смешно про отгул говорить начальству, когда тут не могу вылезти с больничных. Ребенок неделю ходит, две-три болеет. И про мастер класс тоже хорошо, но ведь у нас группа малышей возраста 2-3 года, которые толком ничего не могут. Для них сейчас надо вместе дружно что-то делать, например даже те же конкурсы. Вот и общение.

А про угощенье и подарки всем детям никто и не против,это тоже было в планах.

Выпускной проще кстати проводить вне садика, дети уже большие. И мероприятие большое, один раз в жизни. :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
anfiska писал(а) 30 окт 2014, 17:18:
Для них сейчас надо вместе дружно что-то делать, например даже те же конкурсы. Вот и общение

Конкурсы это здорово. Тем более, что в инете их сейчас можно найти множество. Можно даже выделить графу в РАСХОДЯХ, для приобретения инвентаря. Тем боле, что там не много нужно. Конкурсы ведь можно повторять. Вот и хорошо. Родители учатся у воспитателей, а воспитатели у родителей. Возьму себе на заметку на следующий год.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 14 июл 2010
Благодарил (а): 27 раз
VIKA_N
Для того, чтобы стать воспитателем - мне надо для начала поработать нянечкой, так сказать, вникнуть в процесс (так мне говорили). У меня нет именно педагогического образования. Есть просто диплом о высшем образовании... Деток люблю очень. Но воспитателем боюсь идти, это ведь такая колосальная ответственность! За жизни маленьких детишек, за то, чтобы не ударились, не ушиблись... Я просто очень боюсь. Хотя, может поработав нянечкой, втянусь и не будет страшно :smile:

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
suliko
yolik
Настя28
Девочки, спасибо большое за приглашения. Как выйдет заведующая - пойду разговаривать.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Cherry Lady
Все понятно. Ну если есть желание - все получится. Удачи Вам на новом месте.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 дек 2013
Благодарил (а): 20 раз
Cherry lady
Ирина, вы прежде чем к заведующей идти, выберите себе группу. Просто по саду по группам с утра пройдитесь, посмотрите, где понравится, где хотелось бы работать (где душа лежит). Ольга Федоровна -методист, приходит на работу к 8 утра, заведующий - к 9, в половине групп нет няни. В группе отсутствие - присутствие няни всегда заметно. В вашем случае можно выбирать. Или милости просим к нам, во вторую группу. Малышам ну очень нужна няня. Ни в туалет сходить сами не могут, ни одеться, ни покушать (некоторых надо кормить в три года :-) ), а с одеванием вообще проблема. Хотя пижамы уже сами одевают. :ya_hoo_oo:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Вика+Ириска писал(а) 01 ноя 2014, 16:49:
Ирина, вы прежде чем к заведующей идти, выберите себе группу. Просто по саду по группам с утра пройдитесь, посмотрите, где понравится, где хотелось бы работать (где душа лежит).

:hi_hi_hi: Не обнадеживайте человека Виктория Васильевна. Никто из воспитателей не запустит в группу незнакомого человека. Да и не решит ее желание ничего, заведующей виднее куда поставить. Есть группы, где вообще по одному воспитателю и нет няни вот туда и будут в первую очередь ставить помощника воспитателя.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 дек 2013
Благодарил (а): 20 раз
VIKA_N
И не надо запускать в группу незнакомого человека. Из прихожки и так все ясно-понятно, хочется здесь работать, или нет. Когда я пришла устраиваться, мне предложили 2 группы, я сразу сказала, в какой хочу работать, но на всякий случай по группам прошлась, и на воспитателей посмотрела, и подтвердила свое решение.
У человека всегда есть выбор, где работать. Не сейчас, так потом. И в других садах тоже няни требуются.
Вам-то самой с подготовишками, которые все сами умеют делать, с няней неплохо. А у меня 13 двух-трехлеток, из которых половина не умеет говорить, ходить самостоятельно в туалет, есть и одеваться. Бегаю весь день то нос вытереть, то лужу. А на прогулку вообще кошмар одеваться. Ваша няня Марина вам об этом наверняка рассказывала, она же мне за "Спасибо" пока помогает.
Конечно, няней на старших группах легче работать. Помыл полы-посуду-подоконники и отдыхай. Детей одевать не надо, носы и попы вытирать не надо, успокаивать полдня что мама скоро придет - не надо.

За это сообщение автора Вика+Ириска поблагодарил: anfiska

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Вика+Ириска
Не место красит человека, а человек место. А на счет
Цитата:
Вам-то самой с подготовишками, которые все сами умеют делать, с няней неплохо.
, так мне тоже сразу не взрослые попались, через все проходим. А няня у меня то есть, то нет. Да и поспорила бы я что с подготовишками и без няни можно. У нас занятия не такие как у малышей, и по времени и по подготовки к ним. Часто и на улицу бывает некогда сходить. Занятия по пол часа, тут уже и обед скоро, а у нас еще на столах материал не убран.

Добавлено спустя 57 секунд:
Вика+Ириска писал(а) 02 ноя 2014, 10:33:
И не надо запускать в группу незнакомого человека.

Вика+Ириска писал(а) 01 ноя 2014, 16:49:
Просто по саду по группам с утра пройдитесь, посмотрите, где понравится,

Я вот про это.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Вика+Ириска писал(а) 02 ноя 2014, 10:33:
И не надо запускать в группу незнакомого человека. Из прихожки и так все ясно-понятно, хочется здесь работать, или нет. Когда я пришла устраиваться, мне предложили 2 группы, я сразу сказала, в какой хочу работать, но на всякий случай по группам прошлась, и на воспитателей посмотрела, и подтвердила свое решение.
У человека всегда есть выбор, где работать. Не сейчас, так потом. И в других садах тоже няни требуются.
Вам-то самой с подготовишками, которые все сами умеют делать, с няней неплохо. А у меня 13 двух-трехлеток, из которых половина не умеет говорить, ходить самостоятельно в туалет, есть и одеваться. Бегаю весь день то нос вытереть, то лужу. А на прогулку вообще кошмар одеваться. Ваша няня Марина вам об этом наверняка рассказывала, она же мне за "Спасибо" пока помогает.
Конечно, няней на старших группах легче работать. Помыл полы-посуду-подоконники и отдыхай. Детей одевать не надо, носы и попы вытирать не надо, успокаивать полдня что мама скоро придет - не надо.

:bra_vo: :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 мар 2010
Благодарил (а): 85 раз
Вика+Ириска
Мы в прошлом году, весь год без няни :cry_ing: , как ни просили, так нам и не дали, сказали подготовишкам нужнее. И не гуляли почти, так собрать нашу ораву было практически невозможно. Спасибо :ro_za: мамам сотрудникам, помогали чем могли.
Cherry Lady
А Вам действительно думаю можно выбирать, в нашем саду нехватка сотрудников колоссальная!!!!!!! К нашему предложению хочу добавить, что поработав с нашими замечательными воспитателями приобретёте отличный опыт, и все таки решитесь пойти в педагоги :a_g_a:
Жизнь прекрасна

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Настя28 писал(а) 02 ноя 2014, 10:58:
Спасибо мамам сотрудникам, помогали чем могли.

:co_ol:

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Настя28
Наши всегда помогают. Только жаль, что государство так низко ценит труд нянь. А работы много, у нас няня неделю работает две на больничном - так у меня после мытья посуды через пару дней руки как у бабульки)))
А Вы в 12 группе?

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Настя28
Все, нашла, точно 12 группа. У вас отличные воспитатели это так. Бывает захожу туда, дети постоянно чем то заняты, подготовка у них будет классная, воспитатели и стаж имеют и мудрость и желание. Была б еще няня, вообще классно. Я тут темку завела , ищу желающих, просмотров куча, желающих нет(((
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
VIKA_N
А что за темка :smu:sche_nie:
Да у нас 12 группа, в прошлом году были во 2-ой, не в обиду будет сказано, но прошлый год вспоминаю как страшный сон, без няни, Мария Васильевна одна, дети были можно сказать беспризорниками. До сих пор вспоминаю добрым словом Татьяну Михайловну, хоть чуть чуть, но хоть как то подготовила нас к Н.Г. и организовала детей.
Жизнь прекрасна

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Настя28 писал(а) 02 ноя 2014, 11:33:
Мария Васильевна одна, дети были можно сказать беспризорниками.
Она хороший воспитатель, опыта мало, но она старается. Ничего, сейчас дети и гулять будут и заниматься несмотря на отсутствие няни. У вас сильные воспитатели))
Настя28
Д.у № 28 нужны воспитатели,няни. Можно с детьми.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Главное, что переходить группа не будет, а это многое значит.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
VIKA_N
Воспитатели действительно сильные, от Бога. :ro_za: Но без няни с нашей малышней сложно, дети у нас как на подбор, все очень активные :-)
Жизнь прекрасна

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Настя28 писал(а) 02 ноя 2014, 12:01:
Но без няни с нашей малышней сложно, дети у нас как на подбор, все очень активные

Дети у Вас прекрасные)) А активные они сейчас везде. Очень мало времени они занимаются подвижной деятельностью дома, вот в группе и отрываются. Но это нормально, грустно было б если они просто сидели на стульях или молча собирали пирамидку. А нянь нужно искать. Была бы возможность у кого бегущую строку запускать хоть пару раз в день, или листовки наклеить((( Но Вы не переживайте, Александре Юрьевне и Валентине Васильевне отсутствие няни не мешает проводить занятия. Дети и аппликации будут делать, и загадки, стихи, пословицы разучивать и все занятия у них проводятся согласно плану.
Изображение
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1429 ]  Страница 59 из 72  Пред.1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 72След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов