Я просто для себя сделала выводы, что рядом должен быть человек , который верит в тебя и во всём поддерживает.
Когда я связывала свою судьбу с мужем, я видела в нём именно такого человека.
А сейчас мне кажется, что он поддерживает меня только тогда, когда ему это удобно. А при малейшем неудобстве занимается своими делами, не отвлекаясь.
Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:Спасибо всем большое за поддержку. Читаю всё, что пишут. Просто не всегда есть возможность сразу ответить.
В любом случае, через пару лет будет легче
Да, уже легче, чем год или два назад. Понимаю, что дальше будет ещё легче.
Детки по дому помогают ужен активно и старший и доча уже могут сами посуд всю вымыть. А старший может сам яичницу пожарить......
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:Маска, будь у вас один ребенок, муж бы то же был против вашей работы. Свои деньги-это свобода и независимость, а ему совем это не надо. Вашему мужу очень выгодно внушать вам такие мысли: кому ты нужна с тремя детьми, и какая работа, ты уже все забыла. Типичный эгоист-манипулятор.
Ко мне тоже с постоянной периодичностью приходят эти же мысли. Но я, распознав их, с ужасом от себя отгоняю. Ведь жить вместе, зная, что это так, постоянно это осознавая - мазохизм.
Добавлено спустя 10 минут 47 секунд:Вашему мужу очень выгодно внушать вам такие мысли: кому ты нужна с тремя детьми, и какая работа, ты уже все забыла. Типичный эгоист-манипулятор.Навряд ли он специально так делает....просто это его убеждение, которое он доносит до Маски... потому что нет у него уважения к ней и желания сделать ее жизнь более наполненной.
Вот, и я о том же. Я гоню от себя эти мысли. Ведь жить вместе, зная, что это так, невозможно. Но у меня такое ощущение, что у меня как будто пелена спала глаз и я наконец-то это увидела. И теперь чётко осознаю, что главное в его жизни - это успех в его любимой деятельности, которая совпадает с работой. Я с детьми, как приложение приятное. Будет оно - хорошо, не будет - всё равно.
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:Маsка, восхищаюсь всегда такими семьями. Их жизнелюбием и стойкостью.
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:Может быть у Вас обычный возрастной кризис. Его просто надо пережить. Это временно-оно пройдет. Среднее время такого состояния 3-6 месяцев. Вам надо немного-развеятся и отвлечься.
Очень, хочется верить в то, что это так.
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:Плёлик, ваша ситуация очень похожа на мою. Вы пожалели о том, что написали? Почему удалили своё сообщение?
Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:Плёликпочему вы не работаете? мне кажется, истинные причины неудовлетворенности-это отсутствие дела. дом, дети в современном мире-это не работа. Будь я мужиком, я б тоже не уважала женщину-домохозяйку , которая плохо справляется с бытом , какого черта тогда дома сидит, мусорит только.
Я в корне с вами не согласна. Дом и дети - это намного больше, чем работа. Это круглосуточная, неоплачиваемая и тяжёлая работа.
Любая другая деятельность легче и в моральном и физическом смысле.
Когда в городской квартире делаешь всё, что нужно сделать с тремя детьми (особенно с небольшой разницей возрасте), то к вечеру состояние выжатого лимона.
У многих женщин от этого дня сурка наступают как минимум неврозы.
И они начинают забивать на какие домашние дела или на какие занятия с детьми. Просто чтобы отдохнуть или заняться чем-то другим, работой на дому или хобби. Отсюда и появляются отступления от идеального порядка....
Добавлено спустя 8 минут 53 секунды:на какие-то домашние дела или на какие-то занятия с детьми.
Добавлено спустя 15 минут 38 секунд:Отношение с мужем, как американские горки. Пока здесь не писала успела подняться на вершину и сегодня к вечеру съехать в пропасть.
Я родила ребёнка первого в 20 лет. У меня не было "студенческой молодости". Я никуда никогда компаниями совместно не выезжала. И тут, впервые случается. Я безмерно счастлива провести день на природе с коллегами. Понимаю, что развеяться необходимо. Договариваюсь с подругой, что привезу к ней деток. За неделю. За день вмешивается свекровь, говорит, давай я посижу, зачем ты будешь напрягать подругу. И я, дура, согласилась.
В итоге младший ребёнок три часа был беспризорным (папа демонстративно занимался своими делами). И я наслушалась от неё о том, какая я плохая мамашка, нарожала детей, а потом их пристраиваю, вместо того, чтобы быть с ними всегда. А потом она не уследила за дочкой. Малышка упала со спортивного комплекса уличного с большой высоты лицом вниз на камни. Они ездили в травм пункт зашивать губу...Зубы вроде на месте, но, кажется смещение есть...Завтра поедем к стоматологу. И на сотрясение будем проверятся.
И я сейчас в каком-то тупике. То ли забыть, простить её и продолжить жить дальше, как раньше. То ли сказать ей спасибо за всё, и справляться с детьми и работой самой....
Ну и муж ведёт себя так, что я свершила мировое преступление, решив развеется. И проявляется это полной отчуждённостью, как будто он квартирант у меня, а не близкий и родной человек.
Добавлено спустя 1 час 13 минут 16 секунд:МаскаА кто был с ребенком, когда с младшим в роддоме находились?
не муж