Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 461 ]  Страница 2 из 24  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 24След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кастрация кота
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
Цитата:
Девочки, расскажу всем наш не совсем обычный случай! Кастрировали кота в 14 лет! Пришлось, т к на старости лет метить все стал, когда пометил кухонное полотенце, мое терпение лопнуло и побежала разговаривать с ветеринарами! Все прошло хорошо, сейчас нашему котику почти 17, радуется жизни, т к ему эти гормоны уже и самому в тягость были!

На самом деле 15 - 20 лет это нормальная продолжительность жизни кошек. Это сейчас многе владельцы к сожалению считают, что если кошке 8 лет, то она старая и кастрировать ее уже поздно.
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 106 раз
swannata
Последние лет 10 ест Вискас (да-да, именно эту гадость,раньше не было такого разнообразия-Кити Кэт и Вискас только, и он, видно, привык к Вискасу), утром и вечером -консервы, сухой всегда в миске. Как кастрировали, стали давать корм для профилактики мочекаменной болезни, свои приоритеты конечно у него есть - очень любит печень в любом виде( кстати и консервы только индейка с печенью ест). Вообще он у нас всю жизнь-малоежка, ест по чуть-чуть, но несколько раз в день.

Последний раз редактировалось Ярилочка 29 ноя 2008, 00:10, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Кстати, когда мы его привели к ветеринарам на кастрацию ( в 14 лет) ему давали по внешнему осмотру 7 лет, видно, он у нас моложавый!!!

Сообщение Добавлено:  
Yarilochka писал(а):
swannata
Последние лет 10 ест Вискас (да-да, именно эту гадость,раньше не было такого разнообразия-Кити Кэт и Вискас только, и он, видно, привык к Вискасу), утром и вечером -консервы, сухой всегда в миске. Как кастрировали, стали давать корм для профилактики мочекаменной болезни, свои приоритеты конечно у него есть - очень любит печень в любом виде( кстати и консервы только индейка с печенью ест). Вообще он у нас всю жизнь-малоежка, ест по чуть-чуть, но несколько раз в день.

Мы своего старого кота усыпили 2 года назад, в сентябре :( , было ему как раз 14 лет... У него был рак поджелудочной, мучился ужасно, еще мучительнее мы принимали решение об усыплении... :cry: Когда поступал в клинику на лечение, ветеринары тоже "оценили", как молодого, не более 8 лет по возрасту... Когда "всплыл" диагноз, нас спросили, чем кормим. Ответили, что сухим кормом,"Вискасом"... Ветеринар только головой покачала......Потом, позже, она посоветовала нам, если соберемся заводить кошку или кота, НИКОГДА не кормить животное сухим кормом, только "мокрым", т.е., консервами, а еще лучше, приучать сразу к разной пище... Видимо, в сухом корме имеется какая-то добавка, которая вызывает привыкание кошачьего организма, да такого, что, когда я, вся в благих немерениях, пыталась перевести кота на другой рацион, он мог не жрать ничего по 2 недели, ходить по стенке от голода, но упрямо отказываться от иной пищи, кроме воды... :(

Сообщение Добавлено:  
Юристочка
Автор темы
С нами с: 06 фев 2007
Котяра
Насчет сухого корма не согласна с вами, но спорить не буду. Сколько ветеринаров, а также хозяев, - столько мнений.

PS Вискасом точно кормить не буду.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
swannata
Да я бы рада не кормить Вискасом, но что сделать? Уж очень у нас парень характерный, если что не хочет - не заставишь! Когда был моложе пробовали не кормить, постепенно добавлять другой корм - бесполезно, выплевывает в прямом смысле слова, если случайно попадается что-то непривычное! Тем более, скажу вам, это сейчас такое разнообразие кормов, что все сразу стали продвинутыми в этом вопросе, а 17 лет назад и Вискас в диковинку был, надо было еще найти! А морить голодом сейчас нашего пенсионерчика ради призрачной мечты жить долго и счастливо, если перевести на нормальный корм, это по-моему неразумно, ему через месяц 17, чувствует себя отлично, все зубы на месте! А у подруги котик прожил всего 4 года, хотя кормили Роял конином и уход был замечательный(с почками что-то у него было) :cry: Не зря говорят:"Все под Богом ходим", у каждого своя судьба...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Вот наш красотун 17 лет!

Вложения:
DSC04269_01.jpg
DSC04269_01.jpg [ 29.41 КБ | Просмотров: 606 ]

За это сообщение автора Ярилочка поблагодарил: NeboNaVostoke

Сообщение Добавлено:  
Обалдеть, лохматый какой!! :mrgreen:
swannata
Да я ж и не спорю, говорю лишь то, что посоветовали... :)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 фев 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 1 раз
девочки у меня коту всего 7 месяцев стукнуло ,так он уже начал метить ! внешне очень здоровый и попробуй еще раз! кот !
страшно представить ч то с ним будет после кострации ,говорят они еще больше становятся (жирнеют что ли)
и еще кто нибудь кастрировал в ветеринарной клинике Друг на чуркине ???

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 дек 2006
Благодарил (а): 72 раза
Нюсик*
Покажи фотку нашего брата :mrgreen: . Мы в четверг на кастрацию поедем. Наш не метит, но очень "любит" мужнину одежду особенно по ночам. Короче решились мы.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 фев 2007
Изображений: 3
Anutka*
вот наш красавец ! зассанец ))))

Изображение

где метит не могу понять ,но вот запах появился 3 дня назад :(
поэтому и подумали что начал метить ((((

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 июл 2007
Благодарил (а): 218 раз
А я своего кота кастрировала , когда нам было 2,5 года. Но не из-за того что метить начал, у нас с этим проблем вообще не было, а вот чтобы подобрел :D . А то до этого не кто в дом не мог чужой зайти :) . После этого хоть люди спокойно смогли заходить в квартиру. В течении 14 лет держим вес около 5 кг. Едим 14 лет, основной корм сухой, какое то время ел рыбный фарш только одной фирмы, банки для кошек вообще на дух не переносит. Единственный мокрый корм мы сейчас едим "Ночной охотник" , но только говядину, если есть хоть какая добавка сразу отказываться. И в свои 14 лет носиться как угорелый по квартире, как молодой, нет не каких признаков старения. Только иногда начинает притворяться , что плохо слышит, когда шкодит :D .
Изображение
Изображение

За это сообщение автора Сабрина поблагодарил: NeboNaVostoke

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 авг 2008
Благодарил (а): 364 раза
Нашего первого кота кастрировали где-то к году. Сам по себе он был флегматиком, с игрухами не игрался, по квартире не носился. Подсел на сухой корм, иногда минтай вареный ел. Раздобрел до 8 кг и в 11 лет умер видимо от проблем с ЖКТ или от ожирения (в ветлечебнице точно не сказали)???
Второй кот кастрирован в 8 мес, ест консервы, причем только с говядиной и китикэт, сухарики Вискас в миске для баловства. Еще говядинку парную уважает. Сейчас ему 4 года, но больше 5 кг так и не набрал. Кот очень подвижный и активный :)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 ноя 2010
Девочки нам в ветеринарке сказали, что нужно кастрировать не раньше 7 месяцев!!! Потому-что в к этому возрасту всё сформировывается и коты начинают гулять, а кушек рашьше!!! У нас с котом так и получилось, как только стукнуло 7 месяцев, так и началось... Первые пару дней он просто ходил орал, а на третий день он орал весь день и всю ночь не перестваючи!!! Мы не спали всю ночь и наутро бегом в ветеринарку!!!

Вложения:
Комментарий к файлу: После кастрации
23042011407.jpg
23042011407.jpg [ 71.29 КБ | Просмотров: 405 ]

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
mariya.c писал(а):
а кушек рашьше!!!

по разному у всех
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 июн 2009
Нюсик*
мы пока еще терпим, нашему британчику 3 года стукнуло, периодически его вяжем, но как написано раз в 3 недели не получается, мы регулярно ходим в эту клинику " друг" на прививки, и на счет кастрации я туда звонила, стоит 500р как и везде, но как делают не знаю

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 18 май 2009
Благодарил (а): 4 раза
Нюсик*
Я своих всех кастрировала и стерелизовала в этой клинике, очень хорошая и врачи все умнички, у меня тоже один был зассанцем, после кастрации проблемы исчезли правда не сразу, доктор объяснила что в крови гормон после кастрации будет еще какое то время, но мы все пережили и сейчас прям красота, все котейки спокойные, а раньше территорию делили прям ужас

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 янв 2012
Благодарил (а): 66 раз
Всем доброго времени суток! Люди добрые, посоветуйте ветклинику, где можно кастрировать котика-крипторха!!!
Сами мы не местные, переехали жить во Владивосток месяц назад, и куда идти, за что хвататься не знаем :-(
Очень боимся отдавать нашего ребенка в незнакомые руки :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 янв 2012
отредактировано
Врача зовут, Валентин Петрович.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 янв 2012
Благодарил (а): 66 раз
Вы к нему сами ходите?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 461 ]  Страница 2 из 24  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 24След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов