Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1204 ]  Страница 30 из 61  Пред.1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 61След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 июл 2009
Благодарил (а): 940 раз
NatuliaG
Да, у Вашей подруги бзик. Пусть успокоится и растит детей. Думать о мужском воспитании мальчика в его 1,5 года бред какой-то. Он не мужчина, а ребенок. Опять же, что такое равное отношение? Она думает, что кто-то кого-то меньше любит? Ерунда абсолютная. Дети тоже разные бывают. Один активнее и первый бежит к бабушкам, а другой тормозит. Не оттолкнут же девочку, чтоб взять мальчика. А про колготки, так я прям смеялась. Я бывало. только одному что-то покупала, а второму после. Дети в 1,5года считать не умеют. Если мама будет грузиться такой ерундой, то со временем дети начнут сравнивать подарки. Зачем? Они и так найдут способ поссориться.
Так что, успокойте подругу, пусть наслаждается материнством и не ищет проблем там, где их нет :smile: :ro_za: .

Последний раз редактировалось Lenaavr 08 окт 2014, 15:42, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Lenaavr поблагодарил: NatuliaG

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 мар 2009
Благодарил (а): 1917 раз
Lenaavr
Тоже самое хотела написать :-)
Вот такое ощущение, что мамочке просто заняться нечем :-) , у меня когда мои такие маленькие были , только одна мысль была , хоть бы дали время помыться :-) , а тут ерунда какая то , колготки, воспитание , я бы радовалась, что бабушки помогают .

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 янв 2008
Благодарил (а): 206 раз
Мама близнецов до 3 лет должна радоваться любой помощи родственников и всегда родственники могут симпатизировать больше одному ребенку чем другому, это реальность. Основу воспитания для каждого из близнецов в итоге будет составлять именно количество внимания и отношение матери и отца к ним.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 29 авг 2012
Благодарил (а): 17 раз
Туся2008 писал(а) 08 окт 2014, 14:29:
Основу воспитания для каждого из близнецов в итоге будет составлять именно количество внимания и отношение матери и отца к ним.

Полностью с этим согласна!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 06 май 2013
Изображений: 4
Благодарил (а): 225 раз
NatuliaG
Я вот тоже подумала, хорошо что бабушки есть :-) сейчас у моих такой возраст, что начинают маму делить, ну и конечно, кто-то оказывается на руках , а кто-то просто обхватив ногу, но я не грызу себя за то, что не могу взять обеих на руки :-) При каждом общении с малышками, я по очереди катаю их на горбу :-) , щекочу бока и просто обнимаю до визга. Что же касается покупки одежды, то пока она одинаковая, и не потому что у меня бзик: раз близнецы, то и одевать их буду одинаково. Девочки сами просят надеть им то же , что и на сестре :-) . Согласна с мнением , что надо наслаждаться каждой минутой материнства и наблюдать за взаимодействием детей друг с другом. Ведь такое только в саду можно увидеть, как общаются равно возрастные дети. А нам мамочкам близнецов, в этом плане повезло больше :-)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
LUSLIK
Дело не в том, что в одну единицу времени уделяется или не уделяется внимание двум деткам одновременно. Может ранее я не правильно выразила свою мысль, но мамочка против разного отношения к детям вообще. Так как мальчик родился слабеньким, есть некоторые проблемы в плане здоровья, то бабушки и носятся с ним, культивируя и взращивания в нем то, что он такой "хиленький" и "обделенный". Например, может прозвучать в его адрес, если он плохо кушает: "Давай ешь, а то сестра придет всё съест".
А ей хочется растить детей в духе взаимопонимания и взаимовыручки, а не соперничества. И выглядит это так, как-будто всё внимание мальчику, а девочку игнорируют. Садят на колени мальчика и начинают читать книжку. На вопрос, почему девочка в стороне, отвечают, что она не хочет слушать, она не усидчивая. Так её никто и не пытался усаживать. Многие пишут, что нужно радоваться любой помощи. Подруга рассуждает, что лучше вообще без помощи, чем такой. Может быть здесь проблема в отношениях с родственниками вообще, а не по поводу детей в частности. Но это разговор для другой темы.

Сообщение Добавлено:  
NatuliaG
NatuliaG писал(а) 10 окт 2014, 08:06:
Так как мальчик родился слабеньким,

Я одну тоже из РД принесла 1800, смотреть было не на что :-) и сюсюкалась с ней до определённого времени с ней больше, и время на неё больше уходило в плане кормления и ухаживания.
Например, может прозвучать в его адрес, если он плохо кушает: "Давай ешь, а то сестра придет всё съест".

Я Полю тоже так стимулирую, помогает :hi_hi_hi:
Садят на колени мальчика и начинают читать книжку. На вопрос, почему девочка в стороне, отвечают, что она не хочет слушать, она не усидчивая.

Дети разные и я Полю не могу усадить за книги или за рисование. Она ходит вокруг, всё слушает без усаживания, смотрит как я с Настей занимаюсь, а потом сама садится и повторяет. Настя первая заговорила, но зато Поля старается говорить правильнее, а Настя 1000 слов и ничего не понять :-)
Подруга рассуждает, что лучше вообще без помощи, чем такой

Ну в этом подруга переборщила :hi_hi_hi: Я когда в больницу со своим табором хожу, всё время жалею о том что некому мне помочь :-) Благо всего три этажа в поликлинике, было бы больше, после первого же визита умерла бы. :hi_hi_hi:
Пусть не заморачивается, может усталость сказывается и привлекает неоднозначные мысли в голову. На самом деле никакое влияние бабушек не скажется на воспитании детей. Для ребят авторитетами являются мама и папа. А если её бесят приходы бабушек, пусть ограничит их или проведёт беседу. В конце концов это ЕЁ дети и только мамочке решать как относиться окружающим к ЕЁ детям.

За это сообщение автора LUSLIK поблагодарил: NatuliaG

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
LUSLIK
Большое спасибо за комментарии.
LUSLIK писал(а) 10 окт 2014, 08:35:
А если её бесят приходы бабушек, пусть ограничит их или проведёт беседу.

Вопрос и был, как это деликатно сделать. Да, недавно, такая беседа и была проведена. Подруга очень деликатный человек и уважает мнение других, но видимо накопилось. И беседа имела результат: вчера впервые девочку завалили подарками, а мальчику один. Я подругу успокаиваю, что её детей любят одинаково.
LUSLIK писал(а) 10 окт 2014, 08:35:
На самом деле никакое влияние бабушек не скажется на воспитании детей. Для ребят авторитетами являются мама и папа.

Согласна с этим, всех не перевоспитаешь и не заставишь относиться так как нужно тебе. Каждый волен поступать, как считает нужным. А мамочка уже может решать принимать это или нет.

Сообщение Добавлено:  
NatuliaG писал(а) 10 окт 2014, 09:37:
вчера впервые девочку завалили подарками, а мальчику один

;;-))) ;;-))) ;;-))) :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 июл 2010
Благодарил (а): 142 раза
NatuliaG
Пусть один раз радикально вопрос поставит.
П.с. у нас вообще болезнь - не повод для привилегий
Изображение

Сообщение Добавлено:  
NatuliaG

пусть Ваша подруга подарки пополам делит и дочу так приучает делится с братом,а бабушки пусть подумают на следующий год, нравится им что внук куклами будет играть. я своих с рождения все заставляю пополам делить, независимо кто что кому подарил. Возраст смотрю еще позволяет

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Всем спасибо за высказанные мнения, иногда очень важен взгляд со стороны. Когда варишься в собственном котле свои мысли становятся какими-то однобокими.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 фев 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 13 раз
Девочки, вопрос такой. Моим дочкам 4 года. Они время от времени дерутся и пр. Но кроме этого они постоянно воют или орут,когда им не так или хотят что-то. Муж обвиняет меня в неверном воспитании. Мол, не целовала бы в ж... А по мордам.. Слушались бы... Я считаю, что дети по природе своей шумные создания .. И крики вопли, обозначающие требование чего либо - это норм. Другое дело - реакция родителей.тут у нас с мужем постоянные сильные ссоры((( младшая постоянно пару раз за ночь орет во сне. Причём чтоб поняла, что это я, приходится будить, шлепая по щекам и т.п... Что можете посоветовать?
Изображение + муж + пес Джокер))

Сообщение Добавлено:  
Мне конечно сложно вам советовать, у меня мальчишки, и с особенностями развития, но ситуация с криками у нас была всегда: с одной стороны это было связано с незрелостью нервной системы, ну и конечно воспитательный момент присутствовал. Когда у нас с мужем какие то разногласия или я внутренне нервничаю, крики усиливаются. Ситуация становиться лучше, если мы спокойнее, строже и последовательнее во всех текущих воспитательных моментах. Советую уменьшить в рационе сахар и консерванты. Но и сейчас есть жесткая конкуренция между детьми, все делиться на "моё" и "брата", отслеживается и сравнивается буквально всё, вплоть кому больше или меньше в тарелку положила.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 июл 2007
Благодарил (а): 21 раз
NatuliaG
у меня с погодками было так же...младшего казалось что недолюблтвают, дочку везде готовы были брать, все ей покупать (у свекра и свекрови 3 сыновей) мечтали о дочке, во внучке души ни чаят! так я поставила ультиматум...может конечно жестока, НО...если берут к себе то только 2, и что бы отношение было одинаковое! Прям сели и поговорили...или так или НИКАК! это было давно...последние 3 года проблем не было :) и даже мне кажется сейчас к внуку более трепетные чувства...может потому что младщий и худющий...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Daria_Kas
Ваш опыт только подтвердил моё мнение, что все проблемы нужно озвучивать и обсуждать, а не носить в голове и втихушку дуться на родственников. Ведь они действуют в соответствии со своими мыслями и могут даже не догадываться, что тебе что-то не приятно. Об этом я и говорила подруге, но она все стеснялась, до тех пор пока совсем не накопилось. А как высказалась, так прям гора с плеч. Ведь говорить тоже по разному можно, главное без злобы и скандала, а так по-доброму, невзначай. Так интересно, что объяснение своей "любви" или "нелюбви" у всех разное. Ваши родственники объясняют тягу к девочке отсутствием у них дочерей, а у нас тяга к мальчику и игнорирование девочки объясняется как раз тем, что у них 2 сына и что они с девочками не знают, что делать.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 сен 2014
Привет всем! Подскажите пожалуйста где в нашем городе можно купить подушку для кормления двойни?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 14 ноя 2009
девочки, приветствую всех! у нас тоже двойня, родились мы в августе. хочу, так сказать,
присоединиться к вам!!!

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 06 фев 2011
Изображений: 3
Благодарил (а): 77 раз
shvekta писал(а) 07 дек 2014, 00:41:
девочки, приветствую всех! у нас тоже двойня, родились мы в августе. хочу, так сказать,
присоединиться к вам!!!

Поздравляем :p_a-r_t_y: Добро пожаловать!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2010
Благодарил (а): 592 раза
Всем привет!
shvekta
И мы тоже в августе родились. А вы какого числа?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1204 ]  Страница 30 из 61  Пред.1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 61След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов