Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 382 ]  Страница 15 из 20  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 20След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Круг замкнулся...
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 июл 2009
Благодарил (а): 940 раз
Людмил@ писал(а) 10 окт 2014, 14:52:
вот готовить я тоже не люблю, и времени вечно не хватает, иногда конечно помогает купленная готовая еда, я бы чаще готовую покупала, но муж у меня это дело не любит особо.

У меня в офисе шикарная столовая. Пару раз в неделю звоню заведующей столовой и заказываю домой ужин. Очень выручает. Когда, в конце месяца удерживают из зп расходы за питание, расчетчица смотрит на мою сумму удержания и смеется, что в нашей столовой кормится вся моя семья :-) . Так что, выход нахожу.

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Плёлик писал(а) 10 окт 2014, 15:05:
В связи с чем, прошу координаты психолога!

Ощущение, что он Вам не нужен. Вы прекрасно понимаете свои проблемы. А это уже половина успеха.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Нет, цепь событий я устанавливаю по вашим постам, лично с ситуацией я не знакома. Если мне неприятен человек и его поступки, то я от него не жду ничего хорошего в свой адрес, вернее я с такими людьми не общаюсь, а если это работа, то свожу к минимуму встречи и общение и только по работе. Ну это всеравно что есть то , от чего мне не хорошо, мучится, давиться и при это удивляться-почему мне так плохо :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
.

Последний раз редактировалось Аторбод 10 окт 2014, 20:32, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Я кстати то же часто готовую еду покупаю и выпечку, время экономится. Вот в этом году у ребенка 6ти дневка, а поскольку мне приходится вставать в свой выходной в 7утра, так я и уборку начинаю-ребенок за порог, а я за пылесос и тряпку. Зато потом свободна, да и мультя в помощь вместе со стиралкой.

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Ну когда человек осознает свою проблему, то пути решения находить проще, чем тем, кто вообще не понимает откуда ноги растут. Нужно действовать, пробовать разные варианты. Та же помошница по дому, возмите на месяц, сравните, или пестройте свой режим -надо увидеть разницу, а потом выбирать что вам потходит.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Плёлик писал(а) 10 окт 2014, 15:05:
Короче, я вот уже сомневаюсь...муж-то, однако, похоже более адекватный чем я, раз столько женщин мыслит примерно так же как он...

Ну, как именно он мыслит - Вам никто не скажет :-)
Можно делать какие-то выводы только по Вашим постам - муж финансами не обделяет и не спрашивает на что тратите. Не хотите заниматься дом.хозяйством - говорит, чтоб наняли дом.работницу и кухарку. Тяжело сидеть дома - говорит, чтоб брали няню и шли на работу. А Вы с каким то мазохистким упорством продолжаете заниматься нелюбимым делом с оглядкой на то, что скажут мама и свекровь.
Понятно, что Вы обижаетесь - Вы себя переламываете и как бы ради мужа занимаетесь тем, что Вам в тягость, а он этого не ценит. Но во-первых, неблагодарное это дело ждать, что кто-то оценит жертвы в его адрес, а во-вторых, он же не требует чтоб Вы лично чудеса домоводства проявляли... Ну не хотите, не надо, наймите помощников :smile:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 апр 2008
Благодарил (а): 83 раза
Lenaavr
Простите, но у меня прям вопрос к вам назрел. Вы с осуждением написали, что трое это не работа, но учитывая, что разница у детей большая, вы мамой сидящей с тремя и не были. А вопрос вот в чем. На следующий год у вас ребенок пойдет в школу и учиться будет часов до 12 максимум, кто будет а ним с обеда. Просто я мать троих детей с разницей в 5 лет и в 5, получается, когда один идет в садик и вроде ура, можно работать, другой идет в первый класс, бабушек у нас под боком нет, няням не доверяю. Как мне быть, перестать себя уважать, что я домохозяйка.

Последний раз редактировалось pantaty 10 окт 2014, 16:46, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Плёлик
Господи, какой ад Вы выстроили внутри себя на ровном месте. Зачем?

Добавлено спустя 6 минут 54 секунды:
Плёлик писал(а) 10 окт 2014, 13:16:
belladonna писал(а) 10 окт 2014, 12:46:
будь я мужиком, я б тоже не уважала женщину-домохозяйку , которая плохо справляется с бытом , какого черта тогда дома сидит, мусорит только.

Так никто же не спорит, что уют и порядок в доме - это забота женщины! Но хочется, чтобы тебя за это ценили,

Скажите, а КАК, по-вашему, должно проявляться то, что Вас ценят? В чем проявляется это признание ценности? Как Вы проявлете свою благодарность мужу за достаток в доме?
Плёлик писал(а) 10 окт 2014, 13:16:
Хочется, чтобы это была СЕМЬЯ, ЧТОБЫ ВСЁ ЭТО ДЕЛАЛОСЬ С УДОВОЛЬСТВИЕМ, для ЛЮБИМОГО человека,

прочитайте, что Вы написали.Все, чего Вы хотите-в Ваших руках. В Ваших, а не мужа.

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а) 10 окт 2014, 16:53:
Плёлик
Господи, какой ад Вы выстроили внутри себя на ровном месте. Зачем?

+1
Вы пишите, что муж оказался не готов к детям, но складывается ощущение, что морально вы не были готовы к двум декретам подряд, и ваш организм дал сбой.
Сейчас детки подрастут, выйдете на работу и все устаканится :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 дек 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 583 раза
pantaty писал(а) 10 окт 2014, 16:45:
LenaavrПростите, но у меня прям вопрос к вам назрел. Вы с осуждением написали, что трое это не работа, но учитывая, что разница у детей большая, вы мамой сидящей с тремя и не были. А вопрос вот в чем. На следующий год у вас ребенок пойдет в школу и учиться будет часов до 12 максимум, кто будет а ним с обеда. Просто я мать троих детей с разницей в 5 лет и в 5, получается, когда один идет в садик и вроде ура, можно работать, другой идет в первый класс, бабушек у нас под боком нет, няням не доверяю. Как мне быть, перестать себя уважать, что я домохозяйка.

Ну ребенок то не маленький уже. Я забирала со школы везла домой кормила обедом и она одна была до вечера, ребенку то 7 лет уже. Ну для тех кто не может одного ребенка оставить бывают продленки, нужно просто подобрать школу с продленкой. Есть частные продленки, они сами детей из школы заберут, уроки сделают обедом накормят, заберете его вечером. Было бы желание проблемы на пустом месте, у всех дети шли в школу, никто из работающих по этой причине работу не бросает :-)

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
pantaty
У Вас просто безвыходная ситуация. Даже не знаю что сказать. Вообще то я мама близнецов в 90-е. Это сейчас у всех авто, а тогда всех на горб и вперед. Конечно это не проблема. Вот у Вас да. Не доверяйте никому дальше. Эти фобии я развеять не могу. Все, у кого фобии - супер мамы. А мы так, рядом постояли. Кстати, где Вы в моем посте увидели презрение к не работающим не знаю.

Добавлено спустя 14 минут 55 секунд:
И еще добавлю. Когда читаю ветку помощи, не перестают восхищаться женщинами, которые не только детей растят, кто-то работает, кто-то нет, они еще сборы организовывают, носятся по городу, себя не помнят. Я сегодня читала тему про Шелест. Так хотела поучаствовать, поехать, хоть шарики купить, но понимаю, что нет времени. Интересно, у этих владмам откуда время? Или они о своих детях не переживают?

Сообщение Добавлено:  
Когда в семье согласья нет, на лад их дело не пойдет. А у тех кто понимает и принемает желания стремления всех членов семьи находится время не только для себя, но и для других людей. Кто первый пришел домой и увидел грязную посуду или собаку котору надо вывести погулять, тот и делает.

Сообщение Добавлено:  
Людмил@ писал(а) 10 окт 2014, 18:41:
pantaty писал(а) 10 окт 2014, 16:45:
LenaavrПростите, но у меня прям вопрос к вам назрел. Вы с осуждением написали, что трое это не работа, но учитывая, что разница у детей большая, вы мамой сидящей с тремя и не были. А вопрос вот в чем. На следующий год у вас ребенок пойдет в школу и учиться будет часов до 12 максимум, кто будет а ним с обеда. Просто я мать троих детей с разницей в 5 лет и в 5, получается, когда один идет в садик и вроде ура, можно работать, другой идет в первый класс, бабушек у нас под боком нет, няням не доверяю. Как мне быть, перестать себя уважать, что я домохозяйка.

Ну ребенок то не маленький уже. Я забирала со школы везла домой кормила обедом и она одна была до вечера, ребенку то 7 лет уже. Ну для тех кто не может одного ребенка оставить бывают продленки, нужно просто подобрать школу с продленкой. Есть частные продленки, они сами детей из школы заберут, уроки сделают обедом накормят, заберете его вечером. Было бы желание проблемы на пустом месте, у всех дети шли в школу, никто из работающих по этой причине работу не бросает :-)

Ну продленки по секциям не свозят :-( Нанять няню на колесах, оплатить продленку, и дергаться, что там и как. :ny_tik:
Вот и приходится стоять пред выбором работа или дом. Я работала в другом конце города до 8 вечера, днем не вырваться. Сделала выбор в пользу того, что дома я нужнее и никто мою роль не выполнит лучше меня :smu:sche_nie: Я не говорю, что надо так и снимаю шляпу перед теми, кто успевает все совмещать. Но мне так спокойнее при том нашла работу на дому, которая еще и доход неплохой приносит, но я реально отдыхаю, когда выполняю работу. И работаю 24 часа в сутки выполняя роль мамы и жены :-) И считаю это той еще работой. Важной, дорогой, очень нужной, но работай. При этом без выходных и парой без сна, и неоплачиваемой деньгами, но оплачиваемой моим спокойствием (касаемо, где они и с кем) любовью и улыбками детей.

Сообщение Добавлено:  
pantaty
Вы говорите о маленьких детях. Поверьте, когда им будет лет 9, возить никого никуда не нужно будет(разве только на хоккей). Мои сыновья занимались с 7 лет музыкой, а с 9 самбо. Оставили только самбо. Трудно совмещать то, что далеко друг от друга. Постепенно детей нужно делать самостоятельными.
Работать или не работать- это выбор самой женщины. А оправдания и тому и другому придумать легко. Лично я не считаю себя правой в том, что оставила ребенка няне в 8 мес. Оправдания лично себе я придумала.
Нет тех сложностей с детьми, которые мы не можем разрешить. Главное, чтоб мы и они были здоровы.

Сообщение Добавлено:  
pantaty
Вы говорите о маленьких детях. Поверьте, когда им будет лет 9, возить никого никуда не нужно будет(разве только на хоккей). Мои сыновья занимались с 7 лет музыкой, а с 9 самбо. Оставили только самбо. Трудно совмещать то, что далеко друг от друга. Постепенно детей нужно делать самостоятельными.
Работать или не работать- это выбор самой женщины. А оправдания и тому и другому придумать легко. Лично я не считаю себя правой в том, что оставила ребенка няне в 8 мес. Оправдания лично себе я придумала.
Нет тех сложностей с детьми, которые мы не можем разрешить. Главное, чтоб мы и они были здоровы.

Сообщение Добавлено:  
Lenaavr писал(а) 10 окт 2014, 19:03:
pantaty
У Вас просто безвыходная ситуация. Даже не знаю что сказать. Вообще то я мама близнецов в 90-е. Это сейчас у всех авто, а тогда всех на горб и вперед. Конечно это не проблема. Вот у Вас да. Не доверяйте никому дальше. Эти фобии я развеять не могу. Все, у кого фобии - супер мамы. А мы так, рядом постояли. Кстати, где Вы в моем посте увидели презрение к не работающим не знаю.

Добавлено спустя 14 минут 55 секунд:
И еще добавлю. Когда читаю ветку помощи, не перестают восхищаться женщинами, которые не только детей растят, кто-то работает, кто-то нет, они еще сборы организовывают, носятся по городу, себя не помнят. Я сегодня читала тему про Шелест. Так хотела поучаствовать, поехать, хоть шарики купить, но понимаю, что нет времени. Интересно, у этих владмам откуда время? Или они о своих детях не переживают?

:ro_za:
нее, я не супер мама, и есть куда расти :-) , да и возможность есть сидеть дома.
Знаете вот на благотворительность я парой время нахожу :smu:sche_nie: , график позволяет делать это в выходные, когда муж либо с детьми, либо в роли шофера :-)
Хотя девочки вызывают массу уважения, что совмещают все. Я пока не могу себе позволить работать вне дома, сидеть с малышом, заниматься дочерью, забирая ее в 16-17 из сада и водя по секциям. Благо старший уже самостоятельно передвигается по городу. Но я не теряю надежды стать более самодостаточной :-)
Просто все же высказалась, считая дом и детей - работой. :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1910 раз
Плёлик
будь я мужиком, я б тоже не уважала женщину-домохозяйку , которая плохо справляется с бытом :men: , какого черта тогда дома сидит, мусорит только.

:bra_vo: :bra_vo: :bra_vo: :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Lenaavr писал(а) 10 окт 2014, 19:56:
pantaty

Так у маски же дети маленькие.
Я не осуждаю мам, которые доверили детей няням, встреть я достойную няню, возможно, и рискнула. Но когда старший был маленьким и стоял вопрос о няне, и выходе на работу, у нас у знакомых случилась неприятность с няней, которая по чистой случайности не закончилась совсем печально. Это заставило принять меня решение остаться дома, а муж получил хороший стимул делать карьеру :-) Так я стала работать мамой, а постепенно и работать из дома.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 29 ноя 2011
Благодарил (а): 231 раз
':arrow:'

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Saprano писал(а) 06 окт 2014, 22:54:
Я просто для себя сделала выводы, что рядом должен быть человек , который верит в тебя и во всём поддерживает.

Когда я связывала свою судьбу с мужем, я видела в нём именно такого человека.
А сейчас мне кажется, что он поддерживает меня только тогда, когда ему это удобно. А при малейшем неудобстве занимается своими делами, не отвлекаясь.

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Спасибо всем большое за поддержку. Читаю всё, что пишут. Просто не всегда есть возможность сразу ответить.

marchik писал(а) 06 окт 2014, 23:17:
В любом случае, через пару лет будет легче

Да, уже легче, чем год или два назад. Понимаю, что дальше будет ещё легче.
Детки по дому помогают ужен активно и старший и доча уже могут сами посуд всю вымыть. А старший может сам яичницу пожарить......

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
карапузик L писал(а) 07 окт 2014, 05:36:
Маска, будь у вас один ребенок, муж бы то же был против вашей работы. Свои деньги-это свобода и независимость, а ему совем это не надо. Вашему мужу очень выгодно внушать вам такие мысли: кому ты нужна с тремя детьми, и какая работа, ты уже все забыла. Типичный эгоист-манипулятор.

Ко мне тоже с постоянной периодичностью приходят эти же мысли. Но я, распознав их, с ужасом от себя отгоняю. Ведь жить вместе, зная, что это так, постоянно это осознавая - мазохизм.

Добавлено спустя 10 минут 47 секунд:
marchik писал(а) 07 окт 2014, 09:07:
Вашему мужу очень выгодно внушать вам такие мысли: кому ты нужна с тремя детьми, и какая работа, ты уже все забыла. Типичный эгоист-манипулятор.Навряд ли он специально так делает....просто это его убеждение, которое он доносит до Маски... потому что нет у него уважения к ней и желания сделать ее жизнь более наполненной.

Вот, и я о том же. Я гоню от себя эти мысли. Ведь жить вместе, зная, что это так, невозможно. Но у меня такое ощущение, что у меня как будто пелена спала глаз и я наконец-то это увидела. И теперь чётко осознаю, что главное в его жизни - это успех в его любимой деятельности, которая совпадает с работой. Я с детьми, как приложение приятное. Будет оно - хорошо, не будет - всё равно.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Маsка, восхищаюсь всегда такими семьями. Их жизнелюбием и стойкостью.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Alex1078 писал(а) 09 окт 2014, 23:14:
Может быть у Вас обычный возрастной кризис. Его просто надо пережить. Это временно-оно пройдет. Среднее время такого состояния 3-6 месяцев. Вам надо немного-развеятся и отвлечься.

Очень, хочется верить в то, что это так.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Плёлик, ваша ситуация очень похожа на мою. Вы пожалели о том, что написали? Почему удалили своё сообщение?

Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:
Плёликпочему вы не работаете? мне кажется, истинные причины неудовлетворенности-это отсутствие дела. дом, дети в современном мире-это не работа. Будь я мужиком, я б тоже не уважала женщину-домохозяйку , которая плохо справляется с бытом , какого черта тогда дома сидит, мусорит только.

Я в корне с вами не согласна. Дом и дети - это намного больше, чем работа. Это круглосуточная, неоплачиваемая и тяжёлая работа.
Любая другая деятельность легче и в моральном и физическом смысле.
Когда в городской квартире делаешь всё, что нужно сделать с тремя детьми (особенно с небольшой разницей возрасте), то к вечеру состояние выжатого лимона.
У многих женщин от этого дня сурка наступают как минимум неврозы.
И они начинают забивать на какие домашние дела или на какие занятия с детьми. Просто чтобы отдохнуть или заняться чем-то другим, работой на дому или хобби. Отсюда и появляются отступления от идеального порядка....

Добавлено спустя 8 минут 53 секунды:
Маска писал(а) 12 окт 2014, 02:51:
на какие-то домашние дела или на какие-то занятия с детьми.

Добавлено спустя 15 минут 38 секунд:
Отношение с мужем, как американские горки. Пока здесь не писала успела подняться на вершину и сегодня к вечеру съехать в пропасть.
Я родила ребёнка первого в 20 лет. У меня не было "студенческой молодости". Я никуда никогда компаниями совместно не выезжала. И тут, впервые случается. Я безмерно счастлива провести день на природе с коллегами. Понимаю, что развеяться необходимо. Договариваюсь с подругой, что привезу к ней деток. За неделю. За день вмешивается свекровь, говорит, давай я посижу, зачем ты будешь напрягать подругу. И я, дура, согласилась.
В итоге младший ребёнок три часа был беспризорным (папа демонстративно занимался своими делами). И я наслушалась от неё о том, какая я плохая мамашка, нарожала детей, а потом их пристраиваю, вместо того, чтобы быть с ними всегда. А потом она не уследила за дочкой. Малышка упала со спортивного комплекса уличного с большой высоты лицом вниз на камни. Они ездили в травм пункт зашивать губу...Зубы вроде на месте, но, кажется смещение есть...Завтра поедем к стоматологу. И на сотрясение будем проверятся.
И я сейчас в каком-то тупике. То ли забыть, простить её и продолжить жить дальше, как раньше. То ли сказать ей спасибо за всё, и справляться с детьми и работой самой....
Ну и муж ведёт себя так, что я свершила мировое преступление, решив развеется. И проявляется это полной отчуждённостью, как будто он квартирант у меня, а не близкий и родной человек.

Добавлено спустя 1 час 13 минут 16 секунд:
Volna писал(а) 28 сен 2014, 02:20:
МаскаА кто был с ребенком, когда с младшим в роддоме находились?

не муж

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 фев 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 320 раз
Маска
Прекращайте уже чувствовать себя за все виноватой. Вот вы пишете про все злоключения этого дня, а между строк так и сквозит "Наверно я не должна уезжать и отдыхать одна...детки без меня остаются беспризорными...если бы я не уехала и не оставила детей со свекровью...и муж недоволен, что я поехала..."
А сама свекровь-то как к произошедшему относится, себя винит или вы виноваты, что она за дочкой не углядела?
Может вам стоит попытаться установить правило, что одно воскресенье в месяц вы занимаетесь только своими делами вне дома? И сидеть с детьми должен именно ваш муж...не хочет - пусть со своей мамой САМ договаривается, чтобы она ЕМУ помогала в этот день...только предварительно убрать подальше все опасные предметы и жидкости.
Хотя я бы в такой ситуации самого мелкого или среднего взяла бы с собой не смотря на ответственность и готовность мужа и мамы сидеть с ними...
Надеюсь, у вашей дочки серьезных последствий не будет
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 382 ]  Страница 15 из 20  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 20След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов