Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1979 ]  Страница 36 из 99  Пред.1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Онкология
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 24 дек 2006
Благодарил (а): 72 раза
Есть такой доктор - химиотерапевт? Никогда не слышала...
Моему папе химию назначал онколог Гулян...

Заголовок сообщения: Re: Онкозаболевания
Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 137 раз
Меня очень угнетает,что моя мама,такая активная,пробивная в обычной жизни, сейчас как растерянный ребенок. Постоянно спрашивает меня, пойду ли я с ней к врачу, а если не назначат-что делать, и т.д. Я понимаю, что сейчас пришла пора мне быть за нее ответственной. Хочу сделать все, что можно,а не то,что мне могут предложить бесплатно.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Жанн@
на работе их страхуют дополнительно.
Жанн@ писал(а) 08 окт 2014, 14:40:
К сожалению герцептин не панацея..

я это понимаю, но если это шанс, то его надо использовать.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Сегодня наши доки покажут врачу в Израиле, и врачу в Чите(родственница онколог нашлась).

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 398 раз
Либи писал(а) 08 окт 2014, 14:52:
Сегодня наши доки покажут врачу в Израиле, и врачу в Чите(родственница онколог нашлась).

покажите ещё корейским врачам

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 дек 2011
Благодарил (а): 210 раз
Либи, просто приготовьтесь, что придется очень сильно добиваться герцептина, но это возможно, можно судиться, писать во все инстанции, а пока покупать за свои, но брать чеки и копии, потом их можно отсудить на оплату. Я потом подскажу как, если захотите, такие преценденты уже есть.. Сил вам и терпения. Маме не раскисать и бороться!

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Рина11 писал(а) 08 окт 2014, 23:48:
Я потом подскажу как, если захотите, такие преценденты уже есть..

спасибо за совет.
Рина11 писал(а) 08 окт 2014, 23:48:
Маме не раскисать и бороться!

:ro_za:
mimoz@ писал(а) 08 окт 2014, 17:10:
покажите ещё корейским врачам

сейчас пытаюсь это сделать. Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 янв 2012
Девочки, подскажите, пожалуйста, кто владеет информацией, продается ли у нас спец. питание (мб. в аптеках) при неусваимости пищи, очень плохо переноситься химия, все время тошнит, большая потеря веса.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 ноя 2011
Благодарил (а): 765 раз
Владрина_82
Есть белковые коктейли, я в Монастырёв(аптека) покупала.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Отпишусь о нашей ситуации. 21 мама приехала в онкодиспансер на комиссию и узнала, что ее врач на больничном. На прием к этому врачу естесно приехали и другие пациенты, многие из края и никого из них не предупредили. Несколько женщин реально плакали, видимо морально силы уже иссякли. Маме назначили на этот же вечер прием к другому онкологу. Она приехала и он назначил вновь на комиссию на следующее утро. Мама приехала к восьми часам, как было сказано. Просидела под дверями кабинета 7!!!!!!!!!!!!!!часов, даже в туалет не отлучалась, боясь,что вызовут. В итоге комиссия прошла без нее?!!! Ее просто пригласил в кабинет врач. дал направление на госпитализацию 28числа и решение комиссии. Назначили химию токсанами и после!!!!! химии герцептин. Видимо в надежде, что он уже не успеет понадобиться :-( Я консультировалась по поводу этого лечения- Герцептин желательно начинать вместе с химией, больше эффекта. Токсаны -препараты могут быть разные, дорогие и не очень. Любому ясно, что чем дешевле, тем тяжелее на организм и менее эффективен. Сегодня я поехала и выяснила, что вроде есть те лекарства, которыми мы бы хотели капаться. Но, осадок от сегодняшних встреч мягко говоря мерзкий. Во вторник поеду на беседу к зав.отделению(сегодня ее не застала) в которое кладут маму. Как ситуация станет более менее ясной, отпишусь подробно с указанием фамилий и должностей. Город должен знать своих героев и антигероев.
Особо хотелось бы восхититься врачом-онкологом Гулян Грандом Самсоновичем! Ни на что не надеясь, я позвонила ему и...получила полную информацию по интересующим меня вопросам. Спокойно, доходчиво. без нервов. Не отмахнулся. а наоборот проявил участие и не за деньги, а просто за спасибо.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 май 2009
Благодарил (а): 1704 раза
Либи удачи вам!
Я капалась 8 курсов у Гранта Самсоновича. Спасибо ему за все.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 фев 2010
Благодарил (а): 427 раз
Либи
Конечно, мы не знаем истинных причин такого назначения, но почитайте про герцептин. При его приеме необходимо постоянно делать узи сердца. Может быть именно поэтому назначили его после химии. Химия сама по себе-большая нагрузка+герцептин. Это очень тяжело для организма. Мама ведь не молода.

Добавлено спустя 9 минут 58 секунд:
А Грантом Самсоновичем я бы сильно не восхищалась. Он не сидит в простой поликлинике на обычном приеме в определенных рамках назначений и финансирования. Ходила к нему за 1500 или 2000 рублей. Тоже мило побеседовали. Он очень был удивлен, что меня все эти годы очень правильно лечили (причем в диспансере и местными препаратами). Конечно он меня выслушал и ничего нового не посоветовал. Очень удивился, как много я знаю про свой диагноз и лечение (наверное привык к безмолвным бабушкам, которым можно по ушам ездить). Извините, если резко написала, но очень хорошо советовать, спокойно выслушивать и не нести за это никакой ответственности.

За это сообщение автора Жанн@ поблагодарил: Ягодка_Малинка

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 окт 2010
Благодарил (а): 11 раз
Жанн@
+1000
абсолютно согласна с вами!
И про Денежа, собственно, ничего более не дает, кроме схемы обезболивания.
На онкофоруме можно больше прочитать.

За это сообщение автора omuni поблагодарил: Жанн@

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Жанн@
Спасибо Вам за ваше мнение. Здоровья Вам и желаю забыть об этой болячке навсегда. Я не берусь судить о профессионализме какого либо врача. Говорю лишь о том, что надо уметь и хотеть разговаривать с людьми, особенно с таким серьезным заболеванием. Разговоры о нагрузках и зарплатах даже не рассматриваю как оправдание. У меня были вопросы и я получила на них ответы, а не огрызания и прочее. Про герцептин и его побочку я уже выучила наизусть :smile: . Три специалиста подтвердили целесообразность лечения "в кучку". У мамы нет противопоказаний в данный момент судя по анализам, но естественно надо будет смотреть по состоянию после введения. И я очень надеюсь, что маму будут лечить бесплатно хорошими препаратами, тем более они есть в данный момент в отделении. По поводу ответственности- если мы все же будем капаться у Гранта Самсоновича, то он будет и лекарства назначать, и схему расписывать и соответственно за все это отвечать.

Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:
К моему сожалению, я узнала много плохого, мягко выражаясь, о нашей онкологии. И дело не в назначениях врачей, а в отсутствии наличия ХОРОШИХ препаратов. Очень часто схемы лечения наши и корейские,к примеру, совпадают, но эффект разный. Почему? Я задавала этот вопрос, и ответы меня не радуют.

Сообщение Добавлено:  
omuni писал(а) 23 окт 2014, 14:48:
И про Денежа, собственно, ничего более не дает, кроме схемы обезболивания.
На онкофоруме можно больше прочитать.

но ведь Денеж занимается именно паллиативной помощью.
на онкофоруме Вайсман тоже не консультирует по лечению, по химии, по облучению.
только обезболивание. ну и препараты/манипуляции для улучшения качества жизни больных, не подлежащих лечению.

Сообщение Добавлено:  
Либи
В ДВФУ герцептин по квоте не дают. Может быть препаратами для ХТ обеспечивают, но герцептином-нет.

Добавлено спустя 10 минут 36 секунд:
Либи писал(а) 23 окт 2014, 15:16:
а в отсутствии наличия ХОРОШИХ препаратов

Здесь Вы абсолютно правы. Когда я "билась" за герцептин, мне так и говорили, что лучше они купят очень много дешевой "красной" химии, чем все деньги, выделенные на год истратят только на мой препарат.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2010
Благодарил (а): 1317 раз
Либи писал(а) 23 окт 2014, 15:16:
К моему сожалению, я узнала много плохого, мягко выражаясь, о нашей онкологии. И дело не в назначениях врачей, а в отсутствии наличия ХОРОШИХ препаратов. Очень часто схемы лечения наши и корейские,к примеру, совпадают, но эффект разный. Почему? Я задавала этот вопрос, и ответы меня не радуют.

Но ведь, разница огромна. Если здесь лечиться за деньги, результат тоже отличен от того, что без денег и близок к тому, что заграницей, только цена будет все же в разы дешевле.
Мне здесь удаляли образование яичника в онкодиспансере за 30 тысяч рублей, включая экспресс-гистологию, палату и обезболивание после операции (наркоз+последующее обезболивание делал Денеж), плюс все обследования перед операцией, в районе 35-40 тысяч. За эту же операцию в Корее просили от 8000 долларов.
Платная медицина она везде хороша, а бесплатная не факт, что так же хороша в той же Корее и Израиле.
Но это ИМХО.

За это сообщение автора Ягодка_Малинка поблагодарили: 3 ВерсаВредискаЖанн@

Сообщение Добавлено:  
Ягодка_Малинка писал(а) 23 окт 2014, 15:32:
а бесплатная не факт, что так же хороша в той же Корее

В Корее нет бесплатной медицины ни для кого :-( .

Сообщение Добавлено:  
mimoz@
Лена, а цена сильно разниться? Для корейцев и для русских например? Или всех лечат по одному прейскуранту?

Сообщение Добавлено:  
Жанн@ писал(а) 23 окт 2014, 15:49:
Лена, а цена сильно разниться? Для корейцев и для русских например? Или всех лечат по одному прейскуранту?

У корейцев мед.страховки и цена зависит от страховки и от возраста(для иностранцев цена на некоторые обследования выше в 2,3 раза, на какие-то не более чем на 20-30-50%).
Для корейцев онкология такая же дорогая как и для иностранцев, поэтому многие по возможности помимо мед.страховок страхуются ещё отдельно.

За это сообщение автора mimoz@ поблагодарил: Жанн@

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 авг 2008
Благодарил (а): 268 раз
omuni
Вайсман без анализов и ответов на вопросы и писать даже не станет, а вот Денежу я очень благодарна, очень-очень

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Жанн@ писал(а) 23 окт 2014, 15:32:
В ДВФУ герцептин по квоте не дают. Может быть препаратами для ХТ обеспечивают, но герцептином-нет.

я не писала про бесплатный герцептин. Я уже поняла, что начинать будем платным, а там может и повезет.
В ДВФУ пока вообще бесплатно при РМЖ не капают, только все за свой счет.

Добавлено спустя 12 минут 47 секунд:
Ягодка_Малинка писал(а) 23 окт 2014, 15:32:
Платная медицина она везде хороша, а бесплатная не факт, что так же хороша в той же Корее и Израиле

В Израиле страховка, как и в Корее :a_g_a: У меня там родственники. друзья. Вот недавно у ребенка родственников из России онкология выявилась, они имея корни, оформили гражданство и уехали лечится. Лечение то же, что и для туристов. Но, им оно ничего не стоит. Ну, почему где то все для людей. а где то все против них? Вопрос риторический....
Девченки, всем здоровья-и тем кто вылечился, и тем кто еще лечится. Онкология-это ад. Но.его надо пройти, и по возможности без потерь. Всем этого желаю.

За это сообщение автора Либи поблагодарил: Анжи

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 фев 2008
Благодарил (а): 284 раза
Девочки, по Денежу подскажите.
У меня у бабушки онкология, лечиться не согласилась (много еще болезней, ей операцию нельзя). Сейчас уже не ходит, встает в туалет. Живет в районе. Врачи - :-(
Денеж дистанционно консультирует? Я сама в городе, нужно, наверное, максимально документов привезти - по диагнозу, назначениям теперешним?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1979 ]  Страница 36 из 99  Пред.1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов