Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 355 ]  Страница 5 из 18  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 18След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Делать ли аборт?
Сообщение Добавлено:  
♥однажды мама♥всегда мама♥
С нами с: 26 ноя 2006
Благодарил (а): 836 раз
Это вечная тема , сытый голодного )) и кто -то никогда не сможет понять тех у кого счастье жизни в детях...
Из положительных качеств у меня только "резус-фактор".(с)
Изображение

— Вы мне жутко нравитесь.
— Ничего, это пройдёт.
Сначала я практически всем жутко нравлюсь.
Потом не всем… Потом не жутко…
Потом просто не нравлюсь… Потом жутко не нравлюсь…

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
Эсти* писал(а):
Ну это как сказать мелочи А если им не на что кормить детей,купить им вещи? С протянутой рукой идти? Я вот советов рожать и давления,типа Бог дал Вам счастье материнства-идите и рожайте,а то потом пожалеете,вообще не понимаю. А потом им не на что будет купить каши,памперсов и колготок детям,неужели они всё равно будут сидеть и ощущать себя счастливыми???

поверьте цену деньгам понимаешь когда узнаешь цену человеческо йжизни..ну а то что при двух взрослых двое детей могут остаться голодными-не верю!!!! ну если конечно не работать....а одеть/обуть-в конце концов многие отдают вещи..и ничего в этом зазорного нет...вырастет ребенок-будет себя обеспечивать будет мусор в одежде от кутюр выносить..ой простите вывозить..ой смотреть как прислуга вывозит :mrgreen: деньги зарабатываются...а дети растут...и в конце концов маска для того и завела тему чтобы услышать разные мнения-и если принять свое решение..главное все взвесить :wink:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 04 апр 2008
Благодарил (а): 2 раза
Решать конечно же вам, расскажу про себя: моей доче 2 года. Перед новым годом я сделала аборт. Нехватка квадратов, денежных средств и карьера в стадии развития привели меня к этому поступку, я не о чем не жалею и считаю, что всему должно быть свое время.

Сообщение Добавлено:  
Честно говоря, не вижу катастрофы при рождении второго ребенка, чтоб прямо кушать нечего и по миру идти с протянутой рукой. Прямо какой-то дантов ад. Значит одного ребенка прокормить можно по-любому, а второго - ну никак? Смешно откровенно говоря.
Девушка живет не одна. Сделала она ребенка не сама себе пальчиком, пардон муа. Родители, я думаю, есть и у нее и у него. Можно подумать, рождение второго ребенка отберет у всех миску супа.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
динка* писал(а):
Нехватка квадратов, денежных средств и карьера в стадии развития привели меня к этому поступку, я не о чем не жалею и считаю, что всему должно быть свое время.

карьера и ребенок вполне нормально совместимы а если нет..то я задумалась нужна ли мне такая работа :wink: я дважды уходила в декрет с одной фирмы и с карьерой все оки! а жалеть конечно же не надо....ведь ничгео не изменишь, а нервы попортишь-вы сделали так как считали правильным и слава богу что вы в это верите..просто я считаю что для отказа от ребенка нужны более веские аргументы..но это мое ИМХО

Сообщение Добавлено:  
Я вот только не могу понять, первый ребенок 2 лет карьере не помешал, а второй помешал бы так, что увы и ах?
Все эти фразы про миску супа, которую отберет второй ребенок у всей семьи, и все ГОЛОДАТЬ будет, про последние штаны и рушашуюся карьеру - это всего лишь, простите, отмазки. Дело не в том, что придется по миру пойти, а в том, что нам просто не хочется ломать свой комфорт, свой устоявшийся уклад жизни.
Да, я лично сейчас не готова перестроить свою жизнь ради третьего ребенка, и СЕЙЧАС я никого рожать не буду. Но если мне вдруг в голову стрельнет еще нищеты наплодить, миска супа, и куда поставить кроватку меня будет волновать мало))) Скорее, меня будет волновать, хватит ли мне рук на троих

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
С нами с: 13 сен 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 637 раз
вот сижу и не понимаю, чего нужно маленькому ребенку? игрушки от старшего есть, вещи тоже кое-какие. да и маленькими вещам всегда помочь соседи-друзья могут, ведь деток много рождается.
кушать все равно на всю семью варити, не уж-то все съедаете и на лишнию тарелку не хватит?
а кто знает, может через года 3 все будит шоколадно, вы же всю жизнь в 12 квадратах прожить не собираетесь :roll: а то в таких условиях и одного можно не рожать, ведь как потом с один ре в одной комнате жить будите, опами терется :roll: не раздедся, не любовью с мужен не позаниматся.
каждому свое конечно, наверное, если мы забеременнем опять, то рожать будим. с протянутой рукой не стояли и нестоим, на жизнь хватает. правильно сентябринка говорит, что ни какими материальными ценностями не может измерятся человеческая жизнь :roll:

Сообщение Добавлено:  
HaYeng*** писал(а):
кушать все равно на всю семью варити, не уж-то все съедаете и на лишнию тарелку не хватит?

нет, второй ребенок всю семью обожрет)))
Родится, сразу зажует курицу (целую, а у нас, как известно, кризис на дворе, да и куры все гормональные!) Рыгнет и потребует ананас и красной икорочки. А родителям-то где взять?

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
Аврора писал(а):
Родится, сразу зажует курицу (целую, а у нас, как известно, кризис на дворе, да и куры все гормональные!) Рыгнет и потребует ананас и красной икорочке. А родителям-то где взять?

:lol: :lol: :lol: :lol: корка. посмотрела на младшего хомяка:) вспомнила как она вчера кашу уплетала и еще если мама меленно ложкой машит возмужалась и рычала "ма-ма". но, блин это такое счастье.
по сути детям до года деньги нужны только на памперсы, ну и кремики. а на это пособия уж хватит. главное желание :wink:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 май 2007
Благодарил (а): 268 раз
и контрацепция бесплатная лет на несколько..с двумя детьми в одной комнате.

Сообщение Добавлено:  
martha***
ну может тогда папа будет осторожнее? И будет думать о последствиях

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
Аврора писал(а):
ну может тогда папа будет осторожнее? И будет думать о последствиях

предлагаю стерилизовать. ведь 12 кв всего жилья. а вдруг опять ребенок? :shock:

Сообщение Добавлено:  
HaYeng***
это у тебя опечатка в последнем слове? Или как?)))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
у меня траты на ребенка это памперсы и пюре фруктовые..кушать сразу перевели на общ.стол (до этого только грудное молоко), одежка больше для меня чем именно необходимость..вполне можно было обойтись тем что осталось от старших, спит ребенок со мной..подрастет поставим 2-ярусную кровать..зато мои дети на вопрос что такое счастье не задумываясь отвечают "это дети" но спорить кому что важнее-бесмысленно..мне дети-кому-то карьера, еще кому-то яхта... :D

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
Сентябринка*** писал(а):
у меня траты на ребенка это памперсы и пюре фруктовые..кушать сразу перевели на общ.стол (до этого только грудное молоко), одежка больше для меня чем именно необходимость..вполне можно было обойтись тем что осталось от старших, спит ребенок со мной..подрастет поставим 2-ярусную кровать..

прям про нас:) только мы старшим 2-х ярусную купили. а малая подрастет, хотим что-то по типу кровати-чердака купить. старших на верхние яусы, младшую на низ, а под кровать чердак вниз наш диван:) нашу кроват сейчас на диван меняем. но у нас счастье это в детях:) а машины, яхты, золото и брилианты дело наживное. жаль людей у которых шмутье на первом месте, чем человеческая жизнь :roll:
Аврора писал(а):
это у тебя опечатка в последнем слове? Или как?)))

ну как обчно. опечатка:)
поправишь :wink:

Сообщение Добавлено:  
Новикова** писал(а):
Нанна! Поверь, стоит жить в нужде, но с ДВУМЯ детками! Ситуация всегда может измениться, а ребенка уже будет не вернуть!

Хм..
Я в это не поверю.
Ситуация может изменитца... Блин..
Я действительно считаю, что не нужно в безденежье рожать детей.
Говорите, что рожали в войну, в голод, кризис и тд. А зачем обрекать ребенка на житье в нищете? Есть один ребенок. Улучшите свою жизнь в материальном плане и хоть еще 50 детей.
Не буду приводить примеры из жизни, но я уже насмотрелась на семьи которые так живут. А парадокс в том, что отцы или не хотят ничего делать чтобы улучшить благосостояние. Или пашут мамы. И приврещаютца в заезженных лошадей. Потом скандалы в семье что денег на то и на то не хватает. И парадокс в том что чаще всего мужья в таких условиях ищут утешения на стороне.
Именно в этом вопросе я не соглашусь с вами и не поверю.

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
Нанна писал(а):
Потом скандалы в семье что денег на то и на то не хватает.

а не проще жить по средствам. тогда и будит хватать. не хватает за частую, когда з.п. не высокая, а хотят супорувую машину, жилье, отпуск, а не проще жить по средствам, ну или стремится к достижению цели. :)

Сообщение Добавлено:  
Пуфочка** писал(а):
Нанна
политику твоей партии не понять мне никак , от нарка - не рожай , от здорового тоже не рожай , а кому тогда рожать??? :lol: :lol:
Где вы видели что бы молодая семья была в полном достатке???? Ну за редким исключением ведь!
Отложить на потом ? или вообще не рожать ? Так стимула -то не будет стремиться к лучшему , так можно и остаться на одном уровне -
Нанна писал(а):
более-менее нормально с одним.

а так стремиться к лучшему с двумя... что эти три года -пролетят в миг - молодая , устроится на работу , пойдет рост , а детки уже есть , подростают , не то что с возрастом родить посреди , потом восстановиться, чего греха таить все же здоровье женщин в нашей стране оставляет желать лучшего , потом выход на работу все по-новой , а возраст -то дает знать....
И блин , Юль , тебя не будет гнести мысль что именно твой пост толкнул человека на что -то страшное .... :roll:
Понимаю что ты не приверженец религий , но в христианстве на того кто советует сделать аборт , тоже ложится часть вины :roll: Не страшно???

1. Я не советую делать аборт. Просто привожу аргумент
2. Ну не общалась я никогда с такими мужчинами которых может к зарабатыванию денег простимулировать наличие не менее двух детей. Илисть мозг. Или нет.
3. Про наркоманов кто хочет со мной пообщатца- заведомо бредовая идея. В обсуждении этого вопроса я жестокая и злая. Лучше не надо.
4. Что есть полный достаток молодой семьи? Я не говорю про наличие яхт- самолетов и пароходов на начальном этапе. Если люди в долгах... Разгребитесь с долгами и вперед...
5. Я не призываю мыслить как я. Ведь у многих с детства картина- жить абы как. А какой смысл следовать этой программе?

Сообщение Добавлено:  
Нанна писал(а):
Разгребитесь с долгами и вперед...

следовательно, те, кто имел глупость ввязаться в ипотеку, рожать будут на пенсии)))

Сообщение Добавлено:  
Liepa писал(а):
Нанна писал(а):
Подуймайте мозгом.
Стоит ли жить в долгах и нужде с двумя детьми. Или более-менее нормально с одним.

Может быть нужно "подумать" сердцем? :) .

ТОгда маске нужно еще приютить в свою тесноту и кучу долго пару десятков котят- щенят и тд...
Сердцем это хорошо. НО!
Где здравый смысл то? Не хватает им на жизнь сейчас. В настоящем времени. Хм...Странно честно.
У меня столько девочек знакомых родили. И сама беременность- это дорого. И тд.
А если сейчас - капетц полный... Зачем рисковать то?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 355 ]  Страница 5 из 18  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 18След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов