Чего спорить. Действительно, не важно, геи не геи (я ним ровно отношусь, если что), есть невыполнение обязательств одной стороны перед другой. Иностранца-
ребёнка должны были отправить на Родину, после окончания учеьной программы, посадить на самолёт, а не опекунов ему давать.

Да так, вообще, всем русским детям мозги можно затуманить (я много лет жила в другой стране и общалась с русскими студентами), дать им опекунов, почему бы и нет? А что такого? Они же сами хотят остаться.

Я уже давала ссылку на правовые нормы, которыми руководствовалась американская сторона, поэтому повторяться не буду.
Согласитесь, ситуации бывают разные: бывает, что ребенок не хочет уезжать, т.к. ему хорошо/весело/интересно, появились новые друзья (я за три последних года видела столько плачущих подростков (да и не подростков с глазами на мокром месте) в последний день учебы, сколько за всю жизнь не видела), а может быть и ситуация, что ребенок не хочет возвращаться в свою страну, т.к. он подвергается различным формам реального насилия. Задача государства (любого (и Российского в том числе)) предоставить защиту любому человеку, попросившему о ней, естественно разобравшись, есть ли реальная угроза для этого человека.
Представьте ситуацию: у Вас в гостях соседский ребенок, который, когда приходит время уходить домой, начинает горько плакать и просить его не отправлять туда. Вы его со спокойной душой выставите за дверь или постараетесь разобраться (независиомо от ваших отношений с его родителями) в чем причина такого поведения? Я думаю, что вы согласитесь со мной, что действия в случае если ребенок плачет и не хочет идти домой т.к. у вас пирожки вкуснее или мультики интересные, будут отличаться от ситуации, если ребенок расскажет вам, что с ним регулярно происходит что-то ужасное в семье.
То же самое происходит и в случае подачи прошения об убежище.