Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1994 ]  Страница 26 из 100  Пред.1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 10 сен 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 746 раз
Предыдущая тема
Все о материнском капитале.Часть 1

Покупка/стоительство дома на материнский капитал в СНТ?
viewtopic.php?f=1487&t=113223
МСК в прогр«Жилье для российской семьи» без ипотеки
Материнский капитал в г.Находка
viewtopic.php?f=1487&t=221688

Консультации специалиста
http://vladmama.ru/consultant/1253155215

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 дек 2013
Благодарил (а): 153 раза
ley писал(а) 11 сен 2014, 12:17:
.е. квартиру ДО использования МК надо будет переоформить или возможно все это провернуть одновременно с заявлением на использование средств МК?А чем плохи последствия, что все станут собственниками? Подоходный мы почти весь уже вернули

по первому вопросу сразу не скажу. надо читать.... по второму.. если это ваша квартира уже навсегда ( :smile: )... то в принципе не страшно... а если соберетесь продавать - будет несколько сложнее с детьми-собственниками, особенно. если площадь квартиры большая
но это решаемо

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 12 июн 2013
Благодарил (а): 2 раза
ley писал(а) 11 сен 2014, 12:17:
т.е. квартиру ДО использования МК надо будет переоформить или возможно все это провернуть одновременно с заявлением на использование средств МК?

Не позднее 6 (Шести) месяцев с момента снятия с квартиры обременения.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 авг 2010
Благодарил (а): 416 раз
Кто знает в какое отделение нужно идти для оформления оплаты обучения в двфу мат капиталом? Не могу дозвонится никуда. :shout:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 июн 2013
Благодарил (а): 2 раза
Nastulya писал(а) 22 сен 2014, 10:18:
Кто знает в какое отделение нужно идти для оформления оплаты обучения в двфу мат капиталом?

Обратитесь в Государственное учреждение "Управление Пенсионного фонда Российской Федерации по Вашему месту жительства, указанному в Вашем паспорте гражданки Российской Федерации"

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 июн 2008
Благодарил (а): 146 раз
Добрый день всем!
Наша семья строит дом (практически завершили строительство, остались отделочные работы) на участке, который принадлежит мужу, и мы вроде как попадаем под этот пункт "строительство или реконструкция объекта индивидуального жилищного строительства без привлечения организации-подрядчика". Хотим получить МК на это дело.
Для получения МК требуется: документ, выданный органом, уполномоченным на выдачу разрешения на строительство, который подтверждает проведение основных работ по строительству объекта индивидуального жилищного строительства (монтаж фундамента, возведение стен и кровли)
У меня несколько вопросов: 1. представители архитектуры выезжают на место строительства? 2. Они требуют предоставить проект дома? 3. Проверяют ли потом когда мы будем сдавать в эксплуатацию дом - соответствие сдаваемого дома и выданной ранее справки для ПФР?
Может кто сталкивался, подскажите, плиз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 14 июл 2014
Благодарил (а): 21 раз
Джоник-Слоник писал(а) 26 сен 2014, 10:41:
У меня несколько вопросов

1. Постановление Правительства РФ от 18.08.2011 N 686 "Об утверждении Правил выдачи документа, подтверждающего проведение основных работ по строительству (реконструкции) объекта индивидуального жилищного строительства, осуществляемому с привлечением средств материнского (семейного) капитала":
Цитата:
3. Уполномоченный орган организует в установленном им порядке осмотр объекта индивидуального жилищного строительства в присутствии лица, получившего государственный сертификат на материнский (семейный) капитал, или его представителя. При проведении осмотра могут осуществляться обмеры и обследования освидетельствуемого объекта.

2. Закон не обязывает прилагать документы на объект с заявлением, и отказ в приеме заявления на этом основании будет неправомерен:
Цитата:
2. Акт освидетельствования выдается органом, уполномоченным на выдачу разрешения на строительство (далее - уполномоченный орган), на основании заявления лица, получившего государственный сертификат на материнский (семейный) капитал, либо его представителя. К заявлению может быть приложен документ, подтверждающий факт создания объекта индивидуального жилищного строительства (кадастровый паспорт здания, сооружения, объекта незавершенного строительства или кадастровая выписка об объекте недвижимости).

Но предъявить документы вы обязаны. В соответствии со ст. 25.3 ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" документами, подтверждающими, факт создания объекта индивидуального жилищного строительства на земельном участке, и содержащими его описание, являются кадастровый паспорт и разрешение органа местного самоуправления на ввод такого объекта индивидуального жилищного строительства в эксплуатацию или в случае, если такой объект индивидуального жилищного строительства является объектом незавершенного строительства, разрешение на строительство. Поэтому обычно требуют предоставлять копию сразу вместе с заявлением.

3. В каком смысле?

Последний раз редактировалось legalprofessional 26 сен 2014, 22:25, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 июн 2008
Благодарил (а): 146 раз
legalprofessional
Спасибо большое за развернутый ответ. В принципе 3-й вопрос после Ваших объяснений уже не актуален.

Мы просто пока не собирались вводить наш дом в эксплуатацию. Так как он не соответствует изначальному проекту и будет еще достраивать и перестраиваться. Просто пока мы построили небольшой домик (по средствам так сказать), а потом в процессе проживания в нем планируем расстраиваться дальше и привести дом в соответствие проекту.
В понедельник пойду на консультацию в районный отдел ПФР. Может нам подойдет вариант с 50% МК и через полгода остальная часть. :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 май 2012
Благодарил (а): 15 раз
ой, это я правильно зашла.
У меня ооочень сложная ситуация, прошу помощи и совета.
Дано - муж, жена, трое детей (14 лет, три года, год). Решили купить 3х -комнатную квартиру с привлечением МК. При заключении договора произошла ошибка(не спрашивайте меня, почему -сама себя виню, бестолочь), доли равномерно распределили между 4, старшего сына "обделили". Вообще, привлекала риелтора, та тоже оказалась бестолочью...
Ну да ладно. Получила бумаги о владении долями и в пенсионный. Там справедливо указали на ошибку и потребовали обязательство о выделении доли дитю. Я только за. Нотариусы поголовно отказываются писать, мотивируя тем, что нельзя у малолетних уже отнять эти доли. Продавец ждет денег, я в ауте, что делать?
Как вариант, очередной нотариус сегодня подсказала написать обязательства о выделении доли старшему от своих, родительских долей, не трогая мелких. Как раз 1\4. Примет ли пенсионный ?
если этот вариант не пройдет - что делать? Расторгать договор, потом сделать все по человечески? через суд? или как то по соглашению сторон это можно сделать?

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
еще сразу вопрос - если я изыщу деньги и оплачу остаток сама(маловероятно, но все же), надо все равно расторгать и переделывать договор (там прописано привлечение МК) или все же можно без этого обойтись?
Вообще, в планах была покупка еще одной квартиры, как раз для старшего сына, без привлечения МК. Как теперь быть? ума не приложу. Если все же не удастся воспользоваться МК в данном случае, возможно ли использовать его в дальнейшем для покупки однокомнатной, как тогда быть с долями? у детей же уже будут доли в трешке? Им еще раз выделять?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 14 июл 2014
Благодарил (а): 21 раз
Оляля 77 писал(а) 16 окт 2014, 23:28:
Нотариусы поголовно отказываются писать, мотивируя тем, что нельзя у малолетних уже отнять эти доли. Продавец ждет денег, я в ауте, что делать?

не трогая мелких.

Примет ли пенсионный ? Если этот вариант не пройдет - что делать? Расторгать договор, потом сделать все по человечески? через суд? или как то по соглашению сторон это можно сделать?

Примет. Пройдет. Доли детей вы не можете трогать без разрешения органа опеки, а своими долями вы можете распоряжаться по своему усмотрению.

еще сразу вопрос - если я изыщу деньги и оплачу остаток сама(маловероятно, но все же), надо все равно расторгать и переделывать договор (там прописано привлечение МК) или все же можно без этого обойтись?
Вообще, в планах была покупка еще одной квартиры, как раз для старшего сына, без привлечения МК. Как теперь быть? ума не приложу. Если все же не удастся воспользоваться МК в данном случае, возможно ли использовать его в дальнейшем для покупки однокомнатной, как тогда быть с долями? у детей же уже будут доли в трешке? Им еще раз выделять?

Просто перезаключите договор на новых условиях. Материнский капитал предоставляется для целевого использования: новая квартира должна быть улучшением жилищных условий для всех членов семьи. Если таковой она являться не будет, то используйте мк сейчас.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 июл 2009
Благодарил (а): 55 раз
Оляля 77
Подарите долю старшему сыну (не обязательно, чтобы это была именно 1/4, можете подарить половину от своей доли, для ПФ размер не принципиален, важен сам факт выделения).
Кажется, знаешь о себе все! Так нет же, находятся люди, которые знают о тебе больше.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 май 2012
Благодарил (а): 15 раз
спасибо большое.

Сообщение Добавлено:  
Everybody lies(c)
С нами с: 28 июн 2006
Благодарил (а): 260 раз
Подскажите пожалуйста
Если в этой ветке можно уточнить :smu:sche_nie:
Документы на МК можно в любое отделение ПФ подавать,например в районе проживания или только по месту регистрации ?
Это длительное время вообще занимает ?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Fairlady*
В ПФ говорят, что в любое можно
Кажется, знаешь о себе все! Так нет же, находятся люди, которые знают о тебе больше.

Сообщение Добавлено:  
Everybody lies(c)
Vladimirovna
А не ругаются,если сиииильно долго тянешь с подачей ? Сроки есть какие-то,после которых могут отказать в приеме документов?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Fairlady*
Вот этого не знаю :smile: начальница моя вот только недавно получила сертификат, хотя ребенку уже 4 года :-)

Сообщение Добавлено:  
Everybody lies(c)
Моему три через пару месяцев
Я еще не подавала документы :smu:sche_nie:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2010
Благодарил (а): 27 раз
Fairlady*
подавать документы на МК можно когда вам удобно и совсем не важно по возрасту второго ребенка, а вот забрать готовый надо быстро (мне на сотовый звонили, чтоб быстрее пришла пришла получила).
У меня прописка по Артему, подавала документы в ПФ первореченского района по факту проживания.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 25 июл 2013
Благодарил (а): 1 раз
МК только до 2016г.,поэтому у вас остался последний год

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 дек 2010
Благодарил (а): 243 раза
Fairlady*
Можно подать через МФЦ на Борисенко (для любой прописки), очень удобно, быстро и без очереди. И в субботу работают, что для меня с маленьким очень удобно.

Сообщение Добавлено:  
Everybody lies(c)
ЮмиёсиА где это там?
Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1994 ]  Страница 26 из 100  Пред.1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов