С нами с: 08 апр 2009 Сообщений: 45250 Изображений: 198 Откуда: из Вишневого королевства Благодарил (а):2945 раз Поблагодарили:3865 раз
У всех нас сейчас есть прекрасная возможность – выбрать роддом! Оставляйте свои отзывы, читайте чужие – и ДЕЛАЙТЕ ВЫВОД ТОЛЬКО ДЛЯ СЕБЯ! В конце концов, в нашем городе есть 5 роддомов! Идеального для всех, к сожалению, нет! Давайте делиться СВОИМ опытом! И уважать чужой выбор!
Приморский перинатальный центр откроется 2 сентября 29 Августа 2014
Торжественная церемония открытия современного перинатального центра состоится во вторник, 2 сентября, во Владивостоке. Как сообщили в департаменте здравоохранения, все строительные работы успешно завершены, здание принято в эксплуатацию и передано в собственность Приморского края. «Сейчас здесь завершаются последние подготовительные мероприятия к открытию», - отметили в департаменте. Перинатальный центр – мощное медицинское учреждение, которого никогда раньше в Приморском крае не существовало. Оно масштабно и по спектру услуг, и по площади, и по количеству персонала - число работников медцентра составляет 1 280 человек. Из них 283 - врачи. В перинатальном центре будут оказывать помощь не только беременным, но и тем, кто только планирует стать родителями, тем, у кого это по разным причинам не получается, женщинам с повышенной группой риска, малышам, которые родились недоношенными или имеют врожденные заболевания. Для этого на базе центра будет работать консультативный центр для неотложной помощи женщинам и детям, а также отделение репродуктологии, отделение перинатальной диагностики, генетическая лаборатория, ЭКО. Готовятся к открытию отделения криобанка, перинатальной и неонатальной хирургии, кабинет ретинопатии недоношенных. «Приморскому перинатальному центру корпорацией «Ростехнологии» передано в дар 9 323 предмета медицинского назначения на сумму более 700 миллионов рублей. Это дорогостоящие ультразвуковые цифровые диагностические сканеры, аппараты искусственной вентиляции у новорождённых, неонатальные инкубаторы, боксы с ламинарным потоком воздуха и другое современное оборудование. А также хирургические инструменты, специальные кровати и многое другое», - рассказали в департаменте. Как подчеркнул вице-губернатор Павел Серебряков, приморский перинатальный центр будет оказывать высокотехнологичную медицинскую помощь жительницам не только Приморья, но и всего Дальнего Востока. Отметим, перинатальный центр в Приморье будет оказывать женщинам высокотехнологичную медицинскую помощь. Лечебное учреждение рассчитано на 2 тысячи родов в год. «Запуск медицинского центра – достаточно сложная процедура. Поэтому логично, что его работа начнется в несколько этапов», - подчеркнул Владимир Миклушевский. Напомним, в апреле Владимир Миклушевский принял участие в субботнике на территории перинатального центра. Вместе с представителями активной приморской молодежи губернатор высадил здесь клены и липы.
Имя: Лида С нами с: 06 июн 2008 Сообщений: 6341 Откуда: Владивосток Благодарил (а):779 раз Поблагодарили:991 раз
Ну вот, я тут нашла время,пока дети спят -и пишу вам отчетик о своем пребывании в ПЦ) и родах. 25 октября я приехала в ПЦ с направлением на плановую операцию. Меня взяли не очень охотно, т.к. как всегда много было желающих,и они, оказывается еще и заранее записывались)Поэтому я всех пропустила, а потом приняли и меня.Спрашивали.не хочу ли я в единицу,но я твердо стояла на воем)Потом намерили давление 160 на 90 и хотели в реанимацию сразу уложить,но добрый Алексеенко не дал меня в обиду и я поехала на лифте в дородовое)) Персонал в дородовом очень приветливый, врач по палате мне понравиласьс,Елена Витальевна, внимательная, и очень доброжелательная.Она мне и делала операцию, Но до нее я еще полежала неделю в дородовом до 39 недели. Кололи уколы,ставили магнезию. Из минусов -ну был минус)) Было холодно и ходили везде корейцы или китайцы с кисточками и ведерками)) И не было горячей воды.Вот такой был период,но сейчас там вроде уже все наладилось. Из плюсов - хороший персонал, отличные палаты удобными кроватями. Кормили отлично. На операции -3 октября мне сделали общий наркоз, в принципе его и хотела, отошла я очень легко,не как в тройке, и массаж матки мне делали очень щадящий, по равнению с прошлым разом -небо и земля.Я даже удивилась.Вечером уже вокруг кровати ходила и в туалет) И на сл. день дали отоспаться, перевели в палату и к 6 вечера ребенка принесли, я выспалась очень хорошо. В послеродовом тоже было холодно, но я взяла одеяло и еще родные сразу грелку принесли, а еще я брала грелку у медсестры до этого. В этот раз удивило, что педиатры ничего не объясняют - ни как к груди прикладывать, ничего. Мне-то ладно, а вот соседка 16 ти лет рыдала всю дорогу, я ей и ребенка на руки положила и учила как кормить..Потом уже где-то на 4 день пришла адекватная педя и начала про все говорить. А в остальном все нормально было, и кровати просто спасли -после кс было очень удобно вставать с них и ложиться.И туалет рядом, в коридоре холодильники, чайник. Хорошие медсестры. Выписка тоже понравилась, я заказала видео и там подробно объясняли. что с лялей делать,одевали ее ,сняли. как папе на ручки кладут. И вообще .не бойтесь ,девочки туда идти рожать -при мне там такой аншлаг был, мне казалось, весь Владивосток решил детьми обзавестись)) некоторые по пятому ребенку рожали))Если еще раз вдруг решусь -наверное туда снова пойду. фотоотчетик
Палата № 37))дородовая.Послеродовая такая же,только с с пеленалкой)
Я сейчас лежу в дородовом, палата на 2-х человек, чистенько, кормят хорошо. У нас в палате тепло, батареи греют. Воды горячей нет пока. Пока все нравится
Подскажите, какую одежку для малыша брали? я пеленки свои точно брать не буду, думаю чепчики, носочки и кофточки - хватит? Когда я в Артеме рожала, только это надо было
В родзале нужны только шапочка и носочки, потом мне пригодились только носочки, шапочка и распашенки...
Имя: Светлана С нами с: 19 окт 2014 Сообщений: 22 Благодарил (а):1 раз Поблагодарили:2 раза
В операционную на кесарево женщине нужно взять: одноразовые трусики,прокладки,вода,компрессионные чулки или эластичный бинт,послеродовой бандаж,туалетную бумагу. Для ребенка: шапочка,носочки и памперсы.
Имя: Наталья С нами с: 23 июл 2013 Сообщений: 631 Благодарил (а):23 раза Поблагодарили:28 раз
Максилена В самом родзале памперс не одевают. Это когда вв с родзала в палату подымаетесь, там ребенка уже переодевают в памперс. По крайней мере в двойке так было... Поэтому в любом случае памперс с собой нужен.
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды: Persia Смотрите... если у вас вены плохие, то лучше с чулками рожать.
Имя: Светлана С нами с: 19 окт 2014 Сообщений: 22 Благодарил (а):1 раз Поблагодарили:2 раза
НатальяVL У кого кесарево,то ребенка уносят и памперс сразу надевают. Мама сутки лежит в реанимации,а ребеночек в детском отделении. Я беру маленькую пачку,остатки потом отдают.
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд: Persia Мне врач сказала лучше одеть.;)
Имя: Лида С нами с: 06 июн 2008 Сообщений: 6341 Откуда: Владивосток Благодарил (а):779 раз Поблагодарили:991 раз
Спасибо за поздравления всем Эля -значит сам бог велел тебе за дочей теперь идти)) Ксеня -у меня не было чулок. и вроде все нормально.Это у кого проблемы -варикоз,тогда наверное нужно. Памперсов попросили больше чем два -малышка там были почти двое суток одна.Я дала 6. В реанимации пригодилось три маленькие бутылочки воды, еще нам вечером и утром там йогурт давали поесть -так вкусно было))Брала трусики разовые и прокладки. Еще зарядку и телефон.Еще я давала шапочку и носочки для дочи. У нас было в палате холодно и я брала байковые пеленки из дома.и одеялко еще брала.Но сейчас если тепло,то не нужно все это
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1