Маска, вот вам много уже тут написали. И мамы прибежали, напуганные
Я, в отличии от вас, забеременела в первый раз в 18 лет, причем бизнеса у меня было, я училась на 2 курсе, но зато был МЧ, готовый и любиться и жениться. Ребенок у нас был желанный и запланированный ("сделанный" по обоюдному согласию сторон

), МЧ собирался на мне женится, кормить, обеспечивать, пылинки сдувать, лишь бы с ним была и ребенка ему родила. Но я все равно панически боялась что либо рассказать маме, хотя об аборте и речи не шло, и о том что бы она нас содержала потом тоже. Просто она была категорически против моего МЧ, чуть его на северный полюс служить не отправила, когда мы пожениться решили

Да и вообще, 18 лет, учеба и все такое.
Боялась, тряслась, вообще в ужасе была. Что говорить-то? И что она скажет? Утешала только мысль, что отца моего ребенка она уже на северный полюс не отправит. Наверное.
Ну, в итоге набралась смелости и пошла. Вот реально... Больше боялась.

Мама новость приняла мужественно, даже не покривилась и в истерику не впала

Только уточнила, что я буду делать с учебой и действительно ли мой "хахаль" на мне женится.
И да, о том что ребенок желанный я ей не сказала. Сказала мол, ой, ошибочка вышла, вот так получилось, но парень и я на все готовы
Так что маска, не бойтесь. даже если начнет кричатьи ругаться, то это всего на час-два
А мамочкам паникующим о ранней беременности дочерей скажу, что детям обычно пофигу на желания родителей и на их планы

Когда надо будет, сами все решения примут и никого не спросят

Пы.Сы. Что имеем сейчас. МЧ стал мои мужем, маман его полюбила горячо, как и внуков. Всехс