Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1948 ]  Страница 83 из 98  Пред.1 ... 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86 ... 98След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Межпозвоночная грыжа! HELP!!!!
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 июл 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 808 раз
Kioko писал(а) 03 окт 2014, 13:35:
В ноге боль просто невыносимая в состоянии покоя, по ночам спать перестала. Ну невролог и советует консультацию в тысячекоечной у заведующего нейрохирургией. Только он такие консультации даёт по направлению, но предупредила, что если я сразу откажусь от операции, ответ один "досвидос" :-)

Добавлено спустя 11 минут 6 секунд:
http://2220222.su/search/%D0%BA%D0%BE%D ... %B9/title/
Кто-нибудь носит корсеты? Мне назначен средней степени жёсткости. Посоветуйте :ro_za:

Супер врач он.

Сообщение Добавлено:  
миссис Марпл писал(а) 03 окт 2014, 13:45:
Кто-нибудь носит корсеты? Мне назначен средней степени жёсткости. Посоветуйте

мы в специализированном магазине покупали, там и подскажут и примерить дадут.

И я ношу, когда обострения. Но не более трех часов в день

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Ну невролог и советует консультацию в тысячекоечной у заведующего нейрохирургией. Только он такие консультации даёт по направлению, но предупредила, что если я сразу откажусь от операции, ответ один "досвидос"

Это про Захарова? Очень хороший врач :co_ol:

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
У меня корсет фирмы OppO. В зеленой коробке

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 июл 2011
Благодарил (а): 65 раз
Сергей Ильич,подскажите,что означает картина циркулярной протрузии в сегментах L1-L2,L2-L-3,L3-L4;дорсальной протрузии в сегменте L4-L5 с наличием левосторонней фораминальной грыжи;сужение позвоночного канала на уровне L3-L4,L4-L5 .Мелкие грыжи Шморля L4-L5. У невролога былв,прошла курс лечение,но облегчение не наступило,у мануальщика тоже была.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 апр 2010
Благодарил (а): 9 раз
Всем могу посоветовать пилатес - упражнение на укрепление мышечного корсета :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
cat_Lili
С грыжами его нельзя!!!
Да и с протрузиями надо аккуратно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 июл 2010
Благодарил (а): 383 раза
cat_Lili писал(а) 23 окт 2014, 07:31:
Всем могу посоветовать пилатес - упражнение на укрепление мышечного корсета :co_ol:

ну и штангу уже посоветуйте с боксом...все полезно

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 авг 2011
Благодарил (а): 571 раз
Фьюжн писал(а) 23 окт 2014, 08:10:
cat_Lili
С грыжами его нельзя!!!

почему нельзя? мне кажется, нельзя лежать постоянно и не двигаться:smu:sche_nie: а заниматься (под контролем и с умом конечно) очень даже можно!
Давайте вместе поможем пушистикам! http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=107&t=141635&start=1380
Поделитесь самой крохотной частичкой своей доброты и душевного тепла с кем-то маленьким и беззащитным - и вы подарите ему огромный мир и целую жизнь.

Изображение

любимый сыночек с нами 10.02.2016

Сообщение Добавлено:  
Кисунелла
Вы знаете что такое калонетика? Ходили?
У меня даже гастрит обострился, из за постоянного сдавливания пресса, там такое напряжение и на мышцы спины, пресс, колени, суставы. Это совсем не легкий вид физ. Нагрузки, спорта. Я ходила пол года не представляю как заниматься если есть боли или скованность. Калонетика с индевид тренером :du_ma_et: ну возможно.., у нас группа была 7 чел. , не много вроде.
Вроде калонетика это статика, но поверьте это очень не просто.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Кисунелла
Про лежать никто не говорит, но калонетика и лежать ни двигаться это как то совсем разные вещи.
Зарядка дома можно и нужно. :co_ol: или плавание .

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 авг 2011
Благодарил (а): 571 раз
Фьюжн
я насчет колонетики не знаю..а вот пилатес, у меня подружка с протузией занимается, ей за год значительно лучше стало, я занимаюсь с грыжей, но у меня скорее нечто между пилатесом и лфк))) тоже довольна
Плавание тоже отлично :co_ol:
Давайте вместе поможем пушистикам! http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=107&t=141635&start=1380
Поделитесь самой крохотной частичкой своей доброты и душевного тепла с кем-то маленьким и беззащитным - и вы подарите ему огромный мир и целую жизнь.

Изображение

любимый сыночек с нами 10.02.2016

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
хасами писал(а) 23 окт 2014, 11:31:
ну и штангу уже посоветуйте

Про штангу писала ранее - другу ооочень помогло. Хотя нейрохирург выдал бумажку, в которой написано, не поднимать больше 3 кг.
Там упражнений очень много, и они серьезно укрепляют мышечный корсет на самом деле. и не обязательно дергать штангу 150 кг, комплекс упражнений под присмотром опытного тренера.
У всех по-разному.
В острый период, безусловно, вообще ничего нельзя.
Пилатес тоже полезен, только заниматься нужно регулярно и без сачкования. Ну и без фанатизма, конечно.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 апр 2010
Фьюжн писал(а) 23 окт 2014, 08:10:
cat_Lili
С грыжами его нельзя!!!

Вообще-то пилатес показан людям с грыжами! И не надо пилатес путать с каланетикой! Внешне они, может быть, и похожи, но принципы выполнения упражнений совершенно разные! Пилатес направлен на укрепление мышечного корсета и вытяжение позвоничника (что как раз и необходимо при грыжах). Я занимаюсь уже 2 месяца, уже стала забывать, что у меня спина болит, лишь иногда вспоминаю...тем более я занимаюсь пилатесом в терапевтических целях: у нас группа, где у всех есть какие-то проблемы, а самое главное, что занятия ведет грамотный специалист. Так что не надо кричать на весь форум про вред пилатеса, занимаясь при этом каланетикой! :ni_zia:

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
хасами писал(а) 23 окт 2014, 11:31:
cat_Lili писал(а) 23 окт 2014, 07:31:

ну и штангу уже посоветуйте с боксом...все полезно

При грамотном подходе можно и штангой укрепить спину, просто очень рискованно.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 мар 2011
Благодарил (а): 15 раз
У моего мужа тоже грыжа,0.5 мм была год назад,прокололи какое то лекарство,вроде полегчало,но бывает побаливает.У него еще работа с физической нагрузкой.Очень переживаю не могу заставить к врачу сходить спустя год,проверить как там все.

Сообщение Добавлено:  
cat_Lili
А вы про пилатес? Ой, сорри, прочитала каланетика :-)
На пилатес не ходила, не знаю.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 авг 2013
SMEH писал(а) 23 окт 2014, 06:44:
Сергей Ильич,подскажите,что означает картина циркулярной протрузии в сегментах L1-L2,L2-L-3,L3-L4;дорсальной протрузии в сегменте L4-L5 с наличием левосторонней фораминальной грыжи;сужение позвоночного канала на уровне L3-L4,L4-L5 .Мелкие грыжи Шморля L4-L5. У невролога былв,прошла курс лечение,но облегчение не наступило,у мануальщика тоже была.

Я Вам отвечу в личку, потому что это частный случай. Не сегодня, пожалуйста, подождите, много дел, поздно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 авг 2009
Благодарил (а): 272 раза
Сергей Ильич
подскажите,пожалуйста, что значит "Диффузные дорзальные протрузии дисков.Деформирующий спондилёз" в поясничном отделе?
Невролог не помог....боли даже не уменьшились. Зато с больничного посчитали нужным выписать... :du_ma_et:
мануальщика тот же невролог строго запретил..... кроме гимнастики ничего не посоветовал....
неужели нет вариантов,как уменьшить боли и "тянущую" ногу? :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 мар 2012
Благодарил (а): 148 раз
tigra писал(а) 23 окт 2014, 15:14:
Про штангу писала ранее - другу ооочень помогло. Хотя нейрохирург выдал бумажку, в которой написано, не поднимать больше 3 кг. Там упражнений очень много, и они серьезно укрепляют мышечный корсет на самом деле. и не обязательно дергать штангу 150 кг, комплекс упражнений под присмотром опытного тренера.У всех по-разному.

У всех действительно по разному. Рисков очень много в тренажёрном зале, пожалуй это самый опасный путь для укрепления спины.

Сообщение Добавлено:  
Лива писал(а) 24 окт 2014, 14:40:
Рисков очень много в тренажёрном зале, пожалуй это самый опасный путь для укрепления спины.

Самый опасный путь - это слабый мышечный корсет и одно-единственное случайное нефизиологичное движение. И добро пожаловать, на операционный стол.
Знакомый так кустик дернул. Прям с кустиком и повезли... Озелинил территорию. :-(
А вот как раз в тренажерке учат правильно пользоваться спиной, принимать нагрузку правильно, на мышцы: штангисты никогда не вешают штангу на прямую спину.
Опять же, сильная спина - правильная осанка, это очень важно.
Еще момент. Тренажеры - они и придуманы специально, чтобы нагружать НУЖНУЮ группу мышц, снимая нагрузку с других: выполняя правильно упражнение на правильном тренажере, невозможно ничего повредить.
Почему-то такие нападки на тренажеры... На самом деле, кто пробовал? Или просто слухи озвучивают?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
tigra писал(а) 24 окт 2014, 15:16:
Почему-то такие нападки на тренажеры... На самом деле, кто пробовал? Или просто слухи озвучивают?

Занимаюсь в тренажёрном, поэтому так говорю, ЛФК и бассейн (при грыже) лучше и безопасней.
Есть два очень важных аспекта, если все таки в тренажерный решились:
1) Очень важно найти действительного опытного и квалифицированного тренера, который зная что у вас грыжа, возьмётся за вас. От меня, когда я искала тренера шарахались, когда я про грыжу говорила (скрывать нельзя), но я нашла того кто знал как заниматься с больной спиной.
2) Слушать свое тело, и не смотря на все успехи, не забываться что грыжа никуда не делась она есть, и за перенагрузку, пусть даже и не большую, можно поплатится.

Сообщение Добавлено:  
Лива писал(а) 24 окт 2014, 15:37:
ЛФК и бассейн лучше и безопасней.

Безопасней, наверное да. А вот эффективней?
1) Очень важно найти действительного опытного и квалифицированного тренера, который зная что у вас грыжа, возьмётся за вас. От меня, когда я искала тренера шарахались, когда я про грыжу говорила, но я нашла того кто знал как заниматься с больной спиной.

:ne_vi_del:
Они же сами спортсмены, большая часть из них имеют даже спортивные травмы, и уж они-то точно знаюкт как с грыжами обращаться.
Я когда пришла, первый вопрос тенера был про грыжи, протрузии и ограничения. Не для того, чтобы откреститься и прогнать, а чтобы знать, что со мной вообще делать.
2) Слушать свое тело, и не смотря на все успехи, не забываться что грыжа никуда не делась она есть, и за перенагрузку, пусть даже и не большую, можно поплатится.

Однозначно.
Я вообще мужу уши прожужжала все, чтобы без тренера в зал даже не совался, а то рвется в бой... Если один занимается, вероятность получить неприятные ощущения возрастает непомерно. С тренером такого не бывало ни разу. Тоже штангой занимался, помогло очень.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
tigra
У меня не нападки :smile: , я просто предупредить хотела, что это хоть и эффективный, но очень рискованный вариант :smu:sche_nie: .
tigra писал(а) 24 окт 2014, 15:16:
Опять же, сильная спина - правильная осанка, это очень важно.

+ миллион :ro_za:
Цитата:
Безопасней, наверное да. А вот эффективней?

:nez-nayu: смотря какое плавание и ЛФК наверное.
У меня сын на плавание спортивное ходит, так там спина действительно очень крепкая и мышечный корсет на спине помощней моего будет. Он всего два года занимается, а я лет 5-6 :du_ma_et: у него корсет лучше ':roll:'

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1948 ]  Страница 83 из 98  Пред.1 ... 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86 ... 98След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов