Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1984 ]  Страница 23 из 100  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В Питер на ПМЖ - 9
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 окт 2008
Благодарил (а): 774 раза
Пуфочка писал(а) 22 окт 2014, 13:54:
Долечка
:ny_tik: Таня, может это нервное? или меня жиры мои греют, вон все тонкие-звонкие жалуются... я не мерзну :ne_vi_del:

Нервное?... :hi_hi_hi: Ну не знаааю. Вроде бы нет. Времени достаточно на все. Все устраивает. высыпаемся хорошо из-за разницы времени.. Просто холодно, видимо :rolleyes:

Добавлено спустя 8 минут:
Подскажите где посмотреть спортивную одежду, теплую. ребенку. мы пока вокруг Невского кружили и в Петроградской крепости. Не встретила подобных магазинов.
:ro_za:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 17 янв 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 89 раз
Здравствуйте, все! Можно в вашу компанию?
Меня мама переманивает в Питер. Она там уже два года. Есть возможность переехать туда...И если рассуждать умом, а не сердцем, то эту возможность нужно обязательно использовать. Ведь в Питер - это столица и возможностей и для детей, и для взрослых намного больше.

А с другой стороны люблю я Владивосток, море, природу нашу, да и привязанности уже сформировались определённые.

Сегодня полночи не могла уснуть от этих мыслей. Сравниваю всё.

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
И мысли разные приходят. Мол, если человек что-то из себя представляет, он где угодно сможет себя проявить...В общем мучаюсь я от этих терзаний, и думать ни о чём другом пока не получается. Хочется определиться.
Подскажите, пожалуйста, где можно почитать истории переезда?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 май 2007
Благодарил (а): 269 раз
Настёна
вот здесь и почитайте - это 9-я тема, а их - с первой по девятую)

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Долечка
какие -то марки? или просто.. вам надо в торговый центр где много разных магазинов.. Сити-молл на Пионерской, ну или Галерея в центре.

Сообщение Добавлено:  
Сижу уже несколько часов в поисках историй....и не нахожу. Столько написано много. Надо наверное, свои пользовательские навыки повышать.

Сообщение Добавлено:  
♥однажды мама♥всегда мама♥
С нами с: 26 ноя 2006
Благодарил (а): 836 раз
Настёна
опыт у каждого свой))) у Вас будет - Ваш индивидуальный, если решитесь :smile:
имхо, но как может пригодиться чужой опыт переезда для принятия решения о собственном переезде, совершенно понять не могу :ne_vi_del:
что вы хотите увидеть в историях переезда?
отчет по пунктам с чего начали , во сколько дней собраться получилось, каким рейсом летели?
ну никто не может вас убедить или переубедить в правильности ВАШЕГО решения о переезде :nez-nayu:
Из положительных качеств у меня только "резус-фактор".(с)
Изображение

— Вы мне жутко нравитесь.
— Ничего, это пройдёт.
Сначала я практически всем жутко нравлюсь.
Потом не всем… Потом не жутко…
Потом просто не нравлюсь… Потом жутко не нравлюсь…

Сообщение Добавлено:  
Пуфочка, я для интереса, просто почитать.

Я ещё думаю. Не определилась...время ещё есть на обдумывание.
Просто не представляю, как жить без моря. Пока это основное сомнение.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2007
Благодарил (а): 171 раз
Настёна
Вот прекрасно можно жить без моря! Уверяю Вас! Знаете, я пять лет в Питере, сейчас оглядываюсь на свои сомнения и такими пустыми они мне видятся! Вот честное слово. Что такое море? Вы его едите? Вы им дышите? Я не обидеть хочу, нет. Я сама, кстати именно про море много думала, перед отъездом. А потом оказалось, что отличноя живу без моря. Купаться здесь есть где и без моря. А живем мы в городе а не в море. А если сравнивать города... Вывод очевиден. Я каждый день радуюсь что переехала. Да по морю скучала и сейчас иногда скучаю, но должен же человек о чем то скучать... А то, что историй нет... Напишите свою... Приезжайте к нам на встречалку 9 мая, мы вам столько историй расскажем!

Сообщение Добавлено:  
♥однажды мама♥всегда мама♥
С нами с: 26 ноя 2006
Благодарил (а): 836 раз
Настёна писал(а) 22 окт 2014, 16:20:
я для интереса, просто почитать.

я думала что инструкция пошаговая нужна :smile:

Настёна писал(а) 22 окт 2014, 16:20:
Просто не представляю, как жить без моря. Пока это основное сомнение.

у каждого свои ценности :nez-nayu:
я бы без детей- семьи- мужа- мамы рядом жить не смогла б ))) без моря - терпимо )))
Из положительных качеств у меня только "резус-фактор".(с)
Изображение

— Вы мне жутко нравитесь.
— Ничего, это пройдёт.
Сначала я практически всем жутко нравлюсь.
Потом не всем… Потом не жутко…
Потом просто не нравлюсь… Потом жутко не нравлюсь…

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 май 2007
Благодарил (а): 269 раз
Настёна
сколько вы на том море бываете? я помню, как-то в лето раза 2 купалась, потому что когда было солнце - я работала :-)
На самом деле море и его отсутствие - не препятствие для переезда, тут вам море можно слетать и покупаться, да и в Финском заливе и озера есть места. Ну никак море на весах не стояло у меня. Новая жизнь, поиски работы, сам переезд, квартира, устройство ребенка в сад - это да, этапы. а море - ну как-то не вес для меня.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 янв 2009
Благодарил (а): 244 раза
Долечка писал(а) 22 окт 2014, 13:50:
Пришлось одеть на себя "все лучшее сразу" (с) и капец как мерзну.

у меня так было первую зиму. выходила и просто зубы стучали. ничего не спасало. сейчас тоже находит периодически, но уже реже. в пальто не мерзну
Изображение
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее, чем в жизни, умнее, чем в жизни, смелее, чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 сен 2013
Благодарил (а): 26 раз
Привет всем!
Девочки, у меня вот море ни разу аргументом против переезда не стояло, но сейчас я ужасно скучаю по нему :smu:sche_nie: . Мы и на заграничные моря в отпуск регулярно ездим, и купаемся здесь, и по грибы ходим, но не то это все для меня. Чужое море кажется каким-то сублимированным, культурным слишком. Не хватает мне тут дикой природы Приморского края, широты нашего, Дальневосточного берега, сопок не хватает. И качество жизни в Питере намного выше, да и жить тут интереснее, но...не думала, что буду ТАК скучать по морю и природе родного края. Сейчас расплачусь прям... :cry_ing:
Так что, если море держит в родном краю так сильно, то нужно созреть еще для переезда морально и захотеть изменить свою жизнь. Чужой опыт и мотивация, я думаю, вряд ли повлияют на решение.

Сообщение Добавлено:  
Vika
спасибо. :ro_za:
Съездили на Кировский завод-то, что нашли по дубль гису. Купила детю теплую одежду.

ФУТБОЛка
вы знаете, я уже думаю, что дело в том, что я во Владе передвигаюсь только на машине, поэтому, наверное, отвыкла мерзнуть. Ну вот теперь вспомнила :rolleyes: Сын звонит из Влада и говорит, что тоже очень похолодало, переодел уже куртку и обувь.

Настёна
А вам я посоветую съездить и посмотреть. Чтение других историй это совсем другое дело. Я бы тоже сейчас могла много написать. Но пока выражусь кратко. Меня так, чтобы наповал убил, как читала другие пишут, город не убил. Может сравниваю с заграницей и видела как еще лучше живут. Плюс погода, конечно, не для знакомства с городом. Но пока мнение, чтобы бросить все и переехать-нет. Естественно есть свои мысли по дальнейшей жизни, но это пока мысли.
Поэтому спрашивать мнения про переезд и доверять мнению других, не видя город, я бы не стала.
Перед отъездом некоторые знакомые завидовали, что еду в Питер, другие откровенно плевались (что меня, конечно, прям удивляло), но это их мнение-у меня теперь свое.

Добавлено спустя 13 минут 24 секунды:
Настёна
Город то красивый, и будущее для детей есть. И до заграницы рукой подать. И природа совсем другая. Мы объездили все Приморье, выжали на мой взгляд для себя из Приморья все.
Также много сделано для удобства жителей, а не для галочки. Это прям заметно. Люди спокойные. Прям ощущается, что нет суеты такой как во Владе.
Но есть знания историй про тех, кто возвращался через 7-10 лет и эти знания заставляют обдумать многое, чтобы принять решение. Плюс неопределенность с работой. Еще про это не узнавали.
так что это должно быть полностью ваше решение. :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 1 раз
Volshebnaya писал(а) 22 окт 2014, 20:58:
Привет всем!
Девочки, у меня вот море ни разу аргументом против переезда не стояло, но сейчас я ужасно скучаю по нему :smu:sche_nie: . Мы и на заграничные моря в отпуск регулярно ездим, и купаемся здесь, и по грибы ходим, но не то это все для меня. Чужое море кажется каким-то сублимированным, культурным слишком. Не хватает мне тут дикой природы Приморского края, широты нашего, Дальневосточного берега, сопок не хватает. И качество жизни в Питере намного выше, да и жить тут интереснее, но...не думала, что буду ТАК скучать по морю и природе родного края. Сейчас расплачусь прям... :cry_ing:
Так что, если море держит в родном краю так сильно, то нужно созреть еще для переезда морально и захотеть изменить свою жизнь. Чужой опыт и мотивация, я думаю, вряд ли повлияют на решение.

А Вы сколько здесь живете?это я к чему,привыкнете и без моря ,и без просторов,я по началу тоже ужасно страдала,а сейчас отпустило ,ну и природа здесь тоже суперская,только ехать дольше

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 сен 2013
Благодарил (а): 26 раз
volga82
Два года живем. Все нравится, все хорошо, а край родной не отпускает...Вот Вас через сколько отпустило?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 1 раз
Volshebnaya
Года через три наверно,да и сейчас скучаю,но как то привыкла,уже как дома здесь

Сообщение Добавлено:  
Volshebnaya писал(а) 22 окт 2014, 23:03:
Вот Вас через сколько отпустило?

Меня сразу :-) , вообще считаю, что за места и прошлое держаться нельзя... не будет развития в будущем..

Долечка
Про погоду, тут влажность повышенная и при минус 3 сразу холодно, то же самое как Даша Футболка, первую зиму мерзла жуть просто, а сейчас и на машине и адаптировалась ....

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Я вообще не понимаю как можно по сопкам и морю скучать :du_ma_et: , вот по людям да - понимаю...

Сообщение Добавлено:  
Олюся R
:a_g_a:
в общем, погода, как во владе :hi_hi_hi:

А про море и сопки... Это как люди, которые занимаются спортом или любят горы и подобный отдых, так и те, кто этим не занимается. У всех свое мнение. Как недавно один хороший и близкий мне человек сказал, ты представь, что тебе кто-то скажет, что твои увлечения восхождениями на горы, сплавами по рекам и т.д. назовут ненормальными/плохими/странными. Ты же не поймешь этого человека. Так же как ты не понимаешь КАК можно не любить спортивный отдых, а только пляжный. так что у всех свои привычки. И я тоже об этом думала. Уже даже проговаривала, если когда и уедем из Влада, то обязательно повесим большую фотографию вида моря на стену. :a_g_a:
Это просто у человека такое трепетное отношение к морю и сопкам. У меня такое же :rolleyes: :a_g_a:
Муж в первую очередь у встречающих нас спросил- а где и куда можно ездить на природу и что-то исследовать? В Карелию намылился :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
мне не хватает поездок на море вечером после работы, на денек покупаться. озера не то... надо чтоб волны, соль на теле, запах водорослей и йода :rolleyes:
Изображение
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее, чем в жизни, умнее, чем в жизни, смелее, чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2011
Благодарил (а): 412 раз
Олюся R писал(а) 22 окт 2014, 23:48:
Volshebnaya писал(а) 22 окт 2014, 23:03:
Вот Вас через сколько отпустило?

Меня сразу :-) , вообще считаю, что за места и прошлое держаться нельзя... не будет развития в будущем..

Долечка
Про погоду, тут влажность повышенная и при минус 3 сразу холодно, то же самое как Даша Футболка, первую зиму мерзла жуть просто, а сейчас и на машине и адаптировалась ....

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Я вообще не понимаю как можно по сопкам и морю скучать :du_ma_et: , вот по людям да - понимаю...

+1 хотя меня может и накроет попозже, но пока никакой тоски по морю и соп кам :ya_hoo_oo: вон в Монрепо были - красота неописуемая. Кто-то писал что здесь до красивой природы ехать далеко, так и в ПК до нормального моря и видов пилить и пилить

Добавлено спустя 55 секунд:
ФУТБОЛка писал(а) 23 окт 2014, 00:26:
мне не хватает поездок на море вечером после работы, на денек покупаться. озера не то... надо чтоб волны, соль на теле, запах водорослей и йода :rolleyes:

В Кронштадте есть морской городской пляж. Правда волн нет
Коля, перестань кивать, я уже десять минут как замолчала!

Сообщение Добавлено:  
Ussuro4ka писал(а) 23 окт 2014, 00:28:
В Кронштадте есть морской городской пляж.

Аняаааа..... ;;-))) ну он и рядом не стоял даже с нашей Шаморой.
Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1984 ]  Страница 23 из 100  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов