все сказанное ниже ИМХО
Благодарность, чувство которое очень близко к счастью.
Именно по этому многие религии уделяют большое внимание благодарности Богу за все подряд.
Именно умеющие благодарить более терпеливы, более внимательны, более гармоничны, более удовлетворены.
Удовлетворенный человек отпускает все обиды и способен двигаться дальше.
Многие практики работы с обидами включают в себя "элементы благодарения"
Благодарность - живительный источник сил для развития души не побоюсь этого слова
Последнее время, в век потребительства, люди забыли про благодарность. Умы заполнены мыслю, что "все вокруг мне должны", особенно когда "я плачУ" и "за мои деньги". И еще чаще "да за что тут благодарить?"
Но даже самая маленькая благодарность как маленькое счастье - светит, греет, радует и прежде всего благодарящего.
Один человек писал:
Это нужно делать постоянно, ВСЕГДА! Есть такой закон Природы – Закон Благодарности! Вы можете благодарить всё что угодно. Благодарность – это акт принятия какого-то ПОДАРКА, который посылается нам. Если это испытание, то благодаря ему Вы обретете нужный опыт, если это радость, то вы это 100% заслужили! За всё нужно благодарить!
Это сильный закон –
«Чем больше я испытываю Благодарность, там больше в моей жизни происходит чудесных даров!»
Перелагаю в этой ветке писать благодарности.
Любые.
Случайным людям, участникам форума, родным, погоде, жизненной ситуации, себе.