Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 382 ]  Страница 12 из 20  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 20След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Круг замкнулся...
Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
ну да, он же привык...Просто я так больше не могу. А он, наверное, недоумевает, какая муха меня укусила...
Наверное, у меня с начала трудовой деятельности идёт переоценка ценностей.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 авг 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 22 раза
Маска писал(а) 06 окт 2014, 13:50:
А он, наверное, недоумевает

он реально не догоняет скорость ваших изменений и резко возросший масштаб вашей личности.

А если снизойти до ничтожных проблем и интересов своего мужа, то вопросы снимутся и круг разомкнется

Сообщение Добавлено:  
Делаю жизнь слаще!!!
С нами с: 03 сен 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 1515 раз
anatolyp
:sh_ok: вы реально считаете,что Маска виновата? виновата только в том,что все эти годы в опу нацеловывала и рвала себя ,чтобы соответствовало всё картинке "идеального дома".

Маска
зажрался ваш муж,минимум... как с соседом, ей богу. Так сосед еще и не в состоянии за детьми посмотреть, не дай бог чего произошло бы пока он спал.у вас еще терпение-увести детей молча. Я бы порвала на месте как тузика :de_vil: а слова его просто без комментарий.. Вы просто устали, тк вы по сути мать 4х детей,только старший сильно приборзел :de_vil: Если ему нужен идеальный дом с вылизаной квартирой и тп -пускай зарабатывает столько,чтобы вы могли сидеть дома с детьми и только этим и заниматься.Хотя , я бы шиш согласилась после таких слов,опка всегда должна прикрыта быть на случай если мужик вдруг уйти вздумает(от этого никто не застрахован увы) У меня пока один ребенок, но у мужа и в мыслях не было никогда, если я прошу разобрать и развесить вещи-это вещи всех, а не только его и вообще я тоже работаю не мало,так еще порой и муж сготовить может и всех накормить, ну и посуда вечерами-это его, он релаксирует под нее :-)

Сообщение Добавлено:  
дура бесконечная, и бесконечность не предел!
С нами с: 22 июл 2009
Изображений: 61
Благодарил (а): 416 раз
Маска писал(а) 06 окт 2014, 13:50:
Наверное, у меня с начала трудовой деятельности идёт переоценка ценностей.

вполне возможно, что кризис у вас, а не у мужа...его-то все устраивало :ne_vi_del:
а точнее кризис в семейных отношениях - перемены на лицо - а вы оба неготовы :ne_vi_del:
надо разговаривать. надо донести, чего вы хотите от жизни. разговор должен состоять не из претензий к мужу, не перечисление того, что он не делает и никогда не делал, а из того, что вы хотите сейчас сами делать, а чего не хотите. компромисс начинается только с разговоров - по другому никак :ne_vi_del:
он , конечно, по-детски будет вас засавлять вернуться к прежнему алгоритму действий, но только вы можете донести, что жизнь меняется, и ваша жизнь должна поменяться тоже..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Да если бы маска его все это время не нацеловывала в упсу, так он уже давно ушел бы. А как стал замечать недовольство жены, да еще и игнор, вот заскакал мысленно по уголькам горячим. Чай очередь из подобных маске женщин не стоит-а к танцам с бубноми от маман пристрастился, потом плавно к жене перешел-стаж уже и возраст не студеньческий, да и призрак алиментов перед глазами.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Да конечно, рабам голову поднимать низя, сказали в пляс, значит в пляс.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Да маска, потратьте еще лет 5 своей жизни на объяснения, а там глядишь и повезет.

Добавлено спустя 20 секунд:
Да маска, потратьте еще лет 5 своей жизни на объяснения, а там глядишь и повезет.

Добавлено спустя 13 секунд:
Да конечно, рабам голову поднимать низя, сказали впляс, значит впляс.

Добавлено спустя 4 секунды:
Да конечно, рабам голову поднимать низя, сказали впляс, значит впляс.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 22 раза
Маска писал(а) 27 сен 2014, 23:36:
как остановить этот бег по кругу и выйти на свой путь?

Вот вам готовый путь от меня.
Спокойно спрашиваете у мужа,
1. он остается или уходит,

если уходит, то

2. детей с собой забирает всех или половину.

ели не желает уходить, то

3. вы уходите, пока без детей, пока устроитесь. Потом возьмете себе одного или половину детей.

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
вещи и квартиры потом поделите, сначала решите стратегические вопросы. Детей делите по весу. Думаю, что один старший не перевесит 2-х младших.

Сообщение Добавлено:  
anatolyp
:-)

почти правильно, самое главное вариант, что он уходит без детей и обязательств со всеми благами - даже в принципе не должно быть в разговоре. :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2008
Благодарил (а): 109 раз
Маска, может вы немного преувеличиваете? Вот вы раньше мужа не трогали и сейчас думаете, что если его в невытащенное из стирки бельишко носом натыкать, то он сильно недоволен будет, а вы попробуйте, вдруг прокатит?
И еще... Вот вы переживаете, что он вас игнорит, а нафиг ему звонить и выяснять это? Он же не девица-красная, чтоб так кокетничать. Раз щеки надувает, но недовольство не высказывает, значит к вам претензий нет, как будут-непременно доведет до сведения. Мож мущщина что-то глобальное черепит, не лезте и не отвлекайте)))

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Может, всё дело в том, что я всегда, изначально была полностью от него материальна зависима и денег никогда не зарабатывала? Делала что-то по специальности урывками между рождением детей. И сейчас как специалист мало что из себя представляю.
Я очень хочу вырасти, как профессионал, сейчас я на работе не выше студента. А муж говорит, куда ты дёргаешься, у тебя ведь трое детей. Зачем тебе работа? Мне хочется поддержки от него, моральной, а он...Работа с одной стороны никуда не убежит, а дети вырастут. Но у меня такое ощущение, что чем позже я включусь в процесс, тем мне будет сложнее. Это можно сравнить с освоением компьютера. Если осваиваешь с детства, то проблем потом с его использованием нет, а если лет в 50-60 всё самое простое кажется очень сложным. Я же занимаюсь детьми каждый день, утром и вечером и в выходные.
А вообще это возможно сочетать дом, троих детей, мужа и работу? Может, я слишком многого хочу? Ведь все, кто на работе успевает достаточно имеют максимум мужа без ребёнка или одного ребёнка без мужа...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
Маска писал(а) 06 окт 2014, 22:23:
А вообще это возможно сочетать дом, троих детей, мужа и работу?

это называется "стеклянный потолок", он только у женщин. Когда вроде бы ещё столько впереди видишь чего можно добиться, а на самом деле всё- потолок, потому что семья, муж, дети, обязанности.
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Первый раз слышу про "стеклянный потолок". Интересное сравнение. Оно мне не нравится. Получается, семья тормоз тогда, в моем представлении семья - вдохновение.
А вообще есть тут такие, кто сочетает и детей, и работу, и мужа или это фантастика?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
Я просто для себя сделала выводы, что рядом должен быть человек , который верит в тебя и во всём поддерживает.
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 май 2007
Благодарил (а): 269 раз
Маска
я думаю, если бы вы работали и хватало бы на нянь - вполне можно сочетать и работу и мужа и детей. Другое дело - хочет ли ваш муж, чтобы вы работали, суда по этому посту
А муж говорит, куда ты дёргаешься, у тебя ведь трое детей. Зачем тебе работа?

НЕТ. многим мужчинам так удобно.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
у меня у сестры 4-ро детей.
она уделяет им процентов 20-30 в сутках. В остальное время занимается своими рабочими и личными делами. Да - мужа уже нет, в разводе. Зато есть няня, бабушка, дедушка, которые всецело посвятили себя внукам.
Хотя точно - у нее мужа уже нет - а так наверное тоже бы вся в детях была.

Последний раз редактировалось Vika 06 окт 2014, 23:11, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 фев 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 320 раз
Маска
А вообще это возможно сочетать дом, троих детей, мужа и работу? Может, я слишком многого хочу? Ведь все, кто на работе успевает достаточно имеют максимум мужа без ребёнка или одного ребёнка без мужа...

Возможно, поверьте...У меня несколько мам троих детей среди знакомых и родственников старшего поколения...Они все успевали, причем без стиральных, посудомоечных и прочих машин еще и в то время, когда продукты добывать в очередях надо было. Из них только одна семья распалась, там муж к другой ушел. У моей тети двоюродной кроме троих сыновей и ответственной работы еще и собственное хозяйство (огород, куры, свиньи) - она вообще для меня пример в этом смысле...и дома всегда порядок. Но! У них как-то все так устроено, что никто никого не напрягает и тетя Света сама не напрягается, хотя всегда еда приготовлена, посуда вымыта (без водопровода), одежда постирана...вроде бы сидит фильм смотрит придя с работы и особо не суетится, через полчаса зовет ужинать...приготовление еды на день у нее занимает минут 20, пока на работу собирается....да и мальчишки воспитаны изначально так, что помогают по хозяйству и не свинячат...муж не то что помогает...просто огромная часть работы по дому на нем и его пинать не надо, еще и пчел разводит. Но это я помню их жизнь такой, когда мальчишки уже в садик-школу ходили...кто знает, как у них было, пока они были маленькими.
В любом случае, через пару лет будет легче, даже если муж не изменит свое отношения и раньше не свинтит. Вам бы работу с более свободным графиком или возможностью хоть часть работы дома делать. Детки подрастут, их же куда-то на кружки возить надо будет....муж, как я поняла, вряд ли будет это делать.

Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:
Saprano писал(а) 06 окт 2014, 22:54:
Я просто для себя сделала выводы, что рядом должен быть человек , который верит в тебя и во всём поддерживает.

Это точно...тогда еще и работать и учиться время будет.
Спасибо моему мужу, который поддерживает любое мое решение...решила работать - отлично, вернуться в декрет - еще лучше, поучиться находясь в декрете - только "за". Хотя детки и домашняя работа в основном на мне, не все успеваю, а часто и не хочу успевать...Но мужу главное, чтобы дома был мир и добрая я, а не разборки из-за белья и тарелок.
Правда, все мои планы появляются только тогда, когда я знаю, что мелкие под присмотром. Хотела вот по-честному в декрете до 3-х лет посидеть и ничего не делать, но пошла учиться...придется разрываться, что-то пропускать, пока мелкая в ясли не пойдет...но это уже не день сурка.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Маска, будь у вас один ребенок, муж бы то же был против вашей работы. Свои деньги-это свобода и независимость, а ему совем это не надо. Вашему мужу очень выгодно внушать вам такие мысли: кому ты нужна с тремя детьми, и какая работа, ты уже все забыла. Типичный эгоист-манипулятор.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 сен 2013
Благодарил (а): 485 раз

я не знаю конечно есть ли официальная статистика зависимости женской рабочей занятости от количества детей, но на мой житейский взгляд тут нет никакой связи
кто не хочет работать - умудряется и совсем без детей не работать, кто хочет - и с 4мя и с5ю детьми работает
а кому-то просто надо и вопроса "возможно ли это?" не стоит

За это сообщение автора маг поблагодарил: Маска

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 апр 2012
Благодарил (а): 186 раз

да ладно.... у меня у подруги четверо деток и малыши совсем маленькие, она успешна на работе, успевает с детьми. Безусловно там няня есть,ну и муж более чем обеспеченный человек кстати. Просто она не хочет терять себя и карьеру.

Сообщение Добавлено:  
я долго думала о ближайшем примере - и тут вспомнила, что я сама-то из многодетной :-)
моя мама бухгалтер, доросла и до глбуха, не без помощи папы. Возможно и был период, когда папа меньше *участвовать в нашей жизни - но это больше уже в подростковый период. у мня не было ощущения, что папы не хватает - ибо в детстве выходные - особенно вскресенье - был просто наш. начиналось с блинчиков, потом в кино и прогулки на обратном пути. Папа у меня достаточно требовательный в бытовом плане - но сам мог и приготовить, и постирать и с нами посидеть. Так что- все зависит от мжа - а не от количества детей :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
маг писал(а) 07 окт 2014, 06:47:

я не знаю конечно есть ли официальная статистика зависимости женской рабочей занятости от количества детей, но на мой житейский взгляд тут нет никакой связи
кто не хочет работать - умудряется и совсем без детей не работать, кто хочет - и с 4мя и с5ю детьми работает
а кому-то просто надо и вопроса "возможно ли это?" не стоит

Согласна. Не вижу зависимости.
Правда те, кто и без детей не работал, с появлением детей начинают неработать более интенсивно. Прям, с вызовом)

За это сообщение автора Gurami поблагодарил: belladonna

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
карапузик L писал(а) 07 окт 2014, 05:36:
Вашему мужу очень выгодно внушать вам такие мысли: кому ты нужна с тремя детьми, и какая работа, ты уже все забыла.

Зачем ему это?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 382 ]  Страница 12 из 20  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 20След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов