Добрый день, может кому пригодится моя информация. Рожала в 4- ке 22 октября, в 38 недель в 3 часа ночи отошли воды, позвонив в скорую выяснила что наш род дом закрыт и возят во Вл- к куда возьмут. Решила ехать с мужем а не в скорой. В приемном покое в 05 утра сначала приятно удивил охранник- увидел что я заглядываю в оена не решаясь войти- вышел сам и говорит проходите, пере обувайтесь позвал акушерку. Вышла акушерка я у нее спросила - возьмете? Без направления, из другого города? Она сказала конечно , проходите. Спокойно оформила и в родзал, смотрела меня Екатерина николаевна было жуть больно т к шейка очень далеко, совсем не готова, плотная . Сказала что до родов как до Киева, кстати схватки шли через20 минут, но как только поставили капельницу с энзапростом сразу пошли через 4 мин. Через час лежать уже не могла, ходила по род залу и попробовала приседать на схватке как советовали в теме на вм, реально!!! Помогает!!! Но вошла светленькая кудрявая женщина и запретила так делать типа не тужься , честно- я не послушала и продолжала. Произошла пересменка и зашла ЕленаСтаниславовна я уже давай просить и кесарево и эпидуральную, только по улыбались почти посмеялись с акушеркой Аней и сказали что рожу сама и уже скоро, они быстренько примут роды в соседнем род зале и ко мне, минут через 20 я было совсем расклеялась пару раз покричала меня подняли на кресло и за две потуги родилась долгожданная доченька. Палата была бесплатная с двумя соседками, еды хватало столовской+ вечером чай, отношение персонала вполне доброжелательное. Про вещи- сразу с собой в родзал брала все пакеты, их потом перенесли в палату и у меня не было проблем как у соседки которая сдала в камеру хранения вещи ей так и не отдали их- нельзя то нельзя это, лишними оказались ползунки, распашонка а не хватило после родовых прокладок, накладок на унитаз( забыла), еще не пригодились присыпка и масло( не разрешали) , и очень нужен был бепантен( голодный ребенок раздербанил все соски пока не пришло молоко) сейчас дома им спасаюсь. Ни с грубостью ни с хамством ни с вымогательством не столкнулась. Спасибо Елене Станиславовне и акушерке Ане отдельное за дочу !
|