Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2013 ]  Страница 85 из 101  Пред.1 ... 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
Anzhela5
посчитали хороший..потмо пересчитали на 350 не хороший :-) но так как мы решили что тем более отдавать за нехороший такие деньги глупо стали искать варианты..перерыли сайты/поездили по знакомым..в итоге остановились на том варианте-который уже описывала..Понятно что он не навсегда..Дети вырастут-пусть впрягаются :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 янв 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 457 раз
Сентябринка*** писал(а) 31 окт 2014, 10:09:
а кто спорит что капитальный забор хорошо? но а если нет полмиллиона?

Точно! Наш самостоятельно поставленный забор уже 3 года простоял прекрасно, а потратили мы на него не больше 20 тыщ.
Оля, а зачем вам забор, если дома ещё нет? Вы как дачу будете использовать этот участок?

Сообщение Добавлено:  
Сентябринка***
нет я пытаюсь выяснить из какого материалла, с элементами ковки или какой?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
Veradraen
Вера забор нужен элементарно для огораживания территории..а то местные привыкли складировать там ветки/листья/строит.мусор, подростки периодически траву поджигают, плюс на след.год все-таки хотим поставить "летний" домик-дачу.так как пока на основной дом еще не готова морально, физически и самое важное финансово посягнуть.
Не знаю конечно на практике как будет, но как пишут лиственница очень крепкое дерево, мы его вкапывали на достаточную глубину. Надеюсь на 5-7 лет хватит. Ну покоситься-поправим :smile:

забор без ковки (который за 650 предлагали)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Сентябринка*** писал(а) 31 окт 2014, 10:24:
Не знаю конечно на практике как будет, но как пишут лиственница очень крепкое дерево, мы его вкапывали на достаточную глубину. Надеюсь на 5-7 лет хватит.

И на 20 лет хватит :-ok-: Ещё надоесть успеет :hi_hi_hi:
Тоже нужно новый участок осваивать, но сил на квартиру, дачу и новую территорию не хватает :du_ma_et: У нас ещё и грунт там "замечательный" - одни камни. Копать нереально самим и сваи вкрутить видимо тоже, а подъезда к участку нет. Буду землянку насыпную строить :-)
У кого есть опыт строительства современной землянки? Отзовитесь! ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 06 сен 2010
Благодарил (а): 11 раз
Хочу свою маленькую историю, вдруг кому полезно будет.
Про отсыпку здесь спрашивали..Мы везде расклеили объявления , что примем грунт в любом количестве. С начала пару машин привезли. А потом нас удачно нашли из спецстроя, кажется, и привезли на 50 машин 18 кубовых Хин по 500р. за машину. Мы отсыпали все что хотели и даже немного за забором)) Сейчас через два года грунт уселся и можно было бы еще принять.
Что касается строительства дома, долго думали и сомневались и все таки построились из клееного бруса. Брус местный из поселка Восток- елка. Слышали разные мнения, что ангарская сосна лучше, а кто-то говорит, что из Востока лучше запил замков, т.е. где балка на балку ложится...Наш подрядчик настаивал на местом брусе еще и потому, что когда ангарскую сосну везут , то с момента склеивания и до доставки проходит около 2-3 месяцев. А это не хорошо для клееного, потому что потома балки друг на друга в замки не идеально ложатся).
На данный момент уже закрыли теплый контур. У нас 2 этажа, жилая 158, общая 220 кв.м. Мягкая кровля керабит. Окна обычные пластиковые (что уже выдохлись по деньгам чтобы ставить деревянные)). Еще до новоселья, наверное, несколько месяцев. Строители буду 2 раза подтягивать, подкручивать шпильки. Поэтому стяжку когда делали 10 см отступили от стен и перегородки межкомнатные тоже с зазором сделаны сверху.
Спрашивайте расскажу, что знаю. На данный момент нам все нравится. Дом очень пахучий , дополнительного утепления не требует. Строимся от фундамента 2,5 месяца.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 июн 2014
Благодарил (а): 39 раз
Lesya)
А денег сколько ушло?

Сообщение Добавлено:  
До той стадии как на сегодня, т.е. без воды и света 5 млн

Сообщение Добавлено:  
Lesya)
а где именно расклеивали?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 фев 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 320 раз
Veradraen писал(а) 31 окт 2014, 10:18:
Наш самостоятельно поставленный забор уже 3 года простоял прекрасно, а потратили мы на него не больше 20 тыщ.

Нам тоже такой забор нужен :mi_ga_et: Старый местами прогнил и повалился, а на капитальный пока денег нет и не придвидится в ближайшем будущем :nez-nayu:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 май 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 110 раз
мы тоже поставили пока бюджетный забор, вместо повалившегося. муж сам ставил. сначала вкрутил сваи, потом на них надели столбы и рабицу натянули. все брали новое. мужу брат немного помогал сваи докручивать. зиму такой забор пережил отлично, у нас очень близко грунтовые воды тут. у всех заборы ведет. сваи стоят. посмотрим как дальше будет. потом возможно рабицу будем менять на что-то другое. пока там у меня в планах девичий виноград на него посадить

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 сен 2012
Благодарил (а): 29 раз
iihito писал(а) 31 окт 2014, 12:01:
сначала вкрутил сваи,

а какой длины сваи?
у меня мальчик, мальчик ... по серёдке дочка

Сообщение Добавлено:  
Улу
1,60 метра

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 сен 2012
Благодарил (а): 29 раз
iihito писал(а) 31 окт 2014, 12:07:
1,60 метра

:sh_ok: вручную??? или бурилкой?
у меня мальчик, мальчик ... по серёдке дочка

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Улу писал(а) 31 окт 2014, 12:10:
iihito писал(а) 31 окт 2014, 12:07:
1,60 метра

:sh_ok: вручную??? или бурилкой?

Мы такие же 7 штук закрутили вручную :-) Фитнес-клубы после такого отдыхают. Было весело :ps_ih:

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
iihito
На сваях это уже не совсем бюджетный забор. Вы потом на эти сваи что угодно повесить сможете. Штука хорошая, особенно на наших пучинистых грунтах :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Улу
вручную вкручивал сначала один. потом докручивали уже вдвоем с братом. делали такую длинную палку как рычаг, вставляли и ходили по кругу. не знаю как объяснить. благо только 9 штук надо было вкрутить через 3 метра каждый. сосед вбуривался бензобуром. но что-то времени очень много у него тоже уходило и сил. муж на мотобур тратиться отказался :-)
Veradraen
да, посмотрели что у соседа 2 года стоят сваи и не выдавливает, тоже решили. рабица просто бюджетно пока так. с закладкой на будущее :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Anzhela5 писал(а) 31 окт 2014, 11:13:
Lesya)
а где именно расклеивали?

Мы на Садгороде, как со на Супутнике съезжаешь куча столбов, где где все вешают объявления. Еще возле нашего поворота к дому- это на против Тайнхауз Гринпарк сделали такую фанеру и привязали к дереву 1х1 написали яркой краской "Принимаем грунт" и тел.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 июн 2012
Благодарил (а): 209 раз
Мы тоже с мужем фитнес клуб с ручным буром устраивали, мы вставляли б/у трубы д. 150 и два дня сварщики работали, два ряда уголка приваривали, потом сами профнастил прикручивали, ворота заказывали откатные, в этом году правда немного завалился, вызывали экскаватор и ковшом каждую трубу подтягивали и засыпали щебенкой, но уже 7 лет простоял и нормально. У меня почти весь забор уже девичьим виноградом зарос

Сообщение Добавлено:  
А вот с забором на как то не повезло. Заказывали бурилку. Бурили на 2 метра ну и бетонировали столбы. Были разнорабочие но всем муж рулил. Так по по низу участка, у нас под склоном. Как пробурили набралась моментально вода...Наши рабочие уверяли, что льем бетон прямо в воду...Он все равно встанет за несколько месяцев. Но по фатку зимой эти нижние столбы сильно покривило и повыпирало. Уже третий год столбам этим, не падают конечно, но забор кривой((( гуляют туда-сюда... Будем пока так, так как все деньги на стройку дома идут. А потом даже не знаю, что к нашему грунту как стоить новый забор. Теперь думаем о ростверке бетонном, если правильно называю... и в него бетонировать столбы.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Ручной бурилкой тоже пробовали...мучались пару дней и вызвали бурилку.

Сообщение Добавлено:  
еще может кому интересно. ездили к другу. он строит дом из газобетона. местного. могу ошибиться но кажется тереховский. сказали ему что самый точный по геометрии. когда привезли конечно геометрия очень хромает, до 2 сантиметров. поэтому на цементе они у него. получается мостики холода большие. на корейские он пожалел сказал что дороже. но я вот посмотрела, и думаю все же изначально ютонг получится дороже но в целом разница мне показалась не колоссальной. тем более эти мостики холода. как думаете или я ошибаюсь? кстати фундамент плиту он заливал сам, нанимал бригадира чтобы тот ему помогал советом, тот привез с собой еще вибратор правда. цемент заказывал. фундамент ему обошелся 150 тыс. дом не подскажу точно по длине ширине но общая площадь двух этажей 150 квадратов. фирма ему озвучивала 450 тыс за фундамент. он вообще много чего сам делает.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Lesya) писал(а) 31 окт 2014, 13:29:
Теперь думаем о ростверке бетонном

у соседей и на ростверке повело забор после первой зимы. даже не знаю в чем ошибка. может что-то неправильно сделали. рядом на сваях забор, мы с дочкой как раз гуляли видела что им устанавливали сму 25, забор стоит как влитой. их заборы прям рядом

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2013 ]  Страница 85 из 101  Пред.1 ... 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов