Всех, кто вернулся из поездки, приглашаю похвастать обновками в тему: Наши удачные покупки в Китае Испытываем китайскую медицину на себе в теме)): Что купить в китайской аптеке Кто собрался за мебелью, вамсюда Про китайские вкусняшкитут Попутчиков ищемздесь Вопросы типа "Где лучше менять юани и по какому курсу?" задаем здесь
С нами с: 22 окт 2014 Сообщений: 15 Благодарил (а):1 раз
Я член клуба ходьбы Женьшень, я везде люблю ходить пешком, дочка тоже, поэтому позавтракав в Тумангане мы часа на 4 уходили в пешие экскурсии- в первый день к Золотому Будде, парк вокруг, Восточный рынок, естественно магазины по пути. После отдыха в гостинице и перекуса с чаем- стемнело, мы пошли от Тумангана через скульптуруЛошади к площади Века. Там- танцы, музыка, аптека у Ани, покупки по списку- пластыри , турмалины, шампуни, пульсовый измеритель давления, леденцы... Я себе- леденцы. По приезду в Хуньчунь с опазданием мы были голодные, руководитель вызвал бесплатный автобум из Манго, ресторан нежалеко от Сладкого мира. Всем хотелось горячего, утка по- пекински оказалась холодная и не вкусная, бульон из нее вроде ничего... Мясо кажется Гуанджоу зотелось потому что утка нас не обрадовала, но ионо знатокам показалось излишне полито уксусом. Я заказала зеленый чай с жасмином, принесли чайничек с хризантемками, как не настаивала что это не то, китаец был тверд и не плменял. Пиво людям вроде понравилось. Кроме печати в карточку руководиьеля проку от этого Манго не было! Салат одуванчик мне достаточно понравился, не вредный:) После этого ресторана нас не потянуло в другие. Покупали мясо, овощи, хурму, ели в гостинице. Понравился чизкейк в Fathers cafe в парке где мы гуляли на сл день. Там же принесли зелегый сладкий Латте при заказе " green tea". Ну нет в Хунчуне вкусного чая кроме как с собой привезти. Салоны, бани, не посещали... Магазины в приоритете были зоо для шиншил и кое- что удалось недорого купить . Отоварились в Планете Бамбука- постельное белье подушки халат. Хотелось покутить потанцевать но не вышло, надо ехать не с ребенком!
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд: Курс юани в Тумангане был 700 юаней за 5 тысяч рублей, народ отозвался что во Владивостоке купить выгоднее.
А ребенок то в таком возрасте разве мог помешать танцам?
Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. ( В. Гюго ) В одно окно смотрели двое: Один увидел дождь и грязь, Другой - листвы зелёной вязь, Весну и небо голубое... В одно окно смотрели двое...
Имя: Юлия С нами с: 05 окт 2008 Сообщений: 14508 Изображений: 3 Откуда: Владивосток Благодарил (а):883 раза Поблагодарили:746 раз
Видимо 642 не подшаманили, а отремонтировали. Сегодня на нем зашли, были в Краскино раньше, чем обычно минут на двадцать, что так-же не понравилось некоторым туристам - зачем так рано приехали и нам так долго здесь стоять
Но автобус автотранса 642 ломался по пути туда(стояние больше часа на трассе, медленное движение с остановками, поездка как потом выяснилось с неисправной кулисой, позднее вне графика прибытие в Хунчунь) и потом обратно мы опять увидели Его,
Мы обратно ехали на автобусе Примоавтотранса. Автобус большой, заполнен полностью. Но водитель средние двери ни разу не открыл. На наш вопрос " почему?" - сказал, что двери поломаны ( типа сами туристы и ломают). Разве автобус с поломанными дверями можно выпускать в рейс? А если что-то непредвиденное... даже страшно представить. Автобус № 946. Туда ехали тоже на нём , но с другим водителем. Он средние двери открывал. Всё было нормально. А на обратном пути на этом же автобусе был другой водитель. Свою фамилию отказался назвать.
Что-то Приморавтотранс плохо следит за исправностью своих автобусов.
Кстати, в 2012 г тоже ехали на автобусе ПАТ. Тоже в пути ломался, час стояли и ремонтировались.
Ну нет в Хунчуне вкусного чая кроме как с собой привезти
Есть вкусный чай в Хунчуне - жасминовый вкусный завсегда в Сладком мире наливают. Я его даже на Таобао покупаю когда у меня ломка по Хунчуню начинается. В магазинах его нет, из Шри-Ланки везут специально для баров и ресторанов. У нас такого в супермаркетах тоже нет, аромат просто бесподобный и не только у жасминового чая, но и у чая с розой и у Эрл Грея (хоть я и не особая поклонница этого чая).
Всем доброе утро! Сейчас у меня кстати тоже будет маленькое путешествие в Хасан , полуостров Гамова, по бухтам на машине с мужем. На день-два. Про танцы-ребенок на мое а" а вот вечером хочу потанцевать например в ресторне с качающимся танцполом, Петербург или Европейский" поджала губы и ответила- там будет накурено и все пьяные:(" я буду спать а ты танцуй! И поняла я что не по дружески будет развивать мою мечту в одиночку. Вечеров всего два, дочка в городе впервые и я ей Хуньчунь показывала( сама впервые была в августе и тогда мне его показывали со всех сторон). И мы отлично гуляли до самой китайской поздноты, до 21-22 по крпсивым улочкам площадям, кафе, набережной даже со светязимися лотосами.... А мечта потанцевать осталась, я дома хожу три раза в неделю в студию современного тагца.
Улыбнись и мир улыбнется тебе в ответ. _Любимый Хуньчунь_ Лучший подарок мужчине, у которого все есть - женщина, которая знает, что со всем этим делать.
Я в юанях не лчень специалист, 140 было за тысячу при том что несколько дней назад как говорила руководитель было 144 за тысячу. Спасиюо за фото чая. Буду искать и просить зарубежных друзей с Китая. Доллары сейчас выгоднее придержать, сдавайье рубли:))
Мы с сыном в ХЧ ездили вместе, ему 6, естественно не обошлось без развлекалок на последнем этаже тц возле автовокзала, мой реб был доволен и счастлив, а я когда зашла за ним в игровую зону, меня чуть не , убийственный запах мочи, имейте это ввиду!
Вообще здорово съездили, я забрала черепашек ниндзя в Китае у посредника и выдавала сыну, как только он начинал хныкать. Выходим с гостиницы, говорю, мы идем в магаз с игрухами! А идти далеко, мама попутно заруливает в свои магазины, зато потом в игрушках отрывались))) И я отлично пошопилась!
Расскажите пожалуйста, чем еще сына развлекали? Где гуляли ?
Имя: Виктория С нами с: 09 сен 2010 Сообщений: 141 Откуда: Владивосток Благодарил (а):132 раза Поблагодарили:13 раз
И всё-таки 3 дня катастрофически мало для посещения любимого города.
Ездили с сестрёнкой 11.10.14.-13.10.14. Т/ф «Беркут». Жили в гостинице Туманган. 8-го покупала путёвку за 4300р., а зайдя в сб на сайт, увидела, что наши путёвки стОят уже 4700р. Видимо из-за роста юаня. Выход с Гайдамака в 8-00. В автобусе две группы «Беркута». В нашей группе руководитель приятный молодой человек по имени Сергей. Ненавязчивый, но достаточно внимательный. Во время пребывания в ХЧ, подходил, спрашивал, не нужна ли какая помощь. Небольшие задержки на нашей и китайской границе, и вот, в 13 по Китаю мы в гостинице. Гостиница хорошая. Чистые светлые номера. С ресепшена можно позвонить во Владивосток. Wi-Fi в холле прекрасно ловит, а после подсказки руководителя, и в номере подключились. Обильные и вкусные завтраки. Часть денег поменяли во В-ке, часть в ХЧ. Во В-ке получилось выгоднее. Ехали не за покупками, а т.к. очень соскучились по любимому городу. Не были там уже полтора года. Но проигнорировать магазины ессстественно нельзя. Заказали себе в Бошилуне с сестрёнкой по очёчкам. У сестрёнки минус маленький, её очки обошлись в 1500 руб, я очкарик со стажем и с минус 6, заказала очки за 2500 руб. Цена с учётом 10%-ой скидки. В комплекте футляр и жидкость для очистки стёкол. Внимательный, приветливый персонал. Проверили зрение, дали рекомендации. Прикупили по мелочи, вроде трусишек-носочков в подземке. Лосинки с начёсом таким прям хорошим. У Наташи во «Владивостоке» для племяшки летающую фею. Не обошли вниманием двух-пяти юанники))). Вообще всё дорого. Даже в юанях. Я понимаю, что курс вырос, рубль дешёвый. Но почему растёт ценник в юаньках? На восточном рынке купила чеснока. Мама посмотрела, говорит, весной попробует посадить. Посмотрим, что получится. В «Икелуне» купила тонкой лапши домой. Уж очень она мне нравится. Короче по мелочи сумочка набралась. В день отъезда посетили аптеку Риты. Самой Риты не было. Впечатление осталось не очень приятное. Вспомнили, что в один из прошлых приездов заходили в аптеку у Нади. Зашли туда. Купили всё, что было нужно. Приятная русская девушка ответила на все наши вопросы. Кушали в пивоварне, у «Лады», в «Шеньбо» на 1м этаже. В пивоварне нам просто нравится, хотя пива практически не пием))). У «Лады» были в первый раз. Думаю и в последний. Заказывали салат «Лада», губаджоу и бутылку красного вина. Салат так себе, губаджоу на вкус неплох, но уксусом от него пахло... Открыли вино, пригубили, и пить не стали. Несмотря на маленький градус, вкус как у крепленого вина не самого лучшего качества. 40 юанек в мусорку. Очень нам понравилось барбекю в «Шеньбо». Мы ходили днём. Большинство посетителей китайцы. Несмотря на полный зал, шум не напрягает. Чистенкая жаровня. Обилие блюд, как для жарки, так и уже готовых. На отдельной стойке ёмкости со свежими ракушками. При тебе их отваривают, и кушай на здоровье. Вот там нам винишко понравилось. Сладенькое, как домашняя наливочка. За два часа наелис как тузики. В день отъезда ходили в FFTHER*S COFFEE. Красивое место, приветливый персонал. Тихо и пусто. Вкусно, но дорого. В 13.00 по Китаю автобус забрал нас от гостиницы. Обратно ехали в том же составе, поэтому битвы за места, к счастью, не было. Вместительный багажник автобуса спокойно принял в себя весь багаж туристов. Спокойно перешли границы, и в 22.45 по России были на автовокзале. Поездкой остались очень довольны. Я уже хочу обратно. А вот одного денёчка не хватило, чтоб погулять, побродить по любимым местам и по новым тоже.
Имя: Инна С нами с: 22 мар 2010 Сообщений: 4276 Откуда: Патрокл Благодарил (а):63 раза Поблагодарили:595 раз
Виkуля А вот в какой гостинице были - не написано :) Вроде бы и не особо важно, но для полноты картины...
Бог создал Мир, а потом в Китае создали все остальное! Между вещами и впечатлениями всегда выбирайте впечатления. В отличие от вещей, они навсегда останутся с вами! Путешествие в санаторий Лесной на Чанбайшане
С нами с: 01 апр 2011 Сообщений: 147 Благодарил (а):41 раз Поблагодарили:24 раза
Девочки привет. Хочу поехать в январе на новогодних каникулах в Хунь Чунь. Ни разу там не была. Подскажите пожалуйста, куда сходить,что там можно посмотреть интересного. Есть ли там буддистский монастырь? Я слышала про бани или сауны , в которых толи турмлиновые толи нефритовые горячие полы, на которых можно полежать ,косточки прогреть, имеются ли в хуньчуне такие?
Имя: Марина С нами с: 12 фев 2010 Сообщений: 10472 Изображений: 3 Откуда: Угловое, Двойка Благодарил (а):817 раз Поблагодарили:1161 раз
Все экскурсии вам предложит руководитель, буддийский монастырь на ремонте, но можно съездить на экскурсию в Тумэнь или даже в Дуньхуа, там они есть. Сауны тоже есть, в т.ч. и с бассейном и с полами. А пока почитайте темы, до НГ как раз успеете: Хуньчунь всесезонный))
Улыбнись и мир улыбнется тебе в ответ. _Любимый Хуньчунь_ Лучший подарок мужчине, у которого все есть - женщина, которая знает, что со всем этим делать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5