Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1979 ]  Страница 63 из 99  Пред.1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
С нами с: 24 мар 2009
Изображений: 9
Благодарил (а): 956 раз
ТАЙНА
не знаю где как - но в нашей группе мы не сдаем больше по 100 руб, воспитатель боится собирать теперь, хоть и понятно, что эти деньги все равно нужны, то одно, то другое требуется. Будем теперь на собрании определяться с нуждами группы, собирать деньги, ложить на счет и покупать по безналу, хоть это и очень неудобно(((

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 фев 2010
Благодарил (а): 181 раз
Хома
Родители, желающие сдавать, могут сдавать непосредственно родительскому комитету, а не воспитателю :nez-nayu: Я согласна с тем, что всё это должно быть абсолютно добровольно. Кому-то и 150р много, а кто-то и несколько тысяч легко сдаёт. У меня подруга в пух и прах разругалась с воспитателем и родителями решившими добровольно-принудительно собрать по 5000р.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 ноя 2010
Благодарил (а): 401 раз
':arrow:'

Последний раз редактировалось sweet_olia 15 окт 2014, 16:32, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
Марфушечка Душечка писал(а) 13 окт 2014, 15:51:
Родители, желающие сдавать, могут сдавать непосредственно родительскому комитету, а не воспитателю

я так поняла смысл не в том, кому сдавать, а в том, что принести что-либо в группу, купленное на "левые" деньги, не прошедшие через счет сада и без договора воспитатель не имеет права :nez-nayu: я спрашивала, что будет, если мы деньги также соберем и втихую пойдем и купим сами - мне ответили, что воспитатель просто не возьмет :nez-nayu: хотя опять же зависит от него

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 03 авг 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 157 раз
мы деньги сдаем по 150 рэ, но сами принесли свои игрушки, бумаги пачку, там все берут. Даже раза 3 в неделю даю малой в группу печенье - там всем раздают, все родители таскают, а где-то нельзя, но дите голодное приходит 2 порции съедает, хоть на сухом пайке
У сестры первый год во временную группу только дверь поставили, игрушки тоже кто что принес тем и играют.
Воспитатель наша очень телевизор в группу хочет, но сдавать вроде никто не хочет во временную группу
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 фев 2010
Благодарил (а): 181 раз
Хома писал(а) 13 окт 2014, 16:47:
не прошедшие через счет сада и без договора воспитатель не имеет права

По моему не реально отследить откуда вот эта именно кукла или машинка. Это ж какая инвентаризация в садике должна быть. ':roll:' И кто за этим следить будет, если тут и посуду то мыть не кому :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 июл 2009
Благодарил (а): 169 раз
Девочки, а сейчас немного про Москву. Моя сестра была свидетелем того как детский сад в Москве закрывали на кап ремонт. С этого учреждения расталкивалось все: игрушки, мебель и т. д. У сестры дома есть два стульчика детских из того сада. Посто с сыном гуляла в этом саду и разговорилась с сотрудником этого д/сада. Она ей и предложила взять игрушки и стульчики. Все равно гастробайтеры все разобрали бы. При этом уже за год знали, что сад закроется на кап ремонт, но все равно туда закупались новые игрушки. Просто там так положено.

Наши воспитателю пока берут спокойно деньги, муж в октябре уже сдал. Может в родителях уверены.

Я один раз возмутилась, когда мы делали ремонт в младшей группе, а переходили при этом в другую группу, к другому воспитателю. Мало того, что на ремонт группы сдали по 800 руб, так как никто не хотел делать сам, пришлось нанимать людей. Так воспитатель стал нас раскручивать еще на линолеум в раздевалку. Я тогда и возмутилась, что наши дети почти 2 года отходили в эту группу и им линолеум был не нужен, а теперь для кого-то мы должны сделать. Кто-то из родителей меня поддержал, кто-то осудил. Воспитатель точно обиделась очень. Это при том, что мы еще ей всю мебель в группе поменяли до этого. По 2500 собирали.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 окт 2010
Благодарил (а): 62 раза
Тема поборов смотрю тут актуальна :-) У нас другая проблема, каждый день сын приходит с садика покусаный, один-два таких нормальных отпечатка стабильно, причем болючие, аж кровь внутри выступает, как от засоса, даж не знаю как объяснить. Неоднократно обращала внимание воспитателя на это, но она говорит, что не жалуется и не плачет, мож в процесе игры не обращает внимания, их три пацана вместе бесятся все время. Спрашиваю его, кто покусал - молчит или говорит имя мальчика, хотя в тот раз его не было, воспитатель говорит он путает имена двух мальчиков. Вопрос к мамам, чего делать? Разговаривать с мамами мальчиков на которых пало подозрение? да и как-то пересечься с ними не получается. учить давать сдачи? это наверно не правильно, да и он добрый такой, не дерется вообще. В общем, я в растерянности, может посоветуете что?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 авг 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 157 раз
Алена BB писал(а) 13 окт 2014, 21:21:
Тема поборов смотрю тут актуальна :-) У нас другая проблема, каждый день сын приходит с садика покусаный, один-два таких нормальных отпечатка стабильно, причем болючие, аж кровь внутри выступает, как от засоса, даж не знаю как объяснить. Неоднократно обращала внимание воспитателя на это, но она говорит, что не жалуется и не плачет, мож в процесе игры не обращает внимания, их три пацана вместе бесятся все время. Спрашиваю его, кто покусал - молчит или говорит имя мальчика, хотя в тот раз его не было, воспитатель говорит он путает имена двух мальчиков. Вопрос к мамам, чего делать? Разговаривать с мамами мальчиков на которых пало подозрение? да и как-то пересечься с ними не получается. учить давать сдачи? это наверно не правильно, да и он добрый такой, не дерется вообще. В общем, я в растерянности, может посоветуете что?

Была свидетелем в саду, когда за малой пришла, гуляли 2 группы нашего возраста, один мальчик подбежал и укусил другого, тот заплакал, на что воспитатель подошла, взяла руку мальчика, который кусался и протянула ее укушенному со словами: "Давай, кусай!" я была в замешательстве.
у самих племяш укусил девочку в саду, папа ее пришел разбираться, больше он не кусался, но потом выяснилось, что девочка перед этим его тоже хапнула и еще толкнула, а он ответил (дома не кусался вообще после 1,5 лет) наверное, стоит поговорить с родителями
Изображение

Сообщение Добавлено:  
оно понятно, что без таких моментов не бывает, дети все разные, отпор надо уметь давать, особенно мальчикам, но они ж еще малыши совсем( завтра попробую поймать родителей

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
megali писал(а) 13 окт 2014, 21:29:
протянула ее укушенному со словами: "Давай, кусай!" я была в замешательстве.

хорошо, хоть не сама укусила :hi_hi_hi: как недавно в новостях читала - воспитательница в Америка укусила воспитанника, за то, что он укусил другого ребенка, типа показала, что так делать нельзя :-) ее там, кстати, арестовали :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 июн 2012
Благодарил (а): 901 раз
Алена BB
Вообще учить давать сдачи и постоять за себя надо, это обязательно, это говорили и все педагоги, что у нас были, начиная с дет. садовских воспитателей, все причем были очень хорошими, мудрыми, высокообразованными людьми, любящие детей.
Но, если ребенок добрый, он не факт, что с наставлений станет пожестче, когда его обижают, у меня старший такой же... это все достигается годами... И, считаю, что лучше так, чем бывают дети такие злые и наглые, тоже причем с раннего возраста, видимо это от генетики зависит...
У вас сын маленький, и детки в группе тоже, вот мой старший до сих пор кусается, царапается и обижает, хотя это для него игра и веселье, но мама не горюй как больно - всех членов нашей семьи - конечно, как только не отучаем, и по хорошему, и ругаем, и по губам бывает схлопочет, но без толку все, и конца и края нет этому :ps_ih: поэтому и другие дети такие есть,......
помнится, старший в Монтессори группу ходил,там младшие тоже бывало мама не горюй кусались... более того, и по голове кто мог нехилой игрушкой в игре зарядить, и толкнуть так, что летел, и стул на него падал - это неизбежно в саду, и после нескольких случаев я спокойно начала к этому относиться, учила, конечно, беречь голову и быть аккуратней..... специально редко кто обижал, обычно случайные травмы, или полученные от младших, младшим и девочкам, конечно, сдачу давать нельзя, в этом случае, надо научить ребенка сразу обращаться к воспитателю.... воспитатель учит, наставляет, наказывает ставя в угол таких обидчиков

Сообщение Добавлено:  
lara croft
первые разы я спокойно к укусам отнеслась, но вчерашние это капец :-( это понятно, что будет всякое, но что-то я в растерянности. Я ему говорю жалуйся воспитателю, но он молчит. Сегодня в сад не пошли, кашель с утра. У нас в саду вместо угла на стульчики рассаживают, каждый день сидит :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Алена BB
У вас же ясельная группа, там дети с 2х лет ровно. А вообще воспитатель в целом хорошая? Попроситесь поприсутствовать когда они бордствуют - понаблюдать, если она не смотрит за ними

Сообщение Добавлено:  
lara croft
Воспитатель у нас хорошая, но одна, замены нет, иногда, на пол дня ее подменяет другая, с др группы я так поняла. А вот няня мне не нравится категорически. Один раз прихожу за сыном, картина: няня стоит в раздевалке возле двери в группу и говорит малышне, которая столпилась на выходе: дети идите в групп, воспитатель сейчас придет и закрывает дверь плюс, чтоб они не открыли тряку зажимает в двери :ps_ih: капец, время было 5 часов, это она домой так спешила, а воспитательница вышла на минутку. вот так. я говорю, вы что делаете? они там что ли одни?! она меня увидела, испугалась и говорит: нееет, я же здесь! я своего забрала и воспитатель прибежала. а сколько раз вот так они остаются без присмотра кто знает? да и няня вообще странная, до сих пор не знает родителей детей, недавно начала выговаривать мне за другого мальчика, мол полный шкафчик записяного белья. мой вообще не писяется. а присутствовать, думаю при мне он будет вести себя по-другому. хотя попробовать можно. поговорю с воспитателем об этом

Сообщение Добавлено:  
Алена BB
С нянями не удивительно - везде ж проблема, кто пойдет работать за 7 тыс? вот и берут всех подряд.... вообще в обязанности нянь входит больше уборка и подготовка по группам, вроде с детьми они и не обязаны сидеть даже, и редко попадаются такие, что с детками водятся, в основном - полы помыла, столы накрыла, убрала, постели поменяла, горшки помыла и тп, это хорошо еще, что штаны детям меняют, ну и так работы хватает - без дела не сидят

Сообщение Добавлено:  
lara croft
да, печально все. Но чисто по-человечески разсе можно бросать детей одних

Сообщение Добавлено:  
Алена BB
Нет, конечно, говорите воспитателю об этом, чтобы внимательнее были с отлучками, а вне рабочее няни время не отлучалась... у вас нормально в целом, а так куда хуже бывает, особенно в ясельных группах, где 2х летки родителям особо не нажалуются, или говорить не могут еще, или боятся воспитателей

Сообщение Добавлено:  
lara croft
мой вообще не жалуется никогда ни на что. вообще с удовольствием в садик ходит, только покусы меня и пугают

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 янв 2009
Благодарил (а): 124 раза
Алена BB писал(а) 14 окт 2014, 12:45:
Но чисто по-человечески разсе можно бросать детей одних

конечно, бросать нельзя. НО! Когда воспитатель работает один + к этому нет няни, дети остаются одни регулярно. В два года, очень надеюсь, что такое все же не происходит. А вот с трех и далее очень даже может быть. Пищу получать ушел воспитатель, еще какие-то рабочие моменты...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1979 ]  Страница 63 из 99  Пред.1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов