Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1984 ]  Страница 36 из 100  Пред.1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 100След.

В сад с насморком
водить 33%  33%  [ 181 ]
не водить 67%  67%  [ 368 ]
Всего голосов : 549

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В детский сад с соплями?
Сообщение Добавлено:  
Необыкновенная
С нами с: 29 авг 2010
Изображений: 3
Благодарил (а): 567 раз
у нас остаточный кашель своего в сад не отведу, пока совсем не перестанет кхыкать.
по поводу меда, не давала ребенку т.к. очень аллергичный продукт, пока не рискую.

За это сообщение автора Любимушка поблагодарил: privereda

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 31 окт 2012
Благодарил (а): 20 раз
Мед даю, вифероновой мазью мажу. Ну и гомеопатические препараты, помогает все в комплексе:smile:
Нам 3,5 - мед просто обожаем :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 01 сен 2014
Благодарил (а): 5 раз
С соплями в сад не ходим. Как только появляется намек на сопли, начинаем лечить: ингаляции с интерфероном, натирания с согревающей мазью Барсучок или Медвежонок. Если вовремя принимаем меры, то проходят быстро ). Нам 2,8

Сообщение Добавлено:  
девочки, надо свою паранойю контролировать, заразы везде хватает, от ребенка можно заразиться даже когда нет видимых признаков(у нас инкубация до 5 дней обычно) уже вижу
на меня тут одна ненормальная налетела на детской площадке, идите говорит отсюда, вы кашляете, так что если у меня ребенок 2 нед в месяц болеет нам запереться и сидеть дома, как бы не так
я, если переживаю, что на улице кто то кашляет увожу сама потихоньку ребенка, но что бы так орать....это нечто.
я стала проще к этой проблеме относится

оксолинки виферон назоваль-все такая ерунда, плацебо, сдается мне

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 ноя 2009
Благодарил (а): 317 раз
Anzhela5 писал(а) 29 сен 2014, 15:23:
Ксения465
вы в этот же день забрали с кашлем?
инкубационный период только несколько дней как мин.
значит там еще не понятно кто кого заражал.
бывает что кажель остаточный.

Наша доктор сказала, что инкубационный период от нескольких часов. У вас неверные сведения.
Медвежонок говорил, говорил, а Ёжик думал:
«Всё-таки хорошо, что мы снова вместе».

Сообщение Добавлено:  
Лаэли
знаете, я уже не знаю в верности сведений...
кто то говорит до 3 дней причем педиатры.вы говормте часов..
не знаю...
не буду спорить
смотрю просто на своего реб.вялость сначала появляется синячки под глазами и это длится в среднем до 4 дней.а потом сопли только

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
говорят в этот период от ребенка можно подцепить
а в остаточный кашлях и прочем нет.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 ноя 2009
Благодарил (а): 317 раз
Anzhela5 писал(а) 02 окт 2014, 06:29:
Лаэли
знаете, я уже не знаю в верности сведений...
кто то говорит до 3 дней причем педиатры.вы говормте часов..
не знаю...
не буду спорить
смотрю просто на своего реб.вялость сначала появляется синячки под глазами и это длится в среднем до 4 дней.а потом сопли только

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
говорят в этот период от ребенка можно подцепить
а в остаточный кашлях и прочем нет.

Да я не спорю с вами :ro_za:
Просто у меня ребенок часто болеющий и если в саду слышу утром, что кто-то кашляет (естественно на мой вопрос отвечают мамочки, что это остаточный), уже ночью мой ребенок начинает сопеть и заболевает :nez-nayu: Наша иммунолог так нам сказала, что некоторые инфекции могут проявляется сразу практически, в течение неск. часов.
Медвежонок говорил, говорил, а Ёжик думал:
«Всё-таки хорошо, что мы снова вместе».

Сообщение Добавлено:  
Лаэли
ой не знаю....я уже не парюсь...от них никуда не денешься
наверное каждая мамочка иногда водит ребенка немного болеющего. а иначе как работа и дела
я в том году тоже орала больше всех, а потом бывало что и сама с соплями водила.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 янв 2011
Благодарил (а): 817 раз
Хочу высказаться немного)))
Сейчас вожу в сад второго ребёнка, сидим дома, лечим садиковские сопли.
В свое время все это проходила со старшим ребенком. Не скажу, что она прям часто болела, но сопли нас сопровождали до самой школы. Какие профилактики только не делали, чем только не мазали и прочее. Это по началу многие мамочки паникуют, а потом когда действительно острая необходимость выйти на работу... Уже другой разговор. Но девчата правильно пишут, что потом со временем детки болеют реже. Я при малейшей возможности, выходный внеплановые или еще что-то, забирала ребенка из сада, чтоб меньше заразы цепляла.
И что интересно, несколько человек из нашей группы, которых мамы после каждого невинного чиха забирали на больничный, уже сейчас, находясь в школе, так же постоянно болеют и пропускают.
Осень хочется, чтобы наши детки меньше болели, но от соплей в саду никуда не денешься, как водили, так и будут водить.

Знакомая водит ребёнка полуторогодовалого в частный сад, так там сопли и кашель уже и за болезни не считают. Зато каждый ребенко, даже самый малыш, прикрывает рот от кашля, как взрослый, в саду обучают)))

Сообщение Добавлено:  
Королева Елизавета
Мы тоже смирились, что все с "остаточными" кашлями и насморком, вчера идут на прогулке и всей кучкой подкашливают. Просто есть дети, которых действительно приводят, а у них аж грудной кашель - это громко и страшно, совести у таких родителей видимо нет, но я даже не пытаюсь на эту тему разговаривать и увещевать. Взрослых увы не перевоспитаешь.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
Я в прошлом году водила ребенка в частный сад. Как самая ответственная мама при малейших соплях и подозрении на нездоровье забирала его из сада. Перерасчет не делали, куча денег ушла в никуда :ps_ih: Сидели до полного выздоровления.
В этом году дали сад муниципальный. Дома сидеть можно 3 дня, потом нужно справку от врача. А что творится у нас в поликлинике - это надо видеть. Куча больных детей в километровой очереди. Мне совсем не хочется туда идти за справкой с ребенком и цеплять там новую заразу. Т.ч. в воскресенье заболели, в понедельник-вторник посидели дома, вчера пошел в сад. Немного соплей есть, да. Но там ВСЕ дети с соплями и покашливаниями :nez-nayu: Т.ч. меня совесть уже не терзает.

Сообщение Добавлено:  
Andlena
да все так делают)))

Сообщение Добавлено:  
Andlena
Согласна с Вами, 3 дня дома при легкой простуде и можно идти в сад. Другой вопрос - когда к легкой простуде бронхит присоединился, (ну или что там при таком громком грудном кашле) , а ребенка бедного продолжают таскать в сад - это уже глупость родительская, я так считаю.
Моя тоже подкашливает по тихой грусти, но надо ж иметь мозги, чтоб отличить - кашель кашлю рознь, согласитесь, и тут только на разумность родителей и на их совесть приходится рассчитывать :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Таша2012
да правильно

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
Andlena
Можно договорится с воспитателем и пусть вам ставят дни к оплате,ну типа вы ходите и сидите дома сколь хотите,без справок.
Я так делаю,потому что до паники боюсь километроых очередей в поликлинике,как сходим туда с дочей так осложнение болезни.
Конечно,при чем то серьезном я и врача вызову и скрепя сердце схожу в поликлинику.
Но просто изза соплей там сидеть,нет,ни за что.
Мы лучше дома посидим,полечим сопельки.
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
Таша2012
мне кажется с бронхитом сложно ребенка в сад отдать))потому что жто кашель постоянный

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
Ашвария
Так вот нет, воспитатель справку требует. По крайней мере вчера, когда мы пришли, она с порога: "А справку?". Я говорю: "Два дня пропустили, еще можно без справки". Хотя я тоже слышала о такой практике. Но как я поняла, они боятся проверок. Что придет проверка, а у нее ребенок отмечен, а по факту его нет :nez-nayu:

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Я вообще почти всегда сама с болячками справляюсь. Врача вызываем редко, частного, чтоб послушала и объективно осмотрела. Модно и справку у нее, конечно, брать. Но как-то жаба душит - за осмотр 1000 руб., чтоб написали, что ребенок здоров :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Ашвария писал(а) 02 окт 2014, 09:58:
Мы лучше дома посидим,полечим сопельки.

У меня с начала года дети тьфу-тьфу ни разу не простывали. Июль-август провели на море, где и полуголые ходили по лужам и ели с собаками из одной миски :-) Но как только пошли в сад - 3 дня ходим, неделю лечим сопли, еще три дня ходим - еще неделю лечимся и кашлять начала... плюнула и с понедельника малая ходит в сад с соплями, так же как и 90% остальных детей. Иначе замкнутый круг получается, пока они все своими соплями не обменяются :ne_vi_del: Сегодня с утра кстати соплей уже не было и кашлять не пыталась, посмотрим что дальше :smile:

Andlena писал(а) 02 окт 2014, 10:26:
Но как-то жаба душит - за осмотр 1000 руб., чтоб написали, что ребенок здоров

А у районного педиатра бесплатно нельзя взять справку? :smile:
У нас раньше просили за пропуск 2-х и более дней, а сейчас только если больше 5-ти, очень удобно. Но и оплату не пересчитывают, если 3 дня проболел :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
Andlena
Так заранее договорится :smile: я еще год назад договорилась и чуть что звоню,мол нас три дня не будет,ставьте что мы есть.
И все.если надо продлить,опять же звоню,мол мы еще три дня сидим а вы нас отмечайте что ходим.
Плачу получается 1200 почти всегда а часто дома сидим.без справок.
А через два дня справку требовать,это самоуправство.есть же СанПин.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Насчет проверок,у нас никто не боится,незнаю почему,есть тетрадь приход уход,если что напишут типа был и забрали....не в 8 ж утра проверка придет...
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 июл 2009
Благодарил (а): 32 раза
Очень часто проверки именно с утра,и считают всех детей примерно в 9-10, а потом в обед, и ни дай бог не будет деток-воспитатели заплатят из своего кармана за питание детей (у нас так летом девчонки попали)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1984 ]  Страница 36 из 100  Пред.1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов