Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 382 ]  Страница 8 из 20  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 20След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Круг замкнулся...
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 сен 2013
Благодарил (а): 485 раз
карапузик L писал(а) 03 окт 2014, 05:28:
С почерком у моего младшего была ситуация-в словарном диктанте доказвал что нет ошибки в слове, он так написао О, что она была очень похожа на А. Так чтона самотекпускать это не выриант

вот и пусть пишет понятнее! на диктанте-то один фиг мама не будет за спиной стоять, так зачем дома мучать дитё и самой мучаться?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Я за спиной никогда не стояла, просто черновик. И если у ребенка с первого кл нет привычки к аккуратности и старанию или переделать плохо сделанное, то в классе оно волшебным образом не получится аккуратно. Надо донести до ребенка, что не важно какое заданте-домашнее или контрольная- всегда надо делать как того требует учитель. У знакомой до 3 кл мама часто просила на перемене отдельно проверить и исправить самостоятельную работу, а то ребенок из-за 4 расстраивается :de_vil: вот это вообще за гранью понимания.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Валечка писал(а) 02 окт 2014, 21:36:
встряску мужу надо - тогда и у вас поднимется самомнение..как бы глупо не звучало...

А что вы имеете ввиду? Какую встряску? Эмоциональное потрясение от чего-то или что-то другое?

маг писал(а) 03 окт 2014, 05:03:
Маска почему муж требует идеального порядка от вас? у вас такая взаимная договорённость по разделению обязанностей? какие обязанности на нём? а может вы сами себя загоняете? может вы сами хотите идеального порядка? (сужу по вашему требованию хорошего почерка у сына, вот бы я ещё себе и ребёнку нервы мотала стоя над душой)

Он эстет и педант. Все свои вещи держит всегда в идеальном порядке и того же требует от семьи. А я не могу все его ожидания относительно порядка выполнять, от этого ему плохо.

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
На нём обязанность зарабатывать деньги и развиваться в своей специальности. Ещё он посуду за собой моет. И может постирать за собой. Всё остальное - не мужское..... :-(
С детьми общение стихийное, не предсказуемое, может быть, а может и не быть...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1749 раз
Маска писал(а) 03 окт 2014, 14:00:
И может постирать за собой.

Что это значит? Я в смысле еще могу понять "посуду помыл за собой" (понимаю процесс, так как мосудомойки не в каждом доме пока еще, идею "помыть за собой" - не понимаю, если ты в семье - будь ее неотделимой частью, а не самостоятельной единицей). А вот понять "постирать за собой" не могу. Это что, из общей корзины повытаскивал исключительно свои носки/трусы/рубашки и загрузил в стиральную машину? Или у него идея фикс, что ЕГО вещи должны стираться исключительно вручную? Я не думаю, что при наличии 3-х детей у Вас нет стиральной машины :ne_vi_del:

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Маска
Почему Вы боитесь постоянно, что он уйдет? он это озвучивал? Он гулящий? Вы сомневаетесь в его любви? Зачем в страхе, что он уйдет (то есть без уверенности в завтрашнем дне, не будучи уверенной в своем мужчине), рожали 3-х детей? Какие у Вас отношения со свекровью, Вы ее любите/уважаете/боитесь/ терпите, т.к. она помогает?

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а) 27 сен 2014, 23:36:
Я сегодня сказала страшные слова. Хочется отмотать время назад и стереть их. Чтобы без последствий для будущего. Разве можно, глядя на замечательного сына и на замечательную прекрасную дочь, такое говорить? Сейчас я это озвучу только для того, чтобы сказать потом, что это не правда, чтобы сказать слова-противоядие, которое отменяет сказанное до этого.
"Если бы я знала, как будет выглядеть моя жизнь, я бы не родила вас. Это беспросветный ад. Я не знаю, что мне делать. Вы постоянно кричите. Не слушаетесь. Забираете игрушки друг у друга, дерётесь, обзываетесь...У меня нет своей жизни. И ещё я постоянно жду участия отца в вашем воспитании, а это участие наступает редко и ненадолго. И копиться от этого обида. А от слов свекрови: "Чего ты хочешь от мужика? Воспитания детей, участия в этом? Да нет таких, все они такие, дети никому не нужны".
От этих слов ощущение безысходности наваливается удушающим грузом. И как подтверждение связи физического и психического состояния вскоре наступает реальный приступ удушья...
И не убежать, не скрыться, не обдумать всё взвешенно и с предсказуемым исходом. Ты уже в пути и на большой скорости.
Сейчас дети спят. Я знаю, что люблю их и мужа больше жизни. Хочу, чтобы они были счастливы. И готова сделать для этого всё. Но наступает новый день...и всё повторяется...Круг замыкается на том же месте. И я понимаю, что в тупике. И срочно нужно искать выход. Потому что я уже в пути. И я точно знаю, что мой путь - это не бег по кругу, а движение вперёд, яркое интересное, насыщенное, радостное и распространяющее свет и тепло для всех. Только, как остановить этот бег по кругу и выйти на свой путь?

у меня был такой "смык" круга после вторых родов, когда муж сдавал дела на работе "на дядю" и мотался по командировкам, а я дома с грудничком, собакой, первоклассницей и работой, которую никто за меня не сделает.
Мне потребовалась помощь психолога. еще чуть-чуть и потребовалась бы помощь психиатра. А так успели и обошлись без медикаментов.

Стресс накапливается, и слова свекрови о том, что отсутствие помощи от мужа - это нормально - не исцеляют.
Надо уметь расслаблять мозг. Учиться этому надо

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Барби на пенсии писал(а) 03 окт 2014, 14:18:
И может постирать за собой.

Что это значит?

Пришёл с работы, снял рубашку, носки и запустил стирку в стиральной машине.
Если стирку запустила я с чем-то ещё, то когда машинка постирает вытащит
из неё только своё и повесит. Мою просьбу вытащить всё остальное проигнорирует....

Почему Вы боитесь постоянно, что он уйдет? он это озвучивал? Он гулящий? Вы сомневаетесь в его любви?

Сейчас я стала осознавать этот страх. Он был и раньше, но понимать, что это страх я стала по-настоящему сейчас. И вместе с этим пониманием начинает приходить раздражение, отвращение а потом и равнодушие....
Очень сложный период сейчас для меня.
Мне не хочется возвращаться домой с работы из-за отвращения, которое я стала испытывать к мужу. Раньше таких чувств к нему я никогда не испытывала. Например, позавчера я после работы забрал детей и поехала к подруге, домой вернулась 22:30.
Гулящий ли он? Не знаю. Думаю, даже не думаю, знаю, что он думает о других женщинах...насколько мысли его расходятся с делами не знаю.
Зачем в страхе, что он уйдет (то есть без уверенности в завтрашнем дне, не будучи уверенной в своем мужчине), рожали 3-х детей?

Любила его без оглядки, самым лучшим для меня был. А страх этот не осознаваемый был.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1749 раз
Маска
Ну и прекрасно. Трое детей рождены в любви. Мама с работой. Мне кажется Вы не от детей устали, а от того, что муж Вас разочаровал (любовь прошла, глаза открылись). И все-таки мне очееень кажется, тут еще и свекровь проходит красной нитью. Вы, кстати, вопросы про свекровь усердно игнорите :-) . Трудные периоды бывают у каждой семьи. Когда у меня был, я расценила ситуацию так "У меня двое детей, образование, достойная зарплата, квартира... В принципе, спасибо мужу - он создал мне счастье. Если он меня обидит - мне от него уже ничего особо и не надо.". И без страха взглянула на ситуацию. Конфликт оказался пустяковый. Не зря говорят "У страха глаза велики...".

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Какие у Вас отношения со свекровью, Вы ее любите/уважаете/боитесь/ терпите, т.к. она помогает?

Я ей благодарна за то, что она даёт возможность мне выйти на работу. Ещё года в декрете я бы не выдержала.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Барби на пенсии писал(а) 03 окт 2014, 15:24:
"У меня двое детей, образование, достойная зарплата, квартира... В принципе, спасибо мужу - он создал мне счастье. Если он меня обидит - мне от него уже ничего особо и не надо.". И без страха взглянула на ситуацию. Конфликт оказался пустяковый. Не зря говорят "У страха глаза велики...".

Очень хочется верить в то, что и у меня так всё закончится.
Только у меня троё детей. И сказать, что зарплата у меня достойная я пока не могу, столько лет в декрете дают о себе знать, я пока нарабатываю профессионализм.

Добавлено спустя 38 секунд:
зуец писал(а) 03 окт 2014, 14:18:
Надо уметь расслаблять мозг. Учиться этому надо

а как вы расслабляете мозг?

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Маска писал(а) 03 окт 2014, 14:45:
Почему Вы боитесь постоянно, что он уйдет? он это озвучивал?

Да. На вопрос любит ли он нас, он отвечал, что уже не знает...

Маска писал(а) 03 окт 2014, 14:45:
Вы сомневаетесь в его любви?

Да.

Добавлено спустя 8 минут 48 секунд:
он говорил, что устал от постоянного срача (от отсутствия идеального порядка), что хочет пожить отдельно.
А если речь потом заходила о разводе, спрашивал меня, что нужно сделать для того, чтобы отказаться официально от алиментов. А я ему, ничего, ты же отец детей, дети рождены в браке. Надо не быть отцом, чтобы не платить алименты...А он в ответ: "Тогда я откажусь от отцовства" :sh_ok: :sh_ok:
Либо уйду с этой работы и устроюсь на работу с зарплатой 7 тысяч....
В первый раз проигнорила ...
на днях повторил эти же слова...Немного отхожу от шокового состояния - очень помогает работа в этом. А домой вечером всё так же не хочется возвращаться. Хочется забрать детей и уехать куда-нибудь...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 авг 2013
Благодарил (а): 432 раза
Маска
сколько лет мужу?

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
33

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 сен 2014
Благодарил (а): 127 раз
Маска писал(а) 03 окт 2014, 15:43:
"Тогда я откажусь от отцовства"
Либо уйду с этой работы и устроюсь на работу с зарплатой 7 тысяч....

:sh_ok: фига се! Тут действительно нужно срочно наращивать собственные финансовые тылы,Масочка :ne_vi_del: Квартира Вашей мамы-уже хорошо! Меньше поводов для терпения такого отношения.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2008
Благодарил (а): 109 раз
Маска так это меняет дело... Не надо волочь все самой!!!! Тут же в другом проблема, получается, что вы выслуживаетесь, доказываете свою нужность, оправдываетесь за наличие трех детей и хлопот с ними связанных. Так нельзя! Ваш сноб просто офигел и зажрался. Надо его уже на место ставить и берега обозначать

За это сообщение автора Velga поблагодарил: Маска

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Стараюсь не думать о том. Иначе жить просто не возможно.

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Velga писал(а) 03 окт 2014, 15:53:
Маска так это меняет дело... Не надо волочь все самой!!!! Тут же в другом проблема, получается, что вы выслуживаетесь, доказываете свою нужность, оправдываетесь за наличие трех детей и хлопот с ними связанных. Так нельзя! Ваш сноб просто офигел и зажрался. Надо его уже на место ставить и берега обозначать

как?

Сообщение Добавлено:  
Не надо об этом думать и переживать, надо супругу объяснить, что он выглядит нелепо и смешно, когда при наличии трех детей пытается квартиру превратить в коммуналку, жену в соседку-сожительницу, а детей вычеркнуть. В 33 года уже поздно разыгрывать из себя мальчика-колокольчика.

За это сообщение автора Velga поблагодарил: Маска

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Я пытаюсь объяснить. Наверное, я не те слова говорю.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Velga писал(а) 03 окт 2014, 16:02:
Не надо об этом думать и переживать, надо супругу объяснить, что он выглядит нелепо и смешно, когда при наличии трех детей пытается квартиру превратить в коммуналку, жену в соседку-сожительницу, а детей вычеркнуть. В 33 года уже поздно разыгрывать из себя мальчика-колокольчика.

очень точно вы описали ситуацию.

Добавлено спустя 34 секунды:
но так ситуация выглядит с моей точки зрения, наверное, с его стороны всё по-другому.

Сообщение Добавлено:  
МаскаВы очень правильно сделали, что пошли работать, работа доход приносит достаточный? Можно отлучать супруга от семейных благ, не готовьте ему, не услуживайте, не проводите вместе время, суббота наступила, детей сгребли и свалили из дома, его с собой не звать. На упреки о чистоте, сказать, что ему делать нефиг, пусть и убирает, а у вас трое любимых детей, вам с ними приятнее время проводить, чем слушать гундежь человека, к вашей семье не имеющего отношения. Да дайте телефон этого козла, я сама ему объясню!

Сообщение Добавлено:  
дура бесконечная, и бесконечность не предел!
С нами с: 22 июл 2009
Изображений: 61
Благодарил (а): 416 раз
Маска
вы меня простите, но ваш муж явно сильно преувеличивает свою значимость и всячески её подчеркивает перед вами - а вы, к сожалению пока, ведетесь.
по большому счету ничего он к 33 годам из себя не представляет- трое детей, которых он еле-еле содержит, упахиваясь на работе, это все, чего он достиг. При том, что детьми он не занимается и даже тяготится - так себе достиженьице :ne_vi_del:

отказаться от отцовства - это смешно :-) если такой разговор происходил на полном серьезе и не в пылу какой-то ссоры - то, тут уж не до потрясений мужа. Он сам будет потрясен года через 2, что он никому не нужен- и особенно вам. есть что делить? машина? дача?подушку при необходимости придется собирать оттуда.

Сообщение Добавлено:  
МаскаА с его стороны это выглядит так: я перец, на меня любая бросится, а рядом все не так и все не то, жизнь проходит мимо.
Резкого повышения доходов не было в анамнезе?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Маска, все что делает аш муж это голый шантаж. И дети ему были нужны только для того чтобы привязать вас. Вы ему нужны как домработница и девочка для битья. Он хорошо вас понял и пользуется для своей выгоды. Если он поймет что у вас есть зубы и терпение имеетконец, он уйдет от вас, но приэтом вывернув всю ситуацию так, что вы окажитесь виноватой, что бы потом мучались и немогли счасливо жить-он себя считает суперменом, подарком судьбы, а посути-заноза в заднице.

Сообщение Добавлено:  
дура бесконечная, и бесконечность не предел!
С нами с: 22 июл 2009
Изображений: 61
Благодарил (а): 416 раз
в вашем случае, Маска, потрясением может быть только выдача ему карт-бланш на свободу. Т.е. он уходит жить куда хочет, оставив вам машину - это даже не обсуждается, ибо вам она нужнее, вас все-таки остается четверо. Ну, и пусть не забудет про содержание детей. я, конечно, понимаю, что это кажется чистой теорией. и сделать так сложно и все такое. Но вызывать ревность и потрясения в данном случае - просто даже не вижу смысла. Зазвездилася парень, явно. И он считает - в душе, а может и говорит (возможно и через свекровь) , что вы ему не даете жизни.

Velga
согласна с вами :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
карапузик L писал(а) 03 окт 2014, 16:36:
но приэтом вывернув всю ситуацию так, что вы окажитесь виноватой, что бы потом мучались и немогли счасливо жить-

вот потому-то и не надо прекращать походы к психологу.

а если он всерьез такое говорит - рано или поздно уйдет - так что, лучше приготовьтесь :ne_vi_del: вернется или нет потом - это другой вопрос :men:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 382 ]  Страница 8 из 20  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 20След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов