Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 259 ]  Страница 8 из 13  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 13След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
К_Аня я не очень хочу об этом говорить, итак уже сильно много наболтала об этом на форуме. И вопрос наверное действительно больной, если это так заметно даже здесь. К_Аня воспоминания бывают разные и не бывает однозначно плохих людей, конечно есть что-то хорошее, ведь я все-таки не таким плохим человеком выросла. Просто я другая мама (я стараюсь ею быть и это непросто, непросто уйти от стереотипа, от сценария) и когда нам наши родители часто говорили: Вот подожди, ты своих детей нарожаешь и тогда меня поймешь. У меня произошло с точностью до наоборот: когда я родила своего ребенка, то так и не смогла понять: Как можно так не любить своего ребенка? Как можно настолько жестоко к нему относится?
Я не только ребенка люблю, но и себя, мужа, я научилась любить жизнь, НО не благодаря своему воспитанию, а вопреки.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 май 2007
Благодарил (а): 268 раз
Матюшина мама
Катя
вопрос в следующем...как научиться себя контролировать. я вот например когда расстроена (в ГАИ весь день проторчала и без толку) то продолжаю злиться и дома, на всех, на мужа, на детей, срываюсь, просто ни на кого смотреть не могу. Я не могу вообще контролировать свои эмоции, только на порог, "Мама что ты такая печальная?? " надо как-то научится разделять..стараюсь - ничего не получается.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 дек 2008
Благодарил (а): 65 раз
martha*** писал(а):
Матюшина мама
Катя
вопрос в следующем...как научиться себя контролировать. я вот например когда расстроена (в ГАИ весь день проторчала и без толку) то продолжаю злиться и дома, на всех, на мужа, на детей, срываюсь, просто ни на кого смотреть не могу. Я не могу вообще контролировать свои эмоции, только на порог, "Мама что ты такая печальная?? " надо как-то научится разделять..стараюсь - ничего не получается.

К психологу хорошему сходите...могу посоветовать...но это в личку, если надо...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 дек 2008
Благодарил (а): 23 раза
Юля К писал(а):
Воспитывать то не надо

+100000000000000000000000000000000

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Фрустайл писал(а):
Юля К писал(а):
Воспитывать то не надо

+100000000000000000000000000000000

Особенно если точно не знаешь как! Оставить лучше тогда в покое...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Йева
всем родителям троих детей это не помешает. в прошлом году были, работать надо над собой, надо самой себя дисциплинировать. где берут терпение, скажите мне???

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Йева
не хочу вас обидеть, но когда моему старшему было пять месяцев, я тоже всем советы раздавала))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
martha*** писал(а):
Йева
всем родителям троих детей это не помешает. в прошлом году были, работать надо над собой, надо самой себя дисциплинировать. где берут терпение, скажите мне???

martha***, простите, не совсем поняла, перефразируйте, пожалуйста :oops:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Йева
да, непонятно написала, это я про психолога....были, не помогает, имхо. кроме самой себя, никто не поможет.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
martha*** писал(а):
Йева
да, непонятно написала, это я про психолога....были, не помогает, имхо. кроме самой себя, никто не поможет.

Я больше не про себя говорю (про воспитание), а про собственную маму...она когда даже приходила в школу (а делала она это крааайне редко) ее благодарили за воспитание такой дочери, на что она улыбалась и говорила: я ее не воспитывала, она сама такая выросла... Надо отдать должное что она и меня и брата всегда здорово занимала: брат - плавание, яхта, танцы, айкидо, меня - танцы разные...
Если вы за психолога - может еще разочек попробуете - ну просто ас своего дела мне попался! Очень ему благодарна! :oops:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 янв 2008
Благодарил (а): 39 раз
Приамурская
мой еще хуже делал. Мы как -то заходим в комнату, а сын что-то хотел достать с верхней полки шкафа, так он подвинул к шкафу большой стул от компьютерного столика а на него поставил еще свой маленький стульчик и вот на это нагромождение он как раз залезал когда мы вошли.
А вообще это наверно т ребенка зависит. Мы как-то пошли в гости и сын там залез за чем -то на стол . Я помню как моя знакомая этму удивилась, а я удивилась, когда она сказала, что ее сын( наш ровестник) не лезет ни на столы ни на стулья

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2006
Благодарил (а): 536 раз
Меня в последнее время бесят истерики типа " а я хочу! " или " я не хочу чтоб...!"
Вчера на прогулке в парке у пруда наблюдает за лебедями, которые плывут стаей: "Хочу,чтоб они ко мне плыли, не хочу, чтоб они уплывали! А-а-а!
И слёзы градом..."
Или если я ем что-нибудь вкусное, что ему хочется: "Я не хочу, чтоб ты ела!" (при чём свою порцию уже съел).
В магазине часто приходится откупаться, а если увидит игрушку у ребёнка или качели, то держись- истерика обеспечена. Признаюсь: хочется прибить :(
Ежели люди порочные связаны между собой и составляют силу, то людям честным надо сделать только то же самое. Ведь как просто.
Л.Н. Толстой

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 окт 2008
Благодарил (а): 13 раз
Дети все разные!!!у кого то спокойные и слышат с первого раза,а у некоторых электро-веники(у меня такой)надо сказать 1001 раз и все равно не услышит ну или сделает вид что не слышит,соответственно и подход к ним разный.А характер ребенка никак не зависит от характера родителей..

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 окт 2008
Благодарил (а): 13 раз
Цитата:
В магазине часто приходится откупаться, а если увидит игрушку у ребёнка или качели, то держись- истерика обеспечена. Признаюсь: хочется прибить

а попробуйте его с магазина вывести и там уже объяснить что если он будет так себя вести вы с ним больше в магазин не пойдете.Мне помогло с первого раза,хотя когда с магазина выводила орал как резанный.После этого истерик в магазине больше не было ,главное самой не нервничать при этом.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2006
Благодарил (а): 536 раз
галактика , пытаюсь, иногда получается, но каждый раз снова. Уже лишний раз не беру с собой. Просто у нас так получается, что оставить не с кем, поэтому часто со мной ходит.
Недавно был случай увидел качели(они были заняты) и начал орать. Видите ли ему хочется покататься и всё тут. Испуганые дети часто сразу уступают, но я против: так он решит, что всё сразу подадут -только пусти слезу.
Ежели люди порочные связаны между собой и составляют силу, то людям честным надо сделать только то же самое. Ведь как просто.
Л.Н. Толстой

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 12 дек 2007
Благодарил (а): 2 раза
masha, а вашему сыночку сколько?. Просто все один в один у нас было в 2,5 года. Сейчас нам 3,5. Уже таких истерик нет, но если из двух качель, заняли именно ее любимую. То недовольство проявляется до сих пор. Правда уже попроще, можно как-то договориться. Но это приходится делать пока почти постоянно. Терпения вам!!!! Перерастете. :P
url=http://line.mamka.ru/][/url]

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
галактика, это у вас, наверное, кризис трех лет затянулся. Не сердитесь, ребенок не виноват, его колбасит - помните, как в подростковом возрасте раздирали противоречивые эмоции? У него то же самое, полагаю

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
Матюшина мама, ребенка у меня как раз наоборот - егоза та еще, но такая... понимающая, девочка, осторожная :) с табуреткой она уже тоже знакома, пару раз залезла, а потом как будто забыла, как-то обходится, хотя очень много интересностей можно достать таким образом. И ей два на днях, не три еще :)

Сообщение Добавлено:  
masha писал(а):
Меня в последнее время бесят истерики типа " а я хочу! " или " я не хочу чтоб...!"
Вчера на прогулке в парке у пруда наблюдает за лебедями, которые плывут стаей: "Хочу,чтоб они ко мне плыли, не хочу, чтоб они уплывали! А-а-а!

Один в один у меня такой Матюшка сейчас, уже уморил своим хочу-не хочу. Типа тоже: не хочу чтоб солнце светило, хочу луну. Правда истерик особо нет.
галактика писал(а):
.А характер ребенка никак не зависит от характера родителей..
Никогда с Вами не соглашусь. А от чего же и от кого, позвольте узнать, он зависит? Наши дети - это наш плод, это наши гены, это наше настроение, это все наше и зависит это только от нас. Просто понять это и принять это крайне трудно, потому что тогда нужно принять ответственность на себя, а это непросто.
Нин, терпение знаешь как ко мне пришло (и то не всегда тоже получается), побольше общаюсь со спокойными людьми (они меня заряжают спокойствием :lol: ), читаю книги, общаюсб с психологами, сейчас вот на тренинг пошла, после него как удав вышла. :lol: Ну т.е. я иду вот домой (вернее в автобусе еду пока) и думаю: жизнь прекрасна и удивительна, все хорошо, все проблемы решаемы, я спокойна. Аффирмации читаю (но мало мне кажется помогают). Хочу пойти на йогу, там обычно все такие спокойные :lol: Вот как Матвея в сад отдам и из кризиса выйду, так пойду куда-нибудь.

Сообщение Добавлено:  
Google vs ОБС
С нами с: 08 июн 2007
Благодарил (а): 141 раз
Матюшина мама писал(а):
галактика писал(а):
.А характер ребенка никак не зависит от характера родителей..
Никогда с Вами не соглашусь. А от чего же и от кого, позвольте узнать, он зависит?

может быть характер дедушки\бабушки и т.д. - генетически это вполне объяснимо :lol: Хотя основная мысль остается той же - характер наших детей не чужд нашим семейным традициям ;)
от осинки не родятся апельсинки...
Be careful what you wish for, it might come true (с.)
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 259 ]  Страница 8 из 13  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 13След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов