Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1314 ]  Страница 24 из 66  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 66След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сложный выбор
Сообщение Добавлено:  
А по- моему "дурь"- это когда у человека есть своя точка зрения, и он считает, что все остальное- "дурь"

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
Saprano писал(а) 21 сен 2014, 19:56:
Я когда в роддоме была, привозили молодую девушку из небедной семьи, срок 5 месяцев, вызывали роды. Её мама решила, что аборт это вредно для организма дочечки, т.к. все процессы запускаются, а на таком сроке самое то избавиться от плода. Она его просто рожала, родила и выкинула.

какая заботливая мама :ps_ih:
Она конечно знала, что ребенок умрет, но не своими же руками выкинула.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 май 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 395 раз
Volna писал(а) 21 сен 2014, 20:21:
Она конечно знала, что ребенок умрет, но не своими же руками выкинула.

ага, это вообще за гранью моего понимания...

Сообщение Добавлено:  
Апельсинка писал(а) 21 сен 2014, 20:07:
Удобненькое объяснение на любой случай жизни :ps_ih: в таком случае абсолютно всё население земли наказано - ведь нет ни у кого в роду безгрешных святых по обеим линиям. Че за дурь, в самом деле :-)

На мой взгляд, больше гораздо личной кармы, а не родовой.
А по вашему как, все случайно и не зависит не от чего?

Сообщение Добавлено:  
Volna
Я тоже не верю в случайности. Все, что в нашей жизни происходит- закономерно. Просто у каждого свои убеждения, своя вера, опираясь на которые человек совершает какие- то поступки и вообще живет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
карапузик L писал(а) 21 сен 2014, 20:10:
Она послушала и вышла замуж за друго через год с первого раза родила

делов-то :-)
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Есть катигория людей которые ради своего удобства и материального благополучия идут по головам, убили ребенка, разорили или подставили конкурента , сдади в дом престарелых родителей-они считают себя особенными и это их точка зрения, их образ жизни.

Добавлено спустя 8 минут 7 секунд:
Про случайности я например не говорила. Вот если бы закон о выхаживании недоношенных с массой 500г приняли немного раньше, то мой старший сын не был бы сейчас в инв кресле. А так врачам проще было занизить срок на неделю и все 28-29 нед считался пограничным сроком между преждевременными родами и выкидышем, если бы врачи ответственно отнеслись к своей работе, то вовремя бы провели реанимацию и потом следили бы за реенком, а так положили и ладно, а др смена пришла , а кислород кончился и ребенок еле дышит. В эту смену у др девушки ребенок в родах погиб, потому что ее долго держали с плохим сердцебиением ребенка,мвместо срочного кесарева-вина врачей, а не наказание.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
А я не знаю, верить в случайности или нет. У нас у всех родственников по 3 детей и больше, все по женской линии прекрасно легко рожают . А когда мама рожала меня, в родзале ещё была казашка, которая вторые сутки не могла разродиться , вся замученная уже, у неё плод с тазовым предлежанием был. И вот от неё отошли стали принимать роды у моей мамы, т.к. уже всё, ждать дальше было некуда. И эта самая казашка так зло на маму посмотрела и что-то ей квакнула на своём языке. И что вы думаете, шли годы. Мне рожать, а у меня тазовое предлежание! как намучили меня и ребёнка и что теперь с моим сыном по вине врачей описывать не буду. Но вот такой факт был. Мама её всю жизнь помнила и всегда даже как вину свою чувствовала и говорила- ну что я могла сделать, в чём я перед ней виновата
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Наивный цЫтрус
С нами с: 14 дек 2007
Благодарил (а): 149 раз
Volna писал(а) 21 сен 2014, 20:24:
На мой взгляд, больше гораздо личной кармы, а не родовой.
А по вашему как, все случайно и не зависит не от чего?

При таких настойчивых попытках найти закономерности мне сразу вспоминается старый добрый анекдот про банан и "а бывают сны, дочка, просто сны". Я считаю, что есть и закономерности, и случайности. "Родовая карма" меня изумляет - неужели есть люди, которые глядя на своего ребенка могут сказать: "Ты виноват только потому, что родился"? Серьезно? Вот правда, защитники теории родовой кармы, вы на самом деле можете сказать такое, глядя на своего ребенка? Откуда это катастрофических размеров чувство вины, что винят не только себя, но и ребенка? Откуда эта тяга игры во всезнающего судью - "ты виновен и точка. Не важно, что ты несмышленый ребенок, ты всё равно УЖЕ виновен"? Для меня это где-то за гранью разума. Я не могу серьезно относиться к таким заявлениям.

Сообщение Добавлено:  
Апельсинка писал(а) 21 сен 2014, 20:40:
Я считаю, что есть и закономерности, и случайности. "Родовая карма" меня изумляет

Вот видите, тоже считаете, что есть закономерности. На мой взгляд, основное - это личная карма. Но допускаю, что есть родовая, но опять же, если такая та родовая карма коснулась,то привела к этому личная. Кстати в карму входит все, и плохое и хорошее.

Последний раз редактировалось Volna 21 сен 2014, 20:53, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Апельсинка
Ход мыслей непонятен. Какой ребенок виноват? В чем? Если вам интересно- про родовую карму очень много интересной литературы написано. Здесь очень долго писать. И психологи часто упоминают это понятие. В частности, при использовании "метода расстановок". А так , конечно, каждый сам выбирает, во что верить.

Сообщение Добавлено:  
Наивный цЫтрус
Vanyushka писал(а) 21 сен 2014, 20:52:
Ход мыслей непонятен. Какой ребенок виноват? В чем?

вот и мне не понять - в чем виновен ребенок, когда говорят "он расплачивается за грехи родителей". Кстати, список грехов можно озвучить? Или тут тоже всё удобненько, обтекаемо и трактуется по желанию? :men:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Если мама не хотела рожать, а так получилось, да еще приэтом ее бросил муж, то часто в своих трудностях она венит ребенка. И в процессе воспитания часто об этом ребенку напоминает-как результат ребенок выростает с чувством вины, собственной никчемности. Став взрослым он этот стиль поведения переносит в свою семью, на жену или детей-он винит их в своих неудачах-так формируется "карма" и психолог который не зря ест свой хлеб поможет вам найти истину и научит как из этого выбраться.

Сообщение Добавлено:  
Наивный цЫтрус
Volna
согласна с вами про личную карму (мне, честно говоря, не импонирует слово карма, ну да ладно). В смысле, да, я тоже думаю, что каждый в ответе за свои поступки и дела, как говорится, за что боролся на то и напоролся. Но приплетать сюда детей и остальные поколения... :no:

Сообщение Добавлено:  
карапузик L писал(а) 21 сен 2014, 21:01:
Если мама не хотела рожать, а так получилось, да еще приэтом ее бросил муж, то часто в своих трудностях она венит ребенка. И в процессе воспитания часто об этом ребенку напоминает-как результат ребенок выростает с чувством вины, собственной никчемности. Став взрослым он этот стиль поведения переносит в свою семью, на жену или детей-он винит их в своих неудачах-так формируется "карма" и психолог который не зря ест свой хлеб поможет вам найти истину и научит как из этого выбраться.

Этот парень не случайно попал к такой маме, к этому его привела собственная карма. То, что он будучи взрослым винил жену и детей в своих неудачах - это его личное, винить маму смысла нет. Поведение мамы к нему - это не причина того, что у него такой характер, а следствие.

Сообщение Добавлено:  
Маска пропала.. Наверное, уже решила для себя свой вопрос

Сообщение Добавлено:  
Vanyushka
Она его страниц 10 назад решила и написала решение :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1910 раз
Лена_П
она уже это решение меняла тыщу пяьсот раз

Сообщение Добавлено:  
Наивный цЫтрус
Как|тус
я склоняюсь к мысли, что последнее сообщение написано чужой рукой :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 фев 2009
Изображений: 9
Благодарил (а): 2315 раз
карапузик L писал(а) 21 сен 2014, 21:01:

И очень часто у таких детей есть целый букет заболеваний, так как матери-женщины носят в сердце обиду на мужчину-мужа. Тоже есть очень много литературы на эту тему.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1314 ]  Страница 24 из 66  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 66След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов