Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 382 ]  Страница 14 из 20  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 20След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Круг замкнулся...
Сообщение Добавлено:  
.

Последний раз редактировалось Аторбод 10 окт 2014, 20:28, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Плёлик писал(а) 10 окт 2014, 13:07:
Просто я в своём первом посте описала своё нынешнее состояние, которое длится уже больше 2-х лет...

Плёлик
усталость у Вас накопилась, из декрета в декрет - тяжко...
Плёлик писал(а) 10 окт 2014, 13:07:
Знаете, когда только родилась вторая дочка - муж действительно помогал! Даже очень помогал. Я была после кесарева, двигаться больно...

Сами же пишите, что помогал, когда трудно было. Мож сейчас и правда он стал больше зарабатывать и больше уставать :du_ma_et:
Если он Вам все деньги отдает, наймите помощницу, чтоб убиралась и у Вас время разгрузится и силы на это не надо будет тратить.

Плёлик писал(а) 10 окт 2014, 11:09:
Тоже была любовь всепрощающая! Свет в окошке! Ничего от него не надо - только чтобы был рядом, чтобы был моим! Тоже может замолчать и игнорить - а я места себе не нахожу, ночью прокручиваю - что же ему не понравилось! Спрашиваю - может ответить, что всё нормально, может промолчать. А я-то чувствую, что недоволен очень, что я виновата в чём-то. И ведь потом выясняется, что чутьё меня не обманывало! Действительно недоволен был! Действительно виновата была (по его мнению)! И вроде не предъявляет за неидеальный порядок в доме, думаю: понимает, что мне тяжело с двумя детьми, что я не высыпаюсь, не успеваю - думаю адекватный мужчина! А потом прорывает его - и выясняется, что его это всё бесит! Что он не понимает, как я могу в этом сраче жить! И я сразу понимаю, что всё время он смотрит на меня с презрением, что я плохая хозяйка, ужасная мать, никакая жена!

Так Вы и до рождения детей дома не убирались?

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
И поводу "замолчать и игнорить". Моя подруга из-за этого рассталась с очень любящим её молодым человеком. Но там была ситуация наоброт - у нее такой характер, что ей периодически надо помолчать, подумать о своем.. Это не значит, что она на кого-то обиделась, просто надо побыть наедине с собой и главное - чтоб в этот момент её никто не трогал. Так её МЧ постоянно её донимал - ты обиделась, она отвечает - нет, я не обиделась... Он - нет, я вижу - ты обиделась, не молчи, скажи что не так... молчать не надо, надо всё проговаривать... и по кругу :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih:
Короче, не выдержала она :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
.

Последний раз редактировалось Аторбод 10 окт 2014, 20:28, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Плёлик писал(а) 10 окт 2014, 13:45:
в нашем случае в конце концов выясняется, что всё-таки был недоволен!

так и в случае с моей подругой после постоянного выноса мозга на тему "на что ты обиделась", она таки находила на что обидется :-)
А а в вашей ситуации реально домработницу можно нанять, если дом.хозяйство - не Ваше. Мужу так и скажите, что он видел на ком женится, что Вы не любитель полы натирать :smile:

Сообщение Добавлено:  
.

Последний раз редактировалось Аторбод 10 окт 2014, 20:29, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4620 раз
Плёлик
можно маме и свекрови не говорить!
зачем им докладывать?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 дек 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 583 раза
Плёлик
попробуйте уже с помощницей и решите надо оно или нет, а родителей тут не слушайте, это ваша жизнь. Они побухтят и примут все как вы с мужем решите. Это вообще не их дело по сути, я своих во всяких таких решениях на место ставлю, говорю если мне интересно будет ваше мнение я спрошу, сейчас не лезьте.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
.

Последний раз редактировалось Аторбод 10 окт 2014, 20:29, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4620 раз
Плёлик писал(а) 10 окт 2014, 13:57:
А он так и ответил, что, мол, найми уборщицу и кухарку...И всё же, мне и денег жалко и перед роднёй стыдно...

да не стыдно, привыкаешь :-) я б еще кухарку взяла, так лень готовить, иногда завидую своей д/р, она полы моет, а я борщ варю...думаю, блин, я бы с ней местами поменялась :-) :-)да она ни в какую, не, говорит, сама готовь :-) полы помыть мне приятнее, да и калорий больше расход :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Я что то отстала от жизни-вы значит втихушку мстите мужу и при этом хотите что бы муж вас ценил и с удовольствием с вами общался? :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 сен 2014
Благодарил (а): 127 раз
Плёлик
Говорила уже неоднократно,но повторюсь :ps_ih:
Да! Обида обидная...она есть,и каждый из нас хоть раз в жизни испытывал это чувство. Понимаю Вас. Действительно в такие моменты все кажется несправедливым-это позиция жертвы. Тут нужно сделать один нелегкий поворот себя на 360 и принять ответственность за происходящее. Это нелегко. Многим даже осознанно не выгодно. Ведь проще ходить и жаловаться "Петя казел,всю жизнь мне сломал",чем посмотреть на себя в зеркало. И все это-от нелюбви к себе.
Почитайте М.Е.Литвака,очень отрезвляет. Испытано на себе. Особенно рекомендую к прочтению "Не нойте" и "Если хочешь быть счастливым". Удачи вам и скорейшего избавления от желания мстить человеку,которого Вы любите :ro_za:

За это сообщение автора Zelle поблагодарил: Маска

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 авг 2013
Благодарил (а): 432 раза
Плёлик
http://royallib.ru/book/andelin_helen/o ... nosti.html

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июл 2009
Благодарил (а): 940 раз
Плёлик писал(а) 10 окт 2014, 13:16:
уют и порядок в доме - это забота женщины! Но хочется, чтобы тебя за это ценили, а не тупо вменяли в обязанность, потому что тебя обеспечивают - значит ты расшибись, но чтобы было сварено, убрано и дети меня не трогали! Хочется, чтобы это была СЕМЬЯ, ЧТОБЫ ВСЁ ЭТО ДЕЛАЛОСЬ С УДОВОЛЬСТВИЕМ, для ЛЮБИМОГО человека, который ценит, поддерживает, общается с тобой и детьми, живёт одной с вами жизнью, а не свей работой, хобби

Живем за городом, все работаем, трое детей. Двое старших месяц как вылетели из гнездышка(молодые специалисты, уехали в другую местность - 3 часа на авто, приезжают на выходные), младшему 6лет(в декрете была 8месяцев). В 7.00 все выезжаем, в 19.00-20.00 все возвращаемся. Типичный вчерашний вечер - 19.15 залетели домой, ребенку мультики, чтоб под ногами не мешался, я к мартену готовить ужин, муж бегом кормить трех собак и кошку, далее помогать мне. Кто-то чистит, кто-то режет, далее выдохнули и все поужинали. И так каждый день. Перед сном читаю сыну книжку и думаю - Хоть бы не заснуть раньше него :-) . Мы с мужем очень заняты, мы очень устаем и мы счастливы. Я даже не задумываюсь, уважает ли меня муж, ценит ли меня. Мне просто некогда. Большинство левых мыслей у женщин, извините, от элементарного безделья. Не надо мне, матери троих сыновей говорить, что дом - это работа. Когда у женщины пятеро детей(низкий поклон) - это может стать работой. Но 1,2,3 - не смешите.
У меня подруга 41 год, мать 21-летней дочери, вечно не работающая женщина, находящаяся, по ее словам, в отпуске по уходу за двумя маленькими собачками. Так вот она тоже много думает и тоже многим недовольна. Недовольна дочерью, мужем, жизнью, страной. Я ей говорю, а может просто поработать?
Я не призываю всех женщин работать. Ваше дело. Но я многие проблемы в семье вижу в отсутствии работы или хоть какого-то увлечения, хобби у женщины.

Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:
belladonna писал(а) 10 окт 2014, 14:15:
да не стыдно, привыкаешь я б еще кухарку взяла,

Тоже мечтаю :-) . Все бы ничего, только б кто готовил :smile: .

За это сообщение автора Lenaavr поблагодарили: 2 belladonnaМаска

Сообщение Добавлено:  
.

Последний раз редактировалось Аторбод 10 окт 2014, 20:30, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Lenaavr писал(а) 10 окт 2014, 14:44:
Мы с мужем очень заняты, мы очень устаем и мы счастливы. Я даже не задумываюсь, уважает ли меня муж, ценит ли меня. Мне просто некогда. Большинство левых мыслей у женщин, извините, от элементарного безделья. Не надо мне, матери троих сыновей говорить, что дом - это работа. Когда у женщины пятеро детей(низкий поклон) - это может стать работой. Но 1,2,3 - не смешите.

Мне близка ваша позиция, я вообще в декрете толком ни разу не была. Тяжело конечно пока маленькие, особенно когда болеют, ну ничего прорвемся :)-(:. А с домашними делами вот тоже все бы ничего, а вот готовить я тоже не люблю, и времени вечно не хватает, иногда конечно помогает купленная готовая еда, я бы чаще готовую покупала, но муж у меня это дело не любит особо. Иногда когда я говорю, может купим готовую, он говорит я сам приготовлю, курицу уже лучше меня готовит, любят мои курицу :smile:

Сообщение Добавлено:  
.

Последний раз редактировалось Аторбод 10 окт 2014, 20:30, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Плёлик писал(а) 10 окт 2014, 14:06:
А ведь домработница-то проблемы не решит...И муж меня за это больше уважать не станет...Но как сопутствующий фактор, конечно, возможно в чем-то и поможет.

Почему Вы так думаете? Вашему мужу много не надо, Вы сами ж пишите - хоть что-то стали делать самостотельно - закупки и отвоз детей в кружки и он уже начал ценить и говорить "моя хозяюшка".

Сообщение Добавлено:  
Плёлик
там все скачивается ниже прокрутите страницу там есть
Доступные форматы для скачивания:

Скачать в формате FB2 (Размер: 341 Кб)

Скачать в формате DOC (Размер: 329кб)

Скачать в формате RTF (Размер: 329кб)

Скачать в формате TXT (Размер: 329кб)

Скачать в формате HTML (Размер: 338кб) Анделин Хелен
другие книги автора:

Любой формат в котором вам удобно скачиваете, разархивируете и читаете, расширение doc это в word.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 авг 2013
Благодарил (а): 432 раза
Плёлик
пишите в личку мыло я Вам сброшу

Сообщение Добавлено:  
.

Последний раз редактировалось Аторбод 10 окт 2014, 20:31, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 382 ]  Страница 14 из 20  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 20След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов