Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1974 ]  Страница 91 из 99  Пред.1 ... 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Хуньчунь всесезонный))
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Предыдущая тема
Ваши отчеты о поездках выкладываем СЮДА

Тематические ветки о Хуньчуне:
Магазины
Гостиницы
Рестораны
Салоны красоты
Базы отдыха, экскурсии, сауны

Полезная информация:

Всех, кто вернулся из поездки, приглашаю похвастать обновками в тему: Наши удачные покупки в Китае
Испытываем китайскую медицину на себе в теме)): Что купить в китайской аптеке
Кто собрался за мебелью, вам сюда
Про китайские вкусняшки тут
Попутчиков ищем здесь
Вопросы типа "Где лучше менять юани и по какому курсу?" задаем здесь

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 июн 2010
Изображений: 358
Благодарил (а): 4318 раз
ЗинфанделЬ
Про гостинцу здесь напишите http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=221&t=112212

Добавлено спустя 18 минут 32 секунды:
Пишите о своих впечатлениях о поездке. Где были, кушали. Про салоны, бани и т.д и т.п. :ro_za:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 окт 2014
Благодарил (а): 1 раз
Я член клуба ходьбы Женьшень, я везде люблю ходить пешком, дочка тоже, поэтому позавтракав в Тумангане мы часа на 4 уходили в пешие экскурсии- в первый день к Золотому Будде, парк вокруг, Восточный рынок, естественно магазины по пути. После отдыха в гостинице и перекуса с чаем- стемнело, мы пошли от Тумангана через скульптуруЛошади к площади Века. Там- танцы, музыка, аптека у Ани, покупки по списку- пластыри , турмалины, шампуни, пульсовый измеритель давления, леденцы... Я себе- леденцы.
По приезду в Хуньчунь с опазданием мы были голодные, руководитель вызвал бесплатный автобум из Манго, ресторан нежалеко от Сладкого мира. Всем хотелось горячего, утка по- пекински оказалась холодная и не вкусная, бульон из нее вроде ничего... Мясо кажется Гуанджоу зотелось потому что утка нас не обрадовала, но ионо знатокам показалось излишне полито уксусом. Я заказала зеленый чай с жасмином, принесли чайничек с хризантемками, как не настаивала что это не то, китаец был тверд и не плменял. Пиво людям вроде понравилось. Кроме печати в карточку руководиьеля проку от этого Манго не было! Салат одуванчик мне достаточно понравился, не вредный:)
После этого ресторана нас не потянуло в другие. Покупали мясо, овощи, хурму, ели в гостинице. Понравился чизкейк в Fathers cafe в парке где мы гуляли на сл день. Там же принесли зелегый сладкий Латте при заказе " green tea". Ну нет в Хунчуне вкусного чая кроме как с собой привезти.
Салоны, бани, не посещали...
Магазины в приоритете были зоо для шиншил и кое- что удалось недорого купить . Отоварились в Планете Бамбука- постельное белье подушки халат.
Хотелось покутить потанцевать но не вышло, надо ехать не с ребенком!

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Курс юани в Тумангане был 700 юаней за 5 тысяч рублей, народ отозвался что во Владивостоке купить выгоднее.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 мар 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 276 раз
ЗинфанделЬ писал(а) 22 окт 2014, 16:49:
Курс юани в Тумангане был 700 юаней за 5 тысяч рублей

Привыкла все на 1000 считать, не сразу поняла. :-)

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Хотелось покутить потанцевать но не вышло, надо ехать не с ребенком!

ЗинфанделЬ писал(а) 22 окт 2014, 14:55:
ребенок мой 26 лет

А ребенок то в таком возрасте разве мог помешать танцам?
Бог создал Кошку, чтобы
у человека был тигр, которого можно погладить.
( В. Гюго )

В одно окно смотрели двое:
Один увидел дождь и грязь,
Другой - листвы зелёной вязь,
Весну и небо голубое...
В одно окно смотрели двое...

Сообщение Добавлено:  
Bien ou rien
С нами с: 05 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 883 раза
Видимо 642 не подшаманили, а отремонтировали. Сегодня на нем зашли, были в Краскино раньше, чем обычно минут на двадцать, что так-же не понравилось некоторым туристам - зачем так рано приехали и нам так долго здесь стоять :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 сен 2011
Благодарил (а): 571 раз
ЗинфанделЬ писал(а) 22 окт 2014, 14:55:
Но автобус автотранса 642 ломался по пути туда(стояние больше часа на трассе, медленное движение с остановками, поездка как потом выяснилось с неисправной кулисой, позднее вне графика прибытие в Хунчунь) и потом обратно мы опять увидели Его,

Мы обратно ехали на автобусе Примоавтотранса.
Автобус большой, заполнен полностью.
Но водитель средние двери ни разу не открыл. На наш вопрос " почему?" - сказал, что двери поломаны ( типа сами туристы и ломают).
Разве автобус с поломанными дверями можно выпускать в рейс? А если что-то непредвиденное... даже страшно представить.
Автобус № 946. Туда ехали тоже на нём , но с другим водителем. Он средние двери открывал. Всё было нормально. А на обратном пути на этом же автобусе был другой водитель. Свою фамилию отказался назвать.

Что-то Приморавтотранс плохо следит за исправностью своих автобусов.

Кстати, в 2012 г тоже ехали на автобусе ПАТ. Тоже в пути ломался, час стояли и ремонтировались.
Если есть у тебя для жилья закуток-
В наше подлое время - и хлеба кусок,
Если ты никому не слуга, не хозяин -
Счастлив ты и воистину духом высок.
(Омар Хайям, 1048 -1131 )

Осенний Хуньчунь в фотографиях ( сентябрь: 2010-2012-2014- 2016 г.)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 июл 2009
Благодарил (а): 25 раз
Люди , Здравствуйте ! Подскажите какие денежки брать с собой ? :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 дек 2011
Благодарил (а): 37 раз
Ну нет в Хунчуне вкусного чая кроме как с собой привезти

Есть вкусный чай в Хунчуне - жасминовый вкусный завсегда в Сладком мире наливают.
Я его даже на Таобао покупаю когда у меня ломка по Хунчуню начинается.
В магазинах его нет, из Шри-Ланки везут специально для баров и ресторанов.
У нас такого в супермаркетах тоже нет, аромат просто бесподобный и не только у жасминового чая, но и у чая с розой и у Эрл Грея (хоть я и не особая поклонница этого чая).
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Всем доброе утро!
Сейчас у меня кстати тоже будет маленькое путешествие в Хасан , полуостров Гамова, по бухтам на машине с мужем. На день-два.
Про танцы-ребенок на мое а" а вот вечером хочу потанцевать например в ресторне с качающимся танцполом, Петербург или Европейский" поджала губы и ответила- там будет накурено и все пьяные:(" я буду спать а ты танцуй! И поняла я что не по дружески будет развивать мою мечту в одиночку. Вечеров всего два, дочка в городе впервые и я ей Хуньчунь показывала( сама впервые была в августе и тогда мне его показывали со всех сторон). И мы отлично гуляли до самой китайской поздноты, до 21-22 по крпсивым улочкам площадям, кафе, набережной даже со светязимися лотосами....
А мечта потанцевать осталась, я дома хожу три раза в неделю в студию современного тагца.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 фев 2010
Благодарил (а): 817 раз
лизонька писал(а) 22 окт 2014, 21:39:
Подскажите какие денежки брать с собой

Выгоднее всего - доллары.
Улыбнись и мир улыбнется тебе в ответ.
_Любимый Хуньчунь_
Лучший подарок мужчине, у которого все есть -
женщина, которая знает, что со всем этим делать.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Я в юанях не лчень специалист, 140 было за тысячу при том что несколько дней назад как говорила руководитель было 144 за тысячу.
Спасиюо за фото чая. Буду искать и просить зарубежных друзей с Китая.
Доллары сейчас выгоднее придержать, сдавайье рубли:))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1087 раз
Mersedes писал(а) 20 окт 2014, 16:08:
Мы с сыном в ХЧ ездили вместе, ему 6, естественно не обошлось без развлекалок на последнем этаже тц возле автовокзала, мой реб был доволен и счастлив, а я когда зашла за ним в игровую зону, меня чуть не :ze_le_ny:, убийственный запах мочи, имейте это ввиду!
Вообще здорово съездили, я забрала черепашек ниндзя в Китае у посредника и выдавала сыну, как только он начинал хныкать. Выходим с гостиницы, говорю, мы идем в магаз с игрухами! А идти далеко, мама попутно заруливает в свои магазины, зато потом в игрушках отрывались))) И я отлично пошопилась!

Расскажите пожалуйста, чем еще сына развлекали? Где гуляли ?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 сен 2010
Благодарил (а): 132 раза
И всё-таки 3 дня катастрофически мало для посещения любимого города.
Ездили с сестрёнкой 11.10.14.-13.10.14. Т/ф «Беркут». Жили в гостинице Туманган. 8-го покупала путёвку за 4300р., а зайдя в сб на сайт, увидела, что наши путёвки стОят уже 4700р. Видимо из-за роста юаня.
Выход с Гайдамака в 8-00. В автобусе две группы «Беркута». В нашей группе руководитель приятный молодой человек по имени Сергей. Ненавязчивый, но достаточно внимательный. Во время пребывания в ХЧ, подходил, спрашивал, не нужна ли какая помощь.
Небольшие задержки на нашей и китайской границе, и вот, в 13 по Китаю мы в гостинице. Гостиница хорошая. Чистые светлые номера. С ресепшена можно позвонить во Владивосток. Wi-Fi в холле прекрасно ловит, а после подсказки руководителя, и в номере подключились. Обильные и вкусные завтраки.
Часть денег поменяли во В-ке, часть в ХЧ. Во В-ке получилось выгоднее.
Ехали не за покупками, а т.к. очень соскучились по любимому городу. Не были там уже полтора года. Но проигнорировать магазины ессстественно нельзя. Заказали себе в Бошилуне с сестрёнкой по очёчкам. У сестрёнки минус маленький, её очки обошлись в 1500 руб, я очкарик со стажем и с минус 6, заказала очки за 2500 руб. Цена с учётом 10%-ой скидки. В комплекте футляр и жидкость для очистки стёкол. Внимательный, приветливый персонал. Проверили зрение, дали рекомендации.
Прикупили по мелочи, вроде трусишек-носочков в подземке. Лосинки с начёсом таким прям хорошим. У Наташи во «Владивостоке» для племяшки летающую фею. Не обошли вниманием двух-пяти юанники))). Вообще всё дорого. Даже в юанях. Я понимаю, что курс вырос, рубль дешёвый. Но почему растёт ценник в юаньках?
На восточном рынке купила чеснока. Мама посмотрела, говорит, весной попробует посадить. Посмотрим, что получится. В «Икелуне» купила тонкой лапши домой. Уж очень она мне нравится. Короче по мелочи сумочка набралась. В день отъезда посетили аптеку Риты. Самой Риты не было. Впечатление осталось не очень приятное. Вспомнили, что в один из прошлых приездов заходили в аптеку у Нади. Зашли туда. Купили всё, что было нужно. Приятная русская девушка ответила на все наши вопросы.
Кушали в пивоварне, у «Лады», в «Шеньбо» на 1м этаже. В пивоварне нам просто нравится, хотя пива практически не пием))). У «Лады» были в первый раз. Думаю и в последний. Заказывали салат «Лада», губаджоу и бутылку красного вина. Салат так себе, губаджоу на вкус неплох, но уксусом от него пахло... Открыли вино, пригубили, и пить не стали. Несмотря на маленький градус, вкус как у крепленого вина не самого лучшего качества. 40 юанек в мусорку.
Очень нам понравилось барбекю в «Шеньбо». Мы ходили днём. Большинство посетителей китайцы. Несмотря на полный зал, шум не напрягает. Чистенкая жаровня. Обилие блюд, как для жарки, так и уже готовых. На отдельной стойке ёмкости со свежими ракушками. При тебе их отваривают, и кушай на здоровье. Вот там нам винишко понравилось. Сладенькое, как домашняя наливочка. За два часа наелис как тузики.
В день отъезда ходили в FFTHER*S COFFEE. Красивое место, приветливый персонал. Тихо и пусто. Вкусно, но дорого.
В 13.00 по Китаю автобус забрал нас от гостиницы. Обратно ехали в том же составе, поэтому битвы за места, к счастью, не было. Вместительный багажник автобуса спокойно принял в себя весь багаж туристов. Спокойно перешли границы, и в 22.45 по России были на автовокзале.
Поездкой остались очень довольны. Я уже хочу обратно. А вот одного денёчка не хватило, чтоб погулять, побродить по любимым местам и по новым тоже.

За это сообщение автора Виkуля поблагодарили: 2 Katie*Tandem

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 окт 2007
Благодарил (а): 333 раза
девочки а где вы меняете рубли на юани? я чет отстала от жизни :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 апр 2007
Благодарил (а): 861 раз
didoha
Я основную часть меняла во Владивостоке в банке Приморье.
А в ХЧ меняла у Андрея в Бамбуке по хорошему курсу.
Люди, как карандаши - каждый рисует жизнь себе сам... Просто кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и рисует жизнь дальше.

За это сообщение автора Пальмуша поблагодарил: didoha

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 мар 2010
Благодарил (а): 63 раза
Виkуля
А вот в какой гостинице были - не написано :) Вроде бы и не особо важно, но для полноты картины... :nez-nayu:
Бог создал Мир, а потом в Китае создали все остальное!
Между вещами и впечатлениями всегда выбирайте впечатления. В отличие от вещей, они навсегда останутся с вами!
Путешествие в санаторий Лесной на Чанбайшане

Сообщение Добавлено:  
Bien ou rien
С нами с: 05 окт 2008
Благодарил (а): 883 раза
Stiv
В самом начале написано - жили в Тумангане.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 авг 2013
привет всем!)) кто был недавно, как там цены в Хуньчуне?? собираюсь в ноябре поехать...и не знаю..стоит ли :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 июн 2009
Благодарил (а): 36 раз
Сами то цены в юанях такие же как и были.другой вопрос что рубль упал.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 апр 2011
Благодарил (а): 41 раз
Девочки привет. Хочу поехать в январе на новогодних каникулах в Хунь Чунь. Ни разу там не была. Подскажите пожалуйста, куда сходить,что там можно посмотреть интересного. Есть ли там буддистский монастырь? Я слышала про бани или сауны , в которых толи турмлиновые толи нефритовые горячие полы, на которых можно полежать ,косточки прогреть, имеются ли в хуньчуне такие?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 фев 2010
Благодарил (а): 817 раз
Все экскурсии вам предложит руководитель, буддийский монастырь на ремонте, но можно съездить на экскурсию в Тумэнь или даже в Дуньхуа, там они есть. Сауны тоже есть, в т.ч. и с бассейном и с полами. А пока почитайте темы, :smile: до НГ как раз успеете: Хуньчунь всесезонный))
Улыбнись и мир улыбнется тебе в ответ.
_Любимый Хуньчунь_
Лучший подарок мужчине, у которого все есть -
женщина, которая знает, что со всем этим делать.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1974 ]  Страница 91 из 99  Пред.1 ... 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов