Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1984 ]  Страница 10 из 100  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Наши обеды и ужины - 12
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 03 авг 2007
Сообщений: 5032
Изображений: 0
Откуда: Между небом и землей
Благодарил (а): 533 раза
Поблагодарили: 896 раз
Ссылка на предыдущую тему
Наши обеды и ужины - 11

Каталог самых популярных рецептов темы
По просьбам пользователей, он будет регулярно пополняться.
Пишите, пожалуйста, свои пожелания мне либо в личку, либо просто в этой теме.

Закуски и салаты

Вяленые сливы, ссылкой на рецепт делилась Смехова
Закуска из зеленых помидор от Пальмуша
Помидоры по-армянски от Тихая сапа
Подобным образом можно сделать баклажаны, рецептом делилась Зевана
Салат из огурцов в лимонном соке, рецептом делилась Смехова

Первые блюда
Белорусский холодник от Тихая сапа
Суп с фрикадельками и шпинатом, ссылкой на рецепт делилась миссис Марпл
Суп "Чизбургер" от Koritsa
Чехословацкий суп, ссылкой на рецепт делилась Смехова

Вторые блюда
Баклажаны "Как грибы" от Vezza
Брюссельская капуста с фрикадельками, ссылкой на рецепт делилась Белая
Воскресная курица от Смехова
Котлеты лососево-кальмаровые от Смехова
Клопс из говядины от В. Пискунова, ссылкой на рецепт делилась Смехова
Молочные котлеты от Смехова
Палтус в сухарях от Gibiskus
Паприкаш "Фейерверк" от Е. Чекаловой, рецептом делилась Тихая сапа
Цыпленок тапака, ссылкой на рецепт делилась Gibiskus
Цыпленок тапака от Aloh@
Чакапули от Смехова
Шашлык в духовке, ссылкой на рецепт делилиась Пальмуша

Гарниры
Картофельное пюре с печеным чесноком и пармезаном, рецептом делилась Aloh@
Рис с вермишелью от Пальмуша

Несладкая выпечка
Блинчики луковые закусочные от Тихая сапа
Пирожки с мясом, ссылкой на рецепт делиласьТихая сапа

Сладкая выпечка
Пряники новогодние миндальные от Тихая сапа
Рогалики от Пальмуша, вернее ее украинской тетушки :rolleyes:
Сырники с маковым соусом, рецептом делилась Тихая сапа


Десерты
Киви под нежным муссом из сливок и зефира, ссылкой на рецепт делилась tonita-82
Масло абрикосовое, рецептом Е. Чекаловой делилась Тихая сапа



Соусы заправки
Грандиозная подборка различных соусов от Смехова

Разное
Подробная инструкция по сохранениню и систематизации рецептов в программе Evernote от Смехова


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 12
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Имя: Олеся
С нами с: 09 сен 2014
Сообщений: 469
Благодарил (а): 103 раза
Поблагодарили: 141 раз
смехова
Писать!!! :ro_za: я иногда "шаманю" на кухне :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 12
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Валентина
С нами с: 14 сен 2010
Сообщений: 5853
Изображений: 0
Благодарил (а): 730 раз
Поблагодарили: 808 раз
а кто нибудь запекал утку в тесте? есть проверенный рецепт?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 12
Сообщение Добавлено:  
Телячьи ребрышки в рукаве; картофельное пюре с петрушкой и чесноком; салат из лобы, зеленого горошка, красного лука и ом


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 12
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 12 янв 2009
Сообщений: 8243
Благодарил (а): 805 раз
Поблагодарили: 1731 раз
Утка по- пекински

Продукты:
- утка 2, 5-3 кг
- шаосинское вино 1/4 стакана (или рисовое, или херес)
- соль
- мед жидкий 4 ст. л.
- масло кунжутное 1 ст. л.
- соус соевый 5 ст. л.
- имбирь натертый в пюре (без волокон) 1 ст. л.
- перец черный 1 ст. л.
- вода 1 чашка
- яйцо 1 шт.
- мука 1 чашка
- молоко 2/3 чашки
- масло растительное 2 ст. л.
- соус для пекинской утки
- огурец 1 шт. большого размера
- зеленый лук 2 больших пучка с белыми корешками


Приготовление


Отрезать ножом или ножницами для птицы верхние фаланги крыльев и убрать весь лишний жир - его больше всего в районе шеи и гузки.
Начинаем готовить утку за сутки до подачи на стол.
Воду (2-3 литра) кипятим с корнем имбиря (2-3 см) до кипения
Подвешиваем утку за шею на кран в раковине и обдаем крутым кипятком так, чтобы кожа утки побелела.
Даем воде стечь и насухо вытираем бумажным полотенцем.
Натираем утку вином снаружи и внутри. Оставляем в комнате на 5-10 мин.
Далее натираем морской солью. укладываем на 12 часов в холодильник. желательно так чтобы сок, стекающий с утки был на дне - а утка над ним
Через 12 часов вынуть утку из холодильника и смазать медом с двух сторон. Снова кладем в холодильник( желательно в вертикальном положении) - пусть она подсыхает еще 12 часов. У меня не входит утка в вертикальном положение в холодильник - я кладу в форму для поширования и дважды переворачиваю - но она лежит там на решетке и жидкостей не касается
Нагреваем духовку до 200°С. Кладем утку грудкой вверх на решетку. Под решетку ставим противень.
В него наливаем стакан холодной воды и накрываем фольгой так, чтобы плотно закрытой оказалась вся конструкция вместе с противнем. Это нужно исхитриться - но это возможно сделать
Ставитм в разогретую духовку на 20 минут
Смешиваем имбирное пюре с кунжутным маслом, перцем и соевым соусом так, чтобы получилась густая масса.
Вынуть утку из духовки, снять фольгу и убрать противень с жидкостью.
Кисточкой равномерно обмазать утку получившейся массой. Увеличиваем температуру духовки до 260°С.
Кладем утку обратно в духовку на решетку на 10 мин. (понимаем что второй чистый противень опять ствим под утю). Следим, чтобы не пригорела.
Делаем второй соус для смазвывания - 2 ст л меда и 1 ст л соевого соуса
Вынимаем утку из духовки и смазываем этой смесью
Выключаем огонь в духовке в обычном режиме и включаем гриль.
Ставим утку на решетке в нижнюю часть духовки на 5-10 мин. до образования хрустящей корочки.
у меня гриль работает при этом на 250 градусах
Вынимаем утку из духовки, даем остыть.
Аккуратно срезаем мясо с костей и режем небольшими кусочками, чтобы корочка оказалась на каждом.(методики разделки утки можно увидеть на youtube)
Накрываем теплым полотенцем и ставим в остывающую духовку
Далее блины
Смешать муку с водой и яйцом так, чтобы не было комочков. Помешивая, постепенно добавьте молоко и растительное масло. Мелко режем перья зеленого лук и добавляем в тесто. Выпекать очень тонкие блинчики (лучше взять сковороду с антипригарным покрытием, чтобы жарить без масла) Блинчики должны быть не более 10 см в диаметре
Порезать зеленый лук размером в диаметр блинчика, огурцы очистить от кожуры и семян, порезать тонкими длинными полосками и оставить на бумажном полотенце, чтобы стек лишний сок.
Берем блинчик, смазываем соусом и кладем на него кусочки утки.
Заворачиваем, подаем с соусом, зеленым луком и огурцами.



За это сообщение автора смехова поблагодарили: 4 asketLisenceВанильЗевана
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 12
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2009
Сообщений: 30997
Откуда: Магнитогорская
Благодарил (а): 573 раза
Поблагодарили: 2493 раза
смехова
Нежной любовью люблю капусняк хоть на первое, хоть на второе. Подозреваю, что твой будет каким-то особенным! Можно рецептик :ro_za:
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 12
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 12 янв 2009
Сообщений: 8243
Благодарил (а): 805 раз
Поблагодарили: 1731 раз
Gibiskus
Лен - не думаю :-)
отварить бульон из говядины на косточке
затем добавить в него картофель прям целиком (на кастрюлю 3 литра 5 штук)
вытащить картофель и размять в пюре
в кастрюлю добавить 300 грамм квашеной капусты (предварительно порезать произвольно, чтобы было удобно брать ложкой) и полстакана пшена (пшено предварительно обжарить на сухой сковороде до небольшого золочения) - варить минут 15-20 до размягчения пшена
в это время морковку и лук мелко нашинковать + зубчик чеснока порубить и обжарить на топленом масле (1 ч л ) до золотистого цвета
помидор обесшкурить и изрубить в сок-пюре (ну или просто измельчить в блендере до сокообразного состояния), добавить соль и сахар, хорошо размешать и вылить в сковородку к морковке с луком - немного притушить - добавить перец горошком + перец душистый (по 3-5 горошин) + лавровый лист
если недостаточно цвета от помидорины - добавьте томат (я его не ем просто)
зажарку выложить в кастрюлю с супом, добавить кусочки отварного мяса, проварить еще 2-3 минуты и шедро посыпать укропом. Дать настояться

я варила в мульте - там этапы
бульон - на режиме долговарка - температура 85 + 4 часа
картофель - режим мультиповар - температура 100 + 10 минут
капуста + пшено - режим мультиповар - температура 100 + 10 минут
зажарка - режим подогрев - 15 минут

очень простой и вкусный суп из детсадовского детства


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 12
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Антонина
С нами с: 26 янв 2010
Сообщений: 9032
Откуда: Эгершельд
Благодарил (а): 1061 раз
Поблагодарили: 1344 раза
смехова
Отличный супчик, но пшено меня очень сильно смущает :du_ma_et: опустить-заменить можно?
tonita_82


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 12
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 12 янв 2009
Сообщений: 8243
Благодарил (а): 805 раз
Поблагодарили: 1731 раз
tonita-82
Тоня - не смущайся
вообще не поймешь что это оно


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 12
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2009
Сообщений: 30997
Откуда: Магнитогорская
Благодарил (а): 573 раза
Поблагодарили: 2493 раза
tonita-82
в этом рецепте пшено самый ципус... потому и капустняк.
смехова
Ален, ну да, твой как и мой... чуть чуть по другому этапы укладки, а так все так же и в мультиварке :smile:
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 12
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 01 ноя 2010
Сообщений: 12889
Благодарил (а): 2395 раз
Поблагодарили: 1485 раз
Пальмуша
:-) заелись они у тебя
И почему люди не урчат, как кошки? Сразу можно было бы догадаться, нравишься ты человеку или нет.
ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 12
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 03 авг 2007
Сообщений: 5032
Изображений: 0
Откуда: Между небом и землей
Благодарил (а): 533 раза
Поблагодарили: 896 раз
Томленая в духовке говядина с вяленым черносливом, луком и ягодами можжевельника, картофельное пюре,помидоры от Пальмуши и как-то быстро, между делом, уже сейчас, после работы, сварила тыквенный суп-пюре от Пална
Суп восхитительнейший, оч вкусный!!!
Я совсем не ем первые блюда, за исключением, разве что холодника и супа невесты от Дайкири, теперь и этот супчик вношу в список своих любимчиков.
Вино я добавила белое сухое, а маскарпоне заменила крем-чизом Альметте
Люда, спасибо большое за рецепт.
Вся семья ела с удовольствием.
Сейчас в духовке стоят абрикосово-ореховые пирожные Жербо :rolleyes:

Добавлено спустя 25 минут:
Изображение



За это сообщение автора Тихая сапа поблагодарил: Пална
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 12
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 12 янв 2009
Сообщений: 8243
Благодарил (а): 805 раз
Поблагодарили: 1731 раз
Тихая сапа
неужели вы все съели это на ночь!?!!! :-)
как же вы боретесь с лишним весом? ;;-)))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 12
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 03 авг 2007
Сообщений: 5032
Изображений: 0
Откуда: Между небом и землей
Благодарил (а): 533 раза
Поблагодарили: 896 раз
смехова писал(а) 29 сен 2014, 04:16:
Суп Капустняк
Шницель из говядины
Картофельное пюре с обжаренным луком и чесноком
Капуста квашеная, тушеная с беконом
Творожный пирог Кезекюхе с персиками

:men: кто бы говорил ;;-)))

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
И этта ты мне рецепт Кезекухена так и не написала


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 12
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 12 янв 2009
Сообщений: 8243
Благодарил (а): 805 раз
Поблагодарили: 1731 раз
Тихая сапа
прости если можешь!

пирог
Про пирог Кезекюхе

Тесто:
200 г муки
1 чл разрыхлителя
Щепотка соли
Цедра 1 лимона
1 яйцо
35 г сахара
100 г сл масла комн температуры

Для начинки
1 кг жирного творога с рынка (не комочками, а гладкого)
100 г сахара
2 ст л манки
1 ч л экстракта ванили или 1 ванильный стручок
4 больших яйца
3 ст л кукурузного крахмала
120 г сл масла комнатной температуры
2 чл разрыхлителя
1 лимон
Персики(абрикосы, сливы)

Приготовление:
Смешать все ингредиенты для теста и слепить в шарик. Обернуть пленкой и убрать в холод на час и более
Далее вытащить, раскатать по диаметру формы плюс высота бортов. (Форма должна быть разъемная)
Форму смазать сл маслом и обсыпать манкой. Выложить тесто и залепить бортики. Убрать в холод.

Начинка
Смешиваем
Сок и цедру 1 лимона
Творог, сахар, манку, ваниль, яйца, крахмал, масло и разрыхлитель.

Режем отдельно персики на половинки.

Разогреваем духовку до 180.

Достаем охлажденную форму с тестом, выкладываем туда начинку, украшаем по кругу абрикосами(персиками, сливами) и в духовку на 45-60 минут. Верх должен подзагореть. Пирог сильно поднимается, его нужно остудить в духовке и только потом выкладывать. Он опадет немного. После ночи в холодильнике - еще вкусней.
Вот он

Изображение



За это сообщение автора смехова поблагодарил: Тихая сапа
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 12
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 03 авг 2007
Сообщений: 5032
Изображений: 0
Откуда: Между небом и землей
Благодарил (а): 533 раза
Поблагодарили: 896 раз
смехова
Спасибо, дорогая, я очень люблю такие пироги. На след неделе приготовлю


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 12
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 01 ноя 2010
Сообщений: 12889
Благодарил (а): 2395 раз
Поблагодарили: 1485 раз
Завтра будем дегустировать пальмушиныпомидорки ::yaz-yk:
И почему люди не урчат, как кошки? Сразу можно было бы догадаться, нравишься ты человеку или нет.
ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 12
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 12 янв 2009
Сообщений: 8243
Благодарил (а): 805 раз
Поблагодарили: 1731 раз
Тихая сапа
ну а фотку в инстаграме ты видела - поднимается очень хорошо - но если резко вытащить - прям опадет сильно


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 12
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 03 авг 2007
Сообщений: 5032
Изображений: 0
Откуда: Между небом и землей
Благодарил (а): 533 раза
Поблагодарили: 896 раз
смехова
Видела, да, Ален
Я догадываюсь, что он должен слегка осесть.
Я сто лет назад видела на Кукинге подобный рецепт, и некоторое время его готовила, а потом как-то он там затерялся... :ny_tik:
А тут ты с аналогичной красотой :rolleyes:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 12
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 12 янв 2009
Сообщений: 8243
Благодарил (а): 805 раз
Поблагодарили: 1731 раз
Тихая сапа
делается очень просто - я в кои века завела китчен эйд свой большой)
три минуты и начинка готова
дольше бортики лепила))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 12
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
- Почему? - А потому. - А конкретнее? - А потому что!
Аватара пользователя
С нами с: 27 фев 2012
Сообщений: 3581
Изображений: 0
Благодарил (а): 975 раз
Поблагодарили: 726 раз
Картофельная запеканка, овощной салат
Пирожки с щавелем, компот.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1984 ]  Страница 10 из 100  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Хищный зайка и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]