Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2013 ]  Страница 76 из 101  Пред.1 ... 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 фев 2014
Благодарил (а): 68 раз
ЕленаХ :ro_za:
да грань тонка...а с учетом нашего "государственно обязательства" так для простого люда не различима:) все равно все компенсации в случаи чего и другие благи будем делать сами:( что ЛПХ, что ИЖС , что садоводство....

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 июн 2012
Благодарил (а): 209 раз
Аксинья_C писал(а) 03 окт 2014, 21:23:
Ак о герметичности сепкика кто-то делал? Мне частник копал. А теперь сэс трубует акт. Где его добыть ?

Наконец-то кто-то септик решил оформить! Держите в курсе, как это у вас получится. Мне в водоканале, когда я воду проводила, посоветовали написать "на ведро", и на этом успокоится, хотя у меня 5 человек прописано, дом 200 м2, бассейн и т.д.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 окт 2011
Благодарил (а): 318 раз
Девушки, а никто не слышал о приостановлении кадастровых работ в ПК? Заказала у компании топосъемку и далее ( красные линии, схема, межевание) ,отдали доки на красные линии в архитектуру а забрать говорят не могут, документы нигде не принимают и не отдают :ps_ih: ':roll:' Вот думаю это правда или меня нагло " лечат"?
Позвонила сама зам.начальнику отдела инженерных сетей, слова подтвердились,ничего не выдают, распоряжение о секретности топографической съемки от Минэкономразвития :ps_ih: и на сколько не известно

Сообщение Добавлено:  
Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица!
С нами с: 19 сен 2008
Благодарил (а): 139 раз
Pipa sweet
Может, опять план меняют? У нас, когда мы участок на Садгороде покупали, по плану красных линий не было. А через полгода появились, провели прямо по построенным домам соседским, они еще оформить не могли их никак.
Цените людей, которые приходят в те моменты, когда плохо не им, а вам.

Сообщение Добавлено:  
Декабристка
Да дело не в моем конкретном участке,это распоряженее касающееся всех

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 09 дек 2009
Благодарил (а): 5 раз
Pipa sweet писал(а) 06 окт 2014, 13:34:
Девушки, а никто не слышал о приостановлении кадастровых работ в ПК? Заказала у компании топосъемку и далее ( красные линии, схема, межевание) ,отдали доки на красные линии в архитектуру а забрать говорят не могут, документы нигде не принимают и не отдают Вот думаю это правда или меня нагло " лечат"?

Это правда. Я сдала топосъемку на красные линии, и тоже все застопорили. Тайна это теперь (топосъемки). Причем в Москве (по слухам) такого нет. Да и сам приказ от июля месяца. Почему его именно сейчас решили в действие ввести, не понятно. Сами регламенты получения градостроительных планов, разрешений на строительство, техусловий, не поменялся. Везде топосъемка нужна с красными линиями. Дурдом одним словом.

Сообщение Добавлено:  
Надежда. писал(а) 06 окт 2014, 17:16:
Это правда. Я сдала топосъемку на красные линии, и тоже все застопорили. Тайна это теперь (топосъемки). Причем в Москве (по слухам) такого нет. Да и сам приказ от июля месяца. Почему его именно сейчас решили в действие ввести, не понятно. Сами регламенты получения градостроительных планов, разрешений на строительство, техусловий, не поменялся. Везде топосъемка нужна с красными линиями. Дурдом одним словом.

не то слово! надеюсь это скоро разрешится и будет всё как раньше..Это теперь и разрешение на строительство не получить?

Сообщение Добавлено:  
Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица!
а разрешение на строительство обязательно получать? Мы так построили дом... И чем это нам грозит?

Сообщение Добавлено:  
Декабристка
У вас именно дом или дача? Вы его вводили в эксплуатацию? Прописывались в нем?

Сообщение Добавлено:  
Pipa sweet
Вообще, дом жилой, со всеми коммуникациями, которые в след. году проведем. Не вводили, не прописывались. А что значит- ввести в эксплуатацию? Техусловия мы получили, электричество провели, воду весной протянем.

Сообщение Добавлено:  
Декабристка
Я сама в этом плохо понимаю, мы только планируем строится весной, как раз блин когда заканчивается " амнистия". Вот тут выдержка из закона
ст. 25.3 Закона о госрегистрации недвижимости внимательно:

Статья 25.3. Особенности государственной регистрации права собственности на некоторые создаваемые или созданные объекты недвижимого имущества

1. Основаниями для государственной регистрации права собственности на создаваемый или созданный объект недвижимого имущества, если для строительства, реконструкции такого объекта недвижимого имущества в соответствии с законодательством Российской Федерации не требуется выдача разрешения на строительство, а также для государственной регистрации права собственности гражданина на объект индивидуального жилищного строительства, создаваемый или созданный на земельном участке, предназначенном для индивидуального жилищного строительства, либо создаваемый или созданный на земельном участке, расположенном в границе населенного пункта и предназначенном для ведения личного подсобного хозяйства (на приусадебном земельном участке), являются:
- документы, подтверждающие факт создания такого объекта недвижимого имущества и содержащие его описание;
- правоустанавливающий документ на земельный участок, на котором расположен такой объект недвижимого имущества.

3. Документом, подтверждающим факт создания объекта недвижимого имущества на предназначенном для ведения дачного хозяйства или садоводства земельном участке либо факт создания гаража или иного объекта недвижимого имущества (если для строительства, реконструкции такого объекта недвижимого имущества не требуется в соответствии с законодательством Российской Федерации выдача разрешения на строительство) и содержащим описание такого объекта недвижимого имущества, является декларация о таком объекте недвижимого имущества.

4. Документами, подтверждающими факт создания объекта индивидуального жилищного строительства на земельном участке, предназначенном для индивидуального жилищного строительства, или факт создания объекта индивидуального жилищного строительства на земельном участке, расположенном в черте поселения и предназначенном для ведения личного подсобного хозяйства (на приусадебном земельном участке), и содержащими описание такого объекта индивидуального жилищного строительства, являются кадастровый паспорт такого объекта индивидуального жилищного строительства и разрешение органа местного самоуправления на ввод такого объекта индивидуального жилищного строительства в эксплуатацию или в случае, если такой объект индивидуального жилищного строительства является объектом незавершенного строительства, разрешение на строительство. До 1 марта 2015 года кадастровый паспорт объекта индивидуального жилищного строительства является единственным документом, подтверждающим факт создания такого объекта индивидуального жилищного строительства на указанном земельном участке и содержащим его описание. Разрешение на ввод объекта индивидуального жилищного строительства в эксплуатацию, разрешение на строительство (сведения, содержащиеся в указанных документах) запрашиваются органом, осуществляющим государственную регистрацию прав, в органе местного самоуправления, если заявитель не представил такие документы самостоятельно.

И вот ещё
К примеру, для получения разрешения на введение в эксплуатацию нужно написать заявление и приложить такие документы:
1) документы на участок;
2) план участка;
3) разрешение на строительство;
4) акт приемки;
5) документ, которым подтверждается соответствие объекта требованиям технических норм;
6) документ, которым подтверждается соответствие объекта техусловиям;
7) схема с расположением объекта, расположением инженерно- технический сетей в границах участка.

Может бывалые прийдут и подскажут, что из документов необходимо чтобы построить легально дом, получить св-во о собственности на него и прописаться

Сообщение Добавлено:  
Я так поняла, что вся эта бодяга нужна для прописки. Или для последующей продажи. Или чтобы адрес получить. Нам пока ничего этого не надо. А чтобы застраховать дом, он должен быть зарегистрирован?

Сообщение Добавлено:  
Декабристка
Яб на Вашем месте зарегистрировала дом пока это проще, неизвестно что там придумают после 01.03.2015, щас как я поняла в эксплуатацию вводить не нужно.

Сообщение Добавлено:  
Декабристка писал(а) 06 окт 2014, 17:38:
а разрешение на строительство обязательно получать? Мы так построили дом... И чем это нам грозит?

Вообще не обязательно пока...до 1.03.15. Можно регистрировать дом по декларации, без разрешения на строительство и без акта ввода в эксплуатацию, что для дачных, что для ИЖС земель. Как адрес получить, точно не знаю, можно на Западной 15 узнать. Кстати, по-моему, дачная амнистия 1.03.15 только для ИЖС и ЛПХ заканчивается, а для участков с разрешенным использованием "дачное хозяйство" - нет. Но точно так и не поняла, когда закон о дачной амнистии изучала.

За это сообщение автора Надежда. поблагодарил: Декабристка

Сообщение Добавлено:  
Надежда.А куда идти регистрировать? Дом в Надеждинском р- не.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 янв 2013
Подскажите, пожалуйста, в личку контакты геодезиста.

Сообщение Добавлено:  
Декабристка писал(а) 06 окт 2014, 21:19:
Надежда.А куда идти регистрировать? Дом в Надеждинском р- не.

На Приморскую 2 можно, не обязательно в Надеждинск ехать

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 дек 2010
Благодарил (а): 406 раз
Девочки, кто-нибудь может высказаться по этому дому? http://artem.farpost.ru/otlichnyj-novyj ... 47825.html Присматриваемся :ro_za: еще вот этот http://artem.farpost.ru/novyj-dom-v-cen ... 71310.html. И вот этот http://artem.farpost.ru/novyj-dom-v-cen ... 93291.html

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 мар 2012
Благодарил (а): 422 раза
Еленочка 74
на мой взгляд,неплох первый дом :a_g_a: только эл-ва маловато (9кВт),ну и участок небольшой (но они все три одинаковые) :smile:

За это сообщение автора ЕленаХ поблагодарил: Еленочка 74

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 июн 2014
Благодарил (а): 9 раз
Pipa sweet
В департаменте висит объявление. В связи с введением приказа Министерства экономически развития ^45-48 от 25.07.2014 , типографические инженерные планы масштаба 1:50 000 и крупнее , в том числе масштаба 1:500, 1:2000,1:5000 носят ограничитель ней гриф "СЕКРЕТнО" :-)

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Pipa sweet
Номер 456-ДПС

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2013 ]  Страница 76 из 101  Пред.1 ... 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов