Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1977 ]  Страница 55 из 99  Пред.1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Автор темы
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
В этой ветке продолжаем делиться новостями о политической и экономической жизни страны. В предыдущих темах было много любопытной и познавательной информации о текущих и грядущих переменах в стране, о настроениях россиян:
Жизнь страны после выборов
Жизнь страны после выборов - 2
viewtopic.php?f=102&t=195692
Жизнь страны: новости со знаком минус - 4

Эта тема - подборка новостей, а не место для бурных политических дискуссий и политической агитации. Только свежая информация, желательно из различных источников, а выводы из неё каждый сделает сам.

Всем сомневающимся и подначивающим на тему, что Крым действительно наш - любое упоминание этого факта, провоцирующее скандал, будет рассматриваться в соответствии с пунктом 3.3.2. правил нашего форума.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Автор темы
Сегодня в нашем правительстве просто праздник какой-то, одно предложение лучше другого! :ps_ih:
Чиновники предложили переложить часть страховых взносов на население:
http://www.vedomosti.ru/politics/news/3 ... resiluanov
Видать, совсем дело худо...
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
http://itar-tass.com/politika/1479319 Путин: Россия не будет ограничивать доступ в интернет и ставить его под контроль
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 мар 2008
Благодарил (а): 56 раз
безусловно важное что-то задела Собчак. Какую-то струну. И все задребезжало...
http://echo.msk.ru/blog/andrey_arkhange ... 9118-echo/

В поисках русского либерала
Олег Кашин дает подсказку Захару Прилепину
Читайте далее: http://svpressa.ru/blogs/article/99710/

За это сообщение автора Приколка поблагодарил: Фудзияма

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 14 июл 2014
Благодарил (а): 21 раз
Берегиня писал(а) 01 окт 2014, 22:12:

В догонку

Андрей Мовчан: «Зачем все эти игры - сначала поднять зарплату, а затем забирать налогами?»
http://tvrain.ru/articles/andrej_movcha ... ka-376071/

Последний раз редактировалось legalprofessional 02 окт 2014, 17:21, всего редактировалось 3 раза.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 фев 2013
Благодарил (а): 604 раза
Сегодня в нашем правительстве просто праздник какой-то, одно предложение лучше другого! :ps_ih:

Раньше 1% из зарплаты удерживали в ПФ.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 мар 2008
Благодарил (а): 56 раз
«Он не был добровольцем»
http://www.novayagazeta.ru/society/65502.html

отличное выступление
за 20ю статью даже :bra_vo:
https://www.youtube.com/watch?v=7TmhB_hJHcU

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Сегодня в нашем правительстве просто праздник какой-то, одно предложение лучше другого!

а я реально считаю, что это отличная новость - прям 5я колонна в правительстве)))
когда россияне поймут, что содержат государство на свою зарплату, то станет уже не всё равно кому отдали фонд национального благосостояния

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2008
Благодарил (а): 364 раза
Состояние умов при ветреной погоде
Разговор с психологами о ненависти, агрессии, российском менталитете, параличе сознания, потере социальной чувствительности и неуверенности общества в себе
Цитата:
Что такое вообще «российский менталитет»? Всё, что говорится об особенностях психологии россиян, вполне сходится с психологией нормального ребенка. Это богатая душевная и эмоциональная внутренняя жизнь, но спонтанная. Отсюда невозможность себя контролировать, сдержать обещание. Маленький ребенок бывает очень жесток, он не понимает, что такое боль, не ценит жизнь. У нас затянувшееся детство, никак не удается повзрослеть. Низкая ценность жизни и своей, и чужой…—

— Почему сегодня все друг друга называют фашистами? Это с чем связано?
— Это напоминает детскую игру в «наших и фашистов». Психологи считают, что в таких детских играх изживается непереносимый страх смерти. Если учитывать глубину травмы Великой Отечественной войны, которая у нас передавалась из поколения в поколение, то понятна сила посттравматического синдрома, понятно, какое облегчение дает «воспаленному» сознанию маленькая победоносная война. Несмотря на то что Отечественную войну мы выиграли, психологически мы остались неуспокоенными, безутешными, неуверенными в том, что это никогда не повторится. Напротив, нам все время напоминали, что враг не дремлет, надо готовиться. Мы живем с судорожной готовностью или бежать — или нападать. И рано или поздно человек не удержится и пойдет на конфликт, пусковым крючком может служить незначительный повод. И ругательская фашистская фразеология, она как раз отсюда.

http://www.novayagazeta.ru/society/65495.html

Сообщение Добавлено:  
Змеища
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 2640 раз
Чиновники предложили переложить часть страховых взносов на население
Девы, я с вас ;;-))) Сорри, сорри :-) Совсем недавно же страдали, что предпринимателей заставляют платить за работников неподъёмные взносы в социалку :ps_ih:
PS Ещё раз извиняюсь за оффтоп и несдержанность :smu:sche_nie:
;;-)))
Если мы чего-то не понимаем, значит у нас мало либо информации, либо знаний, либо мозгов (с)

За это сообщение автора ТМvl поблагодарил: Lenaavr

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Автор темы
ТМvl
Теоретически платить налоги самостоятельно - хорошо, а практически, когда это новшество собираются ввести на фоне очевидного экономического кризиса, роста цен и т.д. - это очередной удар по населению. Такие реформы нужно проводить в более благополучные времена, ИМХО.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
"Одним из главных механизмов зрелого сознания считается критичность":
http://www.novayagazeta.ru/society/65495.html

Расследование РБК: откуда на Украине российские солдаты
http://top.rbc.ru/politics/02/10/2014/5 ... 5d06c1d87a

Валютная стена: к чему приведет транзит китайских денег через Россию
http://www.forbes.ru/mneniya-column/kon ... eneg-chere

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 июн 2007
Благодарил (а): 254 раза
ТМvl писал(а) 02 окт 2014, 12:02:
Девы, я с вас ;;-))) Сорри, сорри :-) Совсем недавно же страдали, что предпринимателей заставляют платить за работников неподъёмные взносы в социалку :ps_ih:

Берегиня писал(а) 02 окт 2014, 12:09:
Теоретически платить налоги самостоятельно - хорошо, а практически, когда это новшество собираются ввести на фоне очевидного экономического кризиса, роста цен и т.д. - это очередной удар по населению.

Девочки, на мой взгляд, если правительство, грубо говоря, добавит это 1% к зарплате на руки и обяжет население само отчислять этот %, то ничего с финансовой точки зрения не поменяется. Раньше этот % с нашей зп за нас отчислял работодатель, а теперь этот % мы сначала будем получать на руки, а потом отчислять сами.
НО! как правильно заметила Приколка, одно дело знать что где-то кто-то как-то сколько-то за нас платит наши налоги, которые мы по сути в глаза не видели, привыкнув что в расчетке цифра уже на руки, а совсем другое, когда люди будут отрывать уже от семейного бюджета живую копеечку и отдавать государству, тогда у людей все чаще будет в голове вставать вопрос - А КУДА Я ОТДАЮ ЭТИ ДЕНЬГИ???? И ЧТО НА НИХ ДЕЛАЕТСЯ???
мне кажется данная мера приведет в итоге, к увеличению самосознания у народа.

Это они в правительстве как-то не подумав ляпнули это предложение :)))

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Автор темы
Safo* писал(а) 02 окт 2014, 14:36:
если правительство, грубо говоря, добавит это 1% к зарплате на руки и обяжет население само отчислять этот %, то ничего с финансовой точки зрения не поменяется. Раньше этот % с нашей зп за нас отчислял работодатель, а теперь этот % мы сначала будем получать на руки, а потом отчислять сами.

Наташа, в предложении написано, что эта мера призвана снизить налоговое бремя на работодателя, так что сильно сомневаюсь, что этот процент добавят к зарплате. Скорее, его просто заберут из обычных зарплат, и всё. Именно поэтому не нравится мне эта инициатива. В остальном я с тобой согласна.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 июн 2007
Благодарил (а): 254 раза
Берегиня
да ну! это ж конкретное свинство!
в данный момент наша зарплата составляет 100% - 43% это налоги (явные и не явные которые платит за нас работадатель) и 57% - чисто что мы получаем на руки и счастливо думаем что это наша зп (в наших головах она и есть 100%). мне кажется что речь просто о перераспределении части суммы из 43% в 57% с обязаловкой платить эту часть самостоятельно.
Тут есть еще один подводный камень. Сейчас только треть граждан имеет дело с налогвой, сдает декларации. платит налоги, а в будущем все 100% должны будут выйти из тени и начать взаимодействовать с налоговыми органами.

Сообщение Добавлено:  
Змеища
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 2640 раз
у людей все чаще будет в голове вставать вопрос - А КУДА Я ОТДАЮ ЭТИ ДЕНЬГИ???? И ЧТО НА НИХ ДЕЛАЕТСЯ???мне кажется данная мера приведет в итоге, к увеличению самосознания у народа
Так это же хорошо! Быстрее проблемы решаться будут.
Я тут в поликлинику по полису хотела обратиться, проконсультироваться, обследование пройти. Маму уже больше года записываю онлайн без проблем. Так вот именно в моей поликлинике нет электронной записи. И на приёме ОДИН терапевт! В регистратуре извиняющимся голосом предложили прийти к 5 утра очередь занять :sh_ok: Плюнула, отправилась в платную клинику.
А если бы я самолично оплатила эту услугу процентами с зарплаты, то точно бы по-другому себя повела.
Если мы чего-то не понимаем, значит у нас мало либо информации, либо знаний, либо мозгов (с)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
ТМvl писал(а) 02 окт 2014, 12:02:
Чиновники предложили переложить часть страховых взносов на население
PS Ещё раз извиняюсь за оффтоп и несдержанность :smu:sche_nie:
;;-)))

А вы Андрея Мовчана послушайте, все понятно станет.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
мне кажется данная мера приведет в итоге, к увеличению самосознания у народа.

Не приведет.

А КУДА Я ОТДАЮ ЭТИ ДЕНЬГИ???? И ЧТО НА НИХ ДЕЛАЕТСЯ???

Ну, задали вопрос, и дальше что?

Последний раз редактировалось legalprofessional 02 окт 2014, 17:30, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Автор темы
legalprofessional писал(а) 02 окт 2014, 17:24:
А вы Андрея Мовчана послушайте, все понятно станет.

Там того, оплатить предлагают полный текст. :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Могу дать ссылку на трансляцию канала, кому нужно пишите в личку.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 904 раза
Мне кажется наши граждане начнут задавать вопросы, когда уже реально жрать нечего станет и то не факт. Граждане ж не дебилы и прекрасно понимают, что ничего хорошего вопрошающим не светит.
Пока есть на что содержать карательные органы, всех все будет устаривать. А вот когда нефтебаксы на ОМОН и прочих закончатся, тогда да, будут вопросы.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 сен 2009
Благодарил (а): 187 раз

Вы конечно извините,но может как-то более конкретно анонсировать ссылку. Я уж подумала,что и правда уже всерьез рассматривается предложение такое,полезла по ссылке и что:
Цитата:
Министр финансов России Антон Силуанов считает, что часть нагрузки по уплате страховых взносов целесообразно переложить с предприятий на население. Это можно сделать после 2018 г., полагает министр.

Министр подчеркнул, что это пока «концептуальное предложение» Минфина для того, чтобы снижать обременительную нагрузку на бизнес.

Когда это будет принято, в какие сроки, в каких объемах — пока неизвестно, это пока предложение Минфина и с правительством пока не обсуждалось, говорит представитель Минфина
и т.д и т.п. Т.е. это пока всего лишь предложение одного из чиновников,коих было в сфере налогообложения очень много,я в силу своей профессиональной деятельности такие вещи почитываю,а уж сколько телевизионных дебатов прошло и не перечесть. А вы сразу пугать и пугаться.

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Автор темы
Солоха писал(а) 02 окт 2014, 20:15:
это пока всего лишь предложение одного из чиновников

Об этом и речь. Времена такие, что от предложения до закона - один шаг, вот и обсуждаем.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1977 ]  Страница 55 из 99  Пред.1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов