Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1107 ]  Страница 47 из 56  Пред.1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 56След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 13 фев 2014
Благодарил (а): 79 раз
НаталюсикЮС1
что мне раз в неделю?возила с уссурийска по три раза в неделю в течении месяца к руковишниковой-кроме жутой усталости от дороги - толка не было??Чтоб был толк, нужно заниматься по 10 ч в неделю минимум.знать не просто азы ава,но иметь программу и опытного супервизора, который будет курировать работу тераписта,а то можно пазлы и лото до школы складывать..никакая авшарова не поможет уж точно :sh_ok:

Добавлено спустя 8 минут 11 секунд:
я сейчас в воронеже,здесь сертифицированные тераписты. минимум три специалиста на одного ребенка-аутенка, за пол года из мычащего и замкнутого ребенка 5 лет- делают говорящего и коммуникабельного :-ok-: доводят до такого уровня,что у меня челюсть упала :sh_ok: пексами пользуется свободно...упражнения делает почти без подсказок.....

я год искала специалиста для дочери...занималась сама и по итогу мы в тупике...пазлы,лото,по признакам расскладывает и т.д а себя так и не обслуживает,не одевается,не говорит..... фигня все это...в уссурийске мы пропадем без ава..

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 янв 2008
Благодарил (а): 206 раз
энтузиаст

я не знакома с Руковишниковой, но 1 мес даже 3 раза в неделю вообще не показатель, я полгода 3 раза в неделю сидела со своими вместе с педагогом с каждым по 40 мин, слушала ор и заставляла. Обмен опытом и новая информация это конечно хорошо, но ориентироваться на всех тоже не надо, у всех разный потенциал. Я вас очень хорошо понимаю, мои в 4 года были очень сложными.
энтузиаст писал(а) 22 окт 2014, 17:12:
за пол года из мычащего и замкнутого ребенка 5 лет- делают говорящего и коммуникабельного

тоже поверила бы если бы сама увидела этого ребенка до и после 6 мес трудов

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 дек 2013
Благодарил (а): 153 раза
что мне раз в неделю?

это кому как, приятельница водит ребенка 1-2 раза в неделю и сама с ним дома занимается постоянно и непрерывно - толк точно есть, т.к. вижу этого ребенка, которому уже 11 лет!!! тут многое зависит от педагогики - проверено многими мамами... Но понимаю, что случаи разные, и если у кого-то реально сделать из мычащего читающего и общающегося - это волшебно.... Но у кого-то есть сопутствующие диагнозы и это не всегда вообще возможно((((

Сообщение Добавлено:  
девочки я просто устала платить деньги наши уссурийским "педагогам" за пазлы и лото...сама занималась как могла, смотрела на ютубе примеры занятий и т.д, возила во владик и многое другое.....просто мы в тупике :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: моя дочь не различает предметы, где колготки ,а где майка... :sh_ok: мне страшно,упустить драгоценное время....инструкции выполняем самые простые,редко использует указательный жест.

в центре томатис в котором мы делаем первую сессию, практикуют ава, мне предложили посмотреть как проходит занятие 2часовое с настоящим аутистом ( честно я не видела настоящих никогда, у которого как говорится полный набор :sh_ok: ) как же это тяжело когда ребенок как буд-то не с нами...теперь я знаю как это выглядит...так терапист так лихо его в оборот взяла :cool_cool: , у него просто не было выбора....и он выполнял все,порой с подсказками :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: дает ей в руки карточку пекс на которой нарисована конфетка мимс и говорит дай мимс, а та не дает пока он в глаза не посмотрит,это чудо!!!он понял,что не получит пока не обратится к педагогу с взглядом в глаза! :smile: при этом она не говорила ему СМОТРИ В ГЛАЗА :ro_za: Чудо простое!
ух сколько настрочила :chir_lider:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 май 2014
как вы сьездили в самару , ожидиния оправдались? как оказались в ворониже?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 дек 2013
Благодарил (а): 153 раза
энтузиаст писал(а) 22 окт 2014, 19:47:
...так терапист так лихо его в оборот взяла

вот!!! если мама этому научится - будет счастье.... и можно дома заниматься, а точнее жить по этим принципам

Сообщение Добавлено:  
энтузиаст

я когда прочитала книжки по АВА, то попыталась со своими попробовать, конечно очень тонкая грань получается между требованием-вознаграждением и шантажом вроде "сделай, тогда дам", но мои якобы не умеющие одеваться дети поняли что получат вознаграждение когда сами оденутся и выйдут на улицу гулять :-) Так я узнала что они всё умеют одевать, пусть коряво, но сами оделись причем минут за 15 и стояли одетые у двери, вот что значит правильный стимул :-) Но если честно у меня с ними совсем не часто получается так плавно провести стимулирование. И дома не получается создать правильную среду, но с одной то проще вам должно быть.

Сообщение Добавлено:  
наталья1976 да самара нас сдвинула с мертвой точки... :ya_hoo_oo: пошли слова долгожданные :smile: в воронеже мы перерыв между курсов реацентровских пережидаем у родствеников....

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
НаталюсикЮС1
поэтому я и записалась на курсы! :smile: очень вдохновил меня воронежский терапист :ro_za:

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Туся2008
вы вообще молодец, что хватает сил на двух мальчиков и семью в целом... :ro_za:

надеюсь что у меня получится освоить все и начать практиковать на дочке...но былоб кслассно если в нашем городе кто-нибудь еще зажегся мыслю об ава чтоб деткам менять среду занятий...да и вообще :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 фев 2011
.никакая авшарова не поможет уж точно :sh_ok:

Вот без перехода на личности, ок? :mi_ga_et:
Чувствуете, что будет толк от АВА, остановитесь на АВА.
Главное, не метаться. Если искать, то без истерики. Понятно, нам намного больше и нам намного проще
Сегодня довелось побывать на московском форуме фонда "Обнаженных сердец"... Вообще довелось пообщаться с представителями разных взглядов в последний месяц. Каждый имеет право на свою точку зрения. Я считаю, что мы на правильном пути. Верной дорогой идем, товарищи :smile:
А раз в неделю занятия - это при условии, что мама присутствует на занятии и делает дома то же самое, мама и вся семья ведут себя последовательно. И родственники не выбивают друг у друга почву из-под ног. Честно скажу, у нас прогресс пошел, когда мы остались жить с ре вдвоем.
Поведенческие проблемы уходят. Есть еще, конечно, но я понимаю, что это я не могу докопаться до их сути. Уже предчувствую, где собака зарыта, буду искать. Мое мнение: психологический фактор сильно-сильно недооценивается. Дети наши умные-умные, умнее, чем мы думаем, и отыгрываются за наше неадекватное поведение. Я про подростков.

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
Я вообще уже с тинейджерами живу )) Сейчас вернусь - и будем на скейте гонять!

Сообщение Добавлено:  
Verge
подписываюсь под каждым словом :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 июн 2011
Благодарил (а): 95 раз
НаталюсикЮС1 писал(а) 22 окт 2014, 19:59:
энтузиаст писал(а) 22 окт 2014, 19:47:
...так терапист так лихо его в оборот взяла

вот!!! если мама этому научится - будет счастье.... и можно дома заниматься, а точнее жить по этим принципам

На том стоим...:нас еще в 5 лет Зенцова В.В. (в 145 д.с.) "лихо... в оборот взяла ".

http://www.libma.ru/nauchnaja_literatur ... #metkadoc2

http://autism-aba.blogspot.ru/p/guideli ... apist.html

Сообщение Добавлено:  
Verge

Приятно Вас читать, позитивно :co_ol: вот если бы еще от многих педагогов с которыми сводит ситуация слышать пусть не "умные -умные", ну хотя бы что "не безнадежные", а то ведь наслушаешься.

Мои пацаны стали между собой играть в подвижные игры, но видно что осмысленно, один другого называет "большим черным котом" и убегает от него, другой его догоняет (это на занятии увидели, поиграли), если что то набедокурит, спрашиваю кто это сделал, в ответ говорит "это поросёнок Фунтик". Так что весело у нас.

энтузиаст

Спасибо, я вас понимаю насчет соратника, желаю вам найти подходящего соратника, чтобы по возрасту и темпераменту подходил. в свое время искала помощницу, увлеченную сенсорной интеграцией. Нашла, не скрою много полезного и интересного от нее узнала, но к сожалению не получилось настоящего сотрудничества, именно из-за темперамента. Так что удачи вам!

Сообщение Добавлено:  
Туся2008 :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 июн 2011
Благодарил (а): 95 раз
Туся2008
Соберем словарик: 1. умные-неумные, 2. безнадежные -небезнадежные, 3. А это уже про нас когда-то... :cry_ing: "толку не будет, пусть дома сидят...; ишь какие хитрые: сразу на Сафонова хотите, пойдите-помайтесь в первом классе, а там посмотрим; неперспективный ребенок; мать уж слишком умная)))))))))))))...
(это про меня) :men:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 фев 2011
В том году не удалось походить, в этом - хочется... Очень.

Вложения:
Изменение размера Clip_2.jpg
Изменение размера Clip_2.jpg [ 55.95 КБ | Просмотров: 401 ]

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 май 2013
Всем привет!Verge
очень позитивный рассказик :co_ol: .

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1931 раз
Verge
Предстоит в этом году. Очень переживаю. Первых классов шесть по 25 человек. Хочется, чтобы с учителем повезло. Ну и по совету Тани Джейси :ro_za: ничего не скажу на комиссии про нашу особость. Весь год с психологом будет готовиться и к ней, и к школе.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 852 раза
Kioko
у нас второй класс уже, полет нормальный :ti_pa: сложности есть, но решаемые.
учительница молодец, мы с ней вместе обговариваем все затруднительные моменты, и она с успехом внедряет :co_ol:
Лечу от шопинга. Нахренолог.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1931 раз
Джейси
Нравится учиться? Идёт в школу с удовольствием? Летом рвался в школу? Уже оценки начали ставить? Хорошие? :-)

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 852 раза
Kioko
да,
да,
рвался, в пришкольный лагерь ходил,
начали,
хорошие, иногда даже так :-)
Изображение
Лечу от шопинга. Нахренолог.

За это сообщение автора Джейси поблагодарил: Kioko

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1107 ]  Страница 47 из 56  Пред.1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 56След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов